Монино

Он Ол
Полк при ставке Сталина. Воздущная разведка. Результат обязателен, иначе....
Вылеты в любую погоду. Будущий дядя Толя - воздушный стрелок.
Кормили хорошо. На столах вино, водка.
Один всегда выглядывал в окно, облачно - живем! О, тучи - живём!
Однажды увидел солнце, и сказал -  сегодня не вернусь. И не вернулся...
Был случай. Экипаж  праздновал возвращение. У командира была шутка такая - как бы в пылу ссоры стрелять из маузера в упор в своих. Все это знали, он сам перед пьянкой давал разрядить штурману. А в тот раз летали с другим штурманом.
  Ну, отмечают возвращение. Потом якобы  его не уважают, смеются.
Встаёт, вытаскивает маузер и в друга - насмерть.
Понял, схватился за голову, и тут же в себя...



Подрались в клубе... 
Убежал от патруля, спрятался под мосток, нашли.
Штрафбат. Зима. Осколок попадает сбоку в подошву стопы.
Сказали - добирайся сам, сопровождающих нет.
Полз по снегу на боку, ночью - дополз.
Госпиталь - смыл преступление кровью - назад в полк.
Пришёл, а никого нет...
Лёг на койку, задремал.
Слышу голоса. Женский - вот, товарищ командир, пришёл какой-то, спит тут!
А он ей - пусть спит, это наш ветеран, один остался из всего полка...



Восемь раз сбивали. Удавалось дотянуть до своих. Иногда у немцев "приземлялись".
Однажды встретились с кавалеристами, пытавшимися выйти из окружения. Леса, болота, голод..
Воздушный стрелок - это 20 секунд обзор вверху, 20 - внизу, и так весь полёт крутишься, ищешь точку в небе. Потому что, если не точка, то всё...
Как-то летим вдоль линии фронта, выходим из облаков, видим - параллельно немецкий самолёт. Командир сказал - не стреляй. Летим рядом, фотографируем, они видимо тоже. Потом немец отвернул, ну и мы к себе - тоже разведчик был...
Восьмой раз последним был. Очнулся - немцы несут на носилках, ноги сломаны.
Концлагеря, последний Освенцим - номер на левой стороне груди выколот был...

                ***********************
Гражданка. Дед решил заколоть хряка, взял кувалду, чтобы оглушить.
Зять д.Толя (бывший воздушный стрелок) сказал, что нужно найти точку на лбу, и аккуратно сапожным молоточком стукнуть. Хряк отрубится, и коли его спокойно. 
Боров такой (Борькой звали) сидит, пузо вокруг его расположилось, довольный, дед за ухом чешет.
Тут и точка нашлась, и молоточек ударил. Что бы-ло!!
Визг, взрыв снега, боров сбил д.Толю, вмял в снег, продавив как катком, брюхом, и давай носиться по двору. Дед догнал его уже в огороде, упал, схватил за задние ноги. Сосед по деду пробежал, на хряка упал и .... стало тихо. Пельмени были!



http://www.proza.ru/2012/06/22/407
Леля Распутина