Ищите пару...

Зура Итсмиолорд
           В старом заброшенном дворе на окраине села обитал теленок Степка. Вскоре прибился к нему ягненок Яшка, да и цыпленок Петька не заставил себя долго ждать. Жили они дружно, горой стояли друг за дружку. Теленок вырос в бычка, Степка стал Степаном. Ягненок -  бараном.  Яшка так и остался Яшкой, хотя  докУмент  на Якова выдали. Цыпленок стал Петухом, которого кликали Петром.
           В лесу сразу же за околицей жили-поживали  три подружки: лисица Аля, волчица Маняша да медведица Варюша. Годы брали свое, но барыщни  так и остались  Алей, Маняшей и Варюшей. Конечно, можно тайно ночью напасть и съесть не только цыпленка и ягненка, но и теленка. Но времена не те.
- Пусть подрастут, вес нагуляют, - рассуждали вслух подружки, зная, что в любом случае Петя достанется Але, Яша - Мане, а дородной Варюще - упитанный Степа.
          Стала Аля заглядываться на Петю. Петя и предложил ей вместе жить. Манька не стала ждать предложения руки и сердца от Яшки, и сама к нему заявилась. Ну, а Варюша досталась Степану.
          Ни свет, ни заря просыпается Петр, горланит на весь дом, почему благоверная неделю пол не метет. А та жалуется на мигрень.  Петя пожалеет, приголубит лишний раз, хотя тайно вздыхает по Курочке, которую видел в соседней деревеньке.
          Маньке не сидится дома. Она по натуре своей свободолюбивая. Временами в лес убегает. Возвращается уставшей, но с огоньком в глазах. Бывает  и от Яшки не отворачивается. А Варька... завалится в берлогу, так, что ей храп Степы не мешает, а тот наестся от пуза. Хорошо, что Варя не привередлива, ей собственной лапы достаточно.
           Много ли мало ли времени прошло, гадать не будем. Пока Варя находилась в зимней спячке, нашел Степан Степаниду с приблудными Степачками. а Варька и не жалеет. Зачем ей обстирывать Степку, который только жрать умеет? Ей теперь хватит солений-варений на весь ее оставшийся век. Не вернулась из леса  Манька. Видать, нашла  себе пару. А Яшка от горя утоп. После очередного скандала юркнула Алька в нору, словно сквозь землю провалилась, а Петр перебрался к Рябе.  Но каждое утро напоминает, кто в доме хозяин, угрожая перенести свой чемодан к Курочке, у которой отдельная хата с запасным выходом.
             Ну, а если вы узнали в них себя, просыпайтесь. Ищите  свою пару среди тварей.