В. И. Ленин

Сергей Корягин
Роль волка в системе отношений: человек – природа  отрицательная – как хищника, пожирателя овец в стаде, и положительная – как пожирателя падших животных. А политика в системе отношений: правитель – народ?  Уважаемый Владислав Фельдблюм не упускает случая, чтобы написать о Ленине и Сталине хвалебную статью. Сегодня он пишет о Ленине, умершем 21 января 1924 года. Почему хвалебную? По двум причинам: во-первых, сердцем он привязан к нему с детства через родителей, верно служивших марксистской власти в России, для которых вождь мировой революции был абсолютным кумиром, воплощением всех добродетелей, а мировоззрение передается по наследству; во-вторых, есть у автора хвалебного текста тайная мыслишка: если марксисты вернутся к власти, будет у него алиби, он придет в ближайшее отделение НКВД и покажет главному, что он писал во время власти Путина, политику которого одобрял, поддерживал. Прежде чем  упасть, надо соломку подстелить. Как умный человек,  Фельдблюм заранее «подстилает соломку». Только зря старается: я думаю, политическая элита не позволит бесам во второй раз захватить власть в России.

Положительного о Ленине написано безумно много, здесь марксистская власть постаралась. Обыватель «переел» патоки слащавых статей о вожде, насмотрелся фильмов наслушался песен о нем, начитался вывесок (почти в каждом городе есть улица Ленина, стадион имени Ленина и т.д.)  А количество памятников вождю окончательно придавило его духовную способность. Сидят в голове слова «Ленин всегда живой,  Ленин всегда с тобой, Ленин в надежде и радости, Ленин в твоей судьбе, Ленин в твоей весне, Ленин в тебе и во мне», или «В коммунистической бригаде с нами Ленин впереди», или «Ленин – самый человечный человек».  – И ничем эти слова не выбьешь.  Негативного о Ленине после Перестройки также было написано немало, однако до отравленного  сознания обывателя их содержание не доходит. Значительная часть российской интеллигенции также пребывает в духовной рабстве у одного из самых безумных и жестоких политиков в истории человечества. Фельдблюм – российский интеллигент, духовно ослепленный Лениным. И Сталиным, добавлю я. Впрочем, один глаз у  него приоткрылся, хотя еще и слезится. И этот факт, если бы «они» смогли сегодня совершить переворот, мог бы стать причиной беды. 

В качестве доказательства великой исторической роли  Ленина уважаемый Владислав приводит высказывания заграничных писателей…  В этих высказываниях слабым местом, прежде всего, является тот факт, что их авторы «не досмотрели спектакль до конца». Им показалось, что российский новый порядок, действительно, осуществит вековую мечту всех униженных и оскорбленных – приведет к  созданию блаженных отношений в общественной жизни. В экономике – уничтожит эксплуатацию, а в политике и в духовной сфере даст столько свободы, что ее  хватит на всех. Получила Россия благополучие и свободу? Получила нищету и лагеря. Но талантливые писатели оказались ничтожными мыслителями. Хвалил Ленина и наш философ Бердяев, отмечая монолитность личности политика. Но и Бердяев имел смутное представление о том, что «варилось» в нашем ГУЛАГе (умер в 1948 году). Вернуться в  Россию надо  было бы ему, вернуться: лучше один раз увидеть (тем более вкусить), чем сто раз услышать. Философу и в  голову не пришло, что неподготовленность России к войне с фашистской Германией стала прямым следствием правления марксистов, их безграмотных акций в экономике и политике. В молодости Бердяев был марксистом. Может  быть, поэтому он не понял истинной исторической роли Ленина и большевиков в России?  Еще никому в мире не удалось растолковать смысл исторических событий без вмешательства субъективного фактора.

