Капли и камни 79

Вадим Синявский
Народ наш, подобно библейскому, кормлен и сыт посулами, как пятью хлебами, но вечно обманут.


За человека говорят его поступки, но выдают - мелочи.


Отними у человека надежду на будущее - и он не сможет жить в настоящем.


Нас особенно раздражают бывшие жены и бывшие друзья, хотя именно они – одни из тех, кто заслуживают большей нашей благодарности.


Безобразней животного, чем то, в которое способен превратиться человек, - в животном мире не существует.


Рейтинг, если это не бизнес, - лишь азарт и спорт, и разум при этом задействован не очень.


Нередко своими невольными поступками люди пытаются дотянуться до своих сокровенных желаний.


Человек - как цветок: если распускается - потом осыпается.


Чем тоньше лесть - тем больше она способна на подлость.


Наша расчетливость рано или поздно оказывается перед фактом:  жизнь невозможно рассчитать.


Стремление понять может даже важней понимания, так как понимание - очень часто ошибочно.


Оригинальное, воплощаясь в значительное, имеет все шансы стать уникальным.


От холода - маленькое сердце сжимается, но большое – самоотверженно способно растопить глыбы льда.


Законченная тупость способна обезоружить и мудреца.



Часто выглядят всепонимающими именно те, кто слышит почти только себя.


Некоторые подделки, не будь они писаны с оригиналов, представляли бы собой гораздо большую ценность.


Мысли крутятся в голове у каждого, но не у каждого они знают, где находится выход.


Бессмыслица выбирает себе первый попавшийся смысл.


Семейная жизнь - прекрасная музыка, когда в отношениях - абсолютная гармония