О судьбе

Герман Абрамов
В этой работе будут рассматриваться вопросы, которые для многих являются очень волнующими. С одной стороны, это загадка, с другой многие достаточно плодотворно возделывают нишу, связанную с этими вопросами, и неплохо на этом наживаются. Я не буду рассматривать моральную сторону подобных действий, я лишь попытаюсь внести ясность для читателя по поводу истинности и ложности некоторых «верований», которые находятся в поле этих вопросов. Все это касается категории, которую мы называем — СУДЬБА.

Прежде всего, необходимо попытаться рассмотреть, что в понимании большинства является «Судьбой»? Что большая часть людей вкладывает в это понятие? Начну пожалуй с того, что повторю читателю, который не знаком с моими работами, что хоть мои работы и находятся в разделе философия, на самом деле они таковыми не являются. Я занимаюсь исследованием нематериальных категорий, тех, которые влияют на реальность на прямую, но в то же время, не могут быть воссозданы в лабораторных условиях. Судьбу, уж точно, в лаборатории воссоздать не получится. Итак, что же такое «Судьба», в понимании большинства? На мой взгляд, возражать против того, что большинством, «Судьба» воспринимается, как нечто «предписанное», заранее спланированное, читатель не будет. Мы сейчас не будем рассматривать кем, чем, почему, от чего, просто большинство воспринимает «Судьбу», как заранее уготованный план. Ну а раз есть план, значит его можно подсмотреть, украсть. Для чего? Для того, чтобы знать «наперед». Зачем? Вот тут волнение и начинается! Как зачем? Чтобы избежать опасности, скажут некоторые. Чтобы получить «бонусы», скажут другие. Но чего избежать? Какие «бонусы». Не говоря уж о попытках изменения плана.

На мой взгляд, чем бы человек не оправдывал свой интерес в предсказании (предвидении) «Судьбы», все это будет называться одним простым словом — корысть. Только лишь из корысти человек «грезит» о предсказании «Судьбы». Есть такое выражение — обмануть судьбу. Что мы можем понимать из такого выражения? Избежать следствия за свои действия. На мой взгляд, именно те люди, которые являются «не чистыми на руку», больше всего и озабочены идеей предсказания судьбы. Им это необходимо для того, чтобы избежать следствий. Зная это, огромное количество «институтов» занято возделыванием разнообразных систем, «выуживания» материальных ценностей из подобных людей. Их становится все больше и больше, и институтов, и «избегающих судьбы». Разного рода астрологи, шаманы, колдуны, знахари, церкви, растут как на дрожжах. Ну и «не чистых на руку» соответствующее количество: спрос рождает предложение.

Но есть еще один важный момент. Он заключается в том, что большинством, понятие «Судьба» воспринимается, как негативный фактор. Это потому, что большинство испытывает страх пред подобной категорией. Но этот страх связан не с тем, что человек боится кирпича, который неожиданно упадет ему на голову, или аварии, или неожиданной болезни. Этот страх связан с чувством «неадекватности» своих действий в жизни. Большая часть людей, пусть на подсознательном уровне, но осознает, что любое действие, влечет следствие. Это не предписано, так мир устроен. Если бы было бы иначе, мир не смог бы существовать. Но совершая «тупые», не осознанные действия, человек подсознательно осознает, что где то, в процессе жизни, точки следствий сойдутся воедино. Вот именно, не возможность предсказать эту точку, и вызывает страх. Но давайте подумаем. Даже если бы, это было возможно, как можно было бы избежать следствий, которые сформировались действиями, которые уже свершились в прошлом. Прошлое ведь, абсолютно неизменно. Но у большинства, есть тайная надежда, что в промежутке между предсказанием и будущим событием они предпримут «меры», чтобы уклониться от следствия. Но таковым образом, совершаются все новые «тупые» действия, которые все только усугубляют.

Всю бредовость идеи предсказания «Судьбы», вообще идею чего то предписанного чем то, или кем то, можно рассматривать до бесконечности. Я надеюсь достаточно того, что было сказано выше. Это своего рода, «раскачка» вашего мышления перед тем, что будет дальше. А дальше, я попытаюсь выявить суть явления «Судьба», ее существование, или не существование, ее влияние, или не влияние, в любом случае, вы прочтете то, чего бы и не подумали никогда.

Судьба.

