Благие намерения гл. - 25 Отредактировано

Елена Косогова
Для тех кто случайно забрёл - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: СЛЭШ!



Ванька волновался. Хотя какое там «волновался»! Его бил настоящий мандраж и когда он стал набирать номер Марка, у него тряслись руки, как у бати, после перепоя.
Это злило. Удивляло неимоверно и раздражало.
«Да что тут такого, я же уже звонил Марку! И не раз. Почему сейчас трясусь, как овечий хвост? Волнуюсь так, будто от этого звонка решается вся моя жизнь?» - подумалось ему. И не в силах совладать с бешеной бурей бушующей внутри, сбросил наполовину набранный номер, отложил телефон и зажал кисти меж колен, уставившись невидящим взглядом в стену.
«Я не могу! Не могу быть таким как Ромка, уверенным, раскованным и сексуальным», - истерил Ванька и сам понимал, что истерит и от этого становилось только хуже. Вся былая уверенность в себе «новом и привлекательном» таяла, рвалась, словно хлопья колдовского тумана, оставляя после себя тоску, неуверенность и отчаяние.
«Неважно как я изменился внешне, но внутри, я всё тот же «периферийный» лопух», - казнился Ванька и готов был уже сдаться, отложить заветный звонок на потом. И сам понимал, что это «потом» может никогда не наступить.
Он уж потянул вверх, тонкий обтягивающий и выгодно подчёркивающий мускулатуру свитерок, собираясь раздеться и предаться печали дома, когда изнутри, будто кто-то ударил его.
«Так и сдашься? Красивый и сексуальный?» - вдруг ядовито пронеслось внутри него. И Ванька замер широко открыв глаза.
«Сдаться? Уступить Марка? А зачем тогда я вообще менялся? Зачем лепил нового себя?» - удивлялся он и медленно поправил задранный свитер, с удовольствием провёл ладонью по прессу и взял в руки телефон.
Но и в этот раз волнение нахлынуло шумом в ушах и горением щёк. Руки снова затряслись и Ванька, в отчаянии отбросил телефон, тот чуть не свалился со стола, а он застонал, схватившись за голову.
- Почему я не могу набрать этот долбаный номер? Почему? – кричал он. Но пустая квартира отвечала лишь тишиной.
«Потому что ты знаешь, зачем звонишь и что хочешь сказать» - ответил ему внутренний голос и Ванька поник. Да, всё дело было в этом, но, он ведь не собирался признаваться в любви немедленно. Такое не говорят по телефону.
- Так какого хрена, я не могу быть спокойным и позвонить Марку?! – воскликнул он и сорвался со стула. Подошёл к окну и посмотрел на осенний безрадостный пейзаж.
Деревья почти оголились, скоро должен был выпасть снег, но сейчас, облезлая и серая городская окраина навевала совсем уж безрадостные мысли.
«А что будет, если Марк откажет?» - пришла в голову мысль, будто шальная пуля.
Сердце пропустило удар и болезненно сжалось, потянуло болью у желудка, и Ванька поморщился.
Нет, надо всё закончить! Или начать… это уж как повезёт. Как карта ляжет, какой мастью. А то, он с ума сойдёт только от одних раздумий! Он ведь, даже на занятия не пошёл. Готовился.
Ванька отошёл от окна, снова взглянул на себя в зеркало, пригладил волосы, вымученно улыбнулся.
- Я смогу! – сообщил своему отражению и кивнул. Ему нужно просто встретиться с мужчиной и признаться тому во всём. И всё.
На самом деле, если не мандражировать, то всё просто. Легко и просто. Признаться человеку в которого влюблён, открыть ему чувства и дождаться ответа. Что может быть в этом сложного?
- Это просто, - повторял Ванька собираясь с силами и убеждая в этом сам себя.
И действительно, всё оказалось не так уж и сложно. В этот раз, он нормально нажимал на кнопки. Да, была лёгкая дрожь в руках, и грудь стесняло от недостатка воздуха, и ещё он слегка запинался, но это ведь были всё мелочи жизни. Главное, что он всё-таки позвонил.
