Блики портового города

Яросвет Бэл Роса
               
               

                СВЕТ И ТЬМА ВСЕЛЕННОЙ ДУШИ





                1.  Р   а   н   д   е   в   у   .



   Блики свободно гуляли по стенам,смешиваясь с тенями.Если присмотреться, в глазах начинало рябить и всё становилось серым.Взгляд тонул в беспросветной серости.Обман зрения, но так впечатляет!Начинаешь вдумываться и дрожь пробирает насквозь.Ведь выходит изначально всё серость!Одна только Серость!Волосы встают дыбом!Лучше не думать!Не думать, а действовать.Без смысла и цели.Двигаться.Вперёд.И только вперёд!!!
          Итак,блики гуляли по стенам,играя в салочки с тенями.Сверкали на блестящем металле, бежали по пластмассовым панелям салона автомобиля.За рулём был стройный красавец в дорогом деловом костюме.Тоска валяется за стеклом, глаза блестят азартом, руки подрагивают в нетерпении, а улица манит маскарадом огней...
                "Что ждёт меня сегодня?Чем порадует улица? Девкой,бабой,пацаном,может старухой?Ха-ха-ха!Как интересно!!!И никто, никто не знает, кто я на самом деле.Все видят лишь фасад,красивую обёртку.Какие же они дебилы!Все!Без исключения!"-летели мысли в воспалённом мозгу красавчика.Кстати, именно так звали его друзья, приятели, даже случайные знакомые.Мало кто помнил настоящее имя, покоряясь внешности и не задумываясь о сути.А зря!
              Проехав по нескольким улицам безрезультатно Сюрприз заметил её.Сюрпризом называл себя сам, забавляясь недалёкостью обычных людей.Ведь он то самый необычный, исключительный и неповторимый!...Она, да, да, именно Она!Бесподобная, прекрасная, воздушная и неземная, скромная и ранимая, беззащитная до щемящей боли в сердце, летела над мостовой, загадочно улыбаясь чему-то приятному и радостному.Прелестный цветок, наполненный нектаром нежности!Очень хрупкий цветок!
             Скрипнули тормоза, машина остановилась, приоткрылось стекло и холёное, молодое лицо засверкало обаянием.
             "Милая девушка, не поможете мне?-Раздался чарующий голос.-Очень, очень нужна ваша помощь!"
            "Помочь в чём?"-робко улыбнулась Она.Голос звенел, как перебор серебренных колокольчиков.
           "Мне трудно говорить...В моей жизни случилась трагедия!-на красивом лице появилась грустная мина.-Сегодня, абсолютно неожиданно, меня бросила любимая девушка.А меня пригласили на приём.Я важный человек.Скорее даже не приём, а бал.Бал во Дворце!И я очень не хотел бы его пропустить.А Вы очень похожи на мою бывшую возлюбленную.Не-е-т!Конечно же Вы неповторимы!И замечательны!Но прошу Вас помогите мне и я исполню любое ваше желание!Честно!"
          Выражение детской мольбы появилось на физиономии Сюрприза.Девушка рассмеялась.Ведь он был такой забавный!
           "Но у меня даже платья нет!-засмущалась Она.-Да и вообще я не готова!!!"
            "О, только не волнуйтесь, Прекрасная Незнакомка!Сейчас мы заедем в один милый бутичок и купим всё необходимое.Я за всё заплачу...Ну,пожалуйста, соглашайтесь!"-улыбка из просящей стала соблазнительной.
            "Ну...хорошо!-задумалась девушка.-Но чтобы всё было прилично!Никаких пошлостей и грубостей я не потерплю!"
           "Конечно, конечно, моя Принцесса!Всё будет так, как вы пожелаете!"-облегчённо вздохнув, улыбнулся и открыл пассажирскую дверь.
            Она села в машину и с любопытством огляделась.Безупречная чистота  и порядок порадовали, комфорт и тепло расслабили.Ещё один взгляд на Него.
        "Какой же Он красивый, мужественный и яркий!Если сделает обещанное, то девчонки обзавидуются, когда я им расскажу!Неужели мне наконец повезло?!!!"-мелькали сумбурные мысли в хорошенькой головке.
         А стремительный автомобиль, сверкая, уносился в городскую даль, бьющую в ночь дробью огней.Жертва попалась!Охотник захлопнул ловушку!Победная улыбка кривила красивые губы...
         Мелькали огни, пролетали разноцветные вывески, а ликование на короткое время, соединило два незнакомых сердца.
         "И когда мы уже приедем?-вновь зазвенел колокольчик.-Кстати, меня зовут Юлия.А тебя?"
         "Не может быть!Если б сказали не поверил бы! Никогда!!!!-зазвучал бархатный голос.-А зовут меня Роман!"
        "Как романтично!Ромео и Джульетта!Прям, как у Шекспира!-восхищённо пел голосок.-Значит, нас свела Судьба!Здорово!!!"
       "Да уж!Так начнёшь верить в Провиденье!-продолжал удивляться красавчик.-Но в монастырь я не собираюсь.У меня и без того всё замечательно.А главное-Ты рядом!"
          Юлия смущённо понурила глазки.Кровь окрасила розовым нежные щёчки.
      А после закрутило,задурило,понесло-о ...    Вспоминается словно в тумане,как-будто происходило не с ней.Вначале был самый дорогой  и изысканный бутик города, с великолепным обслуживанием.Платье...О, что это было за платье!В самых смелых снах не могла представить ничего подобного!А туфельки, какие сногшибательные туфельки!Не говоря уже о манто, драгоценностях, перчатках...
Ах!Восхитительно!!!И наконец, ослепительный, старинный Дворец.Изысканный и утончённый бал.Везде молодые красивые парни и элегантные, сверкающие девушки, одетые с иголочки.Море лёгких закусок, шампанского, мартини, французских,итальянских и немецких  вин.И уважение,граничащее с поклонением.С ней обращались, как с Королевой!И везде рядом был Король!Её Роман!!!Лучший на Свете мужчина, подарившей Сказку!
             И танцы,танцы,танцы...В окружении тысяч зеркал.Везде на стенах  ,потолке, на месте окон и даже в дверях искрилось бесконечное множество зеркал.Часто  ловила себя на мысли, что словно Алиса попала в Зазеркалье.Счастливое, ласковое Зазеркалье!Но всегда наступает конец...Кончился и бал.Незаметно исчез персонал, закуски и сияющие пары...Лишь музыка гремела и гремела, лился рекой алкоголь.И, конечно, рядом был Он.Роман!Роман Её жизни, Судьбы и Души!Утопая в объятьях, расплавляясь от ласк и жара поцелуев, посылая весь мир...
             "Милая, единственная, родная моя Принцесса, Королева, Императрица!Пойдём, пойдём скорее!Нас ждут шелка, вино, апартаменты...Любовь!!!Горнило страсти!Море наслаждений!Идём, идём...Пожалуйста, идём!Не в силах я терпеть!!!"-чаруя и дурманя звучал глубокий баритон.
            Зеркальный зал покинут, остался позади и коридор, чадящий факелами.С мелодичным звоном, драгоценные створки открываются....
           "Заходи, заходи, милая моя!"-подтолкнули вперёд ласковые руки.
          Шаг, другой и темнота рассекается ослепительным светом, а за спиной грохочет смеющийся голос:"А,вот и неожиданный, великолепный, ужасающий...Сюрприз!"
           Юлия, чувствуя беспокойство, оглянулась и успела заметить стройный силуэт, исчезнувший в  тени проёма.
           "Мавр сделал своё дело!Мавр может уходить!Прощай прекрасная дурёха!Я ухожу..."-исчезал в кошмарной тишине бархатный голос.
           Юлия обернулась.Рот открыт в безмолвном крике, глаза распахнуты, как звёзды, текут неудержимо слёзы по щекам.И тут она, Богиня, сброшенная с пьедестала, стала замечать, что застыла в круге света, окружённом тьмой.В испуге озираясь и пытаясь понять, где оказалась, Юлия с трудом начала различать сидящие в креслах фигуры.Силуэты мужчин в строгих костюмах и галстуках, дорогих, блестящих ботинках. Изящный нос ловил запах дорогих одеколонов, алкоголя и сигар.....А тонкое женское чутьё содрогнулось от резкого и сильного, беспощадного запаха Похоти!И вдруг раздался противный ,скрипучий, дрожащий от возбуждения, голос:
              "Раздевайся, тварь!Хозяева Жизни заждались уже тела молодого,незнако-о-омого-о!!!"


                2 .  Э   х   о       Л   ю   б   в  и  .



       Блики прыгали перед глазами , вспыхивали тенями .За стеклом шикарного лимузина проплывала панорама ночного портового города . Огни , мосты , улицы - всё вокруг нагоняло депрессию . На мягком кожанном диване развалился Красавчик, обычно очень довольный собой. Но не сегодня-мука раззъедала душу, грызла боль потери.
     "Да что же это такое ! Обычная , посредственная бездарность ! Не более ! Ладно , ладно . . . Пусть не рядовая , а особенная . Но почему так засела в душе, режет сердце ?!!Да ну, к чёрту ! Надо выпить !!! " - сверлили уставший мозг мысли .
      Красавчик потянулся к бару , взял бутылку дорогущего коньяка , плеснул в бокал , бросил льда , хлебнул .Огонь промчался по пищеводу , согрел желудок , опалил вены , расслабил голову . Стало немного легче . Но вскоре рана открылась вновь , запульсировала болью.
  " Глаза, волосы, губы, фигура, как у обычной тёлки . Что же я вижу и вижу её ? Образ душит ! Лезу, лезут воспоминания о проклятом бале. Танцы, танцы - обжиманцы ! Запах ещё одолел - аромат сирени ! Её запах! Что же мне не даёт покоя?!что гложет?!!!А-а-а ! ГЛАЗА !!! Очи Стервы !!! У-у-у, достало ! Надо ещё выпить!!! "- жгли извилины обрывки совести .
    Бокал за бокалом исчезал в ненасытной утробе, затопляя остатки разума и доброты .Перед глазами поплыла прозрачная дымка.
   "Ага ! Наконец-то ! Вот такое состояние мне по-душе ! Хорошо-о-о ! Да-а ! А девка была ничего , хороша зараза ! Ладно ! Шлюха, она и есть шлюха !!! Все они шкуры !!! А может не шлюха ? Ведь вела себя ,как недотрога. Может . . . Может и была той единственной, рождённой для меня ? Суженой ? Счастьем жизни, звёздочкой моей ясной ? А я вот этими самыми руками разорвал чудо чудное , диво дивное ?! Вбил любимую - ненаглядную в грязь ?! Растоптал, размазал по заплёванной мостовой?!! Не может быть ! Просто не может быть !!! Ерунда-а-а !!!" - тупо уставившись на ладони, переживал красавчик. Неожиданно схватился за лицо, впился, начал раздирать. . . Застыл.
  "Нет ! Не-е-т !!! Физиономию нельзя !Внешностью я работаю ! Нельзя-я-я!!!Я должен , должен работать !!! Иначе нельзя! Иначе гибель !!!Лицо мне не принадлежит, я сам себе не принадлежу. Я должен , должен . . . Да !!! Нужно работать ! Работать !!! Меня ждут ! Ждут !!! Тоску - печаль за борт ! Коньяк в окно ! "
    Сюрприз открыл стекло , выкинул недопитый бокал, початую бутылку, Сжал кулаки .Глубоко вздохнув, взял себя в руки, медленно сделал выдох ...
  "Надо работать - искать новую жертву ! Искать !!! Жертва-а-а, где ты-ы-ы ?!! К тебе бежит твоя погибель !!!" - окончательно пришёл в себя Красавчик .
    Лимузин  медленно полз по улицам, блики скакали по шикарному салону, на кожаном диване застыла фигура мужчины - жгли горящие азартом глаза. Глаза охотника, выслеживающего дичь. Глаза зверя, ищущего добычу.  Глаза демона, в поисках жертвы.
   Вдруг противно завизжали тормоза.За мгновение до звука взгляд выхватил неясную тень , метнувшуюся под колёса .
 "Мне показалось или мелькнули длинные волосы ? Ажурные чулки выглянули из-под юбки ? Неужели перепил и начались глюки ?! Надо глянуть !!! " - птицей промчались слитные мысли .
   Сюрприз распахнул дверь, выскочил, обежал автомобиль и уложился максимум в десять секунд.Веки распахнулись в удивлении ! Возле переднего бампера лежала очень молодая, белокурая девушка. Казалось, сама Богиня Юности предстала перед ним ! Возник испуганный, взлохмаченный водитель.Красавчик, взглянув на шофёра, резко присел, проверил пульс, схватил в охапку лёгкое тело и кинулся в машину .
  "За руль ! Быстро ! Ходу ! " - рявкнул по пути .
   Оказавшись в салоне и убедившись, что движение продолжилось, внимательно начал рассматривать находку .Похоже девушка была без сознания. Молодой человек  откинул светлые пряди и увидел правильные черты милого лица. Макияж нанесён идеально, на шее золотая цепочка с маленьким крестиком.Блузка расстегнулась, кокетливо приоткрыв ажурный лифчик розового цвета. Юбка высоко задралась, оголив красивые ноги в резных чулочках и маленькие розовые трусики, почти прозрачные, на белоснежных бёдрах. Не удержавшись Красавчик оголил нежную грудь и жадно смял в ладони .
   "Какая красивая ! Размерчик третий, а может и больше ! И на ощупь прохладная, гладкая... Приятно !!!" - неслись галопом мысли, а рука продолжала мять упругий шарик , теребить идеальный сосок. Красная пелена накрыла волной, сознание помутилось. Руки зажили собственной жизнью, безумно изучая податливое тело, залезая в самые укромные уголки, губы потянулись к прохладной коже. . .
  "И что это вы делаете ? " -  прозвучал грудной голос. Мужчина застыл, взглянув в смеющиеся небесные глаза. Руки, подрагивая, медленно оторвались от страстно желанного, тел .
   "Я?! Я-а...Убеждаюсь в том, что нет переломов и других повреждений !Ясно! "- смущённо пробубнил молодой человек .
    "Понятно ! - глаза продолжали смеяться . - А Вы доктор ? И где это я ?!"
     Незнакомка оглянулась с интересом, глаза широко распахнулись, ротик приоткрылся.
   "Я что в лимузине ?! Не может быть !!! - воскликнула девушка. - Ты что деловой?
Воровал много?! Нет,не похоже!А-а!Ты сыночек богатенького папочки!Капризный и избалованный !"
   Блондинка откровенно издевалась и это стоило сию минуту прекратить.
  "К вашему сведению, врач-травматолог, собственной персоной. Правда... недоучившийся.Ладно, девушка ! Вы в полном порядке ! Позвольте же мне загладить вину моего водителя и пригласить Вас... на Бал ! Во Дворец !!!Поедете ?!!!"
   "Так сразу и на бал?! Я не одета. Да и не настроена ! Это же веселиться надо, а настроение - удавиться или придушить кого - то ! И дайте - ка я сяду, наконец, приведу себя в порядок. Кстати, тут должен быть бар, так ?!Плесните - ка мне чего - нибудь вкусненького. Для согрева !" - девушка села рядом, подтянув сумочку, вжикнула молнией,  начала прихорашиваться .
   Красавчик достал бутылку и пару бокалов, плеснул, добавил льда, насадил дольки лимона .
  "Прошу, милая !...О-о-о ! Вы просто великолепны !Безупречны, словно королева !" - запел соблазнитель, увидев, закончившую образ, девушку .
  "Да неужели ?! Я королева ?!! Мне тоже приятно познакомиться поближе. Меня зовут Рит. Да - да ! Как принцессу или королеву. Всё, давайте выпьем ! За знакомство ! Кстати, а как Вас зовут ?!! "-мелодично запел грудной, глубокий голос ,
  "А я Роман ! Да-да ! Как у Шекспира ! Почти. Пьём !!!" - восхищённо рявкнул мужчина .
    Алкоголь полился рекой, беседа становилась  интимней...
  "Дорогой ! Мне так приятно с тобой общаться. И нас ждёт ещё бал ! Но понимаешь ... " - замолк нежный голосок .
  "Ты не поедешь?!Чем - то занята ?"- спросил Красавчик.
  "Нет , милый. Никаких дел нет... Но бал - сплошное великолепие. Там надо блистать ! Нужен Заряд - тугой сгусток энергии !А я очень устала от жизни... Сил нет !...Но ты мне можешь помочь. Да-да ! Именно ты !" - ворковала девушка .
  "А-а ! Ты хочешь уколоться ? Или пустить по ноздре?! " - огорчился Роман, не ожидавший, что милашка окажется банальной наркоманкой .
  "Не-е-е-т ! Что ты !!! Единственный мой допинг - это вот ! - указала Рита на бокал. - "Я спортсменка - комсомолка ! И просто красавица !" Нет, я не о том. Самый мощный заряд для девушки от мужчины, такого великолепного мужчины,- секс ! Я просто хочу заняться с тобой сексом !!!"
     Сюрприз молчал, не веря ушам ...Добыча с разбегу летела в рот, красотка мечтала прыгнуть в постель. Сама !!!Бывает же такое !!!...
  "Ну, что ? Или не хочешь?!! Меня ?!!!" - пропела соблазнительница, глядя на парня сквозь стенку бокала.
   На миг Красавчик увидел упругий взгляд хищника, ощутив себя безпомощной жертвой. Но...наваждение мелькнуло и исчезло, не найдя отклика в пьяном сознании. Бокал опрокинулся в ладный ротик.Капелька янтарного напитка пробежала по подбородку, откинутой прелестной головки...Преодолела ямочку на шее...Медленно скатилась в ложбинку желанных полушарий...Молодой человек вскинул взгляд и утонул в очаровании прекрасных глаз, улыбке соблазна, томлении жаркого тела...
    "А почему бы и нет ? До бала есть время.Насладимся моментом - утонем в любви, сольёмся телами ! Гори всё синим пламенем !!! Пламенем нашей страсти, красавица!"-прорычал обезумевший самец и впился в нежные губы.
   "Я знаю куда нам дальше..." - прозвучал, охрипший от возбуждения, голосок. Маргарита освободилась из плена ненасытных рук, отодвинулась от Сюрприза.
   "Твоя страсть обжигает ! Я хочу отдаться тебе ! Я вся горю ! Но не здесь же !!!" - приходила в себя девушка . - Поедем ... Помчимся сейчас же ! Я знаю один маленький мотэльчик-уютный и тихий. Я покажу ! Ты согласен ?!! "
   "Конечно ! Едем ! Нас ждёт океан Любви !!! Я - За !!! " - ревел ослепший сгусток страсти .
    Шикарный лимузин блеснул огнями на повороте и увеличив скорость умчался в пыльную даль.Мелькали вывески, бежали огни, сверкала мостовая, мутил сознание зов портового города...Наконец корабль каменных джунглей замер в тихом переулке. Распахнулся зёв белоснежного корпуса, выпорхнула влюблённая парочка и скрылась в неприметном подъезде. Грохнула мощная дверь, покачнулась засаленная лампочка и тишина снова накрыла маленький дворик .
   Очнулся Красавчик спустя пару часов. Рывком вернулось сознание, развеялся туман безпамятства...Оглянувшись понял, что валяется поперёк смятой постели. Вокруг промчался ураган - разбросана одежда, перевёрнута мебель, порушен уют тихой комнатки. О милом убранстве напоминает лишь интимное освещение. Слуха коснулось журчание воды. Льющийся звук прекратился, хлопнула дверь, зашуршали шаги...Роман повернулся и узрел очаровательное создание, соблазнительное в беззащитной наготе. Между ног проснулся снова голодный зверь, казалось навек умерший . Меж тем, нежные, сверкающие белизной руки, поднесли два, искрящихся, бокала кровавого напитка.
  "Выпьем за нашу любовь, единственный ! ...О-о ! Ты опять готов ?!!Пей скорее и опять продолжим... Оргию !!! Я вся уже горю!!!" - завораживал нежный голос,звёздами горели глаза, чарующей улыбкой добивали губы. Красавчик сделал глоток и ... дёрнулся прочь от довольных глаз хищника, ухмыляющейся пасти, смрадного дыхания...Прозрение исчезло, сознание помутилось, тело ослабло...Взгляд застыл, отражая шок реальности -в страхе дрожащее, тело копошилось в его вещах, вытаскивая пухлый бумажник, дорогой телефон, золотую ручку, снимая часы и ценности с, уже остывающего, хозяина. Искреннее удивление затопило сердце, сознание померкло окончательно и глаза мерзавца закрылись.Навсегда!!!...Опустилась тишина-а-а . . .


               
            3 .  С   т   р   а   с   т   ь       ж   е   н   щ   и   н   ы  .


