Хариты

Любовь Григорьева 2
По следам имен богов Греции

Хариты

Прекрасные хариты  и музы услаждают их пением и танцами. Взявшись за руки, водят они хороводы, а боги любуются их легкими движениями и дивной, вечно юной красотой. Веселее становится пир олимпийцев. На этих пирах решают боги все дела, на них определяют они судьбу мира и людей.

Хариты. Перевела, как кариты. Ка Риты. «Ка»  называют камнем. Есть просто камень, есть Живой Камень.   
Получила – ритуалы каменных.

Хариты дочери Зевса и океаниды Эвриномы.
Эвринома. Перевела, как Эври Нома.
Эври – широкий. Нома – [<гр. поте разъедание, распространение раны] - водяной рак - прогрессирующая влажная гангрена мягких тканей лица.
Рак знаком миру.
Хариты танцуют вечно.  Их можно понять и как кариес.

Все граждане Олимпа отличаются жадностью к власти.
Если внутри сущности одни хариты, они стараются захватить в свой танец все вещи человека и уже танцуют и смеются все.  На все нужна причина.
Смех без причины, признак дурачины. Так и все вещи без причины, признак дурачины.
В нашем теле все появилось по нужной причине, и, в отличие от ярлыков богов, каждая вещь знает свое место в теле и свои обязанности.

Имена Харит. Аглая, Евфросина, Талия, Пасифея, Клета, Фаенна, Пейто, Каре.

Переводы. Аглая – Аг Лай. Перевела, как агония речи. Болтливая.

Евфросина. Перевела, как Эфронтита. Опять Э. Фронтит [< лат. irons (frontis) лоб] - воспаление (синусит) слизистой оболочки лобной пазухи. 

Талия - [<лат. talio  возмездие (по силе равное преступлению)] - ("око за око, зуб за зуб").
Талия (цветущая). Действительно древний закон око за око процветает среди нас и поныне.

Пасифея – обещана Герой богу сна. Действительно пассивный человек похож на спящего.

Клета – перевела как камень забвения (лето).

Фаенна – Фа Ен На. Перевела как разум неизвестного разума.

Харит иногда совмещают с горами. Гор – час.
Если внутри сущности одни хариты -час, то их час длится до биологической смерти сущности. 

Их имена. Ауксо. Перевела как Эхо [гр. Xanthos) - видение предметов в желтом свете; наблюдается при общих тяжелых отравлениях, при желтухе и нек-рых других заболеваниях. Действительно приумножает отравление ложью.

Гегемона – перевела как Ге Ге Мон. Голубой голубого Моно.
Получила. Танцующие хариты производят с сущностью 
один негатив. Производят болтливость; болезнь головы; мстительность; сонливость; плохую память; нежизнеспособные мысли;  отравление, когда человек все видит в одном цвете; голубые миражи.
Вот как танцуют хариты господ Э.
Человек страдает, а боги забавляются.