- Да, я слушаю.
- Здравствуй Марк, это Ваня.
- Здравствуй, - он услышал тяжёлый вздох - Ваня, что-то случилось?
- Марк, мы можем с тобой сегодня встретиться? – мужчина замялся.
- Вань, я в последнее время сильно занят.
- Мне очень нужно. Давай, я подойду в конце дня к офису? Ты не волнуйся, я займу всего пять минут твоего времени, не больше, - Ваньке было стыдно выпрашивать встречу и так явно навязываться, но ему надо было это сделать. Нужно было, во что бы то ни стало!
Марк снова помолчал, видимо пытаясь понять, что ему от него надо. А у Ваньки вдруг возникло желание рассмеяться. Тот ни за что не догадается, зачем он просил об этом кратковременном свидании! И только представив, как этот идиотский смех будет выглядеть для Марка, он сдержался.
- Хорошо, но с одной поправкой - завтра. На пять минут я согласен, подходи, поговорим. До встречи.
- До встречи, - эхом отозвался он и, отключившись, бросив телефон на кровать.
- Юху!!! – заорал, подняв руки вверх, и заплясал на месте, чувствуя дикую ни с чем несравнимую радость.
«Марк согласился на встречу!» - билась в мозгу радостная мысль.
Наконец, перестав плясать, успокоился, вытер вспотевшие ладони. И не важно, что встреча не сегодня! Плевать! У него язык не повернулся, настаивать встретиться сегодня. Подумаешь, что собрался и нарядился на свидание. Завтра он признается. Завтра! Подождёт ещё день, по сравнению с тем, сколько он томится от безответной любви, один день – сущий пустяк.
И весь остаток дня, на лицо сама собой лезла глупая улыбка, и временами, Ванька танцевал, стараясь красиво и гибко изгибаться в такт клубной музыки, которую старательно насобирал в просторах интернета.
Нет, конечно, он понимал, что телефонный звонок - это всего лишь полдела. Самое главное и самое важное ещё было впереди.
«А вдруг Марк согласится? Вдруг примет его любовь?» - мечталось Ваньке.
От сладких мыслей, внутри всё замирало и становилось так хорошо, будто он вот-вот получит невероятный подарок.

Сашенька как мышка сидела в машине и представляла себя опытной шпионкой. Сначала она веселилась, почти играла, была полна энтузиазма и предвкушения, но чем больше сидела в машине, тем скучнее ей становилось. Следить за дверью офиса где трудился любовник сына, было скучно.
От слова «любовник», её передёрнуло. У мужчины не может быть любовника, только любовницы! Любовница! С окончанием «ца». И всё! Другого не дано! Всё что иное – болезнь, воспаление ума или чего-то там, но воспаление. В этом она была твёрдо уверена. Даже не уверена, а что-то иное, другие варианты развития судьбы собственного сына, она не принимала и отбрасывала в сторону без рассмотрения, словно ненужный мусор. Зачем забивать себе голову всякими глупостями? Мальчик болен, его следует вылечить и всё встанет на свои законные места.
Всё что пытался говорить ей Роман, она считала детской блажью.
«Он просто молодой и глупый. Он не знает жизни, не знает людей. Да и вообще, с жиру бесится!» - так она думала.
И Сашенька твёрдо решила вырвать своего глупого сынулю из грязных лап того извращенца, который сейчас удерживал Ромочку рядом с собой. А чтобы это сделать наверняка, ей нужны были сведения.
Конечно, она могла нанять людей, профессионалов, и точно, сделает это, но позже. Сейчас, ей хотелось поиграть в сыщика-шпиона, а то жизнь, почему-то казалась ей пресной и неинтересной. Ну, тут она немного слукавила, не была у неё жизнь пресной, но приключений и слежки в ней явно не было.