Почитаем Фельдблюма далее. «Междисциплинарная экономическая теория рассматривает историю цивилизации со всеми ее поворотами и зигзагами как единый закономерный процесс освобождения человечества от принудительного труда и стремленния к такому общественному устройству, при котором работать стало бы интересно». Кто же против этого, уважаемый Владислав? Только почему-то большевистский зигзаг Вы находите благостным, а повороты в феврале 17 и в  90 годы находите незакономерными. Субъективизм, предвзятость, с Вашей стороны налицо. Не так ли? Вы, как марксист, мечтаете освободить человечество от принудительного труда. Маркс придумал проект – создать общество, в котором труд будет не отвращать, а приносить удовольствие.  И чтобы сократить дорогу к нему, разработал теорию революционной диктатуры пролетариата. Сначала власть казнит работников, сажает их, а потом они становятся послушными, и в их душах, то ли в результате привычки,  то ли в результате безвыходности, появляется нечто, похожее на радость, которая растет, захватывает все сферы жизни, и общество радости – мечта всех поколений – готово. Ни много, ни мало – планировалось переделать природу человека. Именно этим и занимался Ленин, надевая народу ярмо на шею.  В его планах были введение в жизнь германских военных порядков, продразверстки, создание трудармий.  Есть тут, однако, такое  соображение: нормальный человек, узнав, сколько поколений мучили и замучили ради того, чтобы он испытывал удовольствие в труде (удовольствие, так и оставшееся для большинства сомнительным), не примет этого благодеяния. И еще: нормальный человек не променяет отнятую свободу даже на «златые горы». Поэтому, считаю я, планы Фельдблюма, Маркса, Ленина, Сталина, мягко выражаясь, неосуществимы.
Ленин, и Сталин сеяли вокруг себя врагов дома, а еще более за рубежом. Все это было безумием уголовников, захвативших в свои руки тюрьму, перебивших охрану и начавших все в округе уничтожать и сжигать.

Над экономикой они просто издевались. Сначала они ее коллективизировали, потом приватизировали, потом снова коллективизировали. Рвали, как половую тряпку. Как они это делали? В листовке  (1918 год) «Товарищи-рабочие! Идем в последний, решительный бой»  вождь писал: “Допустим, что у нас в России около 15 млн крестьянских земледельческих семей... Из этих 15 миллионов, наверное, около 10 млн бедноты... Около 3-х млн надо считать среднего крестьянина, и едва ли больше 2-х миллионов кулачья, богатеев, спекулянтов хлебом...Беспощадная война против кулаков! Смерть им! Ненависть и презрение к защищающим их партиям: правым эсерам, меньшевикам и теперешним левым эсерам!” . Как видим, в этой листовке Ленин потребовал-пожелал смерти двум миллионам крестьянских семей, т. е.  10-12 миллионам людей.  Это и есть истинный марксизм. Цитату я взял из насыщенной революционными фактами и документами книги философа Льва Евдокимовича Балашова «Критика марксизма и коммунизма». Вешали, расстреливали, особенно популярен был способ – брать заложников, чаще всего крестьян.  Под дикими приказами стояла подпись Ленина. (Про методы Сталина у меня уже нет сил говорить.)Прочитайте эту книгу, уважаемый Владислав, и Вы убедитесь, что Ваш кумиры достойны своего Нюрнбергского процесса.
 
Я согласен с Вами, что в широком контексте нашей стране не приходится стыдиться своей истории, что ею можно даже гордиться. Но это в «широком контексте». А в эпизодах? Здесь встречается нечто, что вызывает сожаление и стыд. Не полезем в дальние ящики. Царь Николай Второй в ответственный момент жизни страны впустил к себе в семью безумца – Григория Распутина, которому позволил влиять на политику.  Стыдно за правителя, за политическую элиту. Марксисты в России, то есть большевики. Передо мной страница «Комсомольской правды» за неделю от 13 до 20 ноября 2008 года с фотографиями. Рубрика: «История современности». Название текста, составленного из подтекстов: «Тайные грабежи Сталина. Крышевал Ленин». Здесь приведены очень неблаговидные факты из дореволюционной жизни вождей. Оказывается, Сталин – большой специалист по ограблению инкассаторов. Деньги шли на нужды партии. Все очень похоже на правду. Стыд! Тяжело читать, потому что осознаешь: нами правили уголовники. Даже в биографии Гитлера такого не найдешь. Что Вы на это скажете, уважаемый Владислав?

Вот еще пара строк у автора, обоготворяющего марксистских вождей: «Надо все лучшее брать на вооружение из нашего советского опыта… И при этом не забывать, что все мы родом из страны Владимира Ильича Ленина»… Построили Ленин и Сталин Россию, проект которой рекламировали, – землю крестьянам, фабрики и заводы рабочим, власть – народу? Ни в коем случае. Они построили Восточную деспотию, возродив ее на нашей земле через тысячи лет, и назвали новый порядок социализмом. (В пику им Гитлер построил Западную деспотию, немецкий социализм, в частности, чтобы потягаться, чтобы покончить с еврейским социализмом, как он говорил, раз и навсегда). Земля была отдана колхозникам, которые отнюдь не являются крестьянами, а посажены на нее государством, фабрики и заводы – партийным спецам, власть – бесчисленным секретарям, но прежде всего – секретарю Первому (вождю), народ сидел в  органах власти лишь для  послушного голосования. В создании Восточной деспотии особого искусства и не потребовалась: убивай несогласных, недовольных, тем более сопротивляющихся – в искусстве убивать нет никакого искусства, обеспечь минимальным пайком, образованием (с пропагандистским уклоном) и лечением покорившихся (ведь кто-то же должен остаться!), предварительно поставив их в колонны. А дальше – командуй запуганным и оглупленным народом, как угодно:  пятилетние планы, семилетние планы, нападение на соседей, которые ослушались, подготовка к последней и самой кровопролитной войне... Да, наше поколение (отнюдь не все мы, как Вы пишете), поколение стариков, не должно забывать, из какой страны оно родом, чтобы никогда не вернуться в нее, чтобы рассказать молодежи правду о ней. Однако народ в целом не должен забывать и того, что его родине – тысяча лет, и что правление политических выскочек, искалечивших жизнь десятков, сотен миллионов настоящих патриотов, является в ее истории лишь страшным эпизодом.

