Девушка-загадка. Часть вторая

Андрей Григоров 2
Перестали люди с ней общаться, и стали редко встречать ее на пути , а сама девушка старалась без надобности не выходить из своего жилища. Дом нелюдимой люди обходили стороной...
  ...Ходили разные слухи, никто не знал сведений о девушке: люди не знали ее имени. Не знали сколько ей лет и откуда переселилась.
     После анонимного доноса в дом прибыли полицейские инспекторы.  По существовавшему английскому закону "О колдовстве" девушку было предписано арестовать. Единственное, что увидели инспекторы, придя в дом, это несколько церковных книг, незатейливую глиняную кухонную утварь и печь-камин, скромно стоявший в углу комнаты.
     Куда ушла девушка-неизвестно. С тех пор, как в доме побывала полиция, ее никто не видел. Прошел слух, что она, услышав стук в дверь, исчезла.
Прошло несколько месяцев. Вместо прежней хозяйки в доме поселили других жильцов.
      Страшная вьюга, град и молнии поразили селение после исченовения тихой, скромной и замкнутой, перенесшей много горестей и не желавшей ни с кем общаться девушки.
       Природная стихия обошла поселок стороной, разрушив лишь один дом, в котором прежде жила замкнутая молодая хозяйка. крышу этого дома унесло сильным ветром, стекла разбил град, а молния подожгла деревянный дом.
      Судьба, сама природа не хотела пускать новых, незваных жильцов в хижину, где жила одинокая рыжеволосая девушка, не желавшая никому зла, которая зачитывалась теми немногими книгами, которые она привезла с собой из той, ее другой жизни, которую она прожила  до того, как поселилась в селении и мечтала, мечтала одинокими унылыми вечерами. О чем-не знает никто. даже ваш покорный слуга.
     Зачем проникать в самые сокровенные желания человека. Пусть это останется секретом, тайной одинокой девушки, которая не была похожа на большинство. Большинство людей, живущих в этом суетном мире.