Она даже перенесла сегодняшнее чаепитие с Мелли на завтра. А это было не слыханным делом. За пять лет их общения, она ни разу не переносила это мероприятие. Мелли была капризна и злопамятна, а ещё, она была очень нужной подругой, потому что у неё было очень много полезных знакомств. Ну и положение мужа Мелли открывало многие двери перед ними. Поэтому Сашенька всегда немного заискивала перед этой дамочкой. И в этот раз, с извинениями пришлось отослать коробочку дорогущего чая и цветы. И только потом, перезвонить и по приторности в голосе «подруги», понять, что та не сердится на неё.
А всё – из-за сына! Который, мало того, что не ценил её заботу о нём, так ещё и в штыки воспринимал! В последнее время, вся её жизнь, весь давно заведённый распорядок были нарушены. И после того как она определит Ромочку на лечение, ей немало придётся потрудиться, чтобы восстановить былую гармонию собственной жизни.
По началу, когда она только заняла свою «шпионскую» позицию было интересно сидеть в машине и, не отрываясь, наблюдать за офисом, но время шло, ничего не происходило и, Саша стала отчаянно скучать.

Подготовился Ванька к встрече основательно. Ему казалось, что он весь скрипит от чистоты. От него вкусно пахло дорогим парфюмом, и многие девчонки и женщины смотрели на него с явным интересом, некоторые, даже оборачивались вслед. Это было приятно, льстило, но ему не нужен был их интерес. Ему нужно было внимание и любовь Марка, к которому он спешил на свидание.
Ванька решил зайти за мужчиной в офис, благо адрес знал – и от сестры иногда польза была. Он надеялся уговорить Марка зайти с ним в кафе и там, признаться тому во всём.

Саша посмотрела на часики и выдохнула, откинувшись на спинку кресла.
И когда уже этот мужик пойдёт домой?!
Ей уже смертельно надоело сидеть здесь. Она устала. Если бы только она знала, что игра в шпионов будет такой скучной, то сразу же наняла бы людей для слежки. А так, просидев без толку несколько часов в машине, Саша лишь мягкое место отсидела, но ничего стоящего не увидела.
«И это вот так, сидят в засаде, часами, днями?» - мелькнуло у неё в голове. «Ну и придурки! А я так больше не могу! Сил больше нет терпеть скуку!»
Она посмотрела в зеркало, поправила выбившуюся прядь и на всякий случай, снова взглянула на часики.
«Если через минуту, этого любителя мальчиков не будет, я уезжаю!» - дала она себе установку и нервно побарабанила пальчиками по рулю.
«И это ради этого, я отменила чаепитие?! Знал бы Роман, на какие жертвы она идёт, а всё ради его спасения!»
Марка не было. И Сашенька, как раз собиралась уезжать, когда из здания вышел тот, кого она ждала. И первое, что почувствовала при виде мужчины – страшную досаду.
«Не мог на минуту позже появиться!»
Но узрев, что Марк не один, недоверчиво впилась в парочку глазами. Рядом с мужчиной вышагивал молодой и смутно знакомый парень. Интересно, где она могла его видеть?
Сашенька замерла, как охотничья собака почуявшая дичь.
Как интересно! Она, явно, видела этого мальчика раньше. Саша во все глаза смотрела, как парень не сводил глаз с мужчины, как старался идти в такт, как заглядывал в глаза.
«А ведь он влюблён в Марка!» - дошло до неё.
Саша откинулась на спинку кресла и вдруг вспомнила, где она уже видела этого парня. В том кафе, где она случайно встретила Романа и куда её притащила Люба, пообещав, что они забегут туда лишь на пару секунд. Именно этому парню, своему младшему брату, та в итоге и передала абонемент в… в бассейн? Хотя какая разница куда, главное, что она всё вспомнила.
«Так брат подруги гей?! Да ещё влюблённый в любовника сына? Вот ведь удача, так удача!» - ликовала в душе Сашенька. Она радостно улыбнулась, глаза её горели, как у кошки, почуявшей мышь. И теперь, все её мучения от игр в шпионку, увенчались несказанным сюрпризом. А она-то думала, что так и уедет ни с чем. Как же хорошо, что именно она, и именно сегодня, решила последить за Марком! Какой несказанный подарок ей сделали!

