Международный чёрный рынок органов существует

Анатолий Обросков
Резолюция Европейского парламента о насильственном изъятии органов в Китае, см.
http://www.faluninfo.ru/content/view/3276/57/

Деяния Офиса 610 и бесчеловечные опыты на людях в подпольных тюрьмах в правовом смысле соответствуют преступлениям Отряда 731 японских милитаристов, а это биотеррор, изъятие органов и т.д.

Религиозное образование Суверенный Русский Ватикан Трезвый Петроград выступило учредителем Международного Суда над наркомафией по фактам геноцида,мы планируем привлечь к Суду чёрного хирурга Сонмеза Юсуфа.

Торговцы органами и наркотиками связаны в единую международную сеть.

Есть экспертная версия,что существует международный общий черный рынок, где продают и органы последователей Истины.Доброты.Терпения, и жертв чёрного хирурга Сонмеза, прочих "Франкенштейнов".

Расследование в отношении международных торговцев органами ведёт Всемирная Организация по расследованию преследований, направленных против Фалуньгун (ВОРПФ), см.http://www.faluninfo.ru/content/category/6/77/75

Пишущий эти строки в качестве Главы Следственного управления Русского Ватикана сотрудничает с ВОРПФ. Это необходимо в рамках расследования преступлений против человечества, совершённых наркокартелем Братский круг на территории России, а именно торговли наркотиками и органами.
Напомню, что чёрный хирург и "доктор Франкенштейн" Юсуф Сонмез, который в настоящее время скрывается в Азербайджане, делал преступные операции по изъятию органов в клинике Приштины Medicus.
Два следующих текста иллюстрируют связь в организованных преступных группировках торговли органами и наркотиками.

Киевская хунта замешана в торговле органамиhttp://www.proza.ru/2014/05/07/33

Дик Марти: "Все в Косово знали о том, что происходило, но страх заставлял их молчать"

Швейцарская Le Temps публикует интервью с автором доклада о торговле человеческими органами в Косово Диком Марти. Он рассказал, что сегодня никто уже не оспаривает существования секретных тюрем в Косово. "Все эти факты прекрасно известны большинству государств. Отчеты ФБР и спецслужб Германии, Великобритании, Италии и Греции о преступлениях банды Тачи отправлялись в министерства иностранных дел разных стран. Но они сделали выбор в пользу политического оппортунизма. Сегодня новизна лишь в том, что кто-то опубликовал эти отчеты", - подчеркнул Дик Марти. Он рассказал, что в определенный период времени Тачи был объявлен в Швейцарии персоной нон грата, а значит, "Берн знал, что есть проблемы". Марти, возглавлявший в момент провозглашения независимости Косово комиссию по внешней политике, отметил, что он и его коллеги полагали, что Швейцария совершила поспешный шаг, признав Косово, ведь еще несколько лет назад Армия освобождения Косово считалась террористической организацией.

Марти подчеркнул, что в его докладе "содержится целая серия задокументированных свидетельств, после которых судебные власти просто обязаны начать глубокое и независимое расследование", чтобы не просто подтвердить его находки, но выяснить новые подробности. "Дело в том, что, делая ставку на политический оппортунизм, люди полагают, что о прошлом можно забыть. Но будущее страны не может основываться на недомолвках и лжи. Все в Косово знали о том, что происходило. Но страх заставлял их молчать. Напомню, что многие свидетели были убиты до того, как смогли дать показания МТБЮ. Если говорить о процессе Харадинаджа, то там были ликвидированы все свидетели", - рассказал Дик Марти.

Он признал, что главным препятствием в расследовании была "стена молчания". "Балканское общество очень клановое и подчиняется закону молчания. Многие предпочли отсидеть несколько лет в тюрьме, лишь бы не называть имена виновников", - пишет издание. По словам Марти, феномен торговли человеческими органами выходит за границы Косово и по количеству жертв обгоняет терроризм. Комиссии, добавил Марти, известно, куда попадали эти органы, но она не стала публиковать подробности в связи с проходящим сейчас процессом по делу о торговле органами в 2006 году под самым носом у международного сообщества - в клинике Приштины Medicus. "Я убежден, что отчасти это те же лица, которые участвовали в торговле органами в 1999-2000 годах", - отметил он.

В заключение Дик Марти выразил надежду, что публикация этого доклада поможет выяснить правду и побудит новых свидетелей дать показания.

Источник: Le Temps

В Косово кровавая цепочка торговцев органами выводит на Хашима Тачи

05.09.2012

В Косово возобновился судебный процесс по делу клиники “Медикус”, руководство которой обвиняют в создании подпольной сети по торговле органами. Чем глубже копает следствие, тем очевиднее становится тот факт, что у черных-трансплантологов есть высокие покровители, причем, на самом верху. По целому ряду свидетельств косовский премьер, а в прошлом полевой командир, Хашим Тачи выстроил крайне доходный бизнес на торговле органами убитых сербов.

