Студенты и Машина Времени - Вена-1908. Часть-7

Александр Зинковский
(повесть-фэнтези)

-  И в самом деле, ребята!  -  сказала, поднимая свой бокал    Машуля, - Я вот тоже теперь сижу и думаю: «А  за  свое ли дело мы там, в Австро-Венгрии,  вообще-то говоря,   взялись?»
 
- Совершенно верная мысль! – произнес  откуда-то из пространства мужской баритон с  немецким акцентом, - Потому что, не ваше это дело, ребята, менять Историю Человечества!

- Ничего не понимаю! – удивилась Машка, - Кто это сказал?

-Ну,  уж конечно не я! – Ответил  Василек.

- Тогда кто? – Спросил Игорек, тайком сканируя окружающее пространство батиным сканером-поисковиком  жучков и прочих хитроумных, дистанционно управляемых штук, сокращенно СПЖПХДУШ, но так ничего существенного и не «зацепив».

- Я! – Ответили  ему из пространства всё с тем же немецким акцентом. – Ваш старый знакомый, герр Валленрод.
 
- А показаться нам слабо? – Попробовала подколоть его Наташка.

- Да зачем Вам это, ребята? – отвечал баритон, - Лучше послушайте,  что я вам скажу. Ваши «исторические игры», дорогие вы мои студенты, не так уж и безобидны, как это кажется! Вы  уже трижды пытались «улучшать»  Историю, но  ничего хорошего у вас так и не выходило, только мороки прибавлялось – и все!

- А, вот,  если  бы Вы, герр Валленрод,  не пытались нам каждый раз мешать, тогда кое-что могло бы и выйти! Я даже подозреваю, что между Вами и «недавней» катастрофой  дирижабля над прекрасным городом Веной  есть   какая-то связь, хотя мы Вас там и не видели.  Однако  за Трафальгар Вам, уважаемый герр Валленрод, конечно,  большое-пребольшое  студенческое спасибо. Тогда  Вы нас реально  спасли! Что - правда, то - правда! – Признался Игорек.

- Да не я вам мешал! – без тени обиды продолжал голос  из пространства, - Сама Госпожа История вам мешала.  А,  что   касается  ваших  «приключений» образца 1908 года,  то, откровенно говоря,    я  в тот момент  просто ненадолго   «отвлекся». Вот вам  и показалось, что можно,  так вот запросто, ни о чем не думая,  взять да и «вклиниться» в жизнь Адольфа Гитлера, а,  заодно,  и всего остального Человечества. Но есть, все-таки,   ВЫСШИЕ  СИЛЫ, которые следят за тем, чтобы то, что однажды произошло, уже больше никогда не менялось. Не    думаю, чтобы ИМ  не было известно ни про вас,  ни про тот злополучный  цеппелин, хотя в те времена  это был самый сверхсекретный германский проект: беспилотный радиоуправляемый дирижабль-бомбардировщик, способный стирать с лица земли  целые города. Но,  ведь,  и он  тогда не просто так  «сорвался  с  привязи»,  не просто так  вышел из зоны радиосвязи и не просто так оказался в ночном небе  над спящей Веной вместе с вами?    Я, между прочим,  выяснил  «по горячим следам», что ни будущий Фюрер, ни кто-либо из жителей Вены,   не пострадали во время взрыва над этим славным городом  в 1908 году. И вы, ребята, тоже, вроде бы, как говорится, живы - здоровы! Но, самое «забавное»  во всей этой вашей «истории» состоит в том, что власти Австро-Венгрии вообще «замяли» этот инцидент и никто  никак на него не  отреагировал, как будто,  ничего и не было. Вот такие дела!

- Но,  ведь,    мы-то  хотели   как лучше! – Попыталась оправдываться  Наташка.
 
- А получилось - как  всегда! –   отвечал ей «голос из пространства».
 
- Привет, ребята! – Послышался за спинами студентов голос  совершенно неожиданно вернувшегося  домой Федора Ивановича,  – Спасибо Вам за помощь, герр Валленрод!  Стоит  мне только отлучиться, как  мой Игорек «со товарищи» уже готовы отмочить очередной «номер»? Я в одиночку просто   не успеваю,  не то что уследить за ними, но даже и просто как следует «прочистить» им мозги!  Вроде бы,   взрослые все люди,  студенты, а все никак не наиграются в свои  «исторические  игры»!

- Сочувствую! А  вот  это вам всем от меня на прощанье  -  один «скромный подарочек» из прошлого! – Произнес  из пустого пространства по-прежнему  невидимый герр Валленрод и умолк.
 
В ту же секунду,   в кабинете Игорева отца произошла яркая световая вспышка. Четыре студента вместе с Федором Ивановичем были вынуждены зажмуриться, а, когда зрение к ним вернулось,  они с  немалым удивлением  рассмотрели    зависший посреди кабинета  знакомый всем ЧБ,  брошенный    студентами   на произвол судьбы в 1908 году во время взрыва  цеппелина над столицей Австрии.

Он был испачкан  копотью, но   цел и невредим, так что,  очевидно,     поживиться небезопасными для начала 20-го века  технологиями  из  Будущего  австрийским «эйнштейнам и пинкертонам»  так и не удалось.

Продолжение следует...

Рисунок - коллаж автора