Глава 18. Всё в моих документах

Айк Лалунц
Дардовна ежедневно записывала в своём дневнике (том самом, купленным Тохой) все события школьной жизни. Страницы дневника пестрели казусами, хохмочками, высказываниями детей и учителей.

Записи были примерно такими:
«Сегодня в сочинении Тошка написал:
- Осень. Все ветки на деревьях осыпались, остались одни сучья.»

Маня на литературе выдала: «Новенький, весь в иголочках, костюм мичмана совсем не грел».

Петька написал в сочинении: «Ямщик посмотрел на мичмана замороженным глазом».

Катюха заявила: "Местоимение – это часть речи, которая указывает на предметы, которых нет".

На географии на вопрос как расположен Атлантический океан относительно экватора Федюня бодро отвечает: "К западу от экватора!"

Опять же на географии. На вопрос о национальностях дети выдали: румяны, чехословаки, мордовы.»

На уроке ИЗО Иришка жалуется на соседку по парте: "А Дашка кружочки по линеечке рисует!"

Всё тот же Тошка на истории заявил: "Древние греки выращивали виноград и оливковое масло !"И снова он всё также на истории: «Александр Македонский схватил Домоклов меч и разрубил Гордиев узел!»

Сегодня на истории Тошка выдал поистине «шедевр»!
В параграфе было написано: «Октавиан Август не захотел больше называться диктатором».
Тошка прочитал: «Октавиан Август не захотел больше называться ДИКИМ ТАТАРОМ»!!!
Я ему: «Кем-кем? Ну-ка, прочти снова».
Тошка: «Дик татАром!»
Я(уже давясь от смеха):«Кем?»
Тошка (уставившись на меня честнейшими глазами): Дик тататОром!»

Постепенно все эти зарисовки складывались воедино. Герои их были живыми, весёлыми, изобретательными. Наклёвывалась отличная повесть. Надо было только скомпоновать.

И тут случайно в Интернете она наткнулась на объявление о конкурсе на лучшую повесть о школе.
– А что! – неожиданно для самой себя подумала Дардовна, – а вот возьму и поучаствую!
И она рьяно взялась за дело. Все вечера Дардовна просиживала теперь за компьютером и выстукивала по клавишам бесконечную «морзянку». С каждым днём повесть всё больше обрастала деталями и подробностями.

Дритревна тоже не сидела сложа руки. Она корпела над диссертацией. А надо сказать, что Дритревна была с компьютером на очень отстранённое, очень вежливое «Вы». Куда проще переписать двадцать страниц каллиграфическим почерком, чем набрать одну на клавиатуре. Но что поделать – требования времени!

И Дритревна страдала, но упорно в отсутствие Дардовны «воевала» с компьютером. И так мало по малу «навоевала» на полдиссертации.

В один прекрасный день… Хотя для Дардовны он был далеко не прекрасным из-за очередной отсидки в очередную субботу на очередном семинаре, а для Дритревны по причинам изложенным ниже.

Так вот, в один прекрасный день Дритревна включила компьютер и увидела, что рабочий стол абсолютно пуст. Её папок с почти готовой диссертацией и массой наработок не было.

Во весь экран монитора красовалась надпись: «Без паники! Всё в моих документах!». А в самом углу притулилась жёлтенька папочка с подписью «МАЁ!» Больше никакой информации на рабочем столе не было. Ни каких документов.

Дритревна схватилась за голову! Как! Где! В «моих документах». Это значит, в документах Дардовны! Ну, не дай Бог, если там не окажется!

Дритревна открыла папку Дардовны. Так и есть! Только Дардовнские стишата, Дардовнские рассказики и ещё какая-то глупость… А её информации выстраданной, высмотренной по ночам во сне, вымученной долгим сидением за диссертацией не было!

Ну, ладно Дардовна! Значит, удалила! Значит, помешали тебе умные мысли умного человека! Ты так и она, Дритревна так!

И Дритревна в сердцах навела на папку «МАЁ!» курсор и нажала «удалить».