Ни один из пяти граждан Косова, обвиняемых в торговле человеческими органами, по-прежнему не находится под стражей: в окружной суд Приштины они приходят без охраны, пешком.

В этих слушаниях, которые тянутся уже год, странно все: вроде бы есть подробное обвинительное заключение, 65 коробок доказательств и показания свидетелей: и тех, кто платил банковскими переводами по сто тысяч долларов за нелегальную пересадку и тех, кто продавал свои почки за несколько тысяч, но при этом канадский прокурор, представитель миссии Евросоюза, наотрез отказывается говорить перед камерами.

Снимать в зале заседаний нельзя, но свидетели обвинения вдруг начинают на глазах путаться в показаниях. Хотя подробности того, как орудовали торговцы почками, давно хорошо известны. И доноры, и реципиенты прибывали в Приштину одним самолетом из Стамбула, беспрепятственно проходили границу и через полчаса оказывались в клинике.

В особняке на окраине Приштины все происходило стремительно: доноров заставляли подписывать, не читая, какие-то бумаги на английском, тут же отвозили в операционную и делали укол анестезии. Жертвы приходили в себя уже на больничной койке со свежим шрамом на животе. На восстановление после смертельно опасной операции давали от силы два-три дня. Едва пациент мог самостоятельно подняться, его отвозили в аэропорт и вручали обратный билет до Стамбула.

Обещанную за операцию сумму получали не все. Кто-то остался вовсе без оплаты, кто-то, как белорусский студент, проходящий в материалах дела под инициалами АК, получил часть, а оставшееся ему обещали за вербовку новых жертв. В числе продавших свою почку — три женщины из России, также есть граждане Молдовы, Белоруссии, Киргизии, Казахстана. Получатели — богатые пациенты из США, Канады, Германии и Израиля. Все сделки обустраивал израильтянин, оперировал турок — доктор Юсуф Сонмез по прозвищу Доктор Франкенштейн. Оба — в розыске Интерпола.

Клиника была основана в 2001 году, спустя два года после завершения военных действий в Косово, во время которых, как утверждает докладчик Совета Европы Дик Марти, нынешний косовский премьер Хашим Тачи возглавлял группировку, которая похищала и убивала сербов, продавая их органы за границу.
Дик Марти должен был появиться в суде, но по непонятным причинам до Косово так и не добрался.

“Это уже установленный факт, что на севере Албании находились тайные тюрьмы, лагеря, где содержались похищенные люди. Там имело место бесчеловечное обращение с людьми и даже их убийства. А также изъятие органов для последующей продажи. Все жертвы были сербами”, — отмечает спецпредставитель Парламентской ассамблеи Совета Европы, правозащитник Дик Марти.

Как установила британская газета The Guardian, получатель вырезанных из расстрелянных сербов органов тот же — доктор Сонмез из Стамбула, что оперировал в клинике “Медикус”.

Но ни одно из этих обвинений, которые также подтверждает в своих мемуарах и бывшая прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте, так официально и не дошло до суда и едва ли когда-нибудь дойдет. Хашим Тачи, имя которого постоянно упоминается в связи с торговлей органами, остается руководителем самопровозглашенного государства, а значит, и дело “Медикуса” в любой момент может развалиться по самым необъяснимым причинам.

05.09.2012 г.   Источник: vesti.ru.

Дополнение от редакции:

Тот факт, что Хашим Тачи, бывший главарь «Армии освобождения Косово», занимавшейся истреблением сербов, держал и продолжает держать под своим контролем криминальный бизнес в бывшей сербской провинции, давно уже не откровение, и тем более — не новость для высоких чиновников Евросоюза.

Проводивший расследование по делу косовских «черных трансплантологов» Дик Марти уточняет, что принадлежность косовского лидера к преступным кругам, и в частности, к так называемой «Дреницкой группировке» – по имени района Дреница в центральной части Косово, где родился Тачи – надо исчислять с 1998-1999 годов. Тогда боевики «Армии освобождения» брали в заложники десятки и сотни граждан неалбанской национальности и на грузовиках вывозили в соседнюю Албанию для изъятия у них и дальнейшей продажи на Запад донорских органов. В Сербии располагают данными минимум о 300 гражданах, главным образом, сербов, силой доставленных в небольшие города Албании, а затем убитых и захороненных в безымянных могилах.
По утверждению Дика Марти, одну из ключевых ролей в этом преступном бизнесе играл Шарип Муджа, бывший начальник медицинской службы «армии», ставший после роспуска этой организации советником главы кабинета министров. Его имя фигурирует и в совсем свежем деле о нелегальной торговле донорскими органами, изымавшимися албанскими врачами у добровольных пациентов в клинике «Медикус» в столице Косово Приштине.