Начну с самого важного момента в жизни человека, это его появление на этом свете: рождение. Человек не может появиться из ничего, и в пустом месте. Человек рождается, уже изначально, имея некоторый набор физиологических факторов, переданных ему частично от отца с матерью. Но в то же время, это не абсолют. Дело в том, что пока человек в утробе, он растет за счет ресурсов матери, которая, в свою очередь получает из внешней среды: воздух, воду, пищу. Именно по этому, каждый человек, лишь на некоторую часть, иногда очень малую, являет из себя продолжение матери и отца. Он несет в своем теле, лишь некоторые предрасположенности, но проявятся они или нет, будет зависеть от огромного количества факторов, которые могут и не собраться воедино.

Что я этим хочу подчеркнуть? Хочу отметить что формирование судьбы, начинается уже с момента зачатия, но факт самого зачатия, к судьбе имеет лишь одно отношение: ее начало, начало судьбы человека. И вместе с ростом в утробе, начинает расти его судьба. Человек может родится, могут сделать аборт, может не выжить после родов, умереть во время, может уже получить травму: все это судьба. В эти моменты она имеет полную силу. Умеет полную силу, потому, что человек в утробе обладает абсолютно малым выбором. Максимум, что ему возможно, это поворочаться чуть чуть, или дать сигнал матери о недостающих веществах. Но когда появление на свет произошло, мы имеем ту отправную точку, когда начинается воздействие человека на судьбу. В утробе нет воздействия на судьбу, появились на свет, началось воздействие (изменение) судьбы.

Далее во главу становится вопрос среды, в которой человек рождается. Что это из себя представляет? Национальность, цвет кожи, место рождения, время рождения, родители, экология, социальное положение (достаток). Это все очень важно. Важно настолько, что в дальнейшей жизни, это станет основным инструментом взаимодействия человека с судьбой. Как только человек начинает совершать выборы, находясь в определенной среде, он воздействует на то, как будет развиваться его последующая жизнь. Именно момент появления и среду, можно назвать «Судьбой», в полном понимании того, что это неизменно. Мы не можем изменить факта своего рождения, цвет своей кожи, место появления на свет, и первые годы существования.

Это своего рода почва, в которой проросло зерно: зерно жизни. Но двигаясь по жизни далее, человек, отталкивается от своего рождения. Он постоянно сравнивает себя настоящего, с тем как он появился. Это может его мотивировать, может разрушать, может проходить «как у всех», но каждый отталкивается только от этого. Это и есть взаимодействие с «Судьбой». Человек работает с ней постоянно. Он может использовать ее для роста, может предаваться унынию, и войти в поле неизбежности. Но чем старше человек становится, тем в больших пределах, человек может отклонятся от того, что ему «предписывалось» кем то, чем то, почему то.

Я хочу выразить мысль, о том, что судьба, своего рода стержень, на который всю свою жизнь опирается человек. Но ни в коем случае не предписаны события и поступки, которые совершает человек в жизни. Человек всегда обладает правом выбора. Именно выбор и является тем инструментом, который позволяет человеку подымать все выше и выше уровень своего сознания, развития, опираясь на свою судьбу (свое рождение). Именно выбор, позволяет принять свою «Судьбу», факт своего рождения, или не принять, и пытаться избегать признания факта своего рождения. Я надеюсь, что читатель уловил, что я хотел выразить. Не принимая факта своего рождения, человек печется о «недостойности» его, его «Судьбы». Он грезит о чем то, что по его мнению, ему больше подходит. Но еще раз повторю, что мы не можем отменить факта своего появления на свет, так о чем можно говорить далее?

Далее поговорим о том, что к моменту завершения жизни — моменту смерти, «Судьба» начинает уплотнятся. Тот человек, который с ней не работал, не признавал ее, попадает в полную ее власть. Он попадает в старости в поле неизбежности, подобной в утробе, только в утробе мы счастливы, а в старости наоборот.  В то же время, если человек, всю свою жизнь работал с «Судьбой», признавал ее, то старость может стать для него периодом мудрости и покоя, большего, чем в утробе, ведь человек познал жизнь. Я думаю, что если читатель понаблюдает за стариками, то он заметит среди них, единицы, которые притягивают к себе теплом и мудростью, тем светом, который трудно объяснить. И какова огромная масса тех, кого бросили, больных, раздраженных на все и вся. Это все наглядные примеры работы со своей «Судьбой». Это каждого ждет. Но что ждет это вопрос индивидуальный. Нет ничего предписанного заранее: есть наше сознание, и признание в своих действиях. Следствия формируют нашу жизнь, и то что многими понимается под понятием «Судьба», к ней не имеет ни какого отношения.