   Блики медленно ползли по шершавым стенам, умирая в кромешном мраке теней.Неторопливое движение света и тьмы крутилось перед взором, как череда воспоминаний.Картинка за картинкой, радость за радостью ..... 
   Она сидела в уютном кафе и смотрела на улицу, вспоминая пёструю, мозаичную жизнь.Вернее, несколько жизней.Таких разных, таких ярких! На сердце было тепло, умиротворение накрыло душу.Через три часа блестящая птица унесёт её к заветной мечте-великолепному Рио-де-Жанейро.Остался последний шаг, маленькая ступенька и заслуженный, долгожданный рай обнимет радостью, согреет теплом. Последний рывок!Но, Боже,сколько же пришлось испытать, пережить, преодолеть... Вытерпеть!!!
   Школа...Запомнилось, что всегда и везде её роль была одна-гадкий утёнок!Все девочки, даже страшненькие, младше по возрасту, на её фоне чувствовали себя королевами.Все мальчишки считали ниже своего достоинства даже смотреть в её сторону.Была бы она уродиной или злюкой, тупой или замкнутой.Нет!Ни в коем разе!Веселье, общительность, радушие и терпение-неотъемлемые черты её характера.Мама, родня, приятели и соседи постоянно отмечали тихую прелесть девочки.Просто, с первого взгляда, бросалась в глаза невзрачность и блеклость её внешности.Серые волосы, неопрятная причёска, неяркая одежда, заурядное лицо-весь образ воспринимался безформенным пятном. Однообразным!Расплывчатым!Плюс ко всему, первый красавчик школы, сыночек олигарха, учащийся только по причине обучения в прошлом отца, сказал про неё -"Не девочка-пустое место!Не увидеть, не услышать, не запомнить!Одно слово-Оно!" Так все её и звали-ОНО!               
  О, как же она их ненавидела!Высокомерные козлы, себялюбивые мерзавки!Бездарности!Да-а-а!Школа была тяжким испытанием.Но конец порадовал!Запомнилось Начало. Переворот. Её ТРИУМФ!А помог-Случай!Великая Неожиданность! До сих пор, спустя столько лет, воспоминания наполняют ликованием, согревают душу и взрываются чистой радостью.Когда что-то не ладится, мерзко  и тоскливо, стоит лишь вновь ощутить ПРОРЫВ СОВЕРШЕНСТВА и нутро распирает бурлящим весельем, верой и силой довольства собой!
   Перед последним классом школы, на отдых отправились в деревню-к бабушке.Туда же приехала давняя подруга матери, очаровательная, очень красивая женщина.Работала яркая особа визажистом-стилистом, парикмахером,массажисткой, мастером маникюра, педикюра и являлась настоящим универсалом по творению женского очарования.Познакомившись с девочкой красавица поразилась её неухожённости и безграмотности в вопросах наведения красоты и шарма.Аделаида впервые столкнулась с таким вопиющим случаем и взяла шефство над замухрышкой.С азартом и рвением взялась за нелёгкое дело-чудо рождения прелести.С утра до позднего вечера выполняла зарок, данный любимой подруге-сотворить из девочки совершенство!К тому же самой стало интересно-такой задачи еще не было!Три тяжелейших месяца тянулись безумно долго-жёсткакя диета, невыносимые тренинги, маски и массажи, купания и ванны и многочисленные процедуры.Знакомый папы оказался владельцем небольшого домика на отшибе, в лесу и Адель с девочкой, оставшись в одиночестве, смогли посвятить всё время серьёзной работе.Когда появились первые результаты, в девочке раскрылась женщина-они стали любовницами.Превосходная красавица оказалась тактичной и талантливой учительницей, прирождённым психологом.Смогла вызвать доверие, убрала зажимы психики, убедила поверить в себя.Нежно, ласково, но настойчиво научила всем премудростям опытной женщины не порушив невинность.Ночи любви поражали жаром страсти и удивительностью открытий возможностей тела и разума. Медленно, но верно девочка становилась шедевром красоты.
   При первом появлении новорожденной в деревне, в простом, идеально сидящем платье, благоухающей и воздушной, всё мужское население, включая стариков и детей, потянулось за ней.А дома мама упала в обморок, у папы случился ступор, а дед сошёл с ума от вожделения, крича, что обрёл мечту юности.Вошедшая следом Адель заливисто хохотала над шоком глупцов и долго рассказывала поражённым людям о творении совершенства.Притом вся деревня в полной тишине слушала откровения волшебницы.Как же замечательно, превосходно и удивительно-быть центром восхищения толпы.Неповторимое счастье!!!Доведя преображение до логического конца Аделаида привезла кучу подарков-сексуальную одежду и бельё, дорогую косметику и удивительной красоты обувь.Правда предупредила, что весь этот хлам лишь вложения в "очаровашку" и в будущем она "снимет дивиденды".
   Наконец поездка в город и появление в школе.По пути шокировало постоянное и навязчивое внимание мужчин. юношей, даже мальчишек.Очень непривычно!На родных улицах, во дворе, в подъезде её никто не узнавал.Все хотели познакомиться и поближе узнать "такое очаровательное создание".В школе был произведён настоящий фурор-все девочки мечтали стать такими же, мальчишки сошли с ума от похоти, а учительницы-от зависти.Завершая образ таинственной незнакомки она молчала, поражая загадочностью и неприступностью.Долго мучила всех, гордо вышагивая по коридорам, словно императрица по дворцу.Когда же вошла в родной класс и представилась наступила гробовая тишина, длившаяся невыносимо долго.В итоге классная предложила ей сесть, чуть ли, не на своё место.Благодаря общему шоку школьников и повальному восхищению, сын олигарха пообещал дружкам соблазнить её в любом случае.Неуклюжие приставания и тупое высокомерие сильно насмешили её, вызывая презрение.Огорчённый горе-соблазнитель вначале разозлился, затем впал в уныние и наконец влюбился.Море подарков, внимания и веселья посыпалось на девочку от избалованного, потерявшего голову, юнца.Тут то и пришло желание обладать всем удивительным и красивым, получать подарки, вещи, поклонение ещё, ещё и ещё...Впервые, в полный голос, завопила ЖАДНОСТЬ! И крик её прогремел потрясающе!!!
   Шло время, запросы девочки росли и сын олигарха начал уставать от капризов, приезжал всё реже и реже. Почувствовав неладное позвонила Адель.Наставница быстро сообразила, что происходит и предложила выход, понимая,что изменить ничего не сможет.Совет шокировал, испугал, заставил задуматься. Решившись, обрубая концы, позвонила молодому человеку и пригласила к себе для серьёзного разговора, зная что родители уехали на выходные.Было тяжело и страшно!Но, преодолев волнение, предложила юноше стать первым, лишив её самого дорогого-девственности.Правда не бесплатно!В обмен на её жертву подарит машину-элитный внедорожник!Сын олигарха был в шоке, как от предложения, так и от наглости запроса.Никто и никогда не дарил ему таких соблазнов, Такого Выбора!А она, видя сомнения и колебания, загорелась-так хотелось иметь машину.Но больше хотелось победить!!!Юнец думал не долго, жадно пожирая глазами нетронутое тело в коротеньком платье, не устоял перед соблазном!Звонок отцу и через час внедорожник стоял у подъезда, сверкая огнями.Сев за руль шикарного автомобиля и ощутив сладкий вкус победы поняла, что за такое счастье пойдёт на всё!Нервы, страх, боль, честь и достоинство, уважение к себе-всё было принесено в жертву.После стало противно и мерзко, тоскливо и гадко!!!Вся в слезах и соплях, ничего не понимая, дозвонилась до Аделаиды.Та не хотела брать трубку, считая, что сделала для "замухрышки" достаточно. Но, пожалев, взяла, посочувствовала, поддержала, предложила встретиться.Наедине утешила, приласкала, успокоила, подпоив дорогим коньяком, выложила правду...Девочка аж протрезвела!..."Неужели правда?!Нет!ОНА не Такая!!!Не может быть!!!"-скакали мысли в голове.Но в глубине души поверила, почувствовала истину-страсть в сердце.Адель, внимательно следя и понимая все движения души, выстрелила предложением, добив малышку-продолжить покорение Мира!Девушка, успокоившись, согласилась.В этот момент наставница и напомнила о своих "вложениях", установив срок и размер получения "дивидендов"и уточнив, что никогда не толкала её на такой путь, желая лишь помочь"бедной девочке", а главное-не виновна в наклонностях её сердца.Что можно было ответить?!!Аделаида права!Она сама сделала выбор!Решение принято, дальнейший путь понятен.Вперёд!!!
   На следующую встречу сынок олигарха пригласил её в шикарный ресторан, устроив феерический праздник с морем цветов и кучей "приятных мелочей.Поздним вечером,в изрядном подпитии, после бурных ласк, взглянув искоса на глупого красавчика, попросила познакомить, наконец, с отцом.Юнец радостно согласился. Если б он только знал!
    Через месяц красотка стала любовницей олигарха, владелицей шикарной квартиры в центре.Через три - мачехой юнца.Аделаида получила виллу на  лазурном берегу и успешный бизнес.С тех пор они не виделись.Да и зачем?! Наука пошла впрок и надобность в наставнице отпала.И началась другая жизнь - богатенькой, расчётливой стервы,;лишённой романтических иллюзий.Через несколько лет, пресытившись семейной жизнью и положением пташки в золотой клетке, малышка пребывала в великом унынии."Ах,как хочется быть Хозяйкой!Госпожой собственной жизни и судьбы!Как же она уста-а-ла!А что если..." - бродили тяжёлые мысли в хорошенькой головке.
   Буквально через пару-тройку недель бывшая замухрышка стала наследницей огромного состояния, владелицей финансовой империи - олигарх с сыном погибли в аварии. Последовали ещё несколько удачных браков богатой вдовушки со скоропостижной кончиной мужей, увеличение финансового благополучия вовсе до неприличных размеров, перевод сбережений заграницу и, наконец, отъезд.
     "Да-а!Замухрышка, красавица, стерва, чёрная вдова.Сколько масок пришлось сменить, сколько жизней прожить.А всё ради одного - Свободы!Свободы слабенькой женщины!Ах,наконец-то! Остался последний штрих в картине жизни.Завершающий мазок!"-искрились мысли.
    Вынув дорогой телефон, набрала знакомый номер.В ушах раздался пронзительный скулёж, тявканье и стоны.Моя маленькая, любимая собачка.Такая преданная!Любящая!Заба-а-а-вная! Обычно бурный взрыв чувств животинки расслаблял, но сейчас нервировал.Резко оборвав поток эмоций, в скупых фразах обрисовала ситуацию, попыталась утешить и разозлилась неудаче. Сказав последнее "прости-прощай" бросила трубку. Вызвав официантку расплатилась, вместо чая бросив на столик эксклюзивный телефон. Жалкая служка аж в лице переменилась ! Ха-ха-ха! Как-же всё-таки забавно!И только в самолёте вновь подумала о собачонке. Неожиданно накатила глухая тоска! Перед красивыми глазами вспыхнули воспоминания - холодный осенний ливень, тёмное шоссе, плачущая малышка в свете фар, жалость и интерес, слёзы и сопли в салоне презентабельного авто, чашечка кофе в особняке, ночь любви в спальне... Девчушка поразила взрывом страсти, избыточной нежности и повышенным желанием угодить.На утро решение созрело.Объявив волю "жалкому созданию" услышала в ответ лишь возглас радости и взгляд обожания. Так появилась в доме нежная собачка-восторженная малышка по имени Люси.               
   Следующая череда образов - входная дверь открывается, перед ней шикарный холл родного особняка и семеня, поскуливая от радости бежит навстречу голая девчушка в бриллиантовом ошейнике, звенящих браслетах, искрами горящих, кольцах.Падает на колени, вздергивая юбку хозяйки, и весь мир тонет в сладком мареве наслаждения. Затем прогулка - поводок в руке, голое молодое тело на травке ухоженного газона, закрытого высоченной стеной, дворика.Как же забавно прыгает, крутится и кувыркается собачка! Загадочный, волнительный вечер... Блики факелов мечутся по гобеленам, отражаются в поблескивающей мозаике пола, растворяются во мраке проёмов. И в такт грохота барабанов извивается сильное, лоснящееся от пота, тело маленькой собачки Люси, в окружении первобытного пламени.Ах, жаркие ночки!Горячие ласки!Безумие Страсти и Беспредел Наслаждений!
   "О, как же тоскливо!Физически больно, тяжко безмерно!А-а-а! Великая преисподняя, тысяча чертей!Надо!Надо было всё-таки её уничтожить, разорвать, стереть в порошок!Да!Принести в жертву моей Похоти!Упиться её страданиями!Муками!И наконец, растворить мою кровожадность в ванне горячей, исходящей паром жизни, крови!Эх!Надо было!Надо!И не грызла бы сердце тоска, и не жгла бы душу потеря!Всё б исчезло, всё б сгорело!А-а!Как мне тяжко!!!Нужно напиться!Заснуть.А открою глаза - вот и Рио.Мечта-а-а!!!" - мысли вселенским пожаром бурлили в красивой головке чудовища.
     Через полчаса, горящие болью, прекрасные глаза закрылись.С тихим посапыванием чёрная душа неслась в небесах к заманчивой иллюзии.



                4.  В о л ш е б н ы й   Рио   -   К о в а р н ы й   Рио  .



    Солнечные блики чувственно бежали по крыльям, переливались в иллюминаторах, заходящего на посадку белого лайнера. Казалось,статуя Иисуса Христа приветливо качала пепльной головой, встречая долгожданных туристов, а город, раскинувшийся у подножия, улыбался всеми красками, стекая яркой волной в живописную бухту, известную на весь мир.
    Наконец!...НАКОНЕЦ-ТО!...Волшебный, восхитительный... Великолепный Рио!!!
Рио-де-Жанейро!...Рио переливался красками, очаровывал ароматами, блистал улыбками и увлекал бурлением терпкой жизни. Даже в такси возникло стойкое ощущение пульса Бразилии, пульса Рио - ритма танца жаркого Юга. Многое напоминало полузабытые впечаления сериалов и кино, тех ярких мгновений жгучей страсти, что в холодные, серые будни радовали сердце уставшей женщины. Но сейчас всё было во сто крат ярче и сильнее, красивее и острее. В такси, в отеле, на короткой прогулке в глаза женщины влетал мощный поток ощущений и чувств. Волна, неизведанной и манящей, жизни яркого города затопила сознание, одурманила разум и понесла в неизвестность - вперёд. Калейдоскоп впечатлений тек жаркой рекой перед изумленной женщиной и уносился в срастную дымку заката. Дни летели сверкающими птицами, оставляя море новых радостей и открытий...
   Красавица заселилась в шикарный пентхаус, в элитном Санта-Тереза. Просторные комнаты, громадные кровати, диваны, столы и великолепный вид на море, многолюдный пляж Ипанема из невесомых окон во всю стену. А главное всё, буквально всё, блестело белыйм цветом - полы, потолки, мебель и шторы. Всё это отлично подходило ей! Женщина теперь видела себя только, как всю такую белую и пушистую, невинную и ранимую. И её безупречная невинность живёт и радуется в белизне пентхауса, а за окном волнами манит ласковое море, золотой песочек...Красотища!!!...Но на душе лежала тяжесть, грызли сердце былые грехи, нарушали покой жуткие воспоминания... И устремилась чёрная душа снова в путь - за избавлением! Надо сказать, что женщина давно и страстно мечтала поселиться в Рио, готовилась к поездке, поэтому стала католичкой загодя и освоила все премудрости религии. Ноги целенаправленно несли Чёрную Вдову к известной церкви Сан-Франциско да Панитенсиа. Не зная проводятся ли службы в храме женщина всё-таки каким-то чудом получила своё - попала на исповедь. Конечно, она рассказала не всё, но и того, что наговорила хватило на введение священника в ступор. Надо уточнить, что красавица выглядела очень молодо, не смотря на тяжёлый и многочисленный опыт, поэтому её можно было легко принять за невинную девушку.Похоже священник был изумлен и расстроен.Молчание затягивалось...Женщина уже потеряла всякую надежду на прощение и в отчаянии стала с такой горячностью выплескивать скопившуюся боль и муку, сокрушаться в грехах и молить, что служитель церкви поспешно простил ей всё и наложив епитимью, отпустил с миром. Оставив исповедальню за спиной, молодая женщина с облегчением вздохнула и только сейчас увидела роскошное убранство храмового зала. Предельное восхищение заполнило сердце и горячие слёзы неудержимым потоком хлынули на щёки, а громкий всхлип нарушил священную тишину.Исповедник тут же кинулся к ней, пытаясь помочь. Находясь на пике восторга и плохо понимая что-либо, красавица интуитивно отстранила священника и с трудом добравшись до скамьи, присела и разрыдалась. Восхищение, облегчение, радость, раскаяние, расслабление и много других чувств накатили валом и полностью затопили всё её существо. Женщина выпала из времени и реальности, находясь в трансе - в плену чувств, эмоций, образов...Когда заплаканная красотка пришла в себя священника и след простыл, а в залу входили очередные зеваки-туристы. На измученную сущность грешницы неожиданно сошла тихая благодать успокоения, голова сама послушно склонилась в поклоне и уперлась в судорожно сцепленные руки, а слёзы вновь покатились по красивому лицу. Казалось со слезами безудержно вытекали все горести и тревоги, обиды и разочарования, грехи и пороки. Истерзанная душа искренне поверила в Спасителя и раскаялась во всём, обретя, как ей казалось, небесную чистоту и благодать. После переживания катарсиса красавица с трудом обрела равновесие и поспешно приведя в порядок внешность, выпорхнула на улицу. Легкость, радость, неземной покой наполнял её существо, а точеные ножки летели над мостовой. Женщину переполняло Счастье! Дальнейшая жизнь ощущалась чередой чудес и радостей, приятных открытий и сладких впечатлений! Всё было Прекрасно!!!...
    После красавица-туристка обошла все популярные храмы Рио-де-Жанейро-монастырь Сан-Бенту, церкви Носса-Сеньора-ду-Кармо и Монте-ду-Кармо, собор Святого Себастьяна. Даже забралась на гору Корковадо, к статуе Христа-Искупителя, молясь у подножия долгое время, но такого Просветления больше не обрела, хотя страстно желала, ждала. Разочаровавшись в своих силах, в один погожий денёк, решила сходить на пляж. И до такой степени было прекрасно море, небо, Солнце, что показалась вся эта святость далёкой и непонятной. Чувственно шелестел прибой, играла весёлая музыка, грел ножки песочек, а лучи жаркого Светила томно ласкали кожу. Хотелось прыгнуть и раствориться в прозрачной воде, нежа тело в тепле и наслаждаясь ласками южного моря. Возбуждение волнами подчиняло юную красавицу, топило здравый рассудок в жарких соблазнах Юга. Вскоре каждая клеточка молодого тела взрывалась желанием, пела вожделением. Вся святость и благодать оказались прочно забыты. Красотка потеряла голову от Страсти! Она уже хотела броситься в омут наслаждения с первым встречным, но к счастью вспомнила о опасности подхватить заразу. В Бразили, а тем более в Рио, это было легко. Схватив в охапку вещи унеслась домой, сорвав в забытьи одежду, нырнула на ближайшее ложе и в иступлении занялась мастурбацией.Через несколько часов, доведя себя до изнеможения бесконечными оргазмами, забылась без сил, в омуте сна. Чудовище возвращалось!...
   Тревожный сон перешёл в летаргический. Сознание металось в кошмарных мирах, а тело ощущалось неподвижной колодой. Малейшее движение стало немыслимым. Перед внутренним взором возрожденного Монстра бежали картины ужаса и разрушения - сущность шагала по пыточным Ада. И каждая мука, каждое страдание, каждая боль сливалась с неземным наслаждением, колоссальным оргазмом, с потерей сознания и падением в сладкую тьму. Час за часом сонное безумие пожирало остатки бедной женщины. Неотвратимый Мрак заполнял Дух великолепной красавицы, рождая ненасытное Чудовище страсти и вожделения... Долгие тридцать шесть часов шла метаморфоза. С наступлпнием вечера следующих суток глаза новорождённой нелюди открылись...Блики медленно ползли побелому потолку, завывал ветер, шумел прибоем океан-шторм усиливался. Ненастье  давило бедой...С безумным блеском вращались белки, бегали зрачки, кривились губы, капала слюна на белоснежные подушки...Неожиданно гибкое тело подбросило вверх - Чудовище вскочило в стойку. Глаза горели злобой, руки сжаты в кулаки, тело подобно пружине, а из жадного рта ужасающий рык - низкий, переходящий в  шипение, пробирающий до печенки. А потом....Потом начался Разгул! Разгул Чудовищного Монстра!... 
