Бриллиантовая нога

Международный Фонд Всм
Ирландия

Есть у меня подруга – сущий пессимизм. Даже ник себе придумала - «совсемгрустно».
Случай, конечно, не безнадежный, но сильно запущенный.
Я ей говорю – давай переименуем тебя на «всегдавесело»,
руководствуясь известной фразой «как вы яхту назовете, так она и поплывет» (ц).
Не хочет. Дескать «совсемгрустно» отражает ее богатый пессимизмом внутренний мир.
В общем доплавалась яхта, … недавно налетела на риф.
Классика жанра – «шел, упал, потерял сознание, очнулся – гипс. Закрытый перелом» (ц).
Теперь вот – костылики, друзья по интернету, природа через окно, жизнь в четырех стенах, пессимизм фонтаном.
Ну, впрочем, на последний я пытаюсь ставить заглушки.
Сама ломала ногу и знаю, - из всего можно сделать позитив.
Раз все складывается как по писанному, значит в гипсе сто пудово спрятаны…
правильно, бриллианты.
Хочу ей присоветовать эти самые брюлики прям на гипсе и нарисовать, для реализма.
А  уж когда гипс снимут («без шуму и пыли»), тогда они и материализуются в лучшем виде.
Например, в виде новой хорошей работы (это актуально).
Я вот что думаю, если оптимисты, как известно, вращают Земной шар,
то пессимисты его тормозят что ли?
Стало быть, каждый сознательный оптимист должен взять на себя повышенные
обязательства по переделке своих антиподов. А то, что ж это? Зря крутим что ли?!
Задумываю трактат: «Что такое пессимист и как с ним бороться».
Но пока пессимисты еще - предмет изучения.
Хм, ну вот, написала и пойду, пожалуй, … шарик Земной крутить. Гы!