Катастрофа

Александр Королёв-Иван
   На МИР надвигалась катастрофа.
   Уже прошли тысячи лет,как на земле образовалось совершенное общество свободных людей.Общество было совершенно во всех отношениях;каждый человек обладал совершенными знаниями,делал то,что ему нравилось и подходило,но ни в коем случае не ущемляло интересы других.Доброжелательность была отличительной чертой сформировавшихся людей.Но перед надвигающейся катастрофой  были бессильны все.
   Электронные предсказатели ,просчитав все варианты,определили-КАТАСТРОФА НЕИЗБЕЖНА.Время не имело значения,миллион лет,два миллиона-земля будет покрыта слоем воды на 3-3,5 км.Останется незначительная часть суши непригодная для выживания.Каждый землянин обязан был предоставить свой проект спасения планеты;только свой,отличный от других.Многие предлагали по нескольку вариантов,но предсказатели просчитав всё,давали ответ,что всё это может отодвинуть катастрофу,как-то продлить существование людей,но не предотвратить катастрофу.Природа была сильнее разума.
   В М-ском мегаполисе случились очень тяжёлые роды.В одной из больниц женщина никак не могла разродиться уже около суток и врачи предпринимали все попытки спасти мать и ребёнка.Решили сделать кесарево сечение,как один из вариантов спасения.Но ничего делать не пришлось.Раздался крик женщины и ребёнок почти сам выкарабкался из лона.Ребёнок как ребёнок,но было в нём что-то ,что заставило врачей внимательно к нему присмотреться:очень хорошо развитая мускулатура,на спине небольшой нарост,возле левого и правого сосцов небольшие щели,закрытые голубоватой плёнкой.
   Медсестра понесла его в ванну,чтобы обмыть и с удивлением смотрела на чувствительно ёрзающего в её руках ребёнка;он был на удивление силён и крепок для новорождённого.Она осторожно стала его обмывать,но он вдруг сделал судорожное движение и выскользнул в воду.Сестра испуганно вскрикнула и изумлённо раскрыла глаза-ребёнок плавал и дышал под водой!Он перебирал руками и ножками,поднялся к поверхности и глотнул воздуха...Красивая голубая плёнка на его боках колебалась и выпускала небольшие пузырики.
   Сестра побежала за врачами.Все удивлённо и  смотрели на ребёнка-амфибию и решали,как с ним поступить.Его вынули из ванной,вытерли полотенцами и внимательно рассмотрели.Он был красив телосложением и чувствовалось,что будет очень сильным.Кричал также громко,как и все дети,но никак не давал себя пеленать.Красновато-голубая плёнка очень походила на заживающую рану...
   Из других мегаполисов также стали поступать сведения о рождении удивительных детей,способных дышать под водой...
   ПРИРОДА молчаливо и сосредоточенно выполняла свои ОБЯЗАННОСТИ.