   Первым делом, наведя боевой макияж, она направилась в Лапу - район увеселений поблизости.Упившись кайпириньи танцевала с тремя горячими самцами, развлекалась по полной в плену угара. Глубокой ночью, с радостью, прибила мелких паразитов. Её счет продолжился четырьмя беднягами - тупоголовыми бандитами, пожелавшими ограбить слабую красотку. Нарезала дурачков кусками!...Отоспавшись в уютном пентхаусе, женщина-монстр опять веселилась - осквернила развратом, пытками, казнью ботанический сад, городской театр и дворцы Кинта-да-Боа-Виста.Ей неслыханно везло-все злодеяния, пропажи людей, остались незамеченными. Чудовище почуяла безнаказанность! Наглость, граничащая с глупостью, стала постоянной спутницей злодейки... Следующим этапом  стали прекрасные пляжи Рио. Что только не вытворяла, в конец обезумевшая, баба в этих волшебных местах. Мерзости сыпались без конца!... Обойдя всем известные пляжи Ипанему, Апроадор, Копакобану, устроив оргию в военном музее форта, злобная красавица решила найти что-нибудь тихое, известное лишь аборигенам. Так она оказалась на малолюдном Барра-да-Тижука, где любили отдыхать местные жители. Привыкнув к обилию мулатов и темнокожих, даже устав от их недалекости и прямоты, удивилась обилию белых бразильянок и бразильцев. Влившись в компанию белых женщин, с удовольствием болтала о всякой ерунде. Женщина поразилась скромности, кругозору и образованности собеседниц, выгодно выделяющихся из толпы примитивных смуглянок. Юная злодейка понравилась женщинам-бестия умела очаровывать. Приглашение в торговый центр Барра Шоппинг Мэлл, за покупками, не заставило себя ждать. Оживленное общение продолжилось. Накупив новым знакомым мелких подарков и перекусив в уютной кафешке, окончательно покорила южные сердца. Договорились на закате, встретиться вновь-искупаться, поболтать...Вечер прошёл в тёплой, доверительной атмосфере. Давно ей не было так хорошо и приятно проводить время-болтать ни о чём, расслабившись на нагретом песочке, нежась в морской водичке. Милое общение, забавные игры, весёлые шутки заставили забыть жажду крови и наслаждений, отдыхать и радоваться жизни, дышать миром и покоем волшебного, южного заката. Но, как обычно, сердобольные дурехи всё испортили излишним старанием. Хотя откуда им знать слабости чёрной души?!!... Одна из белых бразильянок понравилась больше других-общительная, весёлая, порывистая и активная блондинка. Таких называют "душой компании".Желая улучшить волшебный вечер, сделать его неповторимым, пригласила на пляж своего братца. Когда злодейка узрела юного мужчину, молния пробила с головы до самых розовых пяточек. Это был не просто визит незнакомого парня. Это стало Явлением Белого Бога! Пораженная до глубины души, сладкая бестия не утратила внимания и наблюдательности, отметив, что все женщины пляжа ласкали взорами красавчика и как цветочки поворачивали прелестные головки вслед Солнцу-мужчине. И обжигающая волна ярости, обиды и зависти от страстных красоток накрыла их весёлую компанию, когда молодой Бог подошёл к ним и, мило стесняясь, представился.
-"Добрый вечер, Милые Дамы! Привет, сестрёнка! Я-Леонардо! Как поживаете?! "-красивый баритон завораживал.
-" Привет, братик! Познакомься с нашей новой подружкой! Её зовут Маргарита!!!"-воскликнула непоседа-блондинка.
-"Как коктейль?!!!"-удивился красавчик.
-"Да! Сначала вызываю желание, а затем наотмашь пробиваю в голову! "-проворковала милашка. Внутри чёрного сердца, ворча, просыпалось Чудовище... Леонардо улыбнулся.
Монстр, внутри Маргариты, ухмыльнулся, довольно рыкнув,принял решение насладиться и
.....разорвать их всех. Медленно и радостно!
 Дальнейший разговор был ни о чём и Маргарита, сославшись на неотложные дела, покинула компанию. На самом деле злодейку взбесила помешанность дамочек на её юном Боге. Никогда не переносила соперничества со стороны других женщин! А этого великолепного блондина бестия считала уже своим-полностью, со всеми потрохами.
Такие чувства и мысли бродили в прекрасном создании, пока она без спешки шла танцущей походкой по темнеющим улочкам Рио. Красотка не замечала восхищенных взглядов и громких возгласов мужчин, попадающихся навстречу, полностью уйдя в себя и чарующе улыбаясь тайным мыслям, сладким предвкушениям. Неожиданно уперлась в крепкую, мужскую грудь. Подняв глаза, задохнулась от удивления и радости, оказавшись в объятьях идеала девичьих мечтаний-Белого Бога Леонардо.
-"А я тебя спас! Да, да, спас. От разных подозрительных личностей бандитской наружности уже готовых украсть столь прекрасное, очаровательное создание. Я прав, Маргарита?!!"-журчал баритон,который хотелось слушать бесконечно.
-" Не-е-е зна-а-аю!... Я думала о своём. Не обратила внимания..."-красавица прервала сбивчивый лепет, заметив, как совершенные мужские брови, удивленно прыгнули вверх.
-"Ты всегда не замечаешь восхищения мужчин по всей округе?! Или только по вечерам?!!! "- пробурчал блондинчик.
--" Не знаю! Не задумывалась над этим. А разве это важно?! "-кокетливо ворковала прелестница.
-" Важно! Пусть не для самолюбия, так для безопасности. На ночных улочках Рио может случиться всё, что угодно! Надо быть осторожнее! Тем более такой превосходной красавице!!!"-продолжал бурчать её спутник.
" Что со мной случится рядом с Таким Мужчиной?!!! "-удивлённо вскинула брови милашка.
" Если, правда, так считаешь, то самое время повеселиться. Поедем в Лапу, оторвемся по полной! Согласна?! "-надавливал голос соблазна.
" Не зна-а-ю! Надо поду-у-мать! "- пленнительно улыбаясь, протянула Маргарита.
-" Что тут думать?!! В Рио от веселья не отказываются!!!Решайся! "-поразился красавчик.
-" Ладно, давай попробуем! Ночь нашептывает романтику...Кто сможет отказаться?!! "-воскликнула молодая женщина.
-" Вот это правильно! Это по нашему, по-бразильски! Едем, нас ждёт танцующая
Лапа! "-убеждённо проговорил Леонардо, указывая в направлении весёлого райончика.
А дальше... Случился восхитительный, грандиозный, самый лучший в её короткой жизни, загул. Было всё-огни, танцы, коктейли, восхищённые взгляды и самое главное, близкое внимание и горячие руки, обжигающие объятия, её мужчины. Самого лучшего в мире мужчины!...Но всё кончается, закончилась и эта прекрасная ночка. Леонардо, проводив, так и не решился зайти, а она в безумном отчаянии дикого возбуждения, утопила себя в море оргазмов и отключилась в бездонной пропасти жаркого сна.
   Прекрасные глаза открылись... А дальше закрутилось, завертелось, понеслось!...У красотки Маргариты совсем снесло голову-одна часть без памяти влюбилась, а тёмная половина души хотела утопить всех в крови наслаждений. И злодейка не стала выбирать-смело нырнула в бездну чёрного сердца. Леонардо возил любимую по ярким местам Рио-де-Жанейро-гуляли по великолепным набережным шикарного Лагоа, восхищались яркими красотами парка Тижука и часовней Майринк, сходили с ума на стадионе Маракана во время футбольных баталий, замирали от тревоги и страха в нищете фавел. Особенно полюбился сладкой парочке отдаленный, живописный пляж Праинья.Полоска песка напоминала полумесяц, течения океана были бурные и мощные, а совсем рядом вздымались зелёные горы покрытые душными джунглями. Место покоряло страстью дикой красоты, словно оскал голодного хищника в свете яркого заката...Не смотря на нетронутую первобытность, пляж был ухожен, стоял привлекательный ресторанчик с видом на морской прибой и несколько лавочек с едой и напитками. Но маленький островок цивилизации тонул в безудержной пасти природы...Именно этот уголок первозданности выбрала юная бестия для грандиозного злодейства. За многочисленные поездки хорошо изучила округу и нашла спрятанную в растительнтсти полянку, совсем недалеко от пляжа. С ослепительного песка была видна лишь густая стена джунглей, а с тихого занорка хорошо просматривался участок дикого пляжа с набегающими волнами. Весь золотой полумесяц Праиньи славился малолюдностью и покоем, а стена растительности и шумный прибой гасили любые звуки из леса. Всё это было очень удобно и прекрасно устраивало Маргариту. В один из бархатных вечеров Юга злодейка позвала новых подружек в это прелестное место. Надо сказать, что заранее договорилась о прогулке и взяла слово никому не говорить о месте тайной встречи, обещая незабываемый девишник. Глупышки доверились коварной бестии, потому что не раз убеждались в её превосходной способности подарить восхитительный праздник.
И без тени сомнения пошли на милую полянку в джунглях, предвкушая череду веселья и развлечений. Соблазнительное Чудовище опоило бедняжек наркотической дрянью, вызывающей столбняк и без спешки, с наслаждением, устроила отвратительную оргию. В результате молодые, прекрасные женщины, в самом расцвете сил, пропали в бездонной утробе безумия Монстра. Их останки были закопаны в жадной почве душных джунглей и красотки исчезли навсегда. Сгиули в пропасти мрачного ужаса...
   Леонардо с родней переживали, долго искали, рыдали в отчаянии, истерили в бессилии, но всё было бесполезно. Конечно она была рядом с любимым, безупречным Апполоном и поддерживала в беспросветном горе потери.А глубоко внутри чёрная суть нелюди упивалась страданиями сладкого мальчика... Стоит добавить, что белокурая бестия Маргарита, в своём безумии без предела, от каждой жертвы брала на память яркую вещицу. Из трофеев своей кровожадности красотка устроила Алтарь и вечерами, перед сном, открыв тайник с ярой страстью мастурбировала в иступлении, пожирая глазами памятные вещи и смакуя подробности оргий. Без ежедневнодневного ритуала не спалось. Страстная натура Чудовища требовала дикости и острых ощущений. Всё больше! Всё слаще! Всё яростней! Без предышек и остановок!
   В один, особенно тяжёлый день, Леонардо напился и плохо ориентируясь, соображая с трудом, остался у неё, забывшись в беспокойном сне. Молодая женщина была Счастлива! Наслаждалась сладким мигом, проведённым с Любимым, поэтому почти не спала, успокаивая его в беспамятстве и любуясь совершенством Белого Бога. С той дивной поры сладкий красавчик стал часто ночевать в объятьях женщины. Горячие  минуты страсти и тихие часы неги в постели любимой приносили успокоение, чувство надёжной опоры и искреннего понимания в злом, изменчивом мире. Леонардо с детства, всем сердцем, любил милую Бразилию, неповторимый вкус жаркого Юга, бездонное небо с великолепием облаков, манящий, загадочный океан и всю обжигающую страсть родного Рио, горячих мужчин и знойных женщин. И добрая половина его большого сердца принадлежала непоседе-сестре, постоянной спутнице весёлых проделок, тайных радостей и острых горестей. Всю свою разношерстную и весёлую родню он тоже любил, но бесподобная сестра занимала большую часть его души. Близость мыслей и чувств со сладкой шалуньей, милой прелестницей, родным сердечком, была феноменальной-часто достаточно лишь пары взглядов, жеста или касания, сверкающей улыбки и всё становилось ясно без слов.Более того грусть и веселье, задор и печаль, малейшие оттенки чувств, смена настроений передавались легко, на любом расстоянии. Поэтому так тяжело, невыносимо больно, Леонардо было понимать и ощущать, со всей чёткостью и ясностью, что сестры больше нет, а умерла она в страшных мучениях, невыразимых страданиях. И безумно отважный Белый Лев Рио дал себе непреложный обет найти и покарать убийцу, кто бы он ни был, или погибнуть в отчаянии.
   Совешенно неожиданно, в одно волшебное утро, с россыпью ярких лучей на белых, стенах и нежным шумом тихого моря, Леонардо свалился с кровати, пытаясь укрыться от беспощадного светила. Получилось неуклюже и больно. Застонав, с трудом разлепил непослушные веки и... обнаружил приоткрытый тайник. Сон слетел птицей, а трезвый рассудок уличного бойца навострил чуткие уши. Женщина мылась-негромко шумел душ и слышалось мелодичное пение родного голоса. Не веря своим глазам, дрожащими пальцами, распахнул скрытый зев. Увиденное повергло в шок, поразило молнией понимания, ударило громом предательства! На аккуратном алтаре лежал набор мелких безделушек, несколько драгоценностей и.... алмазный браслет сестры-фамильная драгоценность, передаваемая поколениями его семьи!...О-о-о!...Не может быть!! Этого просто не может быть!!!...Леонардо, с громким стоном, схватился за голову-острая боль прошила мозг и тело. Но в ту же секунду, слегка оправившись, схватил, знакомую до боли, драгоценность, захлопнул тайник, быстро оделся,надежно спрятав находку, и выскочил пулей из божественно прекрасного пентхауса, с твёрдым решением никогда не возвращаться.
   Дальше проползла, пролетела череда тягостных дней, одиноких раздумий, жгучих сомнений и проверок, исканий, дознаний всех-всех догадок, версий, идей...В итоге Белый Лев Рио, как его знал весь уличный люд бойцов и торговцев, мошенников, шлюх, работяг и бандитов, нашёл братскую могилу доверчивых женщин, его милой сестры. Прорыдав-прокричав целый солнечный день в душных джунглях у смрадной могилы, чуть не сдохнув от вони разложения и туч летающих кровопийц, справился с горем и смог найти вновь себя. Дальнейший путь к цели, блистательному результату всей жизни и судьбы, виделся ясно и чётко. Без сомнений и сожалений Леонардо кинулся вперёд-к сладкой мести, уничтожению Чудовища!
   "Тысяча чертей! Почему он так надолго исчез?!! Что случилось?!!! Может у него появилась другая?!!! Я её уничтожу!!! Разорву!!! Сплешу на её костях!!!... А может... Может действительно дела?!! Как он и сказал-деловая поездка по семейным делам?! Неотложным делам... Что может быть неотложного?!!! Что может быть важнее её-его Любимой?!!! Что за... Бред?!!!!! "-мысли летали птицами, вспыхивали лучами, полыхали вспышками. Внутри чёрного сердца буйствовал пожар любви, ревности, обиды, непонимания...
    В конце концов белокурая бестия взяла себя в руки и решила выяснить всё при личной встрече с ненаглядным красавчиком. Тем более сладкий мальчик обещал незабываемую поездку к святыне его рода. Интересно!...Поглядим, посмотрим!... Кстати, надо бы в салон смотаться-подкраситься, почистить перышки, чтобы предстать во всей красе блистательного Ангела Соблазна. На самом деле блондинкой она не была, а уродилась огненно-рыжей, маленькой дрянью, ненавидящей всех и портившей всё, но научившейся маскироваться под невзрачное, послушное нечто. Всё детство старательно скрывала свою истинную суть. Поэтому надо было постоянно подкрашиваться и следить за собой, чтобы выглядеть на все сто-великолепно и потрясающе!
   Наконец-то свершилось!!!... Исполнилось!... Проявилось!... Чудо! Событие!... ВСТРЕЧА!!!... Огня и Света, Пламени и Солнца!!!... Встреча двух людей, страстно влюблённых, но разных. С разными целями, стремлениями, ценностями и задачами. Противоположными по сути своей!
   Леонардо увидев женщину захлебнулся от восторга, замер от восхищения и непреклонная твёрдость стала таять на глазах....Маргарита сияла великолепием и очарованием, светилась ангельской красотой, лучилась соблазном и истекала чувственностью любящей богини. С огромным трудом взяв себя в руки и безжалостно подавив восставшее есстество, ожесточённо рванулся к цели...
   Молодая женщина была поражена, покорена и раздавлена, подходившем к ней, Божеством!... Леонардо Изменился! Сильно и навсегда!...За короткое время разлуки из сладкого мальчика превратился в Настоящего Мужчину. В нём появилась Сила!... Какое-то ожесточение, мужественная стойкость, и... физически ощутимая, опасность. Стоило бы задуматься над такими неожиданными переменами, но Маргарита не могла и не хотела думать. Бестия всем существом жаждала попробовать обновлённого Мужчину, покориться ему, растечься под ним сладкой, липкой патокой... Это было впервые в жизни!... И это был Конец!... И Начало!...
   Но Леонардо держался отсраненно. Пояснил, что неоходимо подождать немножко-родовое гнездо совсем недалеко.  Оживленно говорил, что готовил давно сюрприз для Любимой Богини и то, что ждёт, ненаглядную прелесть, будет феерическим и незабываемым. Хищница согласилась потерпеть, но не долго. Леонардо был счастлив! А дальше.....
Дальше блики бегали по блестящим деталям гоночного ретро-авто без крыши, обжигающий ветер бил в лицо, вызывая румянец, а шоссе стелилось под мягкие колёса. Поездка доставила красотке чистую радость и много приятных открытий.Леонардо раасказывал, что в далёком девятнадцатом веке нищие предки появились в Бразилии. Всё, что могли себе позволить-маленький домик в непролазных джунглях. А через сто пятьдесят лет-богатое семейство и процветающая компания.Маргарита улыбалась, а преступный ум уже строил планы завоевания делового клана Любимого.На заросшей дороге среди нависающих душистых растений, перед последним поворотом, Леонардо предложил принять новый экспериментальный наркотик и обещал грандиозный эффект. Бестия, не чуя подвоха, с радостью согласилась. Обновлённый мужчина ей нравился всё больше и больше! Затем возникло чувство абсолютной лёгкости, резкой чувствительности и такой чёткости мыслей и соображения, которой не было в жизни никогда. А за поворотом...обнаружился древний, основательный словно крепость, домик, со следами разрухи и заброшенности. Леонардо объяснил, что давно пора сжечь развалюху, но руки не поднимаются. Также успокоил заявлением, что дом пока крепкий и не рухнет на их влюблённые головы. В это время с сознанием женщины творилось непонятное-цвета менялись и плыли, восприятие становилось, то резким до боли, то расплывалось в круговерть мути, слух обострялся до невозможности, обоняние с осязанием возрастали в тысячи раз. Казалось, демон во плоти, кем она всегда себя считала, превращается в истинную Богиню Мрака и Могущества. Все эти переживания отвлекли сознание от реальности, а ласковые,горячие руки втолкнули податливое тело в распахнутую дверь старого дома. Сверху резко упала ласковая тьма...
   Очнулась Маргарита быстро и сразу почувствовала дурноту.Было тяжело даже двигать глазами. С большим трудом огляделась-тело было обнажено и распято на дощатом полу в виде звезды, ноги и руки закреплены грубой бечевкой, вокруг какие-то тени...Вдруг на женщину навалились и она почувствовала внутри что-то твёрдое. Поняла - её насилуют. Через некоторое время ощутила лёгкость, а потом опять тяжесть и... так много раз. Позже красотку перевернули и всё началось вновь.А затем опять перевернули...
   Леонардо всё рассказал близким и на общем семейном совете было принято решение покарать Чудовище. Все взрослые родственники поклялись совершить жертвоприношение божеству клана, а заодно жестоко отомстить. Дело в том, что в бразильских семьях и любых кланах родни под испанским или португальским влиянием Институт Семьи очень силён и любое важное решение принимается совместно, а самый близкий человек, на которого можно положиться во всём-это кровный родственник. И предательство семьи, карается, в высшей степени, жёстко.Местом деяния выбрали старое, родовое гнездо, давно готовое к разрушению...
   Описывать все мерзости и пытки обезумевшей родни невинно убитых приятного мало. Сказать можно одно-поганая бестия до конца оставалась в ясном сознании, а все участники в конце отмщения были залиты кровью смазливого Чудовища...
   Издевательства тянулись долго, мучительно...Время как-будто остановилось в заброшенном, старом доме, в гуще джунглей. Маргарита всё понимала, чувствовала, переживала...Надо сказать, что эти мстители были подлинными мастерами пыток и страданий. Скорее всего прорезался зов крови, восходящий к средним векам, временам конкистадоров-великих затейников и выдумщиков массовых пыток. Перед глазами страдалицы пронеслась вся её жизнь. Преступница раскаялась вновь и всех простила. Всех!... Всех лишних людей, которые всеми способами соблазняли и уговаривали её растерзать их в страшных мучениях, разделать на бойне, как агнцев, болью очищая от греха бессмертную душу. Простила она и своих палачей. Ведь не ведают бедняги, что творят - убивают Богиню Милосердия, дарующую страдальцам от несовершенства избавление и покой смерти. Она Богиня!!!...И этим всё, сказано...
   Подобные мерзости не могут быть долго. Наконец сознание безумной нелюди потухло...Месть состоялась! Кровавая жертва принесена! Древний дом сгинул в огне - в очищающем пламени святости! Все должны быть радостны, довольны через край... Но веселья нет! Лишь пустота в душе и мерзкая вонь в сердце!...И кто ответит:"Что...эти Мстители лучше злодейки?!!...Или нет?!!!.... Или, не дай бог, они... ОДИНАКОВЫ?!!!!!!!".......


