Мечта, цель, видение, конкретика

Владимир Добровольский
Мечты, безумные фантазии, грезы, надежда на их осуществление…. Кому не знакомы эти чувства, особенно, в молодости. Но знакомо так же и крушение всех этих выстроенных в голове идеалов. Как сделать так, чтобы мечта осуществилась? На каких этапах все начинает рушиться? Мы сначала мечтаем. Кто-то, останавливается на уровне мечты и ждет, что мечта сама собой осуществится, но такое случается крайне редко, а потому, мечты, не подкрепленные действием, рушатся, как воздушные замки. Другие люди, идут дальше, они хотят реально осуществить свою мечту и потому, ставят перед собой цель, в основе которой – осуществление мечты. Это необходимо не только для самоутверждения и получения определенных выгод, но и для того, чтобы оставить след на Земле. Потребность в этом, заложена в человеке природой. Итак, цель поставлена, что дальше? А дальше, надо определить задачу и выработать план действий, который помог бы добиться поставленной цели, чтобы осуществить мечту. Это – учеба, продвижение по карьерной или по какой другой, лестнице, и все ради мечты. Здесь, человек сталкивается с серьезными трудностями и часто подламывается. Есть в такой односторонней направленности и свой подвох. В погоне за мечтой, человек может упустить главное, что есть в жизни. Например, артист, ради славы и признания, не создает семью, отказывается от того, чтобы иметь детей. Или ученый, чрезмерно ударившись в науку, ничего кроме нее не видит, и настоящая жизнь проходит мимо. Как избежать таких крайностей, где в этой цепочке слабое звено? Во-первых, не стоит слишком сильно зацикливаться на какой-то идее, и придавать ей повышенную значимость. Во-вторых, надо не определять задачу и всю свою жизнь распределять по полочкам, а использовать видение, которое позволяет охватывать сразу все и определять приоритеты. Сегодня главным может быть одно, а завтра – другое, поэтому, надо быть гибким и сообразительным. Основная цель будет сидеть в голове, как маяк и человек подсознательно будет к ней стремиться (а согревать и подпитывать ее будет мечта), но при этом, он не будет забывать и о других вещах, то есть, будет жить полноценной жизнью. Ценность видения состоит в том, что оно конкретно. Оно не перекладывает решение задач на кого-то, а заставляет самого человека реализовать задуманное. Видение собирает всю информацию и энергию в пучок и направляет все это на конкретные действия. Люди, не владеющие способностью концентрироваться, не способны в полной мере реализовывать свои желания, они хотят, чтобы за них это сделали другие. Конкретика – самое сложное и самое трудное в реализации желаний, потому что приходится прикладывать усилия. Но зато, достигается результат, и мечта осуществляется. Чем выше и благородней цель, тем большим энергетическим запасом будет обладать человек, так как ему необходимо осуществить мечту. Природа способствует в этом человеку, повышает его запас прочности. В трудных ситуациях именно стремление к достижению цели, будет помогать находить выход, и давать необходимые жизненные силы. Видение обладает большой энергетической мощью, благодаря объединению противоположностей. Когда чувства разделены на крайности, их энергия снижается…. А как быть, когда при стремлении достичь мечты, наталкиваешься на «непреодолимые» трудности? Надо не убегать от трудностей, а направлять на них свое внимание, и тогда они становятся понятными и решаемыми. Стоит только вниманию хоть на мгновение прерваться, как тут же нарушится связь с реальностью, и вся информация начнет протаскиваться через страх, и проблема тут же станет «не решаемой». Не бойтесь видеть и признавать правду, и решать проблемы, а не убегать от них, и тогда любая ваша мечта осуществится. 17.01.2014 г.