Страаашная история!!! - 3

Незабудка 2
   А дальше случилось вот что... Мама и папа на неделю уехали в деревню к папиной сестре. А Катя к подруге. Лера и бабушка остались вдвоем.
   И вот вечером, за окном раздался страшный и отчаянный вой! Лера испугалась и только собралась заплакать, как бабушка подбежала к окну и отдернув штору закричала : "Вон! Вон отсюда, безобразник!!!" Вой тут же прекратился.
    Лера успокоилась и продолжила играть с куклами. Но на другой вечер все повторилось.

   Что только бабушка не делала! Но все продолжалось с наступлением вечера. Бабушка и Лера так устали!.. Ведь им и спать спокойно ночью уже не доводилось. "Что ему надо?" - В отчаянье спрашивала девочка. "Ох, внученька, и не знаю..." - Недоумевала бабушка.

   На утро вернулись родители и Лера, не дождавшись когда они разденутся, с ходу пожаловалась им на Бомку.
   "Чушь." - Отмахнулся папа. "Ну что ты выдумываешь страхи!" - Возмутилась мама. Лера чуть не заплакала, она ведь ничего не выдумывала! Знали бы родители как им с бабушкой было страшно!

   К вечеру Лера была в волнении, ждала когда собака вновь завоет и папа с мамой поверят ей. Ждать долго не пришлось. Неожиданно за окном раздался вой, да пуще прежнего - СТРАШНЮЩИЙ!!!
    Мама вздрогнула, а папа насторожился, а потом выскочил за дверь... Через несколько секунд он постучал в окно и крикнул : "Идите быстро сюда! Безобразие!!!"
   Все наскоро накинули шубки, куртки и выскочили на улицу! А там папа стоял у окна и махал им рукой. Все подошли к папе.
   "Еще бы псу не выть! - Возмущенно вскричал папа. - Смотрите сюда!!!" Все посмотрели туда, куда рукой указывал папа. И ахнули... В окне, у самой рамы торчала страшная морда!!! СТРАШНАЯ!!!

   Все отшатнулись в испуге, а Лера даже зажмурила глаза... ЧУДОВИЩЕ!!! И только Лера решилась приоткрыть глаза, как услышала голос папы : "И кто такое учудил? Кто у нас такой шутник?"
   Лера глянула во все глаза и... Узнала страшную маску Деда-Мороза! Давно им кто-то подарил, а все возмутились : маска была до того страшная, что ее даже в руки было брать неприятно.

  "Я спрашиваю : "Кто у нас такой шутник?" - Требовал ответа папа. "Я..." - Раздался голос подошедшей неожиданно Кати. Она вернулась и тихо подошла к возмущенной компании.
   "Ну конечно! - Тут же отозвался папа. - Я мог бы и сам догадаться кто на такое способен!" "Вам не угодишь! - Возмутилась Катя. - То вам мешает, что Бомка стучит в окно... Я хотела его отпугнуть."
   "Отпугнула??? Он всю неделю выл от страха!!!" - Крикнул папа. Не известно чем бы все это закончилось, если бы не бабушка : "Все ведь хорошо закончилось. Пойдемте домой! Все устали и все хотят ужинать."

    Бабушка как всегда была спокойна : "Давайте дружно простим Катю и... Бомку и пойдемте-ка домой!" И все послушно пошли за бабушкой.
    А маску бросили в печку! Так ей и надо! Не пугай людей и собак! А Бомка перестал с тех пор и выть и в оконную раму стучать.
   А летом его поселили в будке и усыновили - приняли в свою семью! И он был хорошим дворовым псом. И больше не был беспризорным!

               
                К О Н Е Ц ! ! !