                5.  О г о н ь    и    П л а м е н ь  .


       Блики дневного света путались с серостью тумана, неожиданно исчезали в небытие, предвещая ужасное... Всё не задалось с самого начала, с рождения. Судьбы этих людей были схожи и ужасны. Кроме них уже никто и не помнил все тяжести, испытания, мучения и страдания коротких, беспорядочных жизней... Малолетка родила в тайне девочку и будучи глупа, пуглива,отчаянно себялюбива, обожая подлости да пакости, отправила сверток с малышкой в помойку и с горя напилась с весёлой компанией, забывшись в сладком разгуле. Через несколько пьянок напрочь забыла и о ребёнке, и о беременности, даже о не лёгких родах в грязном подвале... Девочку нашли сердобольные люди и передали в приют. Там возобновились страдания бедняжки... А мальчишку сразу подкинули на порог детского дома, где он чуть не околел от холода. Заметили, тихо пищащий сверток, детишки-воспитанники, от которых достанется немало мук в будущем. Спасли, откачали, обогрели, накормили, хотя лучше б удавили. Никто не знал ни от кого, ни как родился розовый пупсик. Да и голосок подавал малыш редко, а всё больше смотрел со злобой и слушал с вниманием. Странный, молчаливый, угрюмый ребёнок... Появились они в один день в "гостеприимном", шумном, многолюдном строении и решено было назвать их одинаково, вроде как "близняшки"-однодневки, именами звучными да красивыми- Валерием и Валерией. А проще выражаясь-Валеркой и Леркой. Так и кричали злобно вслед всё " счастливое и безоблачное детство" "добрые" детишки.А ещё называли за спиной Зверенышами. Только тихо, шёпотом, пугливо озираясь, потому что если услышат, то... МАЛО не покажется!
    До пяти лет их никто почти не трогал. Доброй заведующей приглянулись милые, большеглазые малыши. Женщина опекала, защищала странных детишек от всех бед и опасностей. Надо уточнить, что при ней все воспитанники получали внимание и заботу,поддержку и ласку. Можно сказать, что тоскующие, брошенные дети, любили сердечную женщину и слушались старших, а все хулиганства и безобразия строго пресекались, заядлых шалопаев держали в узде...Но в один мрачный день случилось непоправимое - добрая фея слетела с лестницы и сильно разбилась. После непродолжительной болезни тихо скончалась под безудержный плач детей и была похоронена на местном кладбище, рядом с детдомом. Новый руководящий несчастными малышами оказался жестоким и любвеобильным, грубым мужиком, думающим только о собственной выгоде. Без промедления ввёл строжайшую дисциплину и возвысил хулиганов, создав команды силы, притесняющие  детишек. Кормить стали впроголодь, одевать в лохмотья, а по ночам пропадали старшие, то девочки, то мальчики, и утром возвращались в унынии, слезах, замыкаясь в молчании и отсраненности. Некоторые, сильные и смелые, пытались возмущаться, протестовать, но быстро пропадали. По слухам, последний раз бунтарей видели ночью, у глухой стены, за которой раскинулась унылая ширь кладбища. Увели смельчаков в неизвестность молодчики, приближеннные к руководству. Все эти события пугали и огорчали несчастных воспитанников детского дома в забытой глуши окраины страны. Наконец пришёл и их черёд. Двоих прелестных детишек, всегда державшихся вместе до семи лет, счастливых и радостных лет, повели под конвоем в подвал. От этих беспредельщиков исходила плотная и мрачная злоба, какое-то отчаянное безумие, которое, даже на этом коротком пути, уже коверкала и подавляла психику невинных малышей.Войдя в вонючий подвал, узрели руководителя с мальчишками старшего возраста. Тут же, получив несколько сильных ударов, их расстащили в разные стороны. А дальше... Мрак! Беспросветный и непроницаемый! Полное отсутствие воспоминаний...Как говорил детский психолог, работавший с ними позднее, мозг заблокировал невыносимые впечатления, чтобы в конец не сойти с ума и спасти остатки разорванного сознания. На долгое время Валерку и Лерку оставили в покое.. То ли малыши стали не интересны, то ли пришло чёткое понимание, что ещё немного и бедняжки просто помрут. Не понятно! Заведующий с отморозками совсем перестали их замечать, а через год детдом чуть не разнесли великаны в масках, с оружием. Заведующего и хулиганов скрутили и увезли в промозглую, серую даль осени. Дети злодеев больше не видели никогда...
   На смену старому руководству прислали очень красивую женщину, элегантно одетую и милую в общении. Дети были очарованы новой заведующей и меж собой называли Мэри Поппинс - доброй и милой волшебницей. Невыносимо тосковали бедные сиротки по теплу, заботе и любви! Но красотка быстро показала, что ей безразлично всё, кроме... финансирования. Доходы, выделяемые государством, плавно перетекали в карман жадной бабы. Конечно, не все. Но много! Такой нищеты, как при бывшем заведующем не было - дети были одеты и сыты, жили в тепле и был наведен порядок. Но одежда была дешёвая, а разнолосов в еде мало. По большому счёту, воспитанники могли жить намного лучше - ездить на экскурсии и курорты, обучаться на высшем уровне, изучать компьютеры и станки, учиться наукам, но.... всё оседало на счетах алчной заведующей и бухгалтера. Так шли дни, ползли месяцы, тянулись годы...
   Неожиданно нагрянувший переходный возраст повлиял на Валерку с Леркой революционно - ветер свободы снёс им голову. Захотелось Воли! Где угодно, как угодно, но только не здесь! И... свершился первый побег. Недолгий и недалеко, но... Потрясающий! Двое детишек ворвались в ближайший городок, украли деньжат, накупили сладостей, мороженого, гуляли по местному парку и ели холодную прелесть, как... взрослые! Утомившись, забрались на тихую полянку, скрытую от глаз, разделись догола и загорали, веселились, смеялись, целовались, пробовали взрослые ласки и...разговаривали, разговаривали, разговаривали... Свобода общения стала для них Истинной Волей! В детдоме почти всегда молчали и научились говорить чуть ли не мысленнно - понимали друг друга с полувзгляда. Подавать голос в окружении вражды не хотелось! При малейшем давлении нападали и почти всегда выигрывали - работали командой. Если не получалось с наскока, доставали хитростью или подлостью. Как только не называли сладкую парочку - звереныши, дикие, сумасшедшии, безумцы, психи, маньяки... Ругались, оскорбляли, кричали, отстранялись, боялись и... страстно желали быть рядом, дружить и общаться. Чувствовали  главное - их Силу! Поэтому двойняшки делали всё, что хотели и, наконец, свершили первый прбег....
   С тех пор, с двенадцати лет, побегов было множество. Увеличилось расстояние и продолжительность, а главное - качество. В каждой вылазке на Волю творили всё больше "взрослых штучек"  - вороство, грабежи становились наглее, ласки откровеннее, курение и выпивка обыденной. Мечтали перепробовать всё! И в один ясный денёк сбежали вновь, но... их никто не стал искать! Всем надоели самовольные отлучки малолеток, драки, притеснения, истерики и скандалы. Поэтому во всех документах прописали, как пропавших без вести и забыли  безумных отморозков.
       Отпетые хулиганы были одного возраста, недавно стукнуло четырнадцать, и взрослая жизнь, о которой так страстно мечтали, свалилась неожиданно. Укатили далеко, за сотни километров и оказались в жестоком, портовом городе. Всё, буквально всё, подавляло и вселяло страх. А главное молодые люди стали никому не нужны - все с безразличием смотрели на угловатых юнцов и спешили по важным делам. Благо стояла середина лета, жара плавила мостовые и замёрзнуть ночами не грозило. Еду воровали, отдыхали на лавочках или где придётся. Однажды удалось поспать на мягком диване, в мебельном, по-царски, и убежать до открытия. Вспоминали с теплом. Но вечно продолжаться везение не могло - погода менялась, задували ветра и пришла необходимость остановиться, прекратить скитания. Хотя бы до весны. К тому же путешествия приелись и хотелось новенького, интересного...В этот напряжённый момент и явился он - благодетель!
   Двое бегунов ошивались на одном из многочисленных вокзалов. Стоял погожий денёк уходящего лета - солнечные блики бежали по стёклам шумных поездов, сверкали в прозрачном монолите вокзала, отражались в блестящих глазах прибывающих и отъезжающих. Ароматами еды, духов, сигарет дразнил ветерок чуткие носы. Благородство запахов отравляла обыденная вонь мочи, грязи и затхлости старых, уставших помещений. Разношерстные толпы сновали туда, сюда и бесконечный гул висел над головами суетливого люда, а высоко, на крыше, за хаотичным движением, наблюдали любопытные голуби. Народ поражал разнообразием цветов, причёсок и одежды. Встречались деловые в строгих костюмах, красавицы в ярких платьях, обыватели в шортах, шлепках, футболках. Стремительно сновали меж людей неуловимые мальчишки - воры-карманники. Проплывали вальяжные мужчины и женщины, одетые модно и презентабельно - воры высокого уровня, мастера крупных краж, мошенничества и обмана. Возле вокзала пугали видом и вонью, просящие подаяние, нищие. Хлопали двери, смеялись, болтали, плакали, причитали суетливые люди...
   Присматриваясь к прохожим и выбирая, чем бы поживиться, сладкая парочка не заметила, как рядом оказался усатый гражданин.
 -"Как жизнь, молодёжь? Что ищете?! -раздался вкрадчивый голос. -Может помочь чем?! "
 -"Нам помощь не нужна! Сами с усами! "- взглянув на зрелого дядьку, отмахнулся Валерка.
 -"А чем помочь?! Может деньжат подкините?!!! "-зазвенел озорной возглас Лерки. Кокетливо, но неумело, она стреляла глазками на вальяжного мужичка.
Тот не пропустил ни одного движения, ни единого слова проказников. Было заметно, что читал их, как открытую книгу. Юные шалопаи стали волноваться. Захотелось поскорее отвязаться от странного незнакомца.
 -"И деньжат подкину! И работенку предложу не пыльную! И помогу, чем смогу! "-уговаривал соблазнитель. - " Я же вижу - вам нужна помощь. Оказались одни в большом, страшном городе, без средств к существованию да без тёплого угла... Может отойдем, поговорим о делах ваших - не весёлых ?! "
  -"Не знаю, что Вы там подумали, но у нас всё отлично"-твёрдо сказал Валерка, грозно зыркнув на девочку. -"А тут мы мать встречаем - от бабушки едет. Вкусные гостинцы везёт!"
 -"Ну хватит вешать на уши лапшу! Я знаю каждого, кто промышляет на вокзале! "- загремел незнакомец. "-" А вас, мелочь пузатая, никогда раньше не видел! Так что...быстро за мной! А не то в полицию сдам!!! "
   Делать было нечего и унылые подростки потащились за усатым господином. Выйдя из вокзала свернули к автостоянке и вскоре оказались у шикарного автомобиля. Хулиганы не разбирались в марках, но красивая и яркая машина понравилась. Оказавшись внутри салона из кожи без конца улыбались. Всё вокруг несло радость, удивляло удобством, окутывало уютом и... тишиной. После вечного гула вокзала, шума суетливых улиц, рева машин, тишь салона баюкала покоем и наслаждением.
 -"Что ж, можно говорить спокойно! "-отчеканил усач, щелкнув блокировкой дверей. -" Теперь никуда не денетесь, поэтому слушайте внимательно! Я богатый и влиятельный человек. В этом городе меня знает каждый! И все слушаются! Иногда, для развлечения, прогуливаюсь по улочкам, клубам, вокзалам. И везде встречаю людей, которым нужна помощь. Таким, как вы! И помогаю, конечно!... А для вас у меня есть работа...Денежная! Интересная! И приятная!...И вы, маленькие шалунишки, согласитесь. У вас нет выбора! В ином случае ждёт вас тюрьма. Обещаю!!! "
 -" И что это за работа такая?! Волшебная?!! "-пробубнил недоверчиво расстроенный Валерка.
 -" Об этом после. И не вздумайте сбежать. Найду и накажу! По любому!... А сейчас- откуда вы?! "-тихо грохотал низкий голос незнакомца.
 -" Мы приехали из посёлка поблизости. Местные мы! "- с улыбкой, пыталась обмануть Лерка. Изо всех сил девчонка старалась очаровать этого страшного пришельца.
-" Хватит врать! Я вижу вас насквозь! Наверное притащились с какой-то окраины страны. Скорее всего,...с востока. Судя по говору! Так?!... Та-а-ак!!! "- легко просчитал детей опытный усач. -" Меня зовут Дмитрий Францович! Отныне я ваш... помошник. Как ваши имена?! "
 -"Она Лерка! Я Валерка! И мы здесь проездом! "-заводился напуганный мальчишка.
 -" Ясно! Конечно, проездом! Детдомовские только и умеют - колесить по городам. Бродяги, одним словом!... Сейчас поедем ко мне. Отдохнем, расслабимся. И чтоб без истерик и уловок. Дом под охраной, во дворе свирепые псы, лазеек нет. Поэтому будьте хорошими детишками и слушайтесь взрослого дядю! " - поясняя будущую судьбу пленников, мужчина выезжал со стоянки, встраиваясь в плотный поток автомобилей.
   Переглянувшись дети смирились и понурив головы погрузились в тягостные размышления.
Часа через полтора блестящий автомобиль заезжал в ворота шикарного особняка, стоящего в душистом, сосновом лесу. Вырулив к крыльцу, новый знакомый приказал детишкам шевелиться. Через минуту оказались внутри громадного дома, дверь захлопнулась и свобода кончилась, махнув на прощанье ароматом хвои и трелями птиц.
   -"Ждите здесь! Я быстро! " - рявкнул господин и взлетел по лестнице на второй этаж.
   Ошарашенные подростки остались среди просторного холла. Вся мебель переливалась бликами чёрного дерева, тяжёлые шторы и гобелены скрывали стены, а картины, висевшие в проемах, были самого непотребного содержания. Овальный столик, белые диваны и кресла из кожи по центру, несколько торшеров, потрясающих ночников стояли по периметру, красивые фонарики подсвечивали картины, а наверху изливала свет огромная, сверкающая кристаллами, люстра. Уютно светилась только середина блистающей красавицы и сияние не столько освещало, сколько придавало атмосферу интима, вольготно раскинувшемуся залу. Валерка плюхнулся в мягкое кресло и довольно улыбнулся.
 -"Неплохо! Жить можно! Пошалим, а?!!! "-воскликнул мальчишка, теребя ширинку.
Лерка залилась звонким смехом. Красавчик был такой забавный, милый, соблазнительный.
 -" Всё может быть, всё может быть! "-прозвенел озорной голосок. -" Погуляем, порезвимся!..."
 -"Да уж, порезвимся! Что это будет стоить.... нам?!!! "- стал вдруг серьёзным,битый жизнью, ребёнок.
-" Прорвёмся! Как не раз бывало!Всё будет замечательно!!! "- убеждённо ляпнула оптимистка.
 -" Шоколадно и питательно! "- мрачно поддел девчонку подросток. - " Как бы не сгореть... в огне изобилия. Дядька то серьёзный! "
 -"Не ссы лягуха-болото будет наше! Очаруем, обманем и... Ищи ветра в поле! " - продолжала гнуть своё юная красотка.
 -" Предчувствие у меня плохое... А оно меня не подводило. Никогда!...Как бы не... Ты понимаешь! "- недовольно бурчал Валерка.
 -" Я уверена всё будет хорошо! Сразу!... А может потом!... Или Не Будет!!!....Ха-ха-ха!!!... Да не грусти, сладкий мой! Вывернемся!!! "- убеждала весёлая Лерка. Вскочив, присела на подлокотник и обняв буку, зачмокала в губы, щеки, нос... Заглянула в глаза и заметив несмелую улыбку, закружилась, смеясь и вереща.
 -" Ну может быть, может быть! "- любуясь девчонкой, промямлил краснеющий парень и вскочив закружился в танце с любимой. Молодые слились воедино! Движения вела страсть - тела извивались огнём, то струились водой, то прыгали упругим воздухом, то стелились истомой земли. Объятия становились крепче, поцелуи жарче и Валерка уже не мог, сдерживаться...
 -"Неприятно отрывать вас... от увлекательного занятия, но... Сюрприз готов! Хороший и приятный! Увидеть хотите?! "- неожиданно прозвучал сильный голос владельца особняка. Весь его вид говорил о лукавстве и веселье. Одетый в цветастый халат, с торчащими вверх усами, озорными глазами, зрелый мужчина напоминал доброго и милого волшебника, открывшего дверь в магический мир. Забегая вперёд, вальяжный господин действительно распахнул новую, увлекательную Вселенную -... Взрослую Жизнь! Подростки замерли с открытыми ртами. А через миг сорвались с криками и визгами с места, забежали по изящной лестнице вверх - туда, куда указывал таинственный чародей. Замерли и через пару минут были введены в великолепную ванную.
    "-Раздевайтесь, все лохмотья в грязное ведро, и вперёд в джакузи - с пеной и шампунями. Помоетесь, понежитесь, наиграитесь... Затем ты Лера намажешься вот этим маслом, а ты Валерик этим. Кудри свои , малыш, надушишь парфюмом, а ты Лерочка прекрасные волосы украсишь этими чудными духами. И оденешься в прелестное платье, а ты, красавчик, натянешь этот модный костюмчик. Понятно?!!! "- ворковал усатый искуситель.
 -" Как всё красиво и замечательно! Конечно оденем и сделаем всё. Не извольте беспокоиться! "-с воодушевлением крикнула Лерка.
 -" Вот и хорошо! Вот и Добро! Развлекайтесь! Как будете готовы выходите. Буду ждать! С нетерпением!!! " - авторитетно изрек добрый дядька и исчез за дверью храма чистоты.
 -" У-у-у-а-а-у-у! Круто-о-о! Милый, всё волшебно! Раздевайся быстрее и ныряй! " - заголосила красотка, спешно срывая одежду и бросая в вонючее ведро. Через миг уже бултыхалась в пенном бурлении и радостно пела в экстазе . Валерка, с радостью, запрыгнул к ней. Удовольствия было через край! Только черз час довольные детки вылезли из душистых потоков. После сладкого массажа маслом и парфюма, обратились к новой одежде.
 -"Ух, Лерка! Какое яркое платье у тебя! Соблазнительно! Отпад! Я опять возбудился! " - с чувством воскликнул мальчишка.
 -"Да-а-а! Краси-и-ивое! Мне тоже дико нравится!!!... А у тебя блестящая рубашка какая! С вырезом спереди, красивой тесьмой по краю! Здорово! И клетчатая... юбка?!!!... А-а?!!... Зачем юбка?!!! " - удивлялась шкодница.
 -" Не-е-е  знаю!... У нашего волшебника спросим. У усатого! " - протянул юнец. Лерка согласно кивнула. Наконец приготовления закончились и они, рука об руку, вышли из омывальни, торжественно спускаясь по лестнице в холл.
   Дмитрий Францович замучился ждать, весь издергался, извелся. Несколько раз выскакакивал во двор - проветриться. Порывался взлететь наверх и поторопить взбалмошных деток, но одергивал себя, останавливал, понимая, что спешка в таком деликатном деле не нужна. Всё должно быть чётко и вовремя! И его труды были вознаграждены - великолепный выход юнцов поразил. Возлежа на диване скучал и вскинув голову чуть не свалился в обморок. Божества Юности и Очарования медленно скользили по лестнице вниз, к нему, как-будто спускались с небес. Тела и лица юнцов блестели свежестью и здоровьем, румянец играл на щеках, цвели розами губки, искрились звёздами глазки, одежды облегали ладные фигурки, а благоухание неслось волной, летело вперёд и добивало замирающее сердце уставшего сластолюбца. Жалкий соблазнитель выглядел смешно - рот распахнут до предела, язык запутался в слюнях, глаза выскакивали из орбит, а усы шевелились, как у таракана. На самом деле Дмитрий Францович возбудился до предела - кровь ударила в голову, прилИла к нежным местам, заставила сердце трепыхаться в экстазе. Когда восхитительные дети встали перед ним, сладко улыбаясь, важный господин потерял разум напрочь и напал на юнцов, как зверь на добычу. Не замечая сопротивления, криков и стонов, визгов, ударов, обезумевший дядька скрутил малолеток, привязал к белоснежному дивану и страстно отымел сзади. Придя в себя после извержения, увидел заплаканные лица и набросился вновь. Разорвав все что можно, везде отымев, в конец обкончался!... Повернувшись, случайно узрел себя в зеркале, залитым кровью с головы до ног, заметил дрожащих, рыдающих подростков, истекающих красными струями, заляпанных белыми сгустками, и заплакал горькими слезами раскаяния. Но боль уничижения мучила недолго - юнцы были такими послушными, такими жалкими и... такими сладкими! Рычание взорвало пасть адского хищника! И вновь безумная страсть затопила волной сознание - понесла, потащила в кровавую, жгучую даль желания...
   Когда пелена сумасшествия спала везде была кровь - на белоснежной мебели, на чёрном дереве, на коврах и на столике. Милые, прекрасные юнцы превратились в кровавое месиво. Лишь стоны, плач и скулеж исходил из порванных ртов, шелест дрожания замученных тел дополнял картину разгула, тонущую в интимной полумгле. Утомленный, окровавленный монстр развалился в изгаженном кресле. Довольная улыбка кривила опухшие губы, усы топорщились в хаосе, лохматая прическа колыхалась, а глаза горели адским огнём вожделения. От некогда важного, ухоженного господина несло свежей кровью, потом, мочой и дерьмом. На, чудом уцелевшем столике, дымилась вонючая сигара. Раздался хриплый, каркающий хохот радостного... благодетеля.
 -"Эй, вы... Ничтожества! Теперь я ваш хозяин!! И слово моё-закон!!! Приказ к исполнению!!!... Слышали?!!... Вы мои рабы! Моя собственность! Со всеми потрохами!... С этого момента начнётся другая жизнь у вас - нижняя! Понятная и простая!... Усвоили, мрази?!!! "-охрипший голос нелюдя вползал во все щели, сотрясал существо, раздавленных взрослой похотью, юнцов. Ответный вопль согласия порадовал дикое сердце зверя. И началась жизнь новая - интересная!
   Говорят, бойся своих желаний. У двоих красивых подростков они сбылись, но это им не понравилось. Более того, двое прелестных детей за один "чудный вечер" стали взрослыми. Безутешными взрослыми!...
    Через месяц милашки приелись "благодетелю" и в закрытой машине, под охраной, сонных и беспомощных, увезли в клубный притон для богатых мерзавцев. И долгие месяцы прелестные юнцы исполняли капризы властьимущих чиновников, богатых олигархов и избалованных отпрысков. Притворялись, унижались, соглашались... Играли роль сладких игрушек, пока... в один прекрасный момент, не случилось... Событие! Всё началось обыденно - одним тихим вечером, на огонёк, прибыл здоровенный мужик. Оказалось всесильный начальник чего-то там. Сладкая парочка никогда не вникала в подробности - меньше знаешь, лучше спишь. Увидев миленьких подростков большой человек распустил слюни - было видно, что мужик возбудился не на шутку. Сразу потребовал уединиться, строго приказал охране не мешать и набросился на Лерку, как только захлопнулась дверь фривольных аппартаментов. Валерка не раз наблюдал, как насилуют родную подружку. Часто принимал участие в муках девчонки и сам становился объектом насилия, но всё это была игра, серьёзных травм и побоев избегали. Юнцы должны были работать, приносить изрядный доход, а для этого товарный вид должен быть на высоте. Конечно, несколько синяков и царапин разрешалось, но не больше. Особенно лицо! Лицо должно было оставться нетронутым! Все принимали такие условия и старались соблюдать. Но сегодняшний отморозок начал с того, что стал жёстко лапать девчонку и при сопротивлении яростно ударил бедняжку по лицу. Не ожидавшая такой жестокости Лерка разревелась, а здоровенный амбал так заехал ногой в бок, что красотка отлетела к стене и сильно ударившись, на миг отключилась. Валерка протестующе закричал, но крепыш повернулся и юнец узрев взор безумца, отшатнулся, а, совсем потерявший разум, беспредельшик направился к встающей девчонке. Последующее чётко впечатолось в память живых игрушек! Всё получилось стремительно - мальчишка прыгнул и всем телом врезался под коленку безумцу, а прелестница, мигом вскочив, с разворота снесла ногой голову, падающего, грузного тела... Да, в тот момент, когда "важный человек" распластался на толстом ковре, это было уже тело. Безжизненное тело!... Ошарашенные юнцы тупо уставились на неподвижную громадину. Лерка подошла, окликнула мужчину и не получив ответа тронула голову - кожа головы заходила ходуном, словно желе. Малолетка с криком  отскочила, а Валерка осторожно повторил эксперимент и пришёл к выводу, что голова отморозка, непонятным образом, превратилась в студень. Много позже, размышляя о случившемся, пришли к выводу, что многочисленные драки за свою жизнь, естественным образом открыли  скрытые способности. Одним из умений стала возможность наносить ужасающие,смертельные удары. Со временем пытливые, молодые умы досконально разобрались как и куда надо бить, чтоб получился такой результат. Молодые тела, выносливые и сильные, привычные к побоям и закаленные в жестоких боях, быстро выдали правильный порядок действий. Но всё это случилось позже... Осознав непоправимость События, молодые хишники переглянулись - обмен мыслями занял секунды. Стремительные сборы и через несколько минут двое беглецов выбрались из окна в тихий переулок. Проскочив пару дворов нашли тайник и переодевшись у подвала, в загаженном закутке, кинулись на оживленную улицу. Через пятнадцать минут сбежавшую парочку стремительно уносила из гадкого города пойманная попутка.
    Успешные малолетки никогда не ругали себя за промахи и ошибки. Искренне считали самоедство пустой тратой времени. Поэтому всё, что случилось воспринимали, как данность и видели только один путь - вперёд. Такое странное отношение к событиям делало подростков похожими на самураев, которые не зная, что делать, совершали шаг ВПЕРЁД. Даже свою жизнь брошенные дети не ценили, а в любой момент готовы были принести в жертву... капризу или случаю. А на том свете пожали бы плечами: "Так получилось! " В то же время столкнувшись с серьёзными препятствиями тщательно готовились к... " счастливой случайности." Когда же происходило "Событие" действовали быстро, решительно, безоглядно. Этому их научила тяжёлая жизнь! Так получилось и в этот раз - битые юнцы достали инструмент, подпилили решётку, закрывающую окно, выбрались из "золотой клетки" и сделали схрон. Как это не удивительно, но тюрьма "живого товара" так и называлась-клуб "Золотая клетка." Более того, смотря далеко вперёд, отложили с избытком деньжат и сняли жильё  подальше от города. Даже умудрились побывать в новом доме и устроить пару тайников. Подготовка была сделана, по истине, потрясающая!... Конечно, юные хулиганы не просто решили сбежать. Жилось им сытно и сладко, в тепле и уюте. Если бы не противные клиенты, то просто прекрасно, но в один прискорбный день Лерка задремала и сквозь сон услышла разговор благодетеля и странного типа. Дмитрий Францович убеждал гостя подождать и дать ему заработать. Клялся, что мало нажился на "сладеньких юнцах". Пришелец всячески проявлял недовольство, нетерпение. Напомнил важному усачу, что тот только управленец Его Заведения и создано предприятие было для одной цели - торговли запчастями. Также уточнил, что проявил щедрость и пошёл навстречу "поганому извращенцу" из милости и ради прибыли. Рявкнул, что если "паразит" не поторопиться то его самого отправят...Дальше девчонка не разобрала, но когда рассказала Валерке у того глаза полезли на лоб. Мальчишка пояснил, что весь "живой товар" "Золотой Клетки" ожидает незавидная судьба - разчленение на части. Тогда и начали "послушные детки" готовить побег. И когда случилось непоправимое молодые хищники были полностью готовы. Наконец, оказавшись за десятки километров от ужасного плена, в чистом и тихом пристанище глухого посёлка, всей душой отдались ликованию - напились, как свиньи, плясали, визжали, ласкались, словно сумасшедшии. Благо соседей не было, а малоэтажный домик стоял на отшибе, вдали от людей. Проснулись через сутки - так утомили молодые организмы все переживания и муки последнего времени. Солнечные блики скользили по стенам, блестели на гранях мебели, искрились в стёклах, играли на коже сонных милашек. При взгляде на красивых, нежных юнцов невозможно было представить, что в каждом из них неотвратимо растёт чудовище...
   Отдохнув недельку, задумались, что делать дальше. После споров, криков, размышлений приняли  решение и приступили к  подготовке. Надо сказать, что с этого момента и начинается официальная история Валерки и Лерки - неуловимых, хитрых и безжалостных убийц. История, вошедшая во все мировые анналы серийных маньяков - безумных выродков всех времён и народов.
   Подготовка заняла три долгих месяца и была проведена тщательно. В полной мере изучили и постигли свои скрытые резервы и способности. Поняли, что отличаются от обычных людей и возгордились, захлебнулись манией величия, избранности. Молодые люди ещё на шаг приблизились к полному сумасшествию. Затем подробно изучили всё, что касается врагов - привычки, склонности, поведение, распорядок, пристрастия и знакомства... Всё интересовало маньяков, все мелочи и детали! И после такой всесторонней подготовки составили неотразимый план нападения - подробный и дерзкий. С увлечением фанатиков, погрузившись в новый, неизведанный процесс, не заметили, как пришёлл день икс, день начала конца... Конца их врагов!...Неожиданно и до безумия смело, с отчаянием и страстью неукротимой юности, набросились на виновника всех несчастий - благодетеля Дмитрия Францовича. Безудержно растерзали охрану и выкрали жертву из под носа у всех. А затем.... медленно и тщательно, с безмерной радостью и наслаждением мучили несчастного усача. В тишине глухого посёлка, на лоне прекрасной природы, творили с беднягой все мерзости, пришедшие в больные головы. Закончив с беспредельщиком, перекинулись на его друзей - властьимущих и богатых. Бывших клиентов "Золотой клетки", мучителей сладкой парочки, ожидал страшный исход. И настолько неожиданными, отчаянными, стремительными были нападения безумных юнцов, что никак не удавалось их найти, поймать и даже просто просчитать. Все силовые структуры расписались в бессилии, спасовали перед гениальностью маньяков. А Валерка с Леркой упивались властью над умами, наслаждались страхом обывателей и беспомощностью крательных органов. Доходило до того, что обнаглевшие чудовища создавали "представления ужасов" на площадях и улицах портового города, под носом ошарашенных представителей закона. Все думали, что номера и реквизит, очаровательных юнцов, иллюзия и бутафория, но всё, буквально всё, было настоящим и омерзительным. В своих показах отморозки выставляли внутренние органы и скальпы, кости и куски человеческого мяса. Искусным образом отбивая запах и сдерживая разложение, наслаждались глупостью, азартом толпы впечатлительных дураков. Впридачу зарабатывая не малые деньги на"полезных  идиотах" и дуря головы полицейских и сыщиков. Но цепочка властьимущих врагов быстро иссякла. Финансов заработали много, нагло и бессистемно, каждый раз по новому и неожиданно, обманывая врагов и их верных слуг. Поэтому решили уехать подальше и отдохнуть всласть. Несколько лет путешествовали - побывавли на морях и океанах, островах и побережьях, джунглях и саваннах, лесах и пустынях. Общались с неимоверным количеством людей и животных, съели громадное число экзотических блюд, жили в разнообразных домиках, жилищах, постройках. Испытали все виды наслаждений и удовольствий, ласк и пороков, оргий и разгулов... И всё запоминали, записывали, снимали, изучали, исследовали и разбирали. Незаметно дерзские юнцы превратились в опытных мастеров выживания, молодых и, в то же время, взрослых, сложившихся исследователей зла. Максимализм юности остался позади уступив место основательной зрелости, живущей в телах молодых маньяков. Извилистый путь странствий привёл психопатов в древние горы, протянувшиеся от южного до северного океана и соединившие крайности в одно целое - неизведанное. В этих волшебных местах молодые люди столкнулись с запредельным явлением - с шаманизмом. Непонятное сильно увлекло и увело от стремительной деградации - неотвратимости полного сумасшествия. Самый сильный Шаман Страны Гор сразу увидел их мерзкую суть, но поддался иллюзии - решил одолеть зло. С большим воодушевлением окунулся в это трудное дело... Общение в Великим Шаманом развило до нового уровня способности, наполнило светом, открыло бесконечные высоты духа. Маньякам выпал шанс изменить хаос жизни и безумие судьбы, искупить содеянные мерзости, подняться из трясины грехов к любви и истине, доброте и знанию, чистоте и гармонии. Единственный шанс! Но...Освоив все известные Великому Шаману приёмы и умения "двойняшки", к огромному разочарованию учителя, охладели к шаманизму. С каждым днём, проведённым в древних горах под бездонными небесами, на руках животворной природы, юные чудовища всё больше впадали в безумие. А причиной всему стала безрадостная скука, берущая своё начало в недалёкости молодых людей, природной холодности и равнодушии, пустоте и черствости душ и сердец. Жизнью Валерки и Лерки всегда двигал ум испытателя. Только ум! Анализ и логика, эксперимент и результат, рассчет и учёт был их оплотом и богом. А эмоции игрались на показ, были обманом легковерных, хотя мир бурлящих чувств манил сухих умников непонятностью и недоступностью. Похоже испытания и мучения, старания талантливого детского психолога, напрочь заблокировали не только боль и страх, но и полностью отключили чувственный мир от сущностей вчерашних детей. И эти несчастные, изуродованные дети до сих пор жили внутри сумасшедших маньяков и неотвратимо тянули их на дно гибели...
   Старика-шамана убивать не стали. Просто ушли в ненастную ночь, в бурю, неудержимо летящую над древними горами. Забегая вперёд, надо сказать, что это был единственный случай доброты безжалостных монстров. Вернее, их слабости. Уничтожить Великого Шамана не хватило бы ни сил, ни способностей. А непогода вдохновляла молодых маньяков! Манила необузданой радостью! Внутри них всегда бушевал хаос, был сутью внутреннего мира, разрывал и коверкал души. Наслаждаясь разгулом стихии и следуя за бурей, прибыли в большой город, раскинувшийся в чаше живописных гор. Как по мановению волшебной палочки, ненастье стихло и светило, умытое дождём, блестело в лазури небес. Мир, сверкающий новизной, торжественно встречал удивительных путников, несущих мрачный дар - кошмар погибели. Погибели лучших!
   Ворвавшись на полупустые окраины города, психопаты нарвались на хулиганов. Смеясь и шутя, юные грабители повели их в местечко поблизости - подвал заброшенного дома. Думая повеселиться, уличные задиры втолкнули своих жертв в сырые сумерки. Подбадривая друг друга, мальчики и девочки, окружили тихих пришельцев. Валерка и Лерка переглянулись и... взорвались! Два живых смерча неслись по кругу, сметая всё на своём пути. Движения были настолько стремительные, что глаза замечали лишь тени. Удары сыпались со всех сторон, поражая силой и точностью. Через минуту всё было кончено - разорванные тела валялись в причудливых позах вдоль стен и по углам заброшенного занорка. А молодые монстры, заляпанные кровью, стояли, тяжело дыша у выхода, пытаясь унять бурлящую в жилах, обжигающую ярость. Успокоившись, привели себя в сносный вид и неторопливо зашагали к центру. Добравшись, с интересом огляделись. Городок поражал чистотой и аккуратностью, везде сияли нарядные витрины, разноцветные вывески, чёткие указатели. Вокруг была разлита безмятежность и неторопливость, всё было в рамках необходимого и достаточного, царил порядок и размеренность. Середина города утопала в листве и цветах, фонтанах и лавочках, дорожках с пешеходами. Автомобили суетились на окраинах - центр для проезда был закрыт. Было заметно, что жители любили свой город, соблюдали порядок, убирали мусор и блюли чистоту. Милый городишко, застрявший посреди диких и суровых гор, дышал покоем и довольством, казалось любые горести и беды обтекают его стороной. Такое положение вещей сильно взбесило молодых чудовищ, всегда носивших бурю в себе, раздираемые на части беспорядочными страстями и капризами. Монстры принялись за дело!
   Расположившись в уютном кафе, заказали сытный завтрак. Перкусив и медленно наслаждаясь крепким кофе, задумались, строя планы разрушений и убийств... Милая и красивая официантка, обслуживая их, мелькала рядом. Валерка обратив внимание на девушку, улыбнулся и глубоко задумался. Лерка стала заводиться, ревнуя красавчика к сладкой милашке. Собираясь визгливо закричать, устроив скандал, поймала на себе холодный взгляд хищника. Любимый заморозил готовую сорваться девушку, отрезвил силой взгляда и плотоядно улыбнувшись, указал глазами на официантку. Пару слов и коварный план нелюдей созрел. Вечерком, без спешки, размеренно и чётко, многократно отработанным порядком, похитили невинную работницу уютной кафешки и с наслаждением мучили, пытали до утра. Затем нарядив безжизненное тело в форму кровавой официантки, усадили на остановке, придав мёртвому лицу выражение радости, растянув неестественную улыбку до ушей и сложив руки жестом вежливости. На утро служители закона и граждане замерли в шоке от увиденного - добрая, отзывчивая девушка, которую знали и любили все, сломанной куклой, безжизненно застыла на отановке многолюдного марштута. Ничего подобного не случалось в тихом, неторопливом районе. Страх и предельное удивление удушливой волной накрыл добрых людей ухоженного города. Рукотворные ужасы только начались!. . .
    Продолжилось время скорби и тихий мирок, в окружении древних гор, содрогнулся от бесчеловечной серии ужасных убийств невинных девушек. Всех покойных объединяла схожесть - красота и обаяние, общительность и веселость, свежесть юности и детская невинность. Да, все девушки были девственницами. Были! До того, как попали в безжалостные руки чудовищ, стали игрушками монстров. Молодые красавицы были найдены на остановках оживленных маршрутов, в одежде официанток и в таком же виде, как и первая жертва маньяков. После сыщики определили, что места находок нарисовали магический символ на карте города. Как только мрачный силуэт был закончен душегубы, загадочным образом, исчезли, жестокие убийства прекратились и нарушенный покой восстановился. Преступления остались не раскрытыми и со временем превратились в легенду о Исчадиях Ада, приходящих раз в тринадцать лет, для напоминания о пекле и вершащих Кровавую Жатву. Похожие серии убийств, с вариациями и  мерзостями, появлялись и в других городах страны. В силу загадочности, нераскрываемости и бесчеловечности, о них не распространялись, в прессе почти не освещали, и лишь ужасные слухи  расползались смрадом кошмара по городам и весям. Только одно объединяло все преступления в одну гигантскую серию убийств - законченный магический символ на карте города. Знак Ужаса и Смерти! Печать кровавого разгула маньяков! И везде гибли Лучшие! Стремительно и безнаказанно!
Великое Разрушение продолжалось...



                6.   Г и б е л ь    С о ю з а    О г н е й  .


