А сейчас... Сейчас мы хотим танцевать!

Жан-Поль Март
«Чего мы ещё должны ждать? Мы будем делать всё, что мы захотим…. А сейчас… Сейчас мы хотим танцевать!» - так когда-то пел Цой. Уж не знаю, где и когда услышал эту песню идеальный хозяин Уорик из «дарагого» райончика Лос-Анджелеса, но факт остаётся фактом – Уорик очень сильно захотел танцевать!
«Кто такой Уорик?» - спросите вы. Всё просто – Уорик – это УО… Впрочем, не буду лепить горбатых к стене! Лучше я к стене прилеплю гомосексуалистов!..
Идеального хозяина в «Идеальном хозяине»… О Лос-Анджелес, Лос-Анджелес! Кто тебя усеял идеальными хозяевами… Так вот, идеального хозяина в фильме Николаса Томнэя «Идеальный хозяин» играет Дэвид Хайд Пирс, актёр. Не секрет, что виноватым в том, что Девид Хайд Пирс превратился в гея… э-э-э… актёра, стал сценарист из мира телевидения, режиссёр и продюсер Брайан Харгров. Это подтвердил сам Дэвид Хайд Пирс на церемонии вручения ему премии «Tony Award» за роль в мюзикле «Curtains». Дэвид, сморкаясь и говоря «Спасибо!», выразил свою благодарность «моему партнёру Брайану, потому что это выслушивание в течение 24 лет твоих проклятых замечаний позволило мне стоять здесь сегодня вечером».
Свою благодарность Брайану Харгрову хочу выразить и я! Правда, исключительно заочно, чтобы это… не случилось бы чего, прости Господи… «Спасибо тебе, Брайан, что научил так танцевать Дэвида!» - вот что я хочу сказать.
Почему? Потому, что картину «Идеальный хозяин» стоит посмотреть хотя бы только лишь из-за танцев идеального хозяина Уорика, которого с упоением УО играет Дэвид Хайд Пирс! Стоит или не стоит? – вот в чём вопрос! И это… Не меняйте ударений, чтобы это… не случилось бы чего, прости Господи…
А теперь позвольте сделать мне некий, как говорится, анализ фильма. Вспомнилось мне одно из самых жестоких разочарований детства, а именно несоответствие запаха клубничного мыла его вкусу. Так вот, с «Идеальным хозяином» такое разочарование тебя, дорогой зритель, не постигнет – запах фильма соответствует его вкусу.
В целом «Идеальный хозяин» Николаса Томнэя представляет собой картину человеческой экзистенции во взаимосвязи с картиной человеческих аномалий. И всё это завязано в некую шахматную партию. Да в такую партию, выиграть в которой простой совет «Лошадью ходи!» не поможет. Вплоть до финала мы наблюдаем разножанровый микс в режиме игры в «кошки-мышки». И редкий зритель сможет предсказать финал! Бедный Уорик… Или бедный Джон? Увлечь - не в этом ли одна из задач кино? Так вот, с этой задачей Николас Томнэй справился отлично!
А как справился с задачей композитор «Идеального хозяина» Джон Свайхарт! Звуковая палитра картины позволяет даже подслеповатым зрителям понимать, что происходит на экране! Взаимосвязь «Концерта №21 для пианино и оркестра в до мажоре» Моцарта с ритмами «диско» и «самбы» просто завораживает… Да и как же может быть по-другому, если «Концерт №21» - это «очко»! То есть не недобор и не перебор, а точное попадание в канву «Идеального хозяина».
В жизни иногда бывает всё просто: мужчины плавают, поэтому носят плавки; женщины купаются – поэтому и носят купальники. В «Идеальном хозяине» поверхностная простота на самом деле оказывается накладной. «Кто в доме хозяин? Кто в доме, тот и хозяин!» Вот только герои фильма свои личностные домики держат на замке – и Джон, и приболевшая девушка Джона, и Уорик, и соседка Уорика. Даже коллега Уорика, который особо умом не блещет, – и тот себе на уме! Бедный, бедный Уорик… Но чем больше загадок и «скелетов в шкафах», тем зрителю и интереснее! Не так ли? А «скелетов в шкафах» Николас Томнэй припас много.
Короче, "Жил на свете добрый жук, или Пособие по АДмосфере гостеприимства». Всё это и есть суть творения Николаса Томнэя под названием «Идеальный хозяин». Впрочем, можно считать «Идеального хозяина» и триллером, и «чёрной комедией», и любовной драмой, и отличным разностилевым саундтреком, и сюрпризом-шарадой, и эталоном актёрской игры, и арт-фарсом, и…
А что было на самом деле? На самом деле «дело было вечером, делать было» уже нечего… э-э-э… дело было после того, как один хе… э-э-э… Джон (его играет Клейн Кроуфорд, партнёр Дэвида Хайд Пирса по «Frasier», комедийному сериалу канала NBC) спёр из банка в Лос-Анджелесе 300 000 долларов. После такого, понятное дело, необходимо залечь на дно. «Куды? Меня ж во всех выпусках новостей теперича показывать будут!» - так думает в переводе на русский малыш Джон, механически роясь в почтовом ящике у «дарагого» дома в «дарагом» районе Лос-Анджелеса… Вдруг натыкается воровским оком на имя «Джулия». «Джули… Джулия… Джули… О-о-о…» - вспомнились Джону слова из песни группы «А-Студио»…
«А что, мобыть другом Джулии стать, а? – опять в переводе на русский подумал малыш Джон. – Как там в песне? «Девчонка из далёких дней… По школе бегал я за ней… Домой провожал, записки тайком писал. Мы незаметно подросли… И эти дни давно ушли И я …» И я грабителем вдруг стал… Не, это говорить не буду…»
Но, как говорят, шило в мешке не утаишь. И идеальному хозяину Уорику, перед которым Джон распевал песню группы «А-Студио» про Джулию, очень быстро всё стало ясно. И в голове у Уорика зазвучал голос Цоя - «Чего мы ещё должны ждать? Мы будем делать всё, что мы захотим…. А сейчас… Сейчас мы хотим танцевать!». Эх, Цой, Цой, что же ты наделал…
Так вот, стал Уорик танцевать. А в процессе идеальных танцев идеального хозяина пришёл к малышу Джону сам Цой… Пришёл и говорит: «Вставай рядом со мной… Те, кто слаб…» Одним словом, сплошная АДмосфера гостеприимства… Как тут не вспомнить слоган фильма «А вы гостеприимный человек?»!
Что было дальше? Смотрите сами! Как говорится, «думайте сами, решайте сами… Иметь или»… Это… танцевать вместе с Уориком или не танцевать… А ты, Уорик, танцуй! Танцуй! Как поётся в песне, «старый «IBANEZ»… Мой друг вчера умер, а сегодня – воскрес…»
Кстати, дорогой зритель, какое вино ты предпочитаешь – красное или белое? Не торопись с ответом, малыш. Сначала посмотри фильм Николаса Томнэя «Идеальный хозяин»…

P. S.
«Танцуют усе!»

P. P. S.
Пирс и Харгроув поженились в Калифорнии 24 октября 2008 года, как только была принята поправка к закону, разрешающая однополые браки в этом штате.