Глава 20. Великий путанник

Айк Лалунц
Так за повседневными делами, уроками, отчётами, семинарами, стычками и слезами учеников, двойками, пятёрками, беганьем по этажам, внеклассной работой, вылазками на лыжах и прочим, прочим, прочим пролетело первое полугодие.

Рукопись Дардовны была готова, отпечатана и закупорена в ярко-синюю папку с файлами. Только вези в райцентр на почту и отправляй.

В точно такую же папку был возложен отчёт о работе школы за первое полугодие. Отчёт получился толстым увесистым, ну прямо загляденье, а не отчёт! Он уверенно оккупировал файлы в точно такой же ярко-синей папке (по причине того, что в сельской лавке были папки с файлами только такого цвета).
Отчёт надлежало в спешном порядке отвести в Управление образования. Откомандировали безотказную Дритревну. Ей предстояло также отвести какие-то важные бумаги пожарникам, санэпидемстанции и энергетикам.
– Смотри не перепутай! – напутствовала Дритревну Дардовна, подавая ей пакет с рукописью, – видишь, на пакете кошка нарисована, А отчёт в пакете с собакой.
– Да не перепутаю, конечно, – как-то немного рассеянно ответила Дритревна. (Мысли её были заняты тем, как же она успеет в несколько мест сразу за относительно короткое время).

Дритревна вернулась из города под вечер, уставшая, набегавшаяся по инстанциям.
– Отчёт сдала, рукопись отправила! Сказали, что сегодня же уйдёт по назначению, – отрапортовала она Дардовне, – вот квитанция об отправке, прибери на место. Между прочим, рукопись целых полкило весила, на почте требовали, чтоб я её не бандеролью, а посылкой отправила.

– Не может быть! Не полкило, а семьсот грамм! Я лично взвешивала!

– Да нет же! Папка в пакете с собакой весила именно полкило! – настаивала Дритревна.
– Почему с собакой?... – с беспокойством спросила Дардовна.

– Ты же сама сказала, что рукопись в пакете с собакой, я так и...

– С кошкой! – взвыла в отчаянии Дардовна.