Марк недоверчиво посмотрел на брата бывшей жены и отставил в сторону чашку с кофе. Нет, он не ослышался. Только что, сидящий напротив парень, признался ему в любви и теперь, замерев, будто в ожидании приговора, сидел бледный и несчастный.
Он вздохнул, не спеша разрушать тишину, повисшую меж ними. Глотнул минеральной воды и, собравшись с мыслями, начал:
- Ваня, понимаешь… ты хороший парень, по крайней мере, не похож на свою сестру, и конечно, заслуживаешь счастья, но… я занят. Понимаешь?
Услышав его ответ, тот зажмурился, но через секунду открыл глаза и кивнул.
- Это Роман?
- Да, это Роман.
- И ты любишь его, Марк?
- Знаешь, это очень личный вопрос.
- Ответь! Пожалуйста. Мне надо знать, очень надо…
Марк с интересом взглянул на Ваню. Надо же, чтобы за него и так отчаянно бороться? Это льстило и вызывало лёгкую грусть.
«Где же ты был, Ванечка, всего пару месяцев назад? Как знать, чтобы у нас вышло, если бы мы встретились чуть раньше?» - подумалось ему.
Марк снова отхлебнул воды. Задумался о зеленоглазом. Любил ли он Романа?
- Скорее да, чем нет.
- Значит, ты не уверен? А Ромка, он любит тебя? – допытывался парень, на что он только вздохнул.
- Ваня, давай ты не будешь влезать меж нами? Мы как-нибудь разберёмся, сами.
- Но ты не уверен, а я… люблю тебя, - чуть слышно повторил парень, и Марку стало жаль его. Безответно влюбиться, что может быть хуже? Уж он-то хорошо знал, что это такое. И если бы меж Димой и Ильёй не было всё так серьёзно, он бы попытал счастья, не смотря ни на что. Теперь вот, Ваня заболел этим. А он, мог бы стать его вожделенным призом.
«Эх, судьба злодейка. Всё-то тебе похохотать, нарушить все планы и всё смешать в кучу» - в который раз вздохнул Марк. Он окинул парня заинтересованным взглядом. А тот изменился, да ещё как! За то время что они не виделись, тот заметно похорошел, стал очень привлекательным.
«Похудел он что ли? Весь как-то подтянулся, наверное, спортом занялся», - догадался Марк. И почувствовал к парню симпатию.
«А ведь, ради меня старался. Хотел впечатление произвести», - с грустью подумалось. «Эх, Ваня, Ванечка, пораньше бы ты нашёлся».
А теперь, ему никто не нужен. У него есть Роман и тот всё прочнее и прочнее врастал ему в душу. А предавать Марк не умел, да и не хотел. Ему нравился зеленоглазый, нравилось его старание измениться, приспособиться к нему. Им было хорошо вдвоём и с каждым прожитым днём, становилось всё лучше и лучше. Так что не собирался он менять свою зеленоглазую «заразу» на похорошевшего Ваню. От добра добра не ищут.
«Да и «зараза» моя, беременная ведь», - улыбнулся Марк, вспомнив недавний разговор.
- Прости, но я не собираюсь обманывать Ромку. Я уже выбрал его и между нами уже не просто «нравится», хотя и не любовь пока. Но это пока. Поэтому, прости, но мой тебе ответ - твёрдое «нет».
Чувствовал он сейчас, лишь сочувствие, ему действительно было жаль Ваню. Но успокаивать его Марк не собирался.
Парень кивнул, глаза его заволокло слезами и, сморгнув их, тот залпом выпил остывший кофе.
- Ну что, прощай и удачи, - он оставил на столе купюру и пошёл к выходу. Есть ли у Ивана деньги, нет ли, но оставленной суммы должно хватить с лихвой за их двоих.
Уже выйдя из кафе, мысли его приобрели слегка неправильное направление и он улыбнулся.
«Нет, это же надо, меня любят! Интересно, за что?»

Сказать, что Ванька был разочарован? Нет, он был раздавлен. Полностью. В лепёшку.
