А мы, таты, татская народноть - евреи или нет?

Виктор Спильный
                Виктор Спильный

                azdyki@mail.ru

                14.01.2014 г.

                23:58

                по Киеву.















       « А  МЫ, ТАТЫ, ТАТСКАЯ НАРОДНОСТЬ  –  ЕВРЕИ  ИЛИ  НЕТ? »



 НЕТ , ТАТЫ , ВЫ ЕСТЬ ДРЕВНИЕ ИЗРАИЛЬТЯНЕ "САМАРИЙСКОГО ПЛЕНЕНИЯ" 696 г. до н.э.; ВЫ  ВАССАЛЫ ДРЕВНЕЙ МИДИИ И ПЕРСИИ. НА КАВКАЗЕ И В КРЫМУ ВЫ С 522 г. до н.э.

ВСЁ ТАК И ПОТОМУ В БИБЛЕЙСКОЙ ИСТОРИИ, ЧТО ИЗРАИЛЬТЯНЕ И ИУДЕИ - ЭТО СОВЕШЕННО  РАЗНЫХ ДВА НАРОДА: ИУДЕИ-ЕВРЕИ НЕ ИЗРАИЛЬТЯНЕ, А ИЗРАИЛЬТЯНЕ - НЕ ИУДЕИ И НЕ  ЕВРЕИ.

      

 

               









                Мысли вслух.









В книге Б. Ш. Нувахова «Таты России», в которой можно прочесть, что «горские евреи» по своим антропологическим характеристикам не имеют ничего общего с древними евреями (?), что причислять надуманно «татов-иудаистов» к еврейской нации лишь на основании их приверженности к иудейской религии», что все разговоры о «так называемых «горских евреях» являются результатом сионистской пропаганды и т.п.



Полемизировать по существу тут незачем, но не очень понятно, что заставляет писать до сих пор такие книги «в защиту» горских евреев и одновременно не замечать, «в списках» не значится и потому исчезающий реальный этнос , т.е., «татов-мусульман».



Гуля Арифмезова, журналист , спрашивает: «Так таты  или горские евреи?»



Таты говорят на персидском наречии, но среди них есть и иудеи, и мусульмане , и христиане. "Татский клан" называют серыми кардиналами дагестанской политической системы. Эдакие дагестанские масоны. Самих татов в Дагестане считают одним из древнейших народов.



Извечно, такую древнюю как и сам народ полемику по поводу  того являются ли таты отдельным народом или они всё таки горские евреи, дагестанские эксперты  склонны списывать на страх перед антисемитским советским периодом.



Историки по сей день спорят о происхождении татов  и их этнической  принадлежности. Первые сведения о татах на Кавказе, по свидетельству историков, относятся  к временам Хазарского каганата – это 7-10 века новой эры. Занимались они, в основном садоводством, рыбными промыслами, торговлей, ковроткачеством.



Таты говорят на персидском наречии, но среди них есть и иудеи, и мусульмане, и христиане. Подобное религиозное многообразие трудно отыскать у других народов, но в тоже время на формирование этнического характера такое большое влияние оказала общекавказская культура.

Ряд учёных (Р.Магомедов, М. Мататов, Х. Авшалумов, Л. Авшалумова и др.) утверждают, что горские евреи являются татами, то есть иранцами по происхождению, часть которых якобы была обращена в иудаизм в период принятия правителями Хазарского каганата (7 – 10 в.в.) этой религии.



Общеизвестно, что евреи ведут своё летосчисление от «3760» Лета, я так считаю; считая от Адама. Установлено  это «число» конкретно мной, что эта «константа» в "Еврейском календаре" и в "Еврейской истории" есть ничто иное, как год  библейского «Моисеева исхода» иудеев  из Египта.   Мной установлено также и то, что это "число" составляет ни много ни мало, как 1758 г. до н.э.



