Женщины. Лоскутки 033. Двое

Сергей Горцев
… Они оба недавно  вышли на пенсию, но продолжали работать.  Он  был по-прежнему худощавый  и  стройный , руководил небольшой строительной фирмой.  Она,  за последние годы ставшая  полноватой, хозяйничала  в  магазине  цветов.  Дети давно выросли, обзавелись семьями, родили им трёх внуков  и уехали в другие города.

Почти каждый день  на сон грядущий  супруги  совершали часовую вечернюю  прогулку. Так  рекомендовали врачи. Маршрут выбирали разный -  чтобы было интереснее.

Проходя  мимо  пятиэтажной  «сталинки», он   вдруг  спросил:

- Смотри-ка!   Ты помнишь этот дом и этот подъезд?

Она  на пару секунду  задумалась, потом улыбнулась:

- Ну конечно!

- И что же  ты помнишь?

- Помню, как  ещё до свадьбы,   зимними вечерами  мы с тобой несколько раз  приходили сюда  … 

- Точно. На первом этаже подъезда  стояли  большие  чугунные батареи  отопления…  Лампочка не горела.   Было тепло и темно.    И мы долго  целовались…

-  Ты был  решительный   и чуточку  нахальный...

Чуть подумав, она продолжила:

-  ... К твоему сведению,  после этих встреч  у  меня  на следующий день  болели грудь и спина!

Он  остановился и удивлённо  спросил:

-  Постой,  ты мне тогда ничего  про это  не говорила...     Допустим,  грудь  –  это понятно.   А спина-то  чего  это  вдруг?

Она  сделала нарочито серьёзное лицо:

- Потому что на батареях, к которым ты меня  страстно прижимал,  были   острые края.  Они даже через  пальто  царапали мне позвоночник!

Он оторопел, задумался, что-то припоминая:

-  А ты ничего не путаешь? Насколько помню,  у тебя  тогда  было расслабленное и  крайне довольное  выражение лица…   Ты ведь и не пыталась отстраниться! Даже наоборот...

Она  тихо рассмеялась,  и в красивых прищуренных глазах мелькнули озорные огоньки :

-  Ну…    Это были  женские хитрости.   Мааалюсенькие   такие…

Тут  она,  забыв про годы,  вдруг побежала вперёд , смешно переваливаясь  с ноги на ногу и тихо  напевая  что-то  себе под нос.

Он улыбнулся  и  восхищённо покачал головой.

 
 Слушать - http:///www.youtube.com/watch?v=gXWqz5qWYEw   
Fran;oise Hardy - Le temps de l'amour (1964)




январь 2014