Когда снится кошмар

Просто Мирика
Если вам снятся кошмары, я помогу их истолковать.

Поговорим о том, как толковать «одноразовый» кошмар. Сон такого типа, как правило, снится один раз, его сюжет незнаком, герои новые, места – тоже, а эмоции – негативные.

Ужас, тревога, страх и паника в любом случае неприятны. Тем более, во сне, когда бессознательное остается «голым», и его не защищает мудрое, прагматичное и рациональное сознание. Страшные сновидения очень часто выбивают из колеи не слабее реальных переживаний.

Очень часто мы придаем очень сильное значение снам. Если снится что-то хорошее, то ждем реальных перемен к лучшему, а страшные сны считает предвестниками неприятных событий и беды. Толкую сны я достаточно давно, и с уверенностью могу сказать, что неприятные сновидения не всегда несут в себе реальные жизненные проблемы. Особенно, если такие сны снятся один раз.

Поговорим о том, почему нам снятся страшные сны и как их можно интерпретировать.

Первый тип – это сон-последствие. Его провоцируют события, произошедшие накануне сновидения и связанные с неприятными эмоциями: злостью, страхом, агрессией, то есть тех, которые очень сложно контролировать. Гнев, испуг или ревность также могут являться провокаторами кошмара. Если произошел конфликт, перешедший в крупную ссору, была прочитана впечатляющая книга или ужастик – можете ожидать ночного кошмара.
Своих пациентов я учу сразу же проводить необходимую процедуру, рекомендованную в статье "Соль и энергетическая чистка". Достаточно трех раз, как последствия стресса покидают вас и кошмар не посетит ваши сновидения.

Например, юноше снятся кровавые «разборки», стрельба и погоня, в которой его в любой момент могут убить. Он постоянно просыпается в ужасе, однако, засыпая, снова продолжает бежать.

Не нужно искать особенного толкования, если до сна юноша играл в «стрелялку» на компьютере: он прятался, бегал, умирал, взрывал, воскрешался….

До того, как акцентировать внимание на страшном сне, подумайте, чем вы занимались до этого, что слышали и видели, чем впечатлились. Не нужно особенно интерпретировать такие сны. Они – лишь остаточная реакция бессознательного на то, что случилось. Если вы хотите минимализировать страшные сны, то следите за тем, чтобы негативных эмоций во второй половине дня было как можно меньше.

Вторым типом является сон – катастрофа. Некоторые люди видят во сне происходящие в других местах катастрофы, либо те, которым только предстоит произойти. Как правило, эти картинки с места трагедии обезличены, это наводнения, пожары, крушения поездов и самолетов и прочие трагедии. Такие сны полны незнакомых людей, связанных одними трагическими обстоятельствами. Количество незнакомых людей пропорционально глобальности катастрофы.

Туда же можно отнести и траурные сны с обилием черного, диалогами с ангелами или богом, колокольного поминального церковного звона. Общая черта – ощущение скорби, боли и ужаса во сне.

Реальные или в скором времени случившиеся события во сне присуще видеть людям чувствительным, у которых повышенная эмпатия и тонкая душевная организация.

К примеру, девушка видит во сне страшное крушение поезда. Через некоторое время она узнает, что в этот момент поезд действительно сошел с рельс и были человеческие жертвы.

В том случае, когда у вас не было отрицательных эмоций накануне, вполне возможно, что ваш сон в сводке новостей.

Третий тип – это сон –предупреждение. Если сон не подходит под две предыдущие категории, то он является предупреждением о том, что может случиться с вами и вашими близкими. Это может быть как мелкое событие, так и более глобальное. Астрологи связывают с темой страшных снов огромные суммы чужих денег, болезни, чужие вещи, мафиозные и другие силовые структуры. Реализацию неприятного события можно ожидать в одной из перечисленных сфер.

Сны такой категории не настолько буквальны, как предыдущие. Они носят символичный характер и трактовать сон потому очень сложно. Тут нужны характеристики того, кто видит сон, и использование аналитических методов.

К примеру, женщина видит сон о похищении ее детей. В интерпретации предлагались неожиданности, связанные с деньгами. Случилось следующее: два дня спустя сновидица узнала, что сумму, на которую она рассчитывала, получить не удастся.

Если вы не можете отнести сон к какой – либо категории, можете попробовать расшифровать его. Я не могу прямо сейчас рассказать вам простые универсальные рецепты трактования снов, так как к каждому сновидцу необходимо применять сугубо индивидуальный подход. Для каждого человека каждый символ индивидуален. Именно поэтому сонники не несут в себе правдоподобной информации. Вы можете опираться на астрологические принципы, о которых мы говорили. Как правило, именно их и касаются кошмары.

Я рассказала о причинах «одноразовых» кошмаров, и о том, как их следует толковать. Несомненно, повторяющиеся сновидения несут несколько иной смысл, и я обязательно расскажу вам и о них.
Конечно, если названная проблема уже коснулась вас неоднократно, то действовать надо комплексно. Используйте процедуру, чистку мыслей, позитивное мышление и попытайтесь медитировать.
К тому же, не стоит себе отказывать в теплой ванне на ночь и напитке, который поможет расслабиться и уснуть, -как вы понимаете, я отнюдь не рекомендую алкоголь, а один из напитков, которые описаны в предыдущих статьях.

Я надеюсь, что, несмотря на неполноту и схематичность вышеизложенного, вы прояснили для себя картину пугающих сновидений. Я желаю вам видеть во сне только положительные, добрые и хорошие события. Закрывайте глаза спокойно. Не помешает и вечерняя зарядка для глаз.