Этюды о солнечных зайцах

Александра Бибик
 
А солнце на самом деле мягкое и пушистое. Просто нужно его чаще гладить. И тогда оно замурчит, как котенок. Растеряет солнечных зайчиков вперемешку по всей земле. Разбросается радугами и своим отражением в лужах. Тихими лучами заблудится в сонных ресницах …А потом уютным клубочком мирно уснет на коленках, игриво почесывая нос кончиком хвоста.

Попробуй погладить за ушком маленький солнечный зайчик. Тогда он перестанет прятаться, застыв у тебя на ладошках пушистым и нежным солнцем. Замурлыкает, поставив доверчиво шейку. Вытянет любопытные ушки, опасливо подслушивая мир… И скоро совсем скоро вся комната наполнится счастливыми зайцами солнца. Они будут мурчать и прыгать, веселится и хохотать, благодарные за приют и улыбку.

А теперь обними все солнце. Оно как огромный котенок, мягкий светящийся шарик. Ранимый и очень теплый. Вглядись поглубже в его полнозвучные бездны, - там прячутся улыбки и тепло. Протяни к нему на встречу руки, - солнце обнимает тебя в ответ, укутав нимбом своих лучей.

Вот посмотри, как лучи заблудились в огромном и белом облаке. Как нежатся в мягкой перине ранних облаков на рассвете… Как зевают и засыпают в красновато-розовом сиянии заката… Как резвятся в легких облачках гонимых быстрым ветром, как смеются и веселятся, прыгая сквозь утренние туманы к приветливо распахнутым гардинам.

Лучи кувыркаются в огромном пушистом облаке. Так огромный кот мурлычет, замазав усы в сметане. Сметана вкусная и аппетитная, - облако огромное и ярко-белое.

А иногда кошки выпускают когти. Солнце хмурится, злится, прячется. Напускает холода на землю. Бьется грозой и градом. Тучами затягивает небо. А нужно просто его чаще гладить. Тогда оно разнежится от доброй людской ласки, раздобреет, замурлыкает, долго-долго оставаясь на небе. И души людей не замерзнут от лютых снегов и несчастий.