Девушка-загадка. Часть первая

Андрей Григоров 2
В конце 19 века, в старинном пригороде Лондона жила одна девушка. Ни с кем не общаясь, поселилась она жить в заброшенный дом, который часто скрывался из виду среди густого тумана и серых облаков, и был почти не заметен.
Многие пытались поговорить с девушкой,но на вопросы о себе она либо не отвечала, игнорируя их, либо переводила разговор на другую тему. И даже на отвлеченные, не связанные с ее жизнью темы, она отвечала неохотно, выдавливая из себя каждое слово. Каждое слово она проговаривала с усилием.
Соседи, с которыми этой девушке приходилось сталкиваться, идя за покупками в единственный, находившийся в этом местечке магазин, рассказывали: "Разговаривала девушка с нами явно неохотно,
было видно, что она не хотела общаться. Ей трудно было проговаривать слова. А на вопросы о своей личной жизни молодая девушка отмалчивалась, будто умалчивала что-то, будто боялась о чем-то рассказать. Странной она была девушкой..."
В те времена, когда святая инквизиция перестала существовать, но народ продолжал верить в колдунов,
демонов, нечистую силу, средневековые порядки еще были свежи. И по существовавшему тогда негласному закону, всех людей, замешанных в колдовстве, необходимо было расстреливать. В этой стране жила наша главная героиня рассказа. Слух распространился молниеносно: народ начал подозревать девушку в колдовстве и прозвал ее ведьмой.