Под нож «черных хирургов» ложились завербованные сообщниками Муджи граждане России, Украины, Казахстана, Турции в надежде получить за это обещанные 15-20 тысяч долларов. У международных юристов, раскрутивших дело «Медикуса» и передавших его в суд, есть все основания считать, что денег доноры, как правило, не получали, а при реализации донорские почки десятикратно возрастали в цене.

Фигурируют в аналитическом исследовании Дика Марти и факты причастности возглавляемой Хашимом Тачи группировки к торговле героином. Службы по борьбе с наркотиками как минимум пяти стран Европейского Союза назвали его как ключевую фигуру, контролирующую этот бизнес. Все это позволило швейцарскому парламентарию сделать в конце своего доклада вывод: «Существует большое количество доказательств связи косовского руководства с криминальными группировками, поставляющими «тяжелые» наркотики в Европу, и они, эти доказательства, слишком серьезны, чтобы Европа и весь мир их проигнорировали».

В докладе Дика Марти упоминаются и другие фамилии функционеров Демократической партии, занимающие высокие посты во властных структурах Косово. Это, например, Фатмир Лимай, министр транспорта в прежнем косовском правительстве, осужденный в 2003-м Гаагским трибуналом за зверства в лагере для военнопленных Лапушник и через два года досрочно выпущенный на свободу. Азем Сулья, племянник Хашима Тачи, бывший министр обороны во временном кабинете министров в 1999-м, получивший на последних парламентских выборах мандат народного посланника. Джават Халити, высокопоставленный чиновник министерства здравоохранения, отвечавший в свое время за поставку оружия косовским террористам.

Черновой вариант отчета Дика Марти, с которым смогли ознакомиться представители косовских властей, как и следовало ожидать, вызвал у них крайне негативную реакцию: доклад назвали насквозь лживым.

И конечно, за этим документом в косовской столице увидели «происки Белграда», поскольку в ходе занявшей почти два года подготовки доклада использовались, в том числе, и собранные военной прокуратурой Сербии материалы.

Это действительно так. Еще в 2001-м власти Сербии передали Гаагскому трибуналу перечень мест массового захоронения сербов и адреса тайных тюрем на территории Косово и северной Албании, откуда люди попадали сначала на хирургические столы, а затем в могилы. И хотя ответа на эти документы из Гааги так и не последовало, сербские следователи продолжали собирать факты о пропавших без вести гражданах Косово и показания свидетелей. Спустя десятилетие эти данные не только оказались востребованными, но и преданы гласности на столь высоком международном уровне. В Белграде расценивают это событие как большую победу правосудия, и с этим нельзя не согласиться.
...
Однако Тачи не следует самообольщаться. При малейшем изменении политической ситуации в Европе, которая находится на грани распада, его бывшие покровители мгновенно назначат его козлом отпущения и устроят расправу, как это произошло с Каддафи и Мубараком.
Подробнее см. http://nologo.su

Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, который 31 марта прилетает с визитом в Брюссель, ждут не только важные переговоры об экономических отношениях Китая с Европой, но и неприятный вопрос о торговле человеческими органами.

Поднять его потребовали участники состоявшейся в среду конференции под названием «Торговля человеческими органами в Китае: Европа должна действовать сейчас же».

Конференцию организовал Европейский экономический и социальный комитет (ЕЭСК) – консультативный орган Евросоюза, представляющий организации гражданского общества стран ЕС.

Председатель ЕЭСК Анри Малосс назвал «скандальной» существующую в Китае на государственном уровне практику извлечения человеческих органов и призвал европейских лидеров поднять этот вопрос на встрече с Си Цзиньпином.

По словам Малосса, «использование органов, изъятых у заключенных, в том числе узников совести, казненных людей, представителей национальных и других меньшинств для продажи внутри Китая или за пределами страны - это позор для человечества и ему надо немедленно положить конец».

Участники конференции, члены Европарламента, представители НКО, видные юристы и врачи, осудили эту порочную практику и призвали Китай уважать фундаментальные права человека.

Все они в своих выступлениях подтвердили, что незаконный оборот органов человека нарушает основы медицинской этики и международные стандарты прав человека, закрепленные ООН, Всемирной организацией здравоохранения, Всемирной медицинской ассоциацией, Обществом по трансплантации и другими международными организациями.

Но у Поднебесной своя особенная стать. Как и у других странах с этатистскими, авторитарными режимами, цена человеческой жизни ничтожно мала по сравнению с государственным интересом, а права меньшинств ничтожны в глазах провластного большинства. Бесчеловечные с точки зрения европейцев законы приемлемы в китайском обществе.

Участники конференции призвали китайское руководство прекратить сложившуюся практику и сотрудничать с международным сообществом, предоставляя адекватную информацию о трансплантации органов в стране. Все они призвали Китай привести свое законодательство в соответствие с международными правилами, регулирующими пересадку органов.

Александр Минеев
Соб. корр. в Брюсселе
http://novayagazeta.livejournal.com/1718557.html