Внутри всё болело, нестерпимо и чудовищно.
Что там могло так болеть?
Хотелось… нет, ничего ему сейчас не хотелось! Наверное, только одной смерти он был бы рад сейчас. А ещё, он страшно злился на себя.
«Захотелось в любви признаться? Придурок! Мечтал, бредил. Вот и признался», - с отвращением думалось ему. Он был так занят своими переживаниями, что не заметил женщину, которая подошла к нему и с интересом взглянула.
- Здравствуй, кажется, Ваня, да? Я права? – он вытер слёзы и поднял глаза. Рядом с ним стояла Ромкина мамаша и смотрела на него с таким выражением, что ему тут же захотелось заползти под стол.
«Наверное, у умирающих от жажды, такой же взгляд. Когда он обращён на того, в чьих руках кувшин с водой», - подумалось ему, и он поёжился. «Убить ведь могут такие, за кувшин».
- Здравствуйте, - неохотно поздоровался. - Да, я Ваня.
- Вот ты-то мне и нужен, Ванечка, - улыбнулась женщина и, махнув официантке рукой, уселась напротив него. Схватила пальчиками оставленные мужчиной деньги. – Какой Марк щедрый, да тут на всех хватит и ещё на чай останется.
Он нахмурился, что, вообще, этой тётке от него нужно? О её Ромке он всё равно толком ничего не знает.
- Знаете, я совсем ничего не знаю о Романе.
- А я тебя о нём и спрашивать не буду, - протянула та ему купюру и улыбнулась. А Ваньке стало плохо от этой улыбки, точнее, от выражения в холодных зелёных глазах, которые изучали его, как какое-то насекомое.
- Тогда зачем?.. – женщине принесли кофе с каким-то батончиком. Та развернула обёртку и откусила, стала медленно жевать, словно ничего важнее её перекуса и не существовало.
Ванька вздохнул. Как там это называлось, из огня да в полымя? Вот «повезло» ему в последнее время в жизни! Нет бы влюбился в Андрея, ведь, неплохой в общем-то мужик. Так нет, он втюрился в бывшего мужа своей сестры. Сразу, почти с первого взгляда.
«Ну за что, мне это всё? Вообще ВСЁ? Может быть, наглость, действительно второе счастье? И Люба не так уж и не права? А что, будь я таким как сестра, разве отказался бы от Марка? Нет, конечно. Всё одно – своего добился бы, любой ценой».
Ванька сидел, смотрел в окно, переводил взгляд на других людей за столиками и просто размышлял, пытаясь отыскать нужное направление в будущем, и ждал, когда женщина расскажет о том, для чего он ей понадобился.
Ромкина мамаша была видимо из тех, кто не разговаривал во время еды и он тоскливо вздохнул. Больше всего, сейчас, ему хотелось оказаться дома и совершенно одному, чтобы предаться горю в одиночестве. А тут, вместо того, чтобы спокойно вернуться домой, ему на голову свалилась эта тётка, внезапно, как снег.
- Ваня, ты ведь влюблён в Марка? – неожиданно спросила та. А он чуть со стула не свалился. Откуда эта мымра всё знала?
- С чего это вы взяли?..
- Да брось, я видела как ты смотришь на этого пижона! И что, отказ получил? – Ванька поджал губы, но кивнул.
Ему было плохо, хреново, а тут ещё эта дура лезла не в свои сани.
«Ну что тебе нужно от меня? Сидит, спрашивает, суёт свой нос куда не следует!» - негодовал он про себя.
- Простите, но я пойду, - сделал он попытку улизнуть. Бросил деньги на стол и привстал.
- Сядь! – припечатала ладонь к столу мымра и он послушно уселся назад.
- Я действительно ничего не могу вам рассказать. Ничем не могу помочь…
- А мне ничего и не надо рассказывать, это я расскажу тебе. Итак, тебе нужен этот мужик? – вперила в него Ромкина мамаша кошачьи глаза.
- Но как?.. я ему не нужен… - отчаянно краснея, заикался Ванька.
