Проводники - особые люди

Вадим Фомичев
1 января в дорогу в Минск проводником оказался катастрофически карикатурный пузатый бульбаш с засохшей гречкой в пышных усах. До наступления ночи он вел себя вполне смирно, запирался в проводницкой, лишь изредка появляясь с пунцовым мордом. В полночь в его щекастой башке видимо случился яростный переклин и заснувший вагон мигом вскочил от чудовищной силы ударов кувалдой.

В тишине ночного полустанка этот шум раздавался должно быть на многие километры и испуганные волки трусливо дристали на свои натруженные лапы и жалобно выли, чего уж говорить о пассажирах. Друзья заинтересованно вышли в тамбур взглянуть, что происходит. В полумраке, в распахнутом полушубке проводник с дикой мощью ебошил кувалдой где-то под колесной парой, откалывая замерзшее в дабле говно. Замороженые говняные иглы свистели в воздухе как пули. Друзья, попав под обстрел, оставили редуты и бастионы и удалились в вагон.

Проводник тем не менее не успокоился. Вернувшись в вагон, он видимо искал, что еще можно измельчить своим боевым молотом. Нашел уголь для топки вагонной печи. Скоро инфернальной мощи удары начали разноситься уже из тамбура. Сиротские железнодорожные стаканы прыгали на столиках, как теннисные мячики. Женщины рожали раньше срока. Кошечки глохли. Негры танцевали и пожирали морячков.

Проводник закончил свою дьявольскую сатурналию и свалил весь уголь в печь, отчего вагон в течение получаса превратился в адскую баню. После чего, утомленный, удалился в свою келью. К проводницкой потянулись рассерженные, красные от пота и злости пассажиры со словами "Охуела ****ская твоя рожа!" и требовали расправы. Тот однако благоразумно дверь не открывал.

Памятуя о кувалде, мы с друзьями не шибко стремились восстановить статус-кво. А представляли семью проводника:
- Баця, садись, покушай, устал нябось!
- Не могу, Миця, работа!
И с диким воплем выбегает в сени крушить молотом замерзший кал в гальюне. И ***чит, хуячит его на атомы аж до самой зари, пока не уснет под первыми лучами бесстрастного солнца, которого никакой кувалдой не достать, как не изъебнешься.