4. Змея. Два дня до Нового года

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Первое место в номинации "Самый рождественский рассказ"


 ******


Два дня до Нового года…
Елки, огоньки, бегущие зомбированные люди с хищными глазами: купить, урвать, выгадать, хапнуть…
Ещё два дня тоскливой безнадёги, запредельной болью и тихой ненавистью впитывающей мысли и выдавливающей отчаянье…
Серое небо льющие мелкие слёзы, размазывающие грязь по щекам городских дорог и автомобилям всех мастей и размеров. Пробки, звуки клаксонов, уставшие светофоры, фары, выхватывающие из толпы на переходе то молодого мужчину с огромной подарочной коробкой и обветренными, огрубевшими от тяжёлой работы руками, то усталую тётку с синяками под глазами и неподъёмными сумками, то в обвисшей шапке парня с пивом и девушкой, сосущей сигарету черными напомаженными губами…
Ещё два дня лица кавказкой национальности выкрикивающие с нарочитым акцентом фразу: «Абхазские мандарины!» будут зазывать ностальгирующих по детству и сыпать в пакеты вперемешку с хорошими, кислые и мягкие с гнильцой фрукты…
А это бесконечное шушуканье, шёпот в маршрутках, магазинах, у банкоматов – ах, корпоратив, ах, платье, ах, причёска, ах сука…
Ещё два дня приклеенные, лживые улыбки у продавцов в магазинах, завистливо ненавидящих, всех, кто уходит с дорогими подарками. Им тоже хочется, очень хочется, но…
Ещё два дня коллективные морги пожелтевших трупов елей и сосен станут притягивать покупателей. А те закрыв глаза, сунут деньги могильщикам –продавцам и убегут прочь, унося с собой мертвецов…
Ещё два дня явно не сказочные Деды Морозы, воняющие куревом и перегаром, которым нет дела до детей, их выученных стихов и противной до боли в зубах «В лесу родилась ёлочка…», то и дело будут шастать, перебегая дорогу, словно чёрные кошки…
Два дня! Ещё два дня до боя курантов, поздравлений, загадывания желания, шампанского и всеобщего апокалипсиса…
К утру наступит конец света…
Или придёт Новый год? Заглянет в мёртвый город – ни людей, ни машин. И только белый снежок чистыми помыслами и робкими надеждами вместе с лютым ветром  станут прятать конфетти, серпантин, фантики…
Но пока я два дня буду думать и искать способ быть прежней, не копить в себе яд. Оставляя чёткие следы на белой пороше ожидания, я стану искать настоящее, ценное, дорогое, чтобы не сгинуть в безумстве страстей: радость сына, который верит в сказки и найдёт подарок под ёлкой, добрые глаза мужа, заботливые слова дочери, тревога маминых фраз, поздравление подруги, почти сестры…
И ещё, новогодней звёздочкой, в моём сердце дрожит надежда, что маленький мирок К2, нетвердо стоящий на ногах, но уже отчаянно драчливый, притягивающий как магнит и разбивающий эгоистические ожидания, несмотря на иллюзорность, сможет подарить капельку веры в себя и шанс исполнить запрятанную в закоулках памяти мечту.


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2014
Свидетельство о публикации №214010600785
обсуждение
http://www.proza.ru/comments.html?2014/01/06/785