Эта «цифра» (1758 г. до н.э.) - есть пласт времени в библейской хронологии, до того, не была известна никому абсолютно,  ни самим евреям, ни науке «Египтологии». Пришлось её находить самостоятельно, «в рукопашную»; потому что, когда информации у науки нет, но её очень нужно знать , то ищущий её находит, как истину и откровение Божие.



Библейские мудрецы объясняли константу еврейского летосчисления в «3760», чем-то вроде даты от «сотворения мира». Мы не будем спорить о том, что мир сотворён Господом Богом; как сотворён им же Богом, и библейский «перво-человек разумный» Адам; который , согласно Библии сотворён по образу и подобию Божьему.



Тот факт, что мы с вами, читатель, на верном  библейском пути, говорит уже то , что евреи пользуются и сегодня этим "числом" – «константой»  в  «3760» лет. По Еврейскому летосчислению  сегодня  2014 г.; и,  на дворе сейчас стоит 5774 год от «сотворения мира». То есть , 3760 +2014 = 5774 (!) Калькулятор не врёт, автоматом говорит правду.



Мы же считаем, что древнейшее летосчисление, которое было у Киевской Руси; была «константа» "5518 г. до н.э." , считая от Адама. У иудейского племени Русь, праотцом - патриархом которого был муж по имени ОР , так о том нам говорит и свидетельствует «Велесова книга» , согласно тексту Сергея Лесного (Парамонова) в его книге «Откуда ты, Русь?».



А праматерью племени Русь была МАРИАМ , супруга мужа ОРА, - родная сестра пророка Моисея , как о том свидетельствует  еврей Иосиф Флавий, выдающийся историк и писатель 1-го века,  в  книге «Иудейские древности».



Имя праотца ОРА - патриарха "племени Русь" -  мы находим в знаменитой «Велесовой книге», начертанной резами на буковых дощечках. Год написания её был, мы считаем, не позднее 871 г. н.э. Так как, именно в том году, в древнем по летописи  городе Киеве-в-Инкермане , в Крыму, что найден мной в черте Севастопольского региона; «сел» великим Киевским князем Олег Вещий Лидул – иудей (!)



Выйти на точную дату летосчисления  в «5518» Лето до н.э., считая от Адама; в Киевской Руси , которую мы нашли в Крыму, нас сподобил преподобный монах Нестор, автор знаменитой русской летописи «Повесть временных лет».



Нестор пишет, что в  Лето «6360», когда в Византии править стал царь-император Михаил –III, отец которого, император Феофил, скончался 20 января 842 г.н. И, его законный сын-наследник, младенцем  в возрасте 2,5 лет от роду, был венчан императором на царство в Византии. Всё элементарно ясно , понятно и просто у Нестора, автора древней русской летописи «Повесть временных лет».



Репер европейской  хронологии  через библейскую Лету дан нам  элементарно просто. Посредтом, (через), год кончины императора Византии Феофила. Византия на то время (842 г.) была выдающимся государством Европы в глазах Киевской Руси в Тавриде-Крыму.



На этот факт,-(дату кончины императора Византии Феофила), - достоверный исторический факт, испокон веков известен миру и легко проверяется; , но  никто! из великих учёных мужей-историков не обратил внимания; не придал этому историческому свидетельству , этой всё объясняющей фразе Нестора в летописи "Киевской Руси"; никто из «великих» не придал должного внимания. А ларчик просто открывался!



Преподобный Нестор тем,  нам весьма помог сориентироваться; и, точно определить, что летосчислением на Руси была «константа», числом в «5518» Лето, считая  от Адама до начала новой эры.



В Киевской  Руси древнего Крыма , образованные монахи считали, что точное Европейское время , относительно "Библейского календаря" , имеет точный отсчёт; имеет точную и конкретную величину в «5518»г. до н.э., считая «от Адама».



Таким вот образом, мы пришли  к разрешению  этой простой задачи, уровня второго класса начальной школы. Благополучно с нею справились!



И, из Лета «6360» по-Нестору , вычли его же хронологический европейский репер «842» год н.э.;

И , таким образом, получили результат. 

