Глава 21. Как бы выручить отчёт...

Айк Лалунц
– Да Бог с ним с конкурсом... – вздохнула Дардовна, немного успокоившись, – но представляешь, что теперь будет...

Дритревна вопросительно глянула на Дардовну.

– ... они там в УО прочтут рукопись вместо отчёта, – продолжала Дардовна, –а я там такое понаписала! УО в таком свете выставила, что уволят не только меня, но и директора, да ещё и школу расформируют.

– И что же делать?
– Не знаю...

Она и в самом деле не знала. Такого вакуума в чётко организованной и вместе с тем авантюрной голове Дардовны ещё никогда не было.

– Зато я знаю! – мозг Дритревны лихорадочно заработал, – завтра с утра отпечатаем дубликат отчёта, затем позвоним в управление и скажем, что забыли вложить табличку мониторинга, потом я поеду в УО и незаметно подменю рукопись отчётом.

На том и порешили.

Утром Дардовна вскочила ни свет ни заря, и стремглав помчалась в школу. Через энный промежуток времени отчёт был уже отпечатан и вложен в папку. Оставалось только дождаться, когда в УО начнётся рабочий день и позвонить туда. А в тот день он начался в УО только после обеда...

Говорить с УО вызвалась Дритревна.

– Это вас беспокоят из Пафнутьевской школы... – заворковала она в трубку.
Дардовна никогда и не знала, что Дритревна способна говорить таким сладеньким голоском.
– ... мы вчера в спешке забыли вложить в отчёт мониторинг. Можно я сегодня приеду и привезу.

Трубка что-то буркнула. Дритревна переменилась в лице, поблагодарила и прервала разговор.

– Всё кончено... – повернулась она к Дардовне, – Отчёты ещё вчера отдали на проверку экспертам. У них там тоже какой-то конкурс отчётов.

Но это сообщение только подстегнуло Дардовну. Стадия мозгового вакуума мгновенно прошла. Мозг заработал чётко и ясно. Сотни вариантов были прокручены как кадры бесконечно фильма. Единственно возможный вариант высветился в голове Дардовны среди глубокой ночи.

– Мы похитим рукопись! – убеждённо заявила она утром.