     Блики алого заката наполнили город кровавыми отблесками, навевая тяжёлое чувство неотвратимой трагедии... След безжалостных убийств неожиданно оборвался. Спецслужбы страны, давно занимавшиеся маньяками, застыли в недоумении. Полгода ни одной новой жертвы!... Маньяки взяли отпуск?! Занялись другими делами?! Заболели?!!! Непонятно!...С облегчением выдохнув и доложив начальству, брошенные на борьбу, исполнители, занялись другими делами. С течением времени неуловимые убийцы начали забываться. Прошло несколько лет...
   На самомо деле Валерка и Лерка устали от крови и мук примитивных обывателей. Всё всегда одинаково! Поимка и страх, пытки, крики, смирение, смерть жалких людишек крутились заезженной пластинкой. Серая скука накрыла все творчество извращенцев. Скука настолько глухая и беспросветная, что жить расхотелось. Казалось привкус тлена наполнил все радости жизни - отравил пищу и витал в воздухе, пронизанном лучами золотого Солнца, тонким слоем сковал траву и листья, окутал суетливых людей и дома. Всё, буквально всё, казалось пресным и серым, скучным и блеклым. Безумная усталость пленила буйные сердца. Прекрасные глаза чудовищ покрылись плёнкой тоски и безразличия. Даже либидо упало ниже плинтуса - не хотели никого. Ни девочку, ни мальчика, ни бабу, ни мужика, ни животное, ни извращенца. Не хотели друг друга, даже самих себя! Такой глубокой тоски и депрессии в жизни сладкой парочки ещё не случалось! Впереди маячило только одно - хорошоолодный и мрачный тупик! Промучившись неделю тоской, заглатывая кусками лишь скуку, молодые старики решили разойтись и отдохнуть от... Всего! Растворившись в толпах очередного вокзала, исчезли в пыли бесконечных дорог. Время, сметающей волной, безудержно летело в даль и смывалась жуткая память о неуловимых 
маньяках ...
   Жизнь - удивительная штука. Непредсказуемая и странная! Когда всё складывается гладко и просто вдруг подбрасывает труднейшую задачу, всеобъемлющую проблемму, что кажется пришёл полный.... конец света. И наоборот, когда обрушилось всё, что могло обрушиться, развалилось, разладилось, вдруг происходит неимоверное чудо и дела налаживаются, бегут в гору. Так случилось и в жизни Валерки. Разойдясь с родным человеком мужчина потерял всё. Казалось, утратил львиную долю сущности, осиротел и забыл самого себя. Стало не лучше, а хуже! Во сто крат! Виделся скорый конец - комнатка дёшевого отеля, початая бутылка водки, засаленная лампочка, грубая петля и... всё!...Конец!... Но... уже спеша к гибели, вдруг, совершенно неожиданно, столкнулся с милой особой. Растянувшись, ошарашенно взирал на удивительное создание - юная, рыженькая девушка неуклюже поднималась на ноги, хохоча в истерике. Казалось, что весёлое нечто сошло со средневековой картины. Яркое, двухцветное платье, контрастный шарф, на голове двухцветный, пестрый колпак, ноги в цветастых колготках из шерсти, а ботинки...словно плевок небесной радуги размазался по стопам незнакомки. Стояло жаркое, летнее утром, залитое по лазурь небес, ослепительным светом. Приведя себя в порядок молодые люди взглянули друг на друга.
   "-Дашка! - протянула маленькую ладошку прелестница. - А тебя как зовут?! "
Изумрудно-зеленые глаза застыли в ожидании. От всего вида девушки исходила кротость и смирение сочетавшееся с обаянием, задором и весельеи ребёнка. Да и сама милашка была маленького ростика, худенькая, бледная. Но при внимательном взгляде оказывалось, что фигура и внешность девушки как-будто вырезаны из белоснежной кости искуссным резчиком жизни - все детали внешности и тело поражали утончённой законченностью. Глазки, ушки, губки, ладошки и стопы, грудь и бёдра сияли совершенством, великолепной красотой, редкой гармонией. Даже ногти, зубки, белки глаз, брови светились идеальностью. Да и волосы были не ярко-рыжие и не медные, а светлые, с рыжеватым отливом, горящие огнём только в солнечном свете, а при другом освещении отливающие золотом спелой пшеницы. Казалось, что удивительное создание, застывшее  перед красавцем, не живое, а произведенное в промышленной лаборатории, созданное исскуственным интелектом с безупречной точностью и скрупулезностью. Да-а-а! Такого точно никогда не встречалось на пути безжалостного чудовища!
   "- Валерий! - прозвучал уверенный голос. - Как я понимаю нас столкнула Судьба и дальнейший жизненный путь мы пройдем вместе. До самого конца! До самого краешка! "
Бесконечное удивление и растерянность отразились на милом личике маленького совершенства. Плечи раскрылись, грудь натянула ткань платья, очертив соблазн деталей, спинка прогнулась, а бёдра отошли назад, распрямив стройные ножки. Всё тело застыло напряжённой струной готовности к полёту в неизведанное. Но мгновение кануло в вечность и вновь раздался звучный голос, с  иронией и насмешкой.
    " - Шучу, красавица, шучу! Просто градус моего настроения резко взлетел вверх от всречи с такой прелестницей. Вот и просится весёлая шутка на болтливый язык. Не сердитесь на меня! Простите за нуместный юмор и... за мою неуклюжесть! " - сильная мужская рука указала на мостовую.
Заливистый смех стал ответом на изысканную тираду.
   " - Ты так заумно говоришь! Но... всё это очень мило! Конечно, ты неловкий! Я так шлепнулась, ударилась... Но, ладно, я тебя прощаю! А ты забавный! Очень! Как уличный котик! Ха-ха-ха!!! " - веселилась новая подружка.
   " - Прости, милашка! Я тут зачитался Шекспиром и похоже стал выражаться, как придворный лорд... А может пойдём, посидим где-нибудь! Попьём кофейку, перекусим сладостей, поболтаем... " - уговаривал Валерка.
   " - Не-е-ет! Я кафе ненавижу! Кофе не пью, а сладости - это мерзкая гадость. Знаешь, ты перестаёшь быть забавным и становишьсь, как все - серым, неинтересным. " - звенящий голосок вещал разочарованием,идеальные губки надулись, а глазки погрустнели.
    " - Всё! Обещаю исправиться! Тогда-а-а...Где в вашем городке самое интересное и опасное?!! "
    " - Во-о-от! Теперь ты мне опять нравишься! Побежали на... Ристалище!!!...Это самое лучшее, самое интересное, незабываемое зрелище! Я как раз туда направляюсь! Вперёд!!! " - голосила удивительная девушка.
   " - А что это?!! Что такое ристалище?!!! " - спросил красавчик, еле успевая за красоткой.
   " - Ристалище, с большой буквы. Это Грандиозно!!!... Короче, увидишь. Я думаю, тебе понравиться. Оно всем нравится!!! " - тараторила милашка, продолжая нестись куда-то вперёд.
   Пробежав, пролетев пару кварталов, оказались в лесопарке. Ухоженные дорожки, скамеечки, скульптуры соседствовали с хаотичными участками леса, свободно растущих, деревьев. В просветах стволов неожиданно появлялась аккуратная площадка для детей или ухоженная рощица с подстриженным газоном, а после опять ветвилась непролазная чаща. Соединение рукотворного парка и буйно растущего леса поражало контрастом и манило необычностью. Проскочив несколько аллей, огненная красавица резко свернула и перескочив канаву исчезла в непроходимой зелени. Валерка застыл в недоумении...Лукавая рожица высунулась из листвы.
   " - Что застыл?! Шевелись, а то без нас начнётся! Скорее!!! - проверещала непоседа и снова испарилась.
   Удивленный красавчик подошёл к плотной стене и провёл по листве. Вдруг из зелени вырвалась рука, неожиданно сильно вцепилась в недотепу и втянула внутрь. Всё объяснилось просто - в кустах змеилась сильно заросшая тропинка, абсолютно невидимая снаружи. Обдирая одежду  гибкими ветвями, молодой человек бежал вперёд, подчиняясь силе очаровательной малышки и вдруг выскочил на обширную поляну. Скорее даже, небольшое поле, стиснутое со всех сторон  непролазным лесом, завленным буреломами и  густыми кустами. Спрятанное самой природой, загадочное место, было, на удивление, вместительным и уютным. Оглядевшись Валерка поразился разнообразию и волшебству происходящего. Чего тут только не было - небольшая ярмарка, собрание прекрасных дам, поединки рыцарей, увлекательные стрельбы, аттракцион с невинной девой и рычащими викингами, жарка дичи на костре, концерт менестрелей...
Средневековый мирок посреди волшебного леса гудел, шумел, звенел и жил своей увлекательной жизнью, радуя глаз и умиляя сердце. Удивительная красотка развернулась, раскинула руки и громко воскликнула :
   " - Это и есть Ристалище!!!... А я Фея Эпохи Легенд!!!...Повелительница Мира Эльфов!!! " - звенящий голос резвой птицей полетел над полем.
    Весёлая малышка, спрятанный мирок, странные люди, красочные костюмы, увлекательное зрелище настолько забавляло уставшего маньяка, что он заливисто рассмеялся, обнял сладкую девочку и чмокнув в красные губки, расслабленно направился к костру с ароматной дичью. Радость переполняло сердце, а долгожданный покой накрыл буйный разум и река новых впечатлений заполнила сущность тихим счастьем. Необычное чувство родного дома и любящих людей затопило мятежную душу развращенного монстра. Валерка каждой клеточкой ощущал животворящий поток наслаждения покоем, размеренностью  жизни, волшебным очарованием милого мирка. Казалось, что всё повидавший и испытавший странник, вдруг столкнулся с неизведанной и непонятной, новой Вселенной - поразительной, красочной, простой,и в то же время, тёплой и родной. Вся сущность молодого извращенца рванулась в чарующий Мир Легенд и Древности!
   День промчался незаметно. Новичок испробовал всё - скакал с копьём на боевом коне, бился в доспехе на мечах, метал кованые топоры, стрелял в мишень из лука, рвал куски зажаренной дичи, пел любовные баллады дамам...Под вечер возник дикий пир для дорогого гостя с дегустацией пива и вина из погребов средневекового замка. Откуда появились веселящие напитки Валерке не сказали, но вкус самобытного пойла был замечательный. Незаметно, за разговорами и песнями, возлияниями,пожеланиями, на спрятанный мир сошёл тихий вечер. Весело трещали костры, шутили новые друзья, мелодично пели красавицы под мелодии древних инструментов, а рядом прижималась маленькая фея и радость заполняла сердце тишиной и усладой. На бесшумных крыльях слетела Госпожа Ночь - усталые друзья засыпали, баллады стихали, а костры трещали, навевая сладость истомы. Очаровательная малышка, улыбаясь, увела гостя на тёмную опушку и осыпала горячими поцелуями. Красавчика скрутила страсть, сознание уплыло в пьянящий дурман и дикое желание овладело сладким телом бесподобной красотки. Сплетались руки, обжигали губы, путались мысли, сливались в единении тела, улетало сознание...
   На краю громадной поляны валялся голый, изгаженный мужик. Ослепительные лучи Светила безжалостно высвечивали следы безумного разгула. Сонное тело представляло грустное зрелище - никакой красоты и величия не было. Одна убогость, вонь и грязь. С трудом разлепив глаза Валерка ослеп от солнечного света, задохнулся от рези и боли, упал от тошноты и слабости. С трудом, не с первой попытки, поднялся на дрожащих ногах и мучительно огляделся вокруг...Всё раздражало!...Всё утомляло!... Ристалище жило обычной жизнью - готовилась пища на кострах, велись беседы, пелись песни, звучала музыка. Никто не обращал внимания на утомленного бедолагу. А бедняге становилось хуже - сердце бухало молотом, живот крутило клещами, в мозг вливали огонь. И вдруг... видение неземной красоты устремилось к умирающему. Прекрасная дева в небесно-синем платье, золотой накидке тихо плыла навстречу, держа в руках заполненный поднос. Глаза блестели нежностью, локоны вились на студеном ветру, а бёдра мягко качались в танце соблазна. Дева была восхитительна! И когда красавица приблизилась разбитый мужчина учуял запах грандиозного Спасения. Слезы брызнули из воспаленных глаз, обессиленые ноги подкосились, а организм радостно расслабился и вырвался вздох облегчения - на цветастом подносе гордо возвышался запотевший сосуд. Треснувшие губы разлепились, сухой язык увлажнился, жаждущий рот алчно открылся, Руки жадно схватили холодную ёмкость, сорвали затычку и живительная влага полилась потоком возрождения в иссохшую глотку. Сразу наступило облегчение и безудержная радость разлилась по телу, воскресила сознание.
   " - Что ж она с тобой сделала, бедняжка?! Ах, зараза! Ах, беспредельщица!... Милый, тебе лучше?! Легче?!!! " - нежно ворковала спасительница.
Валерка не заметил, как оказался в тёплых объятиях, прижимаясь к горячему телу, распластанный на земле и дрожащий от облегчения. Нежась в заботе прекрасной незнакомки, наблюдал, как встаёт яростное Солнце, заполняя лазурь бесконечнных небес живым золотом. Над застывшей землёй животворной волной растекался тихий рассвет. Переливчатые блики играли в салочки на влажной траве, мокрых листьях, а звонкие трели птиц заканчивали божественную картину утреннего великолепия. Веки безудержно слиплись и дрема сладкой истомой увлекла сознание в желанную тишь небытия. А потом красавчик проснулся и началось всё сначала. И так каждый день!
   Часы переходили в дни, дни сливались в недели, недели складывались в месяцы и перетекали в годы. Валерий Павлович давно стал Королём Ристалища и всё - идеи, чувства, люди, животные, деревья, трава и каждая кочка принадлежали ему. Казалось, что ещё немного и средневековая суета окончательно надоест. Но... не надоедала! Всегда находилось что-то новенькое - забавное и интересное. И всё продолжалось! Взрослый, опытный, умудренный жизнью, мужчина играл в игру. Увлекательную игру! И никак не мог наиграться!!!
   Тоска... Глухая тоска опять запустила холодные когти в сердце, сдавила горло спазмом безысходности. Никуда не спрятаться, не убежать!... И вновь спасение одно... Молодая, красивая, немного помятая, женщина, сидящая за барной стойкой, лихо опрокинула бокал виски в пересохшее горло. Волшебная влага обжигающей волной побежала по организму. Улыбка тронула красные губы, глаза заблестели, румянец заиграл на щеках.Стало немного легче! Мир приобрёл иные  краски - всё стало как-будто светлее, привлекательнее, огни и люди заиграли ярче, радость наполнила сердце. Прекрасная особа была завсегдатаем - каждый вечер начинался с уборки и её прихода. Неизменно первый покупатель! И последний клиент!... В этом старом баре каждый мог расчитывать на пару бесплатных бокалов, тишину и одиночество. В маленьком подвальчике не лезли с разговорами, не бередили душу и не хлопали по плечу. Бывало и здесь велись оживленные беседы, устраивались танцы и даже случались драки. Но...в полутемном занорке старались не шуметь и не мешать соседям, а если находился вопяший дураак, то его жёстко одергивали! И выгоняли! Навсегда! Тихий бар, известный на всю округу, назывался " Молчаливый убийца" и каждый вечер распахивал двери постоянным гостям. У каждого из горемык своя трагедия и измученные люди переживали сокровенные беды в одиночестве и безмолвии. И так вечер за вечером, ночь за ночью...
Вечерок не задался - как обычно тоска и ненастье. Но после исправился - зелёный змий запел музыкой, переливами красочных бликов и даже... новой встречей. Неожиданно дверь распахнулась и с порывом студеного ветра в тишину ввалился улыбающийся крепыш.
   " - Привет, бродяги! Как житуха?! Коньяк мне, бармен! Бутылку!Дорогого!!!... Что-то у вас здесь не весело! Но ничего-я то уже тут!!!... Как зовут, малышка?!!! " - громыхал разухабистый гость. Неуклюже взобрался на стул и жадно заглотнул полный бокал. Утробно крякнул и налил второй.
   " - Ей, богу! Что Вы такие хмурые! Гуляем, пацаны!Я плачу! Бармен, всем по бутылке!!!.... Красавица, серьёзно, как зовут?!!!" - кричал неудержимый весельчак.
Нестройный гул одобрения зашелестел вокруг. Никто не отказывался от выпивки. Никогда!
Все подарки оказались на столах, а перед щедрым гостем счёт. Размашистым жестом сыпанул деньгами и снова повернулся к подвыпившей женщине.
   " - Милая, я классный парень! Тебе будет со мной хорошо!!! Развлечемся по-полной! А-а, сладкая?!!!..." - громко пробасил захмелевший мужик и... хлопнул разлапистой пятерней по мягкому месту красотки.
Негромкий смех промчался по залу и заливистый свист завис в вышине. Женщина зыркнула грозно - звуки смолкли. Ответ беспредельщицы не заставил себя ждать! Не по-женски крепкая рука, схватила пьяное чучело за волосы у затылка и приложила мордой о стойку, затем дернула назад и вскочив, срезала падающее тело ногой с разворота. Не мешкая схватила крепыша за ножку, ручку и раскрутив запустила в уличную дверь, которую услужливо распахнули. Бессознательное тело тяжело ударилось о мостовую и перевернувшись застыло неподвижно. Входная дверь мягко закрылась. Невозмутимая красавица вернулась на место и без спешки продолжила пить дурманящий виски. В старом баре вновь повисла тишина...
   Лерка спивалась. Прекрасно отдавая себе отчёт в происходящем, никак не могла остановиться. Тоска! Беспросветная тоска ела поедом душу несчастной. А сверху добивала  неизменная спутница одиноких - бесконечная скука. И спасение виделось только в одном - янтарном бокале виски! К тому же всё складывалось, как в присказке:
   "- Никак не могу выбрать! Посоветуйте, что пить - спирт, самогон или водку?!!! Всё такое вкус-с-сное-е!!! "
И несчастная молодая женщина то же не отказывалась от сладкого шёпота зелёного змия. Вкус спасительного зелья преследовал Лерку даже во сне, соблазнял и очаровывал дурманом лживого счастья. И пока ещё прекрасные, алые губки жадно чмокали в предвкушении маслянисто-горького потока. А сбросив грёзы забытья ненасытное чудовище бросалось в пучину блеска барной стойки и морок обжигающего напитка неудачников. С каждой дозой прекрасного яда из тоскующей пустоты и серости скуки являлись всё новые демоны. Бесовские силы глубже и глубже уносили беспомощное сознание брошенной красавицы. В пекло воспоминаний! В омут сожалений! В муки раскаяний! В буйную сердцевину грехов и пороков! И так нестерпимо жгли сущность несчастной, что Лерку корёжило и несло, бросало и било неуправляемое течение страданий и боли. Поэтому обязательно наступал момент, когда роковая красотка теряла контроль и совершала... немыслимое, невозможное! Все завсегдатаи давно привыкли к вывертам безумной бестии и с нетерпением ждали, что новенького натворит забулдыга. Поступки неуправляемойой пьяницы стали изюминкой питейного заведения, аттракционом заброшенного подвальчика и плавно вырастали в рекламу, летающую навязчивым слухом по скучающему городу. Всё больше любителей острых ощущений стекалось к тихому бару. Сначала Лерка не замечала, что происходит. Всю реальность заслоняла непробиваемая завеса тоски и скуки, но когда до женщины дошло, то новый, острый вкус опасности понравился, пробудил заснувшую бурю и безудержно понёс вперёд. Бестия стала сама создавать интересные происшествия.  Риск и непредсказуемость, угроза жизни и рулетка случайностей щекотали нервы, будоражили кровь. Незаметно для себя психопатка превратилась в  шута, клоунессу, развлекающую публику. И это ей понравилось...Новая жизнь началась!
   И новая жизнь была опасной и увлекательной, смелой и... сладкой! Лерка чувствовала себя пираткой, запертой на  зыбком кораблике с потной толпой жадных мужиков. И только железная воля отчаянной разбойницы правит безумием горячих самцов. Это Возбуждало! Ей нравилось ходить по краю, ощущать лезвие ножа у горла, держать в узде беснующуюся орду! И всегда... Всегда Побеждать!...Волнительное начало!...Дрожь борьбы!...И яркая радость выигрыша!...Ах, как восхитительно!!!...Бесподобно!!!...Сердце злобной бестии пело !!!... В угаре азарта мелькали дни, недели, месяцы, годы...
   Отпуск! Два чарующих монстра решили взять отпуск... одновременно. Не даром ещё в золотом детстве говорили, что у них мысленная связь на любом расстоянии. Так и вспыхнула жажда отдохнуть в сердцах и душах чудовищ. В один миг! А двое безумцев всегда бежали навстречу желаниям. Сборы прошли стремительно и через полчаса, одна летела на машине по шоссе, а другой стоял в задумчивости у кассы поездов.
   " Какая же я мерзость! Меня ждут люди! Все возбуждены! До предела! Желают зрелища! Готовы платить деньги и... всё,что угодно!!! Готовы на всё только бы увидеть, как мне свернут голову!... Пошли вы!!!... Я сама знаю, что хочу!!!... Хмм... Куда же мне направиться?!! Куда помчаться?!!!... А-а, зна-а-ю! В столицу! Давно хотела побывать!!!...Вперёд!!! " - неслись мелькающие мысли в хорошенькой головке.
   " Наконец-то! Насилу вырвался!!! Ничего решить без меня не могут! Беззздари!!!... И куда теперь?!! Где можно р-р-разгуляться?!!!... А-а-а!... В столи-и-ице!...
Туда!!! " - свершился выбор. Появились билеты и уже несутся дорожные картины под перестук колёс, а бесконечная дорога бежит пестрой лентой в туманную даль. В манящую неизвестность!
   Столица встретила путешественников грандиозно! Отмечался национальный праздник. Конечно везде были толпы людей. Конечно везде были заторы машин. Конечно везде сверкали огни, блестели витрины, бегали разноцветные блики...Шум, гам, гул нервировал, оглушал, вдохновлял... С большим трудом и не скоро двое молодых психов оказались на центральной площади столичного мегаполиса. Люди гуляли, люди бухали, люди пели, танцевали. Хаотичный разгул захлестывалл площадь весёльем. Валерка и Лерка были, как рыба в воде - за последние годы толпы стали привычны и предсказуемы. А значит управляемы! Очень скоро рядом вопили беззаботные знакомые, пляшущие под дудку скучающих монстров. Веселье росло и взорвался огнём разрушения. Начались ссоры, споры, выяснения отношений и вспыхнуло бесконтрольное безумие. Пьяные визги и крики, поножовщина и драки, выстрелы, пожары. Стихия уничтожения бушевала на площади столицы! Среди бури сумасшествия пребывали двое спокойных, бесстрашных людей. И улыбались в сладком блаженстве! Казалось они пьют энергию беспредела, стонущую вокруг, впитывают всем организмом рвущийся хаос. Вдруг их горящие глаза встретились! Упала капля мгновения и...экстаз узнавания затопил тоскующие сердца. Души вспыхнули радостью и полетели к друг другу! Через секунду несчастные одиночки слились воедино - объятия окрыляли, поцелуи обжигали, сердца ликовали. А буря разрушения обтекала живых демонов, продолжая разрывать тихую реальность мирных обывателей.
   Пик ликования прошёл. Если бы безумцы замерли, то удивились до крайности - среди круговорота хаоса шагала безмятежно радостная парочка. Тотальное уничтожение словно обтекало счастливых психопатов. Так они и прошли воюющую площадь - с безмятежной улыбкой, насквозь. Недалеко от городского центра сняли номер и самозабвенно ласкали друг друга, послав весь мир далеко. Незаметно сознание уплыло и слившиеся психи канули в беспробудность счастливого сна.
   А по-утру они проснулись - и завертелось, закрутилось понеслось всё.... заново. Опять череда убийств накрыла город. Опять спецслужбы сбились искать. Опять паника накрыла народ. Опять возник на карте символ ужаса, лик страдания! Только смертей стало больше и все сплошь знаменитости. Первого убили диктора центрального канала - красавца, подающего надежды. Вторая погибла известнная актриса на пике популярности. И третьим сгинул ребёнок - очаровательный сын четы певцов, обожаемый всеми. Пресса захлебывалась в истерике - у убийц нет ничего святого, спецслужбы бездействуют, правительство бессильно, когда прекратиться кошмар... Безумие нарастало!
   Владимир Викторович  вздохнул и с тоской уставился в окно. Шумная улица была залИта светом до краёв и купалась в многолюдье. Лёгкий ветерок лениво шевелил листву деревьев, слегка разгоняя полуденную жару. В такой ясный день хотелось одного - уехать поближе к воде, отдохнуть на лоне природы, у речки или живописного озера. Организовать шашлычки. наблюдать, как играют дети и наслаждаться негой мира, забыв о неотложных делах... Ещё раз тяжко вздохнув следователь центрального комитета углубился в протоколы, экспертизы. Дело было сложное, но интересное. Обилие материалов поражало, угнетало, но появилось множество документов только благодаря ему. Единственный человек, догадавшийся объединить похожие дела по городам и весям оказался он. И теперь, в самый пик жаркого лета, когда многие коллеги отдыхали наслаждаясь, вынужден копаться в горах служебных сведений и следственных данных. Не смотря на, по-истине, фантастическую работоспособность молодого мужчины, бесконечная череда "глухарей" удивляла до невозможности. Простота решения нераскрытых дел упиралась в правильную своевременность действий, но похоже это было слишком тяжело и сложно для всех, кроме него. Напрашивался один неутешительный вывод - никто не хочет работать! Легче закрыть дело и положить в архив, чем тщательно разобраться и найти преступников. Но размах и смелость ужасных деяний поражал - серийные маньяки веселились на полную катушку и всегда по разному. Общая схема убийств была понятна, но детали, подробности шокировали талантом и неожиданностью. Судя по фактам маньяки были преступные гении! Действовали оригинально и непредсказуемо, серии преступлений венчали графическим символом, с художественным вкусом оформляли каждую расправу, выписывая картины тщательно и подробно. Всё это неуловимо напоминало что-то закоренелому трудоголику, но порядком уставшие мозги отказывались соображать. Следователь резко встал, запер дверь и сел в позу лотоса, отключился. Надо расслабиться! Несуразности,неясности должны кануть вглубь и проявиться гениальным прозрением. Так и случилось. Время растянулось до бесконечности и собралось в точку. Сознание безмятежно плавало на поверхности, а подсознание кипело и бурлило титанической работой... И вдруг решение ворвалось - образ, знак, иероглиф! Всё глубоко символично! Буквально все душегубства объединяло одно - скрытый символизм. В каждой детали, каждой подробности свершений маньяков прослеживался магический рисунок. Руна Силы! Символ Влияния! Жест Власти! Образ Ужаса!
   Знаки были разные, но несли одно - смерть. А символ смерти, где бы не находился, вызывал страх, животный ужас, панику. Всегда можно найти выход, но люди склонны к отчаянию, безысходности, когда их сильно пугают. В итоге росла тревога, а "глухари" множились. И наконец волна ужаса, мрачность безумных убийств, дикий кошмар, рождаемый маньяками, докатился до столицы и пугающей тенью лёг на стол талантливого следователя. И Герой сыска принял вызов!
   Владимир Викторович РАзумов был ещё молод и у него не было громадного опыта, который лёгко решал важные дела, просчитывал преступников. Следователь не имел доскональных знаний по психологии, криминалистике, но у него была одарённость, трудолюбие, чутье и безграничная вера в свои силы. Да, Владимир Викторович был умён и талантлив. Сразу оценив все преимущества успеха, тщеславный мужчина бросился в омут загадочных преступлений и за короткий срок достиг не малых успехов. Да, теперь многое открылось! Просветленный поднялся и решительно шагнул к столу, заваленному папками, протоколами, документами. Выдернув из кипы несколько бумаг и сложенную карту, проанализировал и удивлённо вскинул брови. Сделав быстрые пометки на карте, выскочил из кабинета. Пробежав коридор, взлетел по лестнице и отмахнувшись от секретаря и  ропота ожидающих, ворвался к начальнику. Сидевший за столом зрелый мужчина, седой, с густыми усами, распахнул ошарашенно рот.
   "- Владимир бл... Викторович, ты не... обнаглел в конец?!!! Я... " - возмущенно воскликнул глава управления.
   " - Я знаю, где маньяки! Где нанесут удар! Знаю... Знаю кого убьют следующим!!! " - возбужденно крикнул следователь.
   "- Откуда?!!! - сразу схватил быка за рога мудрый шеф. Пепельные брови сошлись грозой на переносице.
   "- Просчитал! Точно!!! " - покраснев от возбуждения, выпалил новичок.
   "- Георгий Саныч! Я пыталась остановить, но... " - завопила, врываясь секретарь.
   " - Всё нормально, Оленька! Господин следователь по делу...Неотложному! Десять минут меня ни для кого нет. Пусть ждут! " - оборвал девушку начальник управления, попутно давая указания.
   " - Поняла, Георгий... Александрович! Кофе, чай?!! " - пролепетала, чуть не попавшись, расстроенная красотка.
   " - Не надо! Не до этого! " - приказным тоном воскликнул следователь по особо важным делам. Пунцовеющая девица пораженно вскинула ухоженные брови.
   " - Да,...не надо! Иди!!! " - подтвердил, улыбаясь, усач.
Девушка резко развернулась и стремительно исчезла за дверью. Гордо вскинутая голова и напряженная спина кричали о крайнем возмущеннии и обиде. Все в управлении знали о романе юной особы и грозного босса. Весело посмеиваясь над старым ловеласом и очаровательной глупышкой, судачили при каждом удобном случае. Некоторые приближенные открыто подтрунивали над влюблёнными, но в ответ видели лишь... улыбки. Ладно, потерявшая голову, девчонка, но от серьёзного ветерана, прошедшего воды и огонь, такого не ждали. Возмущение, окрики, ругательства, всё, что угодно, но...не загадочные улыбки. Такое поведение шло в разрез с натурой всесильного начальника следственного комитета. Некоторые злобные завистники пускали слухи о сумасшедствии босса и несоответствии должности, но на них мало обращали внимания. Грозного старика любили, уважали за честность, серьёзность, преданность сотрудникам и управлению. Конечно же неопытый новичок всё это знал, но не обращал внимания, полностью погрузившись в удивительное расследование. Всесильный властелин комитета лукаво улыбался в усы, по-отечески строго, взирая на юнца. Молодой, активный паренёк напоминал боссу его самого в молодости. Также как и он десятки лет назад, молодой специалист увлекаясь врубал на полную катушку властность, прикрикивая на окружающих, давая указания. Самоуверенность и авторитарность, присущие его натуре, брала вверх в такие моменты и юноша забывался. Некоторые злопыхатели воскликнули бы, что зарывался! Но начальнику нравилось поведение "птенчика" и пока следователь показывал результат остальное было не важным. И в этот раз всемогущий старик "не заметил" возмутительного поведения и кивком разрешил продолжать.
   " - Я проанализировал поведение маньяков, привычки, склонности. Пришлось изучить кипу материалов, но главное - обнаружил закономерность. Загадочные маньяки используют одинаковый алгоритм действий и символы. Всегда! Следователи не замечали этого. У сыщиков не было общей картины и анализа преступлений. Всех серий! Во всех городах! Я провёл такой анализ, понял закономерность. Первое. Убийцы всегда уничтожают одних и тех же, но... возрастает размах! Жертвы принадлежат к одинаковым уровням жизни, играют в обществе одни и те же роли. Второе. Временные отрезки между убийствами и местоположение трупов подчиняется закономерности, алгоритму. Я рассчитал этот алгоритм! Более того, всё в поступках монстров соответствует ритуалу - особому распорядку, которому маньяки следуют неукоснительно. Я понял этот ритуал! Это третье. Теперь я могу сказать, с точностью до нескольких минут, до нескольких метров, где и когда случится новое убийство. И кто станет жертвой!... " - выпалил победитель, выдыхаясь.
    " - А как ты объяснишь разницу оформления трупов, разные образы в сериях разных городов страны?!!! " - медленно проговорил начальник.
   " - Правильно! Но элемент творчества никто не отменял. К тому же и маньяков донимает скука. Вот и меняли мелочи, но... основное происходило по заведенному распорядку. Неизменному и постоянному!...Так что?!!...Будем ловить ублюдков?!!! Я укажу место и время!!! " - настаивал молодой гений.
   " - Ублюдков...Ловить...Будем!!!...Готовь операцию! Отвечаешь за всё ты! Отчет буду ждать! Не заставляй напоминать! " - решительно выдал шеф, рубанув ребром ладони.
   " - Понял. Разрешите выполнять?!! " - воскликнул подчинённый.
   " - Выполняй!... И береги себя! Ты мне нужен! " - разрешил босс. По-отечески тёплое волнение, смягчившийся взгляд, тронули сердце и заставили по иному взглянуть на грозного руководителя. С этого момента зародилась долгая и душевная дружба гениев сыска. Не смотря на передряги, общение, таких разных, таких близких людей, всегда сияло простотой и пониманием, заботой и радостью.
   Владимир Викторович шёл к своему кабинету окрыленный, полный надежд и идей. Влетев в кабинет, сразу смоделировал ситуацию, разработал подробный план. В воспаленном разуме идеи толпились гурьбой, мешая друг другу, путая мысли. Молодой специалист понял, что надо отключиться и откинувшись в кресле, уплыл в мир покоя. Через двадцать минут веки юнца открылись - взгляд сверкал силой, дыхание бурлило лёгкостью, а мысли текли размеренно и ясно. В уме возник чёткий план - детали и мелочи блестели подробностями. Осталось пнуть рычаги давления и силы воздействия - слежку, провокаторов, патрули, спецназ...И всё! Ловушка для маньяков готова!
   Маньяки дрожали в нетерпении, томились в предвкушении, дергались в ожидании. Всей больной сутью жаждали сладенького - нежной невинности. Миленькая девственница, полная свежести, с давних времён, была вишенкой на торте, главным призом. Самое желанное явство! Таким старым словом монстры звали лакомство. Потому, что необычное! Нежное! Сладкое! Самое-самое!!! Редкое и бесподобное блюдо ценили выше всего и всячески прятали от чужих. Идеальную жертву вставляли то в начало серии, то в конец, то впихивали в середину. И никак не выделяли! Но тратили на деликатес уйму времени и наслаждались, упивались, объедались... Радовались безмерно!!!... Так было и сейчас. Двое чудищ долго выбирали, цеплялись к мелочам, придирались к выбору. Следили, продумывали, совещались, спорили. Когда иссякли силы, нашло безразличие, вдруг случайно узрели её - совершенство!...И всё полетело! Вдохновение и ярая жажда стремительно влекли безумцов в пропасть гибели...
   Выбранная жертва была не просто девственница. Сильная и ловкая спортсменка, любительница шахмат, математики, уверенная и рассчетливая акселератка. В свои тринадцать лет развитая не по годам, прозорливая и умная, волевая, талантливая, Каролина, была лучшая из лучших. Вся совокупность одаренностей вместе с очаровательной внешностью, соблазнили парочку маньяков сразу. И навсегда! Уничтожить Королеву, разорвать Совершенство, разбить Идеал - превосходный Венец карьеры! То, что нужно! Творческая мысль закипела и, трудясь без сна и отдыха, "сладкая парочка" стремительно готовила преступление века. Остался один последний шаг и...
   И случится непоправимое... Ясным воскресным утром, когда ослепительное Солнце вставало в торжестве и тишине небесной лазури, а птичьи трели наполняли музыкой жизни чашу бытия, Каролина проснулась необычно счастливой. Новый день обещал незабываемое, великолепное приключение! Глубоким глотком вдохнув прохладу, непоседа сладко потянулась и резвой ланью вскочила с постели. Стремительное умывание, уборка, завтрак и привычная нега душистого чаепития на веранде. Скачущие мысли и вихрь эмоций приобрели стройность и ясность. Краем взгляда заметила суету за оградой - заключительный аккорд готовности за домом, в лесополосе. Похоже, пора!...Глубокий вдох и решительный глоток напитка закончил чаепитие. Пару шагов и девушка снова в, залитом Солнцем, холле. Блики бегают по стёклам, искрятся в хрустале, играют в салочке с тенями чёрного дерева тяжеловесной мебели. Мирная картина тихого утра в сосновом бору навевала истому, но резкий звук взбодрил юную охотницу. Разум, тело, вся сущность заиграла силой сжатой пружины. Готовность была полной! Даже не услышав, а почуяв напряжённой спиной бесшумное открытие двери, развернулась с сияющей улыбкой...
Увидев входящую парочку поджарых хищников, весело вскрикнула:
   "- Привет, маньяки! А я уже заждалась!!! "
Монстры растерянно застыли, с опаской озираясь. Звериное чутье матерых убийц тревожно заворчало. Но Каролина уверенно вела опасную игру.
   "- Ну что, неудачники, так и будем стоять?! Сдались уже, дебилы?!! Убивать-то  меня будете?!! Или передумали уже?!!!...А-а-а!... Испуга-а-ались!!! " - с наглой издевкой отчеканила малолетка.
   Убийцы в бешенстве бросились на выскочку. Хулиганка вдруг прыгнула спиной вперёд и развернувшись, вылетела в распахнутую дверь, понеслась скачками за ограду, в лес. Монстры, пораженные прытью жертвы, немного отстали, но быстро втянулись в жаркую погоню. Азарт преследования всё больше дурманил головы законченных психопатов. Пелена ярости потоком безумия заливала светлые умы и маньяки стремительно теряли человечность, превращаясь в тупых, кровожадных зверей.
   " - Стоять! Стреляю!!! " - ударил плетью неожиданный крик...
   Двое разгоряченных хищников замерли... и медленно огляделись. Психи застыли на зеленой поляне, девочка исчезла, а со всех сторон на них смотрели голодные стволы. Мужчина, крикнувший команду стоял недалеко. Элегантный, спокойный, с пистолетом в опущенной руке, уверенный, что поймал их - воплощенных демонов. Но начальник крупно ошибался!
   После хлесткой команды Разумов настроился на скучное задержание, убеждённый, что всё уже кончилось, но при взгляде на маньяков заметил полное безумие в красивых глазах. Встрепенулся, но... опоздал! Убийцы исчезли! Лишь размазанные тени мелькали по поляне да бойцы беспомощно падали один за другим. Наблюдая невероятную картину,вовремя учуял смерть и вскинул руку с пистолетом. Тут же из ниоткуда возник живой кошмар - налитые кровью, глаза хищника, рот, распахнутый в оскале  и занесенная для убийства, кровавая рука, с напряженными венами. То, что перед ним женщина стало ясно только по торчащим соскам крупной груди, еле прикрытой клочьями разорванной рубахи. Ствол уперся в сладкую ложбинку прекрасных полушарий, а взгляд пораженно следил за летящей навстречу гибелью. Ударил выстрел и, на мгновение застывшее тело прелестной женщины, упало на землю. В то же миг сильный удар отбросил гения сыска на корни старого дерева. От жёсткого падения зрение отшибло, но сыщик, собравщись, взглянул на поляну и, сквозь туманную дымку выстрелов, узрел склонившийся над телом силуэт. Ощутив порыв ветра смерти, судорожно вскинул пистолет и.... ужаснулся лику монстра уже убивающего его. Резанул отчаянный выстрел и мёртвый маньяк отлетел в сторону с кровавым отверстием во лбу.
Сизый туман медленно оседал на неподвижные тела, а служебный пистолет дрожал в слабеющей руке. Мрачная тишина опускалась дыханием смерти на живописный сосновый бор. Светило приближалось к зениту... Страх стелился по земле...
   Каролина давно выросла и добилась больших успехов в жизни. Те события вспоминала, как забавное приключение, так до конца и не осознав ужасную опасность, которая ей грозила в то прекрасное утро.
   Владимир Викторович превратился в живую легенду сыска и все говорили о нём с восхищением и гордостью. Но даже обретя громадный опыт, раскрыв неимоверное число преступлений, через много лет неизменно просыпался по ночам в холодном поту, когда вновь оказывался на той поляне и видел кошмарные лица психопатов убивающих его. Вскакивая с пронзительным криком и почти остановившемся сердцем дрожал от ужаса - кровавая рука неудержимо срывалась к нему в полёте гибели...
   Кости маньяков давно истлели, рассыпались в прах и пепел, но многие десятилетия напуганные обыватели рассказывали непослушным детям страшные истории про Сладкую Парочку, несущих Смерть. Испуганно оглядываясь на тихий шорох в ночи содрогались в ужасе дрожащим голосом вещая малышам адскую Легенду...
А ледяной ветер выл и стонал за окном песней тоски призраков Близнецов-Демонов!...