«А вдруг она поможет?» - с отчаянной силой вспыхнула угасшая было надежда.
- Ты не нужен ему только потому, что рядом с ним Ромочка, - окинула его презрительным взглядом женщина. Но теперь он не обиделся, до него стала доходить ситуация, а «заботливая» мамочка продолжила: – мне нужен мой прежний сын, а Марк мне мешает. Значит, надо сделать так, чтобы Ромочка вернулся домой, а ты, - выделила она это слово, - можешь забирать себе мужика.
Ванька сглотнул, в волнении схватил стакан с водой и залпом его осушил.
- И что для этого надо?
- А для этого нужны сведения, хитрость и, конечно, план, - улыбаясь, ответила Ромкина мать.
- Но, если Марк узнает… не простит…
- А ты сделай ВСЁ, чтобы не узнал, понял? – стальным тоном потребовала та и он, как дурак, кивнул.
В душе вспыхнула надежда на счастье с любимым. Пусть обманом, пусть нечестно, но он попытается, сделает всё, что бы Марк был рядом. Ведь никто в мире не сможет его любить так сильно, как Ванька.
«А Ромку забудет. Сам ведь, признался, что любви у них нет».

Просыпаясь, Илья пошевелился, потянулся и сморщил нос, на движения тело отозвалось сладкой болью. Сразу вспомнилось вчерашнее и ему стало немного стыдно.
Он и не знал, что такое наслаждение возможно, что в сладком безумии можно потеряться. И это подарил ему Димка. Илья прижался к телу любимого и обнял его. Тот вздохнул и, просыпаясь, притянул его ближе к себе.
- Доброе утро, - шепнул и нежно поцеловал в приоткрытые губы.
- Доброе, - улыбаясь, ответил тот и взял инициативу в свои руки, углубил поцелуй. Илью повело, но вдруг игла беспокойства уколола мозг, он вспомнил, что всё как было неопределённым, так им и остаётся.
- Дим, ты же не уедешь?
- Ну как тебе сказать… - неопределённо протянул мужчина и он застыл в его руках, понимая, что это - конец.
«Прощание состоялось. Надо было уйти, а не лезть с нежностями», - мысленно укорял себя Илья.
- Да конечно, ты езжай, это ведь важно для тебя. А я… подожду, - лепетал он.

Дима с интересом взглянул на загрустившего парня.
- И что, готов ждать меня целый год? Верным будешь?
- Буду, - парень уткнулся ему в шею и дышал с придыханием, будто сдерживал слёзы.
- Какой ты ещё глупый, Илья! Думаешь, я смогу уехать и оставить тебя одного? Ты можешь себе представить, что такое год разлуки?
- Не могу.
- Это будет конец всему, что есть между нами. У тебя обязательно появятся близкие и дорогие люди, важные и особые для тебя. У меня тоже кто-то будет, и при встрече, мы просто не перешагнём возникшую меж нами пропасть. Я не хочу такого. Я хочу, чтобы ты был всегда рядом - и просыпаясь, и засыпая. Нам с тобой надо научиться жить вместе и всё станет на свои места. Согласен?
- Ага, - парень поцеловал Диму в шею, куснул в плечо и тут же зализал укус. – Я люблю тебя, Дим.
- Я тоже, солнце, очень сильно люблю тебя, но если ещё раз забудешь обо мне, получишь ремня! - пообещал он. Илья чуть подвинулся и с горящими глазами посмотрел на него.
- Да? Ремень ты ещё не применял.
- О, и зачем я только сказал об этом, - притворно протянул Дима и, опрокинув парня, навис над ним. – Хочешь попробовать чего-то нового? Ремня, например?
- Если это будет похоже на вчерашнее, то очень, - прошептал Илья, чувствуя возбуждение партнёра.

Счастье окутывало его мягким коконом, проникало внутрь, даря непередаваемое блаженство. Дима остался с ним и не собирался уезжать! Они будут жить вместе и всё у них должно быть хорошо. А он постарается научиться совместной жизни. Очень сильно постарается, изо всех сил.