Студенты и Машина Времени - Вена-1908. Часть-2

Александр Зинковский
(повесть-фэнтези)

- Не прикидывайся «ванькой»,  Игоречек! – сказала ему неугомонная   Наташка, поглядывая на слегка оттопыривающийся нагрудный карман Игорька,  - Ну, давай же, придумай что-нибудь   и  действуй  «здесь и сейчас»!

- Ну,  ничего от Вас не скроешь! -  Сказал Игорек, доставая  из кармана «заветный пультик» и пощелкивая кнопками, - Представляю что будет, если об этом узнает мой предок!

С последним его щелчком,  зал в стиле «евро» в тот же миг озарила ярчайшая вспышка света.  Четыре студента на время перестали что-либо видеть, а  когда они снова прозрели,  то  перед ними висел в воздухе ничем особенным не примечательный на вид  «серый баул», почти такой же, какие обычно берут с собой в дорогу заядлые путешественники и туристы.

- А при   чем  тут этот летающий баул?  – возмутилась   Наташка, - Ты что, водородом его, что ли,  накачал? Но, все равно, Игорюня, с баулом или без него,  отправляй-ка ты нас  поскорее…

   - Стойте!  – перебил ее  Василек, - А экипировка? Или нам снова идти с голыми руками неизвестно на кого и куда? Без «подстраховки» австрийская полиция нас вмиг  «вычислит» и  тут же упрячет в «кутузку». И это будет еще не самый плохой вариант,   потому что, если местные полицаи не успеют нас сразу же  арестовать, то уж  местные-то   бандюки  запросто  успеют нас и побить  и ограбить!

- Точно! – согласился Игорек, - Без «спецэкипухи» туда лезть – все равно, что идти «с зубочисткой на льва». К счастью, мой предок наизобретал за  последнее время еще столько всего, что недостатка в этом плане у нас не предвидится.
   
- И все эти «цацки»  ты, Игорек,  сложил  для нас  в этом прикольном  бауле? – Уточнила Машка.

Снаружи  ЧБ представляет собой атомную  броню-обочку-хамелеон – АБОХ! – продолжал свое объяснение Игорек, -   Кроме того, ЧБ  снабжен  также и собственным  ТППВ, автономным и почти независимым  от главного  ТППВ в кабинете предка.  Он  без особого труда вмещает     несколько «пассажиров» и  все необходимые для них  в «походе»  припасы и снаряжение, всегда имея один и тот же небольшой    внешний  размер и практически нулевой вес.  Его можно нести с собой, как обычный баул, а можно использовать и как средство для  перемещения в пространственно-временном континууме, а также и  как летающий  транспорт или «палатку для отдыха».

Выслушав  Игорька, студенты  забрались в гостеприимно раскрывшийся  перед ними  ЧБ и уютно устроились   в его большом внутреннем пространстве, имевшем   удобные кресла и расположенные  вдоль «стен»  вместительные  ниши для снаряжения и багажа...

Рисунок - коллаж автора.