               7. Л Е Г К И Й    В Е Т Е Р О К    П Р О В И Д Е Н И Я


   Совпадения в жизни случаются часто. Как это не удивительно, но это правда. Блики света переливались в звенящем, игривом ручье. Лучи Солнца задорно бежали, сияли и сталкивались в веселых переливах стремительного течения, убегали вдаль тенистых деревьев и кустов искрящейся массой. Вблизи режимного учреждения не было больших рек, озёр, тем более моря, а лишь куцая рощица да хилый ручеек. Остальное пространство до горизонта занимала серая, неприветливая степь, казавшаяся всегда грязной и мрачной, радующая глаз только весной цветным разнообразием. Любое движение на плоской поверхности просматривалось легко и чётко. Именно по этой причине это неприветливое место было выбрано для закрытой тюремной зоны обласного значения. И маленькая рощица с ручейком была оставлена лишь для услады взора всесильного начальника. Только одним соседом мрачного учреждения был детский дом, расположенный рядом с кладбищем, убежать из которого было также тяжело, как и из зоны. Единственный счастливчик, гуляющий в роще, за пределами колючего забора, был, незаконно прижитый от сиделицы, сын этого самого начальника - маленький, щуплый мальчуган. Для малыша одной радостью жизни, наполняющей душу теплом и любовью, было общение с непоседой-ручейком. Сердце пело и плясало, мысли кипели наслаждением, а сущность расслаблялась и впадала в истому, при наблюдении за хаосом переливов быстрого течения. Самое лучшее, самое тёплое, самое радостное воспоминание детства загадочного человека по имени Виктор. Виктор Васильевич Талисман!
   Зрелый мужчина смотрел отрешенным взглядом на причудливую игру пламени. Воспоминания пёстрой чередой мелькали перед глазами, текли безудержным потоком прошлого. Изредка отпивая жгучий глоток янтарного коньяка, сидящий в дорогом кожанном кресле, всё больше погружался в океан былого. Фамилию изменил, раньше была другая. От матери-рецидивистки, досталась жалкая - Нежданов. Мать мужчина не запомнил. Звали её Надежда Нежданова и хилого здоровья едва хватило родить ребенка, а после вяло текущей болезни, слабая женщина скончалась, когда малышу исполнился год. Василий Победа, отец, свою фамилию не дал, жёстко воскликнув : " Какой ещё Победа?! Нежданный он! Вот и будет Нежданов! Я сказал!!! " Так и пошло... Мальчик всё детство и юность носил фамилию матери. А детство было тяжёлое! Отец не полюбил хилого ребёнка, всё больше воспитывал да наказывал. Лишь изредка отпускал гулять в рощице, у ручейка. Единственные светлые моменты!... А в зоне шла жизнь - тяжёлая,мрачная. Общая! Рядом отбывали срок мужчины и женщины. Разделял их бетонный забор с вышками. Сидельцы от скуки и однообразия творили мерзости, охрана, с негласного разрешения, зверствовала, а
иногда случались бунты с ужасными преступлениями и такими же гадкими наказаниями. Всё это приходилось видеть малышу! И дрожать в страхе, трястись в панике, думая лишь об одном : " Хоть бы меня не тронули! Хоть бы не заметили!!!!... " Но тюремный кошмар неожиданно кончился.
   В один прекрасный, осенний день Витя проснулся счастливым - сегодня был день его рождения. Ожидание праздника бурлило в сердце!... Праздник удался! В любимой рощице с задорным ручейком собрались все, кто желал добра вихрастому имениннику. Отец источал любовь и тепло, все были общительные, весёлые, из соседнего детского дома прибыли сверстники, а развлекал детишек смешной и яркий клоун. Подарков нанесли множество - глаза разбегались! Торт был великолепен и вкусен! Все дети радовались, веселились от души! Но виновника торжества поразили двое странных малышей. Удивила не их отстраненная загадочность, не безмолвный разговор взглядов, не угрюмая серьёзность, а какая-то затаенная страсть, ощущаемая физически. Поговорить удалось в перерыве конкурсов. Дети искренне, с теплом отнеслись к хилому малышу и пожелали большой удачи. До глубины души поразила серьёзная вдумчивость и не детское понимание, сочувствие сладкой парочки. Но разговор прервался очередной серией ужимок красочного клоуна. Праздник уверенно катился к завершению и ни что не предвещало беды. Но вдруг,... ставший уже родным детворе, лицедей исчез за пределом любимой рощицы именника, а вернулся с толпой... разноцветных и неповторимых клоунов. Глаза детишек и взрослых разбежались, а головы закружились от обилия красок, блесток, фигур, улыбок. И тут шуты, обещавшие феерию развлечений, выхватили... оружие и воздух заполнился пороховым дымом, хлопками выстрелов, свистом пуль. В мгновение ока бандиты перебили охрану и гостей, а Витю, пользуясь суматохой, сладкая парочка загадочных детишек утащила за пределы рощи и спрятали у дороги, за большим камнем. Последнее, что видел ошарашенный именинник это, падающее в крови, тело отца... Невероятным чудом угрюмым малышам, не по годам много испытавшим, удалось увести ослабшего Витю в безопасное место. Оставив, насмерть перепуганного, малыша позади детдома, в заброшенном склепе на кладбище, сироты растворились в сумерках, словно призраки. Долго дрожал в лихорадке паники и страха щуплый мальчуган. Только, когда стемнело окончательно парочка молчунов появилась вновь и вручив бедняжке плотно набитый рюкзак, немного денег, тёплую куртку, шапочку да варежки с ботинками, пожелали удачи и направили на запад - подальше от места трагедий и страданий. В Неизвестность!... Совершенно случайно, Виктор узнал, что группа отморозков решила отомстить начальнику зоны, похитив его - любимого сына, одиннадцати лет от роду. Но хитрый план бандитов сорвало безумие кровожадности и парочка отчаянных детишек из детдома на отшибе. Но это было намного позже...
   В течении долгого года бедный мальчик скитался, где придётся. Сколько мучений пришлось вынести бедняжке - и голод, и холод, избиения, оскорбления, притеснения. Как только взрослые понимали, что малыша защитить некому, сразу, пользуясь силой, начинали беспредельничать. А почему бы нет?! Если мальцу помочь некому... В один прекрасный день, в начале золотой осени, когда тёплое Солнышко пригревало, жара с  духотой прошли, а свежая прохлада и разноцветная листва радовали сердце, Витюша без цели шагал по улочке провинциального городка, наслаждаясь отличной погодой. Природа была кристально чиста, ослепительно прелестна, а воздух, сухой и прохладный, бодрил свежестью. Вся округа переливалась великолепием красок и оттенков! Предельное восхищение вливалось в душу потоком благости и вдохновения. И в такой замечательный момент повстречался на пути ребёнка добрый старикан, с окладистой бородой и усами. Одет дедушка был скромно, но красиво, чисто, держал себя с достоинством, фигурой обладал статной, стройной, передвигался спортивной походкой. Во всём облике пожилого человека видна была лёгкость и радость, уверенность, непонятная сила. И нрав у дедушки тоже был спокойный, весёлый и ровный. Поздоровавшись, начал весело болтать, сыпать шутками да прибаутками. Витенька развеселился и незаметно рассказал милому дедушке всю историю своих злоключений, даже расплакался. Старичок посочувствовал, успокоил, приласкал бедняжку и предложил пожить немного у него, заверив, что в любой момент ребёнок сможет уйти - продолжить вольную жизнь. Битый малыш внимательно уставился на странного человека. Витя сверлил взглядом старичка, пытаясь понять, что стоИт за такими сладкими речами. Пережив многое, мальчик всегда был настороже и имел опаску в общении с людьми. Разум уверял не верить ни единому слову, но сердце, доброе, настрадавшееся сердце брошеного ребёнка, так хотело тепла и любви, заботы, внимания, защиты и радости. И Витя, смотря тяжёлым, серьёзным взглядом в чистые глаза старика, с трудом согласился. Пожилой человек прекрасно понял, что значит взгляд уличного оборвыша и что ему стоило это согласие. И дал себе дед торжественный Зарок!...
   Незаметно пролетело время и серьёзный мальчик Виктор уже спешит в школу, куда его устроил добрый дедушка. Прошедший год прошёл не зря - пожилой человек, оказавшийся лесником, научил одаренного юношу многому. Почувствовав искреннюю любовь бездетного мужчины горемычный малыш раскрылся, как прекрасный цветок и поглощал знания словно губка. С огромной радостью научился читать следы, делать ловушки на птиц и зверей, организовывать засады, стрелять из ружья, вести хозяйство и следить за... Всем! Кроме того постиг всю школьную программу, пропущенную из-за тяжких испытаний. Во всём помог талантливому ребёнку скромный старик, оказавшийся разносторонней личностью, знающий буквально всё и отлично разбиравшийся во многих сторонах жизни. Заслуги доброго деда благодарный мальчик не забудет никогда и воспоминания о загадочном, любящем старичке будут греть сердце, а знания, полученные тогда, не раз спасут жизнь.
   Но когда-то всё кончается - и хорошее, и плохое. Школьные занятия благополучно завершились и выросший мальчик танцует на школьном балу с красивой девочкой. Витеньку не узнать - мальчишка вытянулся, раздался в плечах, строгий костюм сидит идеально, а загорелое лицо пленяет мужественностью, когда брови сходятся на переносице. Мальчик стал прекрасным принцеи и первая красавица не устояла перед обаянием - влюбилась по-уши. Прощальный школьный праздник незаметно пролетел и запомнился идеальным. Окрыленный юнец с красным дипломом и познавший любовь, бежал делиться великим счастьем с приёмным отцом - самым близким человеком. Распахнув дверь тихого домика, громко позвал старика, но ответа не получил. Терзаемый тревогой и предчувствием, ворвался в комнату отца и... застыл, как громом пораженный. Родной человек застыл в любимом кресле. Взгляд устремлен на зелёное облако листвы, руки сжимают подлокотники, а бороду с упрямой чёлкой треплет слабый ветерок утра. Кажется, что пожилой мужчина глубоко задумался и сейчас обернётся, улыбаясь тёплой улыбкой, взглянет светлым взором, спросит об успехах, достижениях. Но этого не случится уже никогда! Никогда!!!... Страшное слово!... Невыносимое!!!... Боль, острая боль резанула по сердцу, а в голове появилась звонкая пустота. Казалось Виктор смотрит на мир извне, из запределья, невозмутмым и холодным взглядом. Позже врачи пояснили, что когда боль зашкаливает, сознание отстраняется, не в силах вынести муку... Сидящий в кресле, на медвежьей шкуре, любимый отец был совершенно и окончательно мёртв! Непоправимая потеря сбросила Виктора в глубокий ступор. Всю округу парень видел, как во сне - воющую собаку у ног мертвеца, прибежавших жителей соседской деревушки, оказавшихся в близи по случаю, вызов скорой помощи и вынос тела непередаваемо близкого человека. Даже примчавшаяся в панике, любимая, ставшая сегодняшней ночью его, никак не повлияла на столбняк горемыки. Люди говорили, что он не переставая кричал распахнутым ртом с выражением крайней муки на лице. Сидел тряпичной куклой там, где увидел мёртвым отца и кричал. Без звука! Все были убеждены, что сынок лесного отшельника спятил - окончательно и бесповоротно. Даже любимая, проведя рядом уйму времени, ушла в слезах, оставив с горем наедине. Время шло, но красавчик не хотел возвращаться к жизни. Влюблённая девчушка ухаживала за ним - мыла, причесывала, крутилась по хозяйству, пыталась кормить. Но безрезультатно!... Однажды, в предрассветных сумерках, тишину разрезала трель соловья. Виктор всем телом вздрогнул, сведенный судорогой рот, медленно, с усилием, закрылся, гримаса боли пропала с красивого лица, морщины муки разгладились. Вспомнилось... Отец любил слушать соловья - на старика спускалось вдохновение покоя в редкие минуты безделья. А теперь волшебный певец весны спас и его сына... Неземная благодать снизошла на мученика, наполнила душу жизнью, смягчила тихой радостью сердце, расслабила скрюченное тело. И боль, так долго живущая внутри, безудержным шквалом вышла наружу - молодец зарыдал. Долго и горько, навзрыд, рыдал потерянный мальчик. Вся боль, всё подавленное, с далёкого детства, страдание, вырывалось с криками, плачем, слезами, очищая сердце и исцеляя израненую душу. Наконец время боли закончилось! И пришла радость, покой и счастье...
   Безусловно трагедии повлияли на Виктора. Изменилась натура доброго, открытого паренька. С тех пор мужчина стал замкнутым, холодным и мрачным. Даже радуясь, шутя, молодой человек продолжал ощущать внутри давящую, глухую боль потери. Потери матери в младенчестве, потери родного отца в далёком детстве, потери приёмного отца в юности. Эта мука жила в нём всегда! Боль брошенного ребёнка! Со временем в усталом уме и обиженном сердце возникло убеждение, что родные люди больше любят себя нежели своих любимых. Ведь если родственники хотят остаться рядом навсегда, то заботились бы о своём здоровье, воспитывали силу и выносливость. И не умирали!... Такие мысли бродили в воспаленном мозгу страдальца жаркими, бессонными ночами и переходили в убеждения и принципы. А время неумолимо катилось вперёд...
   Молодой мужчина не нашёл в себе силы остаться жить в доме, где скончался любимый отец. Уговорив любимую девушку, выехал в неизвестность. Устроиться в ближайшем городе не получилось и молодая пара, плюнув на всё, отправилась прямиком в столицу. Но жизнь в огромном городе оказалась слишком быстрая и жёсткая для неторопливых провинциалов. Помучившись, уехали в ближайший портовый городок. Новый мегаполис тоже был не маленьким, но жизнь здесь была намного спокойнее, дешевле. На остатки денег, от родни любимой девушки, сняли скромное жильё, на отшибе. И вот настал знаменательный день - Виктор, полный надежд, направился искать работу. Неторопливой походкой гуляя по центральному проспекту, присматривался и прислушивался. Натура заядлого охотника брала своё - молодец расчитывал не на рекламные объявления, а на тонкое чутье, приобретенное годами тяжёлой работы в лесу. Погода стояла ясная, утро всречало свежестью, а блики рассветного Солнца играли в витринах, бегали по стремительным машинам, сверкали в весёлых глазах торопливых людей. Виктор всей душой радовался, искренне улыбался. Настроение у соискателя было прекрасное и сердце пело в предчувствии чуда, волшебства. Не понимая причины такого странного ощущения, молодой провинциал бездумно наслаждался всем, что попадалось навстречу. Поддаваясь очарованию юности, многие прохожие улыбались в ответ. Особенно женщины и девушки, сраженные обаянием мужественности. Неожиданно, распахнутые в восхищении глаза красавчика, увидели прекрасную женщину в ярких одеждах, идущую танцующей походкой с задумчивой улыбкой Моны Лизы. Сердце мужчины дрогнуло и потянулось к красавице, а её, блуждающий в иных мирах взор, наткнулся на него... Взгляды двоих встретились! Уверенная и самодостаточная женщина замерла в ступоре. Такого мужчину ей видеть не приходилось! Великолепное соединение детской невинности и очаровательной мужественности поражало. К тому же красота внешности героя была настолько яркая и резкая, что била наотмашь Стрелой Амура любую женщину. Сказать, что красавица была удивлена, не сказать ничего! Ступор, впервые сковавший члены красотки, был потрясающей силы. Кровь отлила к самым нежным местам, наполнив истомой, и снова бросилась в голову. Прелестница пошатнулась... Виктор прыжком тигра оказался рядом и подхватил яркую красавицу, не давая упасть. Спавшая с глаз пелена разогнала дурноту и ошеломленная женщина обнаружила себя в объятьях сказочного красавчика. Радость заполнила сердце, а душа понеслась в небеса! Широкая улыбка сиянием очарования осветила лицо и отразилась от, восхитительно кривой, улыбки незнакомца. После взаимных извинений завязался разговор. Быстро выяснилось, что свело их Провидение! Виктор искал подходящую работу, а прекрасная незнакомка работала в модельном агенстве и такой великолепный мужчина был просто необходим в рекламе модных показов. Мозайка судьбы сложилась неожиданно счастливым случаем. Новый Мир щедро распахнулся перед Виктором Неждановым! И понеслось...