Льют слезы по ленинско-сталинскому режиму многие из моего поколения, старики. Почему? Победа над фашизмом создала ему ореол славы. Прикрасила его, возвеличила, заставила закрыть глаза на негатив, на преступления. Советская пропаганда так повернула сознание народа, в том числе – думающей его части, что роль союзников в победе была не просто забыта, а искажена и даже перевернута.  Мы думали не так, как того требовала истина, а так, как велела партия. И этот «угар» из нашей головы еще не выветрился. В действительности, если бы  не помощь союза демократических государств, сегодня единого Российского государства от моря до моря не существовало бы и  значительная часть его населения была онемечена. Любовь к вождям и идеологии, к власти объясняется еще и тем, что сердцу не прикажешь. Таков Фельдблюм. Еще я бы сказал так: желудку не прикажешь, все преданные служители прикармливались режимом и были «приласканы». Пятница, 17 января 2014 года.

Продолжение разговора с оппонентом. Фельдблюму. Вы говорите о моей оголтелой ненависти к вождям – тиранам. Но чувству этому противостоит сопредельное чувство – уважение и любовь к их жертвам. С другой стороны, Ваша любовь к вождям противостоит Вашему неуважению и презрению к десяткам миллионов российских граждан, замученных за мысли и дела отнюдь не криминальные. Противостоит Вашей оголтелой ненависти к многострадальному народу. Победа? Но перестройка это учла: наследников вождя не казнили, не сослали на Колыму. И исторический суд относится к их «делам» довольно мягко; впрочем, что будет дальше – никто не знает. Вы рекламируете некое гуманное общество, но далеко не гуманные деяния своих любимцев деликатно называете жесткостью, ошибками, несправедливостью, нарушением законности. Неувязка. Кощунство. Весь пафос моих текстов направлен на то, чтобы ужасы большевизма в России не повторились, пафос Ваших текстов направлен на то, чтобы все повторилось, – иначе к чему эти бесконечные и упрямые восхваления? И нового Сталина призываете, и Путина тянете к сталинизму, к тому, который, по Вашему мнению, «хороший», без нарушений законности. Не надо играть с огнем, потому что вместо Сталина мы можем получить Гитлера.  В одной из своих книг Вы рассказываете, как много удалось сделать Гитлеру за несколько предвоенных лет. Нет, Вы не восхищаетесь им, просто сообщаете читателю, что и политический зверь, если сосредоточит все средства на одном деле, может многого достичь. Таковы и наши добытые ради самозащиты достижения. Но  для этих достижений совсем не требовалось убивать российских граждан. 
Маркс. Первая основная мысль Маркса: частная собственность должна быть упразднена. Вы отвергли эту мысль. Вторая основная мысль Маркса: для преобразования общества необходима революционная диктатура пролетариата. Вы отвергли эту мысль и признали, что демократические институты буржуазного общества остаются. Третья основная мысль классика: государство со временем отомрет за ненадобностью. Ваше государство живет вечно. Четвертая основная мысль кумира всех, кого тянет в духовное рабство: в конце эпох классовой борьбы возникнет гармония – коммунизм. Коммунизм Вы  заменили неким гуманным обществом, конвергенцией, сочетающей буржуазные и социалистические принципы. Владислав, свой марксизм вы похоронили втихомолку, а  любопытным заявили, что развиваете марксизм. Вы украли у товарища деньги и положили их в левый нагрудный карман – я все видел это своими глазами -  и делаете хорошую мину при плохой игре. Что касается меня, то я не приемлю учения, которое научно обосновывает и оправдывает вечное существование диктатуры, прикрываясь лживыми разговорами об отмирании, «засыпании» государства. Вторник, 21 января 2014 года