             8. С Ч А С Т Ь Е    И    Г О Р Е    П О Б Е Д И Т Е Л Я


    Блики пламени то появились, то пропадали, сливаясь с тенями, играя с бледными отсветами далёкой Луны, за окном... Талисман продолжал вспоминать... И щедрым потоком лились чувства, образы, успехи... Блистательной чередой проплывали перед взором памяти неудержимые победы. Золотая Удача безмерно ласкала и любила красавчика, исполняя любое желание! Но несмотря на величайшее везение очень многое давалось лишь благодаря таланту, трудолюбию и острому уму. Все преграды рассыпались в пыль под напором удачи, одаренности и смекалки мастера жизни Виктора Талисмана. А началось всё с... "лёгкой" работы модели.
   Фея Удачи Изольда, сразу повела провинциала в ближайший ресторан и за бутылочкой вкусного винца разузнала всё. Когда красавчик расслабился, доверившись милашке, прояснила суть работы модели. Оказалось, что лёгкость и сказочность будущего дела только в иллюзиях глупцов. Работа моделью трудная, выматывающая, кропотливая и нервная. К тому же зависть коллег по цеху выливалась в мелкие пакости, подлости и мерзости, которых становилось великое множество у успешной модели. И не важно мужчина ты или женщина! Гадостей хватало с излишком на всех! Каждый день работа изобилует мелкими неприятностями, досадными задержками, суетными мелочами, глупостью, халатностью помошников, истериками всех остальных. И каким удивительным образом всё успешно складывется в итоге не может сказать никто. Просто чудо какое-то!... Красивого, молодого провинциала оберегала и спасала лишь прелестница Изольда. Привозила на показы, проверяла костюмы, обеспечивала едой и напитками, успокаивала и утешала. Постоянная опека страстной женщины в многочисленных поездках, привела лишь к одному - молодые стали любовниками. Деловая и самодостаточная женщина без памяти влюбилась в шикарного мужчину. Всё больше общаясь, проникаясь друг другом, молодые люди сильно сблизились и красавица делала всё для продвижения карьеры и комфорта любимого. Но мужественный красавчик, не смотря на обжигающую страсть, оставался холоден и отстранён, думал о работе и успехе, не забывая ни на минуту первую любовь - юную женушку. Частые душевные беседы, щедрые подарки и внимание радовали, наполняя теплом, обожаемую супругу из глухого посёлка. Странно, но Изольда никогда не ревновала, не устраивала истерик и не выставляла любимому претензий. Даже если нескончаемые беседы мешали делу. Так и текла жизнь успешного манекенщика.
    Но если в личной жизни царили покой и нежность, в профессии часто случались... неприятности. Мириады пакостей и подлостей со стороны завистников и зависниц преследовали. И даже плотная опека Изольды не спасала. Но и тут жгучему красавчику повезло! Надо сказать, что в модельном деле теряется стыдливость и скромность. Все тела и души на показ! Суета и спешка страшная! Нравы властвуют свободные, приветствуется разврат и наглость, импровизация, эпатаж. Но и люди попадаются разные! А с людьми холодному красавчику всегда везло... В перепитиях показов и съемок ему стали помогать две девушки, совсем молоденькие подружки. Две Оксаны или просто - Ксюшки. Удивляло их понимание - с полу-слова, полу-взгляда. Не смотря на это красотки были разными. Первая  яркая блондинка, а вторая - тёмно-русая. Белая Ксюшка высокая, а тёмная - маленькая. Одна спокойная и даже холодная, расслабленная, отстраненная, живущая  в своём мире светлой иллюзии. Другая горячая и страстная, но внимательная, собранная, всё контролирующая. И эти яркие, самобытные противоположности прекрасно уживались вместе, ладили, не смотря ни на что. По натуре обе были тихие и сдержанные, даже деликатные. Как такие правильные девчонки оказались в мире разврата моделей было непонятно. Им бы учительницами в школу или завхозом на хозяйство - настолько чётко и тщательно был организован быт красавиц. К новичку девушки прониклись - помогали в нудных мелочах и рутине. Скорее всего Ксюшкам он нравился, но юные прелестницы держали себя в руках, не позволяя лишнего. Только мечтательно улыбались да ласкали взглядами! Как-бы то ни было, Виктор, окружённый заботой и вниманием трёх прелестниц, был спокоен, доволен и радостен. Рвущееся наружу, сверкающее счастье, привлекало внимание, покоряло сердца и притягивало ещё больше побед и успехов. Виктор блистал, светился сверхновой звездой на любом показе и съемке, на каждом выступлении. И на одном рутинном, маленьком, модном показе открытия картинной галереи, произошёл исключительный случай - встреча красавчика с женой известного режиссёра. Модельное агенство всегда дарило Виктора, как явление, ослепительную звезду подиума. Так прошло и в этот раз. Авторы яркого зрелища устроили красочное представление в полумраке, где все девушки выходили в разноцветных нарядах, как музы разных искусств. Кроме того, каждая модель, подходя к зрителям, исполняла небольшую сценку из жизни божественной музы - Терпсихора крутилась в танцевальных па, Каллиопа звала на подвиг, Эрато манила сладкой любовью... В завершении девушки встали полукругом и под прекрасную, величественную музыку явился он - Великолепный Апполон. Виктор выплыл на подиум в сверкающем сиянии, отгоняющем тьму и с блистательной красой грозной мужественности утвердился в центре блестящих муз под завершающий аккорд гимна торжества. Такое грандизное величие вызвало овацию и безудержный восторг зрителей. Толпа сошла с ума и долго рукоплескала великолепным моделям. Это был Триумф!...
   После ослепительного показа азарт не отпускал, адреналин кипел в крови и с Виктором случилось странное - в возбужденном разуме поплыли непонятные видениия, яркие, сказочные картины  Манекенщик выпал из реальности, поглощенный удивительными образами. И вдруг врлшебство грубо прервали - прекрасная Изольда привела знакомиться шикарную женщину. Разозленный красавец беседовал холодно с вальяжной, светской львицей и даже не запомнил выгодного предложения. Согласившись, отвернулся и глубоко ушёл в себя. После продолжительного ступора и полного погружения в манящие картины озарения, вскочил и побежал к авторам показов. Утащив творцов иллюзий в глухую комнатушку, поведал о гениальных идеях, озаривших молодой мозг. Авторы пришли в восторг и восхищение от фейерверка эпических сюжетов. Уже давно рождение нового давалось с большим трудом - излишества разгулов и запоев останавливало творчество. Такие удачные, своевременные идеи наполнили их сердца предчувствием победы и убедили в золотом успехе. Но ушлый провинциал сразу выдвинул требование делиться выручкой и озвучить публично соавторство, пригрозив покинуть агенство навсегда. Хитрые дуралеи вынуждено согласились на возмутительные условия. Ведь гребли успех и прибыль лишь они! Всегда! А тут.... Как обычно зависть и жадность бездарностей поражала, огорчала! Но эти глупцы зависели от него и победитель уверенно правил ими, читая злобные сердца, словно открытую книгу. Так пошло и дальше. Виктор с лёгкостью превращал унылые показы в поразительные, великолепные зрелища, блистая на подиуме ослепительным героем, победителем обыденности. Изображая властителей, тиранов ощущал взрыв радости и упоения. Увлекаясь всё больше, напрочь забыл о судьбоносном предложении и если бы верная Изольда не напомнила, подвёл весомых, уважаемых людей. Правда любящей красавице пришлось заново объяснить забывчивой знаменитости суть заманчивого выбора. Просветленный Виктор пришёл в восторг и дикое нетерпение. Хотелось поскорее поучавствовать в фееричном шедевре! Полная уверенность в огромном успехе окрыляла и наполняла силой сердце и душу! В выбранный день Виктор Нежданов явился к прославленному режиссёру. Зрелый мужчина оказался серьёзным и основательным, вдумчивым и тактичным, внимательным, любящим актёров и кино. То есть баловнем Фортуны! Подробно обсудив все детали и мелочи предстоящей работы Владислав Яромирович выдвинул условие - жгучему красавчику надо создать псевдоним. Виктор с радостью согласился! Ведь родная фамилия давно тяготила успешного мужчину. Вдохновлённый творчеством режиссёр на лету выдал гениальную илею - Талисман. Кристалл удачи, победы и успеха! Перед такой ослепительной идеей провинциал не устоял и сразу согласился. Судьбоносный выбор свершился и развернулась веха новой жизни... 
    Начинались съемки приключенческого фильма. История вершилась в эпоху блеска империй, времена роскошных королей, когда жестокие нравы смешивались с ослепительной роскошью, а гениальные открытия давались кровавыми жертвами. И всё ралистично, жёстко, красиво и дико романтично! Никто подобного сплава не делал и актёр на главную роль нужен был неповторимый, единственный в своём роде. Внешность Виктора идеально подходила для неподъемной задачи воплощения сложного образа и режиссёр сильно благодарил жену за прозорливость, оперативность. Более того, даже натура неотесанного, лесного дикаря идеально вписывалась в авторскую задумку. Когда подписали бумаги и утвердили договора, обсудили детали и наладили быт, настал долгожданный первый день съемок. И закрутилось, полетело, понеслось!...
   Съёмки прошли весело, увлекательно, легко и... быстро. Пролетели стремительно! Всем был интересен новый парень. Да ещё с таким фантастическим обаянием и удивительными способностями. Яркая красота и воспитание покорили сердца женщин, а строгая мужественность и весёлый нрав - мужчин. Когда требовалось очаровать героиню истории, Виктор делал это быстро и легко, с неповторимым шармом. Но если надо было сделать головокружительный трюк, провинциал и тут справлялся без страхов и сомнений, стремительно и лихо. Все в него влюбились поголовно, потворствуя желаниям и капризам. Ведь герой остросюжетного фильма и в жизни был такой же - смелый, умелый, красивый и романтичный до крайности. После недели съемок Талисман заставил всех ждать на площадке и торжественно въехал на белом коне с серебрянной упряжью, в чёрном седле, разодетый белоснежным ковбоем, в чёрной маске и широкополой, чёрной шляпе. За героем величественно ступали пары юных девушек и парней, одетых в белое, с серебристыми подносами, скрытыми белыми сафетками. После грандиозного вставания на дыбы и лихого ржания жеребца, девушки подошли к женщинам, а парни к мужчинам. Актрисам были вручены драгоценные браслеты по цвету их прекрасных глаз, а актерам - серебрянные змейки с полудрагоценными вставками, подчеркивающими яркое качество каждого. У заядлого рыбака на руке блестела щука, у охотника - медвежья голова, у  курильщика - трубка, у красавчика - гроздь разбитые сердец. Буквально все были обрадованы, обласканы и очарованы!... Понятно, что после таких великолепных жестов любое желание Виктора исполнялось сразу. Актрисы задирали юбки или делали минет в тёмных уголках, актёры помогали во всём и отдавали последнее. В том числе, своих жён и дочерей. Среди немногочисленной труппы киношников стало нарицательной фраза : " Сделай! Это же Талисман!!! " Подразумевалось, что ему-то отдать можно Всё! И с радостью!!!
   Талисман не родился с талантом вызывать любовь окружающих. Умелец сотворил, развил и терпеливо приумножил блестящую способность. А указала направление Изольда, фея моды и счастливого случая в судьбе неизвестного провинциала. Да ещё открыли секрет покорения сердец, две неразлучные подружки - Ксюшки. И Виктор помнил драгоценную помощь всегда!... С началом съемок отношение с Изольдой сошли тихо на нет. Разные интересы и разное творчество, разлука в дальних поездках, сделали своё дело. Правда, красотка приезжала пару раз на съёмки, но её кино не покорило и почувствовав себя лишней на площадке и в жизни мужчины мечты, она покинула Талисмана навсегда. А с Ксюшами общение прервалось ещё раньше. Как только закрутилось кино стало не до них. Пробовали созваниваться, но постоянно что-то мешало и общение закончилось, но тёпло  осталось. Непредсказуемая жизнь свела с Ксюшами Виктора ещё, когда они завершили  модельное дело без успеха. И случился красивый, яркий, сумасшедший и... короткий роман с двумя восхитительными феями. Было всё! Лучезарный курорт, белоснежная яхта, изумительные подарки, зажигательные танцы, поцелуи, объятия, ласки горячими и томными ночами... Талисман мог легко себе всё позволить - ведь он стал уже звездой высшего класса и гонорары были огромными. Но когда закончился отпуск, завершился и роман! А прчина банальна и проста - Виктор, благодаря киноиндустрии и внутренней работе, на голову опередил в развитии простушек из деревни. Скука в жизни и общении, непонимание и неприятие партнёра, свела на нет волшебный, жаркий роман. А всё дело в том, что Виктор Талисман был неудержим во всём. Госпожа Удача и Победа всегда помогали бывшему провинциалу. А другие люди подчинялись обстоятельствам, замирали в развитии, терпели потери и крах. Не поднимались уже, влача жалкое существование, раписываясь в полном бессилии что-либо изменить. Но Талисман был другой. Совсем другой!...
   Внешность Виктора действовала на всех одинаково - человек впадал в ступор. Казалось, что реальность разрубили мечом, под ногами раскрылась пропасть и всё, что было раньше ничего не значит. Прошлое воспринималось серым и блеклым, судьба невзрачной. И вспыхнуло Чудо! Только теперь жизнь сверкает огнями и красками, полна радости успеха. Только сейчас - после встречи с Ним!... Рядом с Ним!... Входя в любой дом, попадая в любое общество, Талисман изменял реальность Мира, украшая и очаровывая, покоряя и околдовывая. А когда исчезал, всегда неожиданно, становилось пусто и пресно. Веселье заканчивалось, праздник прерывался... За это Виктора обожали и любили!... И за это же ненавидели и осуждали!... Слишком Яркий!... Слишком Красивый!... Слишком Талантливый!... Человек-Праздник!... Человек-Чудо!... Человек-Явление!... Всегда Желанный!... И всегда неудобный!...
   Съёмки фильма неслись неумолимо к завершению. Волшебное приключение заканчивалось. И чем ближе было растворение иллюзии кинематографа, тем мрачнее становились актёры, печальнее выглядели актрисы. Бодрый и свежий Талисман, ощущая вечный азарт, не понимал, что происходит. Ведь скоро премьера! Триумф! Блистательная победа его и команды! Зачем же грустить?!!!... После очередного, головокружительного трюка, под конец съёмочного дня, предложил выпить коллегам шампанского, но получил тоскливый отказ. Лишь одна юная почитательница ослепительного таланта Виктора утащила его в тихий уголок и набросилась с ласками. Расстроенный и удивлённый Талисман с остервенением отымел проказницу. Прихорашиваясь после бурной страсти, раскрасневшаяся, довольная девчушка открыла новичку страшную тайну. Оказалось, что всё актёры загораются воодушевлением перед началом кино. Появляется возможность на короткий срок стать кем-то другим, кем-то замечательным! Неповторимым! А к концу феерического праздника впадают в глубокое уныние, некоторые даже в отчаяние. Ведь скоро придётся возвращаться в обычную жизнь - серую, тяжёлую, ненавистную. Чудо кончается! Вал тоски накатывает и поглощает! Некоторых с головой... В гениальном уме Талисмана родилась блестящая идея!...
   Неожиданно настал самый печальный день. День отчаяния! С утра режиссёр объявил последний день съёмок. Ещё поработают монтажёры, ещё будет озвучка и иные технические работы, но творчество актёров, жизнь в кадре, закончится. И начнутся муки ожидания новой картины, нового перевоплощения... Будет всё - отчаяние, запой, истерики, неврозы, дебоши и драки. И тяжкое привыкание к обычной, серой повседневности, где ты - никто. Или даже меньше! В этом случае выигрывали те, кто имел увлечения на стороне. Те кто писал, рисовал, танцевал или вёл другую интересную, яркую деятельность. Но таких разносторонних было немного. Остальные время без кино проживали тяжело. Ещё был театр, но это сродни болезни или безумию. Театром живут, в театре служат, в театре умирают. Театр и школа, и семья, и дом, и сумасшествие. Но кино... Кино... Совсем другое!... Последний раз блеснула улыбка, последний раз сверкнули глаза, последний раз мигнула камера и прозвучала привычная фраза:" Стоп! Снято! " Превосходный фильм закончен, творчество оборвано, полёт фантазии завершён, перевоплощение состоялось и... Что?!!!... Что дальше?!!!... В Душе затухает огонь восхищения, магия кино уходит безвозвратно, оставляя холодный след впечатления. Но это уже не то!... Мрак обыденности наползает... В глазах у всех страх, в сердце паника, на устах - молчание скорби. И тут!...
   Резкий, неожиданный и громкий, хлопок и в темнеющих небесах распускается великолепный цветок. Один... Второй... Третий... А затем череда частых взрывов разрывает высь ярким призывом : " Поздравляю! " И... Громом гремит торжественная музыка из скрытых колонок, а перед пораженными актёрами выскакивает на рыжем жеребце алый силуэт смелого наездника. Гремит заливистый свист и молодецкий крик, развевается красное перо на алой шляпе, конь взвивается на дыбы, а рука в кровавой перчатке взлетает вверх со сверкающей шпагой. Со всех сторон выбегают рыжие девушки и юноши в оранжевых, красных, алых и бордовых, удивительных одеждах и танцуют, размахивая разноцветными платками. Кружатся, пляшут, подпрыгивают и блистают юные отроки, а в центре перебирает точеными ножками грациозный конь, танцуя и красуясь... Глаза актёров вылезали из орбит, рты распахивались удивленно, кричали радостно, холёные руки взлетали в экстазе... Праздник, устроенный Талисманом, катился вперёд, гремя и оглушая. И в тот вечер было всё - ослепительные подарки, игристые напитки, страстные танцы и кутеж до глубокой ночи. Обезумев от череды восхитительных представлений, опьянев от, бьющих фонтаном, впечатлений, раздавленные авторитетом Виктора, актёры, готовы были для него на всё. Такое безудержное веселье, безграничное безумие закончилось только одним - яркой и страстной, дикой, первобытной оргией. Никто не понимал кто с кем был и что творил. Осталось лишь стойкое ощущение, что перепробовали всё и вся, везде и всюду. Запомнился безудержный жар страсти без конца и начала, без границ и предела... Жизнь, мощная, жгучая, струёй звериной похоти, фонтаном чистой радости била в восхищении в ночные небеса, полные искр мерцающих звёзд...
   Казалось, что целую вечность мужчина провёл в мягком кресле. Языки пламени уютного камина мелькали перед остекленевшим взором. Изящный бокал выпал давно на мягкий ковёр из ослабевших пальцев. Единственным звуком, нарушающим тишину комнаты, был треск сгорающих поленьев. В громадном, шикарном доме, созданным по последнему слову техники, герой нашего времени, был совершенно один. Убаюканный комфортом, постаревший Талисман продолжал видеть яркие картины волшебного прошлого... Счастливого прошлого, что так тепло согревало слабое сердце!... Сейчас, через много лет после первого, восхитительного фильма, Виктор находился на пике успеха. Слава о нём достигла самых заброшенных уголков планеты. Власть и влияние были безмерны! Казалось счастье должно переполнять зрелого мужчину до краёв, но... лишь бесконечное одиночество жило в Сердце давно, холодило Душу. Но почему всё так печально?!!!... Дело в том, что никто не может стоять рядом с Победителем. Никто не сравниться с ним высотой помыслов и смелостью мечтаний. Никто не поймёт замыслов и тайных желаний... Никто!... Даже самые близкие!... Вершина холодна, строга и совершенна! Стоять на ней может лишь... Идеал!... Возвышенный, красивый, печальный и... Одинокий!... Такова правда жизни!... Жестокая Правда!!!



              9. Р А З М Ы Ш Л Е Н И Я    С В Е Т Л О Й    Д Е В Ы


    На зелёной лужайке, залитой яркими бликами Солнца, любуясь белоснежными облаками в ясной лазури, раскинулась прекрасная дева. Недавно ступила на Землю юная Весна и округа украсилась зеленью, пробилась молодая травка, а птицы на всё голоса распевали гимны расцветающей природе. Девушка, лежащая на тёплой земле, не была красавицей, но всё в ней было ладно и привлекательно. Ни королевой, ни царицей, ни госпожой назвать прелестницу было нельзя. Скорее дЕвица напоминала фею юности. От милашки веяло свежестью, нежностью и равновесием во всём. Сияющие глаза и широкая улыбка блестели радостью и весельем. Образ светлой девушки источал аромат безмерной воли и чарующей, женской силы. При взгляде на неё кружилась голова и смеялось сердце! Больше всего она напоминала берегиню русских сказаний - светлую Деву природы, добрую хранительницу жизни, ласковую хозяйку леса. Образ её очаровывал - милое, улыбчивое личико, светлые, блестящие густотой, волосы, сияющие добротой глаза, стройная фигура и гармония во всём. Сдержанная краса элегантности и трепетной нежности!
   Прекрасная незнакомка мечтала. Невинный взгляд блуждал среди белых дворцов облаков в небесной вышине. Размышления ленивой рекой текли в поднебесье, отдаваясь эхом в чистом сознании.
   " Как много соблазнов! Как много соблазнов!... За мной ухаживают такие красавчики... Всём хороши!... Но разные! Такие разные!... И кого выбрать?!!!... Марк!... Такой франт! Чистенький, аккуратненький... Блестящий!... Богатый!... И семья хорошая, со связями. Культурные всё!... Помню, в театр водил, с роднёй знакомил - все поголовно театралы!... Да!... Устала представляться!... Родня у него большая! Образованная!... Все в искусстве разбираются отлично! Я столько нового узнала!!! Ух-х-х!!!... Да уж, всем Марк хорош! Но... жёсткий! Даже жестокий!... Помню, хвостом покрутила... Оставила его одного и пошла кокетничать... Как он меня одернул!... Жуть!!!... Конечно, извинялся потом. Прощения просил!... Объяснил, что у них так принято! С давних пор! И никаких вольностей!... Да-а уж!... Хочешь стать влиятельной еврейкой - будь добра соблюдать этикет!... Правила!... Как говорит Марк:" Мы превратимся в животных без правил! "... Хмм!... Никакой свободы! Никакой!... Не знаю, не знаю, Марк Феликсович, стоит ли связываться с тобой и твоей семейкой убеждённых иудеев... Глядишь не только свободу потеряешь, но и здоровье, веселье и само желание быть! А без этого и жить-то незачем!!!... Другое дело - Вадик! Всегда общительный, весёлый, забавный и остроумный. С ним не бывает скучно и тоскливо! Всегда выдумает что-нибудь интересное! Правда,... выпить любит.... Много!.... И всегда влипает в неприятности, попадает в истории.... Потом выкручивается... И в долгах всегда. Правда деньги находит, когда нужно!... Но... всё это напрягает!... А так парень забавный, с ним интересно.... Есть ещё Валентин. Валя. Валечка... Всегда поймёт, поддержит, посочувствует. Накормит вкусненьким... А любой девушке такое бывает очень надо!... Просто необходимо!... В остальном надёжный, правильный, но... Какой-то женоподобный! Навроде подружки... Валечки!.... Нет, с таким кашу не сваришь! Всё самой придётся делать!... " Я корова! Я и бык! Я и баба! И мужик! ".... Не-е-ет!.... Я так не хочу! Всё я да я!... Хочу быть женщиной - красивой, желанной, радостной! Без всяких забот и хлопот!.... Хочу наслаждаться жизнью и дышать Любовью!!!"
   Прекрасная незнакомка вскочила и закружилась по полянке, с визгом и смехом. Солнышко ласкало теплом, молодая травка ложилась нежно под быстрые ножки, а лёгкий ветерок овевал разгоряченное тело. Безмерная радость переполнила сердце красавицы! Спонтанный танец быстро закончился - голова закружилась и милашка неловко споткнувшись, свалилась на землю, словно подкошенная. Через пару минут прекрасные глаза распахнулись и лавиной обрушилось понимание. Громкий смех полетел над полянкой... Девчушка потешалась над собой! Отсмеявшись вновь раскинулась и улетела в синь небес. Затихшие мысли снова лениво потекли в даль грядущего...
   " Всё-таки наверное будет Марк!... Настоящий мужчина!... А я буду с ним рядом блистать! Ослепительно и прекрасно! И всё будут меня хотеть! Желать всём сердцем и всём... естеством. Но никто не получит!!!... Замечательно!... А строгости да правила можно и потерпеть. Зато богатство, почёт и влияние - обеспечены. Никто уже не скажет, что я простая девчонка!... Или как в родной деревне - тёлка... " Эй, тёлка!... " Не-е-ет! Такого никогда уже не случится!... Да! Будет Марк!... Марк Феликсович! Муж мой!!!... А развлекаться буду изредка с Вадиком. Всегда найдутся варианты встретиться, пообщаться... Организую!... Может, когда станет совсем тоскливо буду жаловаться Валечке... Может... Да буду делать что хочу! Как поступают всё мои подружки!... Старшие и опытные!... Завели любовников и наслаждаются!... Имеют всё по-полной!... Я ведь женщина - вольная, неуловимая, прекрасная и желанная!!!..."
   Смех снова зазвенел над тихой полянкой, зелёным лесом и растворился в синей вышине. Погодка шептала по-прежнему нежностью и грела теплом. На лоне волшебной природы, на затерянной полянке, так хорошо и радостно мечталось... Неожиданно в расчётливые мысли свежим порывом ворвалось неизведанное... Смех оборвался...
   " А если серьёзно, то всё это не то... Не то-о-о!!!... Влиятельная еврейка!... Весёлая девчонка!... Довольная плакса!... Нет, не желаю!... Хочу я лишь одно - быть любимой!... Лю-би-мой!!!... Эх-х-х!... Да, любимой... Любимой Героем!... Добрым, сильным, щедрым... Заботливым и любящим Героем!... За которым, как за каменной стеной! Можно расслабиться и... Жить. Любить, дышать, летать, рожать... И радостно жить! Ни о чём не волнуясь! Ни о чём не переживая!... Да-а-а!... Вот бы Такого встретить!... Я бы сразу влюбилась!!!... И стали бы совсем не нужны злые, тупые Марки,  глупые, хлопотные Вадики,  слабовольные тряпки - Валечки... Но видно не случится счастья!... Никогда не придёт Герой!... К таким, как я не бегут Герои... К обычным... Тёлкам!!!... И придётся мучится всю жизнь! И мечтать ночами без сна, метаясь в жару и бреду... О Нём!... О Герое-е-е!!!..."
Прекрасная головка красавицы поникла, словно прелестный бутончик цветка. Слезы безудержно текли по нежным щёчкам, ясные глазки грустно потухли, а ладный носик жалобно всхлипывал. Прелестные руки сжались жестом мольбы, втиснувшись в ложбинку сладких полушарий большой груди и горькое рыдание с криком вырвалось наружу. Вечерний, ласковый лес затрепетал и содрогнулся от искреннего горя невинной девушки. Окончательно расстроившись, светлая дева вскочила и резко махнув вниз руками, посылая всё и вся, покинула в злобе милую полянку, сверкающую юной красой Весны...
   Зелёный лес неторопливо сменился цветущим лесопарком с чистыми дорожками и живописными уголками. Кудрявые ветви деревьев, красуясь новорождённой листвой, укутывали свежестью чарующие места - резные, светлые скамеечки, замысловатые домики, уютные беседки, зовущие отдохнуть в тишине и спокойствии. Обиженная на весь мир юная дева, злилась всё больше и неожиданно силы оставили её. Красивые ножки, сердито выбивающие дробь по дорожке, подогнулись и красавица рухнула на жёсткую скамейку, стояшую поблизости. От возмущения, обиды, жалости и злости, мечтательница горько заревела навзрыд. Рыдая и всхлипывая, голосила на всю округу, напрочь забыв, что уже не в лесу, а в общественном парке. Вдруг над головой страдалицы раздался глубокий, бархатный баритон:
   " А кто это у нас так горько плачет?! Кто это так громко рыдает?! И что могло так расстроить прелестную фею юности?!!! "
   Девчушка сердито вздёрнула голову и сквозь туман солёных слез увидела... не мало, не много, очаровательного принца. Так показалось в первое мгновение!... Но сердце прошептало, что это обман!... Стремительно смахнув остатки, упрямо льющихся, слез, с улыбкой приняла протянутый, белоснежный платок. Быстро приведя себя в сносный вид внимательно рассмотрела, присевшего незнакомца. Да, зрение не обмануло её! Неожиданный помошник оказался ярким и впечатляющим мужчиной. Не жгучий мачо и не слащавый юнец, не рафинированный джельтельмен и не чарующий принц оказался рядом с ней. Зрелый, опытный и крепкий мужчина с твёрдым взглядом, полный скрытой силы... Больше всего пришелец был похож на матёрого хищника, дикого и опасного зверя. Он даже сидел так, что в любой момент готов был взвиться в неожиданном, резком прыжке. В синеве стальных глаз играли искры веселья, искренней заботы, а широкая улыбка кружила голову. От незнакомца исходил животный жар, окутывая юную прелестницу непроницаемой защитой и вызывая сладкую истому, от которой подкашивались стройные ножки. Незаметное обаяние присутствия сильного мужчины неумолимо покоряли свободолюбивую девушку. Трепетное сердце сразу потянулось к пришельцу, безошибочно угадывая в случайном прохожем единственного и неповторимого. Чарующая улыбка и густой румянец украсили милое личико прелестницы, ещё пару минут назад, безутешно рыдающей. Баритон продолжал кружить голову:
   " Что же случилось?! Почему молчишь, красавица?! Чем могу я помочь, столь очаровательному созданию?!!! "
Отметив превосходный слог и чуткий такт, с трудом и хрипотцой от излишнего возбуждения, ответила:
   " Ничего... ничего такого, что бы заслуживало внимания!... Просто пустые слезы!... Найдёт что-нибудь... Не обращайте внимания!... Бывает! "
Неожиданно для себя девчушка тоже заговорила высокопарным образом. Скорее всего, чтобы не казаться глупой и неразвитой. Да ещё очень хотелось понравиться неотразимому мужчине!... Через несколько минут беседа потекла свободно и легко. Казалось, что она знала его всегда! Всё, что он рассказывал оказывалось смутно знакомым. Иногда юная фея даже продолжала фразы, чем сильно удивляла жгучего мужчину. Двое людей незаметно провели общаясь несколько часов, не замечая времени и наслаждаясь друг другом. Мужчина ощущался близким и родным, частью её самой, хотя познакомились они только что. Не понимая, что происходит, невинная дева никак не могла оторваться от странного пришельца. Солнце задевало уже горизонт, неумолимо погружаясь в сон, а двое поглощённых друг другом никак не могли расстаться. Лишь ночная прохлада и быстро наползающая тьма прогнали увлечённых одержимых с холодной скамейки. Проводив её до дома новый знакомый незаметно исчез, оставив светлую деву в недоумении и смятении. Ведь так хотелось продолжить тёплое общение и ещё хоть немножко побыть рядом с настоящим мужчиной...



                10. В О С Х О Ж Д Е Н И Е    С В Е Т Л О Й    Д Е В Ы


   Блики весело бегали по стёклам, блестели на юной зелени, манили дыханием буйной жизни, уверенно побеждающей холод и смерть каждый раз,... каждый раз!... Великолепный мужчина появился через неделю, когда красавица и думать забыла о нём. Сияющим, тёплым утром, с пением птиц, шумом листвы и золотом солнечных лучей, юная милашка выпорхнула на тихую улицу. Настроение было отличное - впереди ждало свидание с богатым Марком. Нежная встреча продолжиться обедом в шикарном ресторане, покупкой милых подарков и танцами в модном клубе. Предчувствие увлекательного праздника заряжали энергией и весельем! Летя над мостовой, улыбалась весеннему теплу, яркому Солнышку, нежным листочкам, лазури небес... И вдруг... Со всего маха влетела в твёрдую грудь встречного мужчины. Не успев очухаться, услышала знакомый баритон:
   " На ловца и зверь бежит!... Я думал, придётся мучительно ждать прекрасную фею!... А ты сама бежишь!... Сердцем почуяла мой приход?!!! "
   " Не-е-ет... Я-а-а... Пошла по делам... А где ты был так долго?! Я уже и ждать перестала! " - воскликнула с возмущением.
   " Так мало времени прошло, а уже меня забыла?!!... Так много соблазнов?!! Или дел?!!!... " - продолжал ворковать баритон.
   " И то, и другое!... Так где ты был?!!!... Важными делами занимался?!!! " - не унималась красотка.
   " Занимался!... Усиленно готовил тебе сюрприз!... Сверкающий!... Блистательный!... И очень нужный!... И всё это время думал лишь о тебе, богиня!!!... " - продолжал очаровывать баритон.
   " Какой... сюрприз! " - обида испарилась, нежный голосок прервался в смущении.
   " Увидишь!!!... Ты со мной, Милая?!!! " - убеждённо воскликнул победитель.
   " С тобой!!! " - слабо выдохнула юная невинность, чувствуя, что подгибаются колени, а сладкое томление растёт внизу живота. Сердце замерло! Взглянув в стальные глаза чарующего спутника, поняла, что тонет безвозвратно. Остальное запомнилось туманно...
Неотразимый мужчина провёл её по таким местам родного городка, о которых прелестница даже не слышала. Вначале, поплутав по маленьким улочкам, заглянули в магазинчик одежды, где купили яркое, белое платье и сияющие туфельки. На красавице сидело идеально! Проскочив пару перекрёстков, завернули в забытый переулок и попали в милое кафе. Подали лучшее мороженое в городе с горячими напитками. Контраст душистого чая и кофе с превосходным вкусом холодного лакомства оказался неповторимым. Насладившись великолепным антуражем заведения и гастрономическими изысками, продолжили увлекательное путешествие. Пройдя несколько малолюдных улочек замерли перед углом старинного дома.
   " Ты мне веришь?!!! " - воскликнул волшебный баритон.
   " Верю! " - отчеканила очарованная девушка.
   " Тогда закрой глаза и я поведу тебя дальше - к свершениям и приключениям! " - продолжил чарующий голос.
   Милашка сразу захлопнула веки, предчувствуя потрясающий сюрприз. Через мгновение ощутила плотную повязку. Уцепившись за сильную руку спутника, осторожно шагнула вперёд. Прогулка оказалась долгой. Мостовая плавно перешла в гравий извилистой аллеи. Вдруг шуршание шагов разорвала резкая трель звонка. Голос спутника ответил, что всё понял и движение к неведомой цели продолжилось. Неожиданно гравий исчез и шпильки утонули в мягкой почве. Девушка остановилась, боясь сломать каблуки любимых, только что купленных, сверкающих туфелек. Загадочный мужчина понял всё сразу и подхватил сильными руками лёгкое, ладное тело. Прошло несколько мучительных минут и стройные ножки красавицы ощутили твёрдую, звонкую поверхность. Повязка слетела с глаз, а уши оглушило маршем оркестра. Веки распахнулись, дыхание перехватило, а испуганное сердце замерло в восхищении...  Она стояла на светлом возвышении из дерева, с резной оградкой, мерцающей белыми фонариками. Рядом возвышался сногсшибательный мужчина в белом, праздничном костюме-тройке и белоснежных ботинках, хотя прежде на нём были лишь белые брюки с рубашкой. И когда успел переодеться?!!!...  Слева, на ярко-зелёной лужайке, гремел оркестр, ослепляя блестящими инструментами и красно-белыми ансамблями одежды музыкантов. Справа рядами стояли пары праздничных гостей, поражающие роскошью дворянских костюмов блистательной эпохи. А от импровизированной сцены, между музыкантами и гостями, уходила в даль дорожка, усыпанная лепестками цветов, с белоснежными арками, увитыми зеленеющим плюшем и нежностью лилий. И всё это совершенство усиливалось многократно удачно выбранным местом проведения праздника - блестящий юной зеленью, лужок обрывался в тихое озеро с плавучими ивами и крепкими дубками. Ясная лазурь небес и ласковое Солнышко добивали восхищением дрожащее сердечко светлой девы. Зрелище поражало грандиозностью и великолепием!... Появившийся из ниоткуда молодой, красивый священник одел на молодых ожерелья благоухающих цветов и застыл напротив. Искрящийся оркестр заиграл душевную, красивую мелодию, а полная недоумения прелестница, залепетала:
   " Где мы?!!!... И что всё это значит?!!!... "
   " Мы на свадьбе!... Нашей!!!... Ты - невеста! Я - жених!... Там стоят наши родители и гости... Друзья!... Коллеги!... И всё ждут кульминации - рождения новой семьи!... А дальше... " - ошеломил бархатный голос мужчины.
   " Дальше происходит чудо! Чудо посланное свыше - соединение влюблённых навсегда! Новый Союз любящих сердец на лоне светлой природы! Под присмотром Небесного Отца, Творца Всего Сущего!... На основании вышеизложенного и власти, данной мне свыше, спрашиваю согласна ли ты взять в мужья этого мужчину, быть ему верной женой, заботиться о нём в болезни и здравии, счастье и беде, испытании и наслаждении, пока смерть не разлучит?!!!... " - нараспев продолжил священник за блистательным мужчиной.
   Юная девушка затравленно огляделась и заметила, что всё застыли в ожидании её ответа, а музыка стихла и звонкая тишина разлилась по округе. Пробежав ошеломлённым взором по толпе гостей увидела радостных родителей, глупо улыбающегося Валечку, гадко ухмыляющегося Вадика, перекошенного злобой Марка, завидующих подружек, напряжённых и чуждых веселью, людей. Изнутри накатила волна возмущения и обиды - получается искренне радовались за неё только родители да ещё одна пожилая пара. Скорее всего это были отец с матерью любимого. Остальные же источали радугу мерзких чувств, желая ей лишь беды и провала!... Ах, как бы они ликовали!... Мерзавцы!!!.... Что ж, подавитесь тогда!!!
   " Да-а-а!!! " - громко выпалила невинная прелестница.
   " А ты готов стать любящим мужем этой юной красавице, защищать и спасать её, заботиться и оберегать, помогать и радовать всегда и везде, пока смерть не разлучит Вас?!!!... " - продолжил обряд священник.
   " Да! Тысячу раз Да!!! " - убеждённо воскликнул блестящий жених.
   " Данной мне, Божественой властью объявляю Вас мужем и женой!!!... Скрепите Ваш Союз священным поцелуем!!! " - промолвил вдохновенно священник.
   Безмерная сладость венчального поцелуя вскружила головы молодым и унесла в забытье радости, наполнив счастьем единения. С трудом очнувшись от ласковой истомы огляделись вокруг. Священник пропал загадочным образом, а рядом возникла приятная женщина. Снова звучали клятвы заботы и верности, снова гремели важные речи, тёплые поздравления. Возникла папка официальных бланков и судьбоносные подписи заблестели свежими чернилами, скрепляя новый союз любящих сердец. Сразу после окончания свадебной церемонии загремела торжественно музыка, а молодые, одурманенные и ошеломлённые, принимали подарки и пожелания. После прошёл прекрасный банкет, с захватывающими конкурсами и приятными неожиданностями, милыми тостами и зажигательными танцами. Празднество шумной, шикарной свадьбы неумолимо катилось к завершению... А потом была обжигающая жаром и дурманом, сказочная ночь волшебных ласк и колдовства Любви. Незметно уставшее сознание и зачарованное сердце канули небытие спасительного забытья. Мрак без сновидений тихо укрыл измученных молодых...
   Вдруг молотом пронзило темя отрезвляющее утро. Прекрасные глаза распахнулись и свалилось понимание, что она теперь замужем... За-му-жем!... Повернувшись, внимательно изучала, крепко спящего рядом, мужчину. Довольный крепыш, летая в сладких снах, увлечённо похрапывал.
   " Она замужем!... Но за кем?!!!... Мужчина лежащий рядом в постели ей совершенно незнаком!... Кто он?!!!... Откуда?!!!... Зачем пришёл в её жизнь?!!!... Кто его родители?!!!... Чем занимаются?!!! Где живут?!!!... И что, черт побери, за дурман вскружил ей голову?!!!... Что за безумие лишило разума?!!!..." - бежали сумбурные мысли.
И тут ударила молния воспоминания - вчера, в горячке сумашедшего бреда, потеряна драгоценная девственность. Слетело резким взмахом одеяло, рывком вскочило тело и жадный взор упёрся между ног... Белоснежная простыня горела бестыжей, кровавой лужей, пододеяльник сверкал красными разводами. Заломила с глухим стоном точеные руки, скрывая в горе прекрасное лицо.
   " Это правда! Невинность разорвана навсегда! Её порвали, как... Сожрали словно кусок мяса - радостно и нагло!... И кому... Кому она теперь нужна?!!!... Грязное, опозоренное создание!... Падшая женщина!!!..." - накатило отчаяние.
Рыдание вырвалось через сжатые в скорби губы, а слезы неудержимо потекли по нежным щекам... Вдоволь наплакавшись, снова взглянула на спящего мужчину. На твёрдых губах победителя играла улыбка радости. Опять вспомнилась шикарная свадьба...
   " Какой же красивый и мужественный был тогда её милый. Настоящий эталон!... И ведь она полюбила!... Взаправду!.... Всём сердцем!... Красавчик возник неожиданно и потряс её до глубины души! От взгляда великолепного мужчины бросало в дрожь!... Привычный мир перевернулся!... Именно он был тот человек, о котором мечтала всегда... И как было с ним легко! Понимание с полу-слова, полу-взгляда... Потрясающий мужчина -  герой!... Герой её романа!... Герой её жизни!... Настоя-я-ящий!!!... И сожалеть тогда не о чем!!!.... Всё будет хорошо!!!... И даже замечательно!!!" - пришла ясность и твёрдая уверенность.
   Вскочив с кровати, раздвинула плотные шторы и распахнула окно. Солнце ворвалось Весной в тяжёлую духоту спальни. Свежесть раннего утра, душистые ароматы  и прохлада ветерка взбодрили полусонное сознание. Спонтанно девичий голос зазвенел песней радости. Мелодично растекался напев по цветущей округе. Веки героя, дрогнув, открылись и стальные глаза настороженно взглянули на мир. Прошёл миг и орлиный взор мужчины наполнился теплом и нежностью. Юная фея развернулась, ощутив пробуждение мужа, и взор прелестницы укутал любовью и радостью. Любимый зевнул, потянувшись в сладкой истоме... Счастливые супруги не подозревали сколько испытаний и препятствий принесёт им семейная жизнь!... Началось всё разрывом новобрачной с подругами. Здоровые, полные сил, девушки совсем сошли с ума от зависти. Присутствие на грандиозном, свадебном празднике, воплощённым любимым мужчиной, задавило жабой жадных красавиц. Такое великолепие пронеслось мимо них!... Да не может такого быть!... Это недопустимо!!!... Продолжать близкиое общение дальше, как-будто ничего и не было, юные завистнцы не смогли. Дружба прервалась. Марк тоже не смог перенести " факт её предательства. " И стал низко и подло мешать ей жить с избранным мужем. Юная, добрая девушка представить себе не могла насколько мелкие и гадкие пакости способен вытворять этот дотошный человечек. Вся совместная жизнь была отравлена ядом обиженного мужчины, когда-то бывшего близким и родным. Но вдруг, как по мановению волшебной палочки, всё прекратилось. Наступила передышка! Правда, недолгая... Звонок старому другу Вадику обернулся водопадом презрения и морем оскорблений. А ещё, совершенно неожиданно для неё, начал скулить... Валечка. Изводить сообщениями и звонками, занудно плача и жалуясь без перерыва. Такое перенести было тяжело! А Валечка упрямо вытягивал из неё всё силы и радость, заполняя унынием и тоской. Подлая тактика приносила успех! С каждым днём красавица таяла на глазах... В один прекрасный день её великолепный герой ворвался домой ураганом и сунул под нос возмутительное видео. Чёткое изображение показывало наскок её мужа на " бедного Валечку. " В ярких красках и подробностях было видно, что при нажиме на "дежурную жилетку, любимую подружку", лицо, вроде бы слабовольного, заботливого паренька разительно исказилось и... превратилось в озлобленный лик монстра. Стало совершенно ясно, что этот жестокий человек с лёгкостью уничтожит любого и разрушит счастье близких. Быстро, просто, эффективно! Под маской мягкого, доброго человека притаилось расчётливое, безжалостное чудовище. Это открытие сильно расстроило светлую берегиню. Мировозрение прелестницы лопнуло, разлетелось кусками! Предательство друзей и подруг навсегда изменило чистое сердце! Юная девица повзрослела...  Но всё прекратилось. Приложил тяжёлую длань к благому изменению её герой - сверкающий рыцарь без страха и упрёка! И потекла тихая, счастливая жизнь одержимых людей с увлечением смотрящих внутрь друг друга, живущих лишь ради любимого... Искренняя Любовь растекалась вокруг потоком тепла и преображала мир добром и светом. Многим... очень многим помогла светлая дева и её добрый рыцарь. И великодушные старания принесли заслуженные плоды. Творец одарил влюблённую парочку здоровыми, красивыми детишками. Незаметно двое любящих людей проснулись многодетными родителями. И счастья стало больше! Также неожиданно и тихо вошёл в их дом достаток и благополучие. Жизнь стала более полной и радостной. Но влюблённые и не думали почивать на лаврах. Ведь вокруг было столько интересного!.... Нежданное богатство добрая парочка использовала для саморазвития и роста. Путешествуя по другим странам в реальности, иным измерениям в открытиях и озарениях, расширяли кругозор и мышление всей семьи... Возвышенным Путём Развития неуклонно шло... Восхождение Светлой Девы!...



             11.   С Т А Р О С Т Ь  -  Н Е    Р А Д О С Т Ь...   И Л И...


   Мутные блики тягуче перетекали в мрачные тени, стирая границу между сном и явью, кошмаром и жизнью... Утро начиналось обычно - тяжёлое пробуждение, ломота в окоченевшем теле, серая пелена за окном, холодная сырость будней... Хмурое утро!... Тяжёлый труд спозаранку. Всё больше и больше времени требовалось, чтобы проснуться и разогнать утомлённое сердце, запустить ленивый кровоток, согреть замёрзшие мышцы. Застоявшиейся суставы и связки требовали повышенного внимания. Но всё это мелочи!... Сложнее всего было возродить желание жить в пустой и холодной Душе, укрытой многолетней усталостью горя и потерь... Да-а-а... Старость - не радость!... О-о-ох-х-х!...
   Иногда такие мысли приходили в светлую голову мудрого старика... Но не часто!... Больше прилетали другие - " Ах, как прекрасен этот мир! Посмотри! ", " Ах, как интересно всё вокруг! Изучи! ", " Ах, как красиво всё вокруг! Опиши! ", " Живи! Живи!! Живи!!! "... И он жил! Встречал каждое утро с радостью, проживал день с вдохновением, проводил вечер с удовольствием. Каждое мгновение старался наполнить творчеством и красотой, покоем и милосердием. А помогала бодрому старичку быть счастливым обаятельная и милая старушка. Любимая и ненаглядная! Неунывающая пара пожилых людей всё делали вместе - тренировались и трапезничали, творили и любили, отдыхали и развивались, преодолевали препятствия и решали проблемы, узнавали новое и воплощали понятое. Вели насыщенную и активную, радостную жизнь, без нытья и уныния. Как это не удивительно, но всё у них получалось, всё складывалось...  Окружающие поражались везению стариков! И невдомёк им мыло, что пожилая пара люди иные, отличные от всех - Праведники, ведомые Творцом и оберегаемые Вселенной!...
Водительство Высших Сил всегда было в жизни стариков. Но и испытаний хватало. То болезни нападут, то травма случится, то люди нахамят. Всякое случалось... Когда-то старик остался совсем оди. Отчаяние и недостаток любви раздавили его! Но чудесным образом мужчина выдержал и обрёл в одиночестве Силу... Старушка тоже испытала многое - тоску и отчаяние, страдания и тяжкий труд, голод и холод, нищету и унижение. Но и она нашла в себе силы преодолеть всё, сохранив главное - чистое сердце и благородный дух... И через много лет испытаний и мук два зрелых человека, самым удивительным образом, нашли друг друга, обретя долгожданное счастье. Можно с полной уверенностью сказать, что их свело Провидение... Но, если им всё так хорошо удавалось, то откуда столько неприятностей в жизни?!! Причина невезению и неудачам одна - Морок. Мало кто знает, но каждого человека сбивает с Пути Морок. И сила воздействия так сильна, что все люди, события, происшествия, случайности  мешают каждому из нас раскрыть свой Секрет Силы, понять Истинную Сущность себя, обрести Предназначение. Мороку подвластно всё! Люди, что окружают нас каждый день невольно уводят от Истины, от жизни, выбранной для нас Творцом. Многие, очень многие оказываются в полной власти ужасного Морока и мучаются без конца. Лишь единицы осознают реальность, видят Истину и находят силу бороться с тихим и вездесущим влиянием незаметного Морок. Что же такое Морок ?!!! Это обман, иллюзия, принимаемая за истину, путаница, уводящая от главного, соблазны, препятствующие развитию... В таком лабиринте лжи можно плутать вечно! Мощная Сила Морока долго не давала старикам понять Истину, упорно уводила в сторону, разворачивала назад. Лишь всепобеждающая Сила Любви помогла преодолеть Майю - Великую Иллюзию Обмана. И Прозрение было ошеломляющем! С того момента Путь Жизни пожилой пары пошёл правильно и гладко, а первые успехи были удивительными...
   " Дорогой, ты помнишь у меня болела спина, прыгало давление, голова раскалывалась, в ноги стреляло?!" - тараторила старушка.
   " Помню, Милая, помню! " - кивнул старик,
   " Этого больше нет!... Ничего нет!!! " - воскликнула пожилая женщина.
   " У меня тоже ломота прошла! И живот перестал болеть! Ем всё, что хочу, а пищеварение прекрасное!... Энергия фонтаном бьёт!!... Сил море!!!... Здорово!!! " - откликнулся её любимый.
   " Да, да,и у меня тоже!!!... Но что-же это?!!... Откуда всё?!!! " - удивлялась старушка.
   " Думаю, Любимая, что мы, наконец-то, выправились!... Были косые да кривые, уставшие, измученные грехами, пороками... А стали белые да прямые! Светлые и лёгкие!... Обрели Истинную Чистоту!!!... И здоровье!!! " - вдохновенно выдал старик.
   " Но от чего?!!! " - по-прежнему не понимая, удивлялась женщина.
   " Я думаю, мы встали на Свой Путь, выбрали Предназначение! Твёрдо!!... Навсегда!!!!... Поэтому всё изменилось!!!... " - убеждённо ответил зрелый мужчина.
   " Получается мы превратились в цветочки! Растущие стройными сетеблями и чистыми бутончиками летящие к Светилу!!!... Так?!!! " - радостно воскликнула милая старушка.
   " Так, Любимая, так! " - тепло улыбаясь, промолвил просветлённый дед.
Любящие крепко обнялись, слившись в жарком поцелуе. Рассветное Солнце обнимало лучами влюблённую пару, сияя вокруг стройных фигур. Золотой Путь Развития открылся перед достойными...
   " Дорогой, какой же Путь избрать нам в жизни?!!!... Здоровье позволяет творить Великие Дела! " - задала, мучивший вопрос, милая старушка.
   " С тобой пойдём одной тропой - Развитием Силы!... Для нас главный секрет открылся - всё болезни, горести  и неудачи лишь от глупости да лени!!!... От Слабости!!!.... Слабость рождает распад и разруху!!!... Медленно, незаметно, но верно!... А Путь Жизни, Любви и Радости - Путь Силы!... Наш с тобой Путь!... Им и идём!!! " - изрёк Истину крепкий старик.
   " Но это же... Так Тяжело!!!... Постоянная борьба, вечное сражение!... " - воскликнула зрелая красавица.
   " Да-а, так и есть... Вечная Битва!... Великая Битва!... Но в этом и является Истинная Воля - в радости Преодоления, Достижения Невозможного!... И это Вдохновляет!... Это так Прекрасно!!!... " - с пылом воскликнул зрелый человек.
   " Тогда Вперёд!... Вместе!!!... " - тихо произнесла влюблённая женщина и тепло прижалась к любимому.
   " Да!... Вместе!!! " - выдохнул вдохновенно любящий мужчина.
   Всё складывалось замечательно и шло к лучшему. Но... чего-то важного не доставало! Что-то постоянно ускользало, терялось в дымке неясности, лабиринте заблуждений... Но что?!... Что?!!!... Подсознательное недовольство жизнью мучило скрытой болью. Болью без перерыва! Но нащупать Истину, понять Суть боли, вытащить на Свет корень страдания никак не удавалось. Неожиданно, в тяжести нового утра, вспыхнуло Озарение - ответ стал прост и понятен, светел и ясен. В правильности их жизни, избранности Пути не хватало Размаха! Размаха крыльев Духа! Безмерности Вселенской Любви! Безудержности Света Знания!... Стало абсолютно ясно, что паре влюблённых сердец нужен Рост, Развитие, Расширение! Простота понимания согревала теплом и вдохновляла... И Творцы сделали шаг в Неизведанное!...
   Температура безудержно росла - поток тепла рождал удивительные изменения. Куколка расширялась, набухала на глазах и вдруг оглушительно треснула. Разрыв рос и твердыня толстой скорлупы неотвратимо раскрывалась цветком... Настал неповторимый момент волшебства и нежная, трепетная красавица распахнула яркие крылья Свободы. Капля времени канула в Вечность и ослепительная бабочка вдохновенно вспорхнула в светлый полёт!... Подобно рождению сияющей летуньи пара замечательных стариков проросли на безмерную ширь страны. Удивительное путешествие началось!... Впереди их ждала таинственная горная страна, с загадочной историей, нетронутой природой и интересными жителями. Переезд прошёл быстро и благополучно. Новый дом отличался крепостью, красотой и простором, удобством и уютом. Земельный участок раскинулся в ширь вокруг дома, занимая безграничное пространство. Ещё предстояло украсить землю огородом и садом, беседками и клумбами, живописными тропками со светом фонариков. Многое, многое нужно было сделать, но крыша над головой радовала надёжностью, а дом теплом русской печи и многолетней стойкостью стен. Красота округи била в самое сердце и согревала душу гармонией. Соседи были далеко и первозданная тишь несла покой и умиление. Новое место жительство вливало обилие сил и вдохновение творчества, утешение благости и мир сердцу. Дыхание гор наполняло предчувствием увлекательных приключений и блистательных побед. На крыльях древних сил на пожилую пару слетала с купола небес грандиозная Удача! Но старики пока что этого не знали...
   






                Продолжение следует...

   

                Бэл   Роса