Что «константа» «5518» г. до новой эры , считая от Адама, точно отображает летосчисление на "Киевской Руси" в соответствии с Европейским календарём того  времени.



Теперь мы абсолютно точно знаем совершенно точную  хронологию исторических событий в Киевской Руси в Крыму; и , абсолютно точно считаем Хронику лет истории Киевской Руси у Нестора. 



Которую, нам свидетельствует «Повесть временных лет» монаха Нестора. Летопись «ПВЛ» была написана в 1106 году н.э. (!)



Чтобы  читателю, кем бы он ни был, какой бы национальности; и, какого бы то ни было религиозного  вероисповедания , не был бы ; я обязан сказать и объяснить о причине моих столь не совсем обычных способностей: без фонаря заглянуть в глубины событий библейского времени.



Скажу одно, что меня интересует только истина и ничто более. Кто бы вы ни были , читатель, потомком какого бы то ни было народа, я обязан сказать вам то , что знаю, что нашёл сам самостоятельно.  Я не хочу и не желаю никого обидеть или оскорбить, так как, считаю; обязан говорить правду и только правду. Едва ли не клянясь на Библии; я знаю , что это нужно не только мне лично , но и людям всего человечества. Но знайте и то, откуда это у меня; и, почему так стало со мной, совершенно обычным субъектом рода человеческого на Земле, средних статических качеств и талантов. Должно быть этот случай, этот контакт повлиял на мой мслитльный аппарт; и, открыл шире глаза на мир.  Итак!



В 1957 году , 18 июля , в четверг , среди бела дня ; в Крыму , в Бахчисарайском районе , в верховьях речки Кача, у северных склонов Ялтинской Яйлы; у меня был контакт с экипажем НЛО.



Которые, обратились ко мне, «Сын человеческий», тогда мне было 16,5 лет от роду. Когда , только что закончил Бахчисарайскую среднюю школу № 4 ; и, буквально на днях получил аттестат зрелости. Учился в городе Бахчисарае, в районном центре, жил у родственников.



И, возвратился в свою семью к матери, деду и братьям; приехал  в село Лесниковое  (село «Стили» до войны). Был свободен и чист душой и телом, как агнец , как перед людьми, так и перед Богом. В церковь не ходил, разве что в далёком детстве, ещё до школы, ходил с бабушкой за 10 км. в церковь города Джанкоя; и, помню церковный обряд священника - батюшки , его ризы, кадило в его руках , лёгкий дымок от его кадила, которым он помахивал под лёгкое позвякивание цепочек подвески того кадила, лёгкий запах ладана.



И, громкие восклицания священника христианской православной церкви: «Господу помолимся!» …



Впереди  у меня, выпускника средней школы, только  даль незнаемая дороги  жизни моей !  По которой мне шагать и шагать …  И, полная неизвестность  настоящего , прошлого и предстоящего будущего. Я в начале дороги, в начале пути!



Как оказалось, в начале дороги, которая ведёт к Храму!



                *****



Утром, 18 июля 1957 г., меня  нечто как бы повлекло, вызвало пойти в лес в сторону Ялтинской Яйлы поискать чего-то древнего, исключительно исторического, каких- то древних следов и прочее.  Я это желание юноши отчётливо помню и сейчас, спустя почти 57 лет.



Дойдя до поляны «Сухой сад» и пройдя несколько дальше до останца,  огромной скалы, до Большого Камня, как я его называю, мощно и могуче возвышавшегося над лесом и всей той пересечённой местностью, что под Ялтинской Яйлой.



Заглянув в небольшой грот того останца, меня почему-то охватил непонятный ни весть откуда взявшийся страх и даже ужас; как будто судя  по нынешним временам знания и слухов, на меня смотрел  бы из ниоткуда «снежный человек; и, повинуясь первому инстинкту сохранения жизни своей, тут же повернул в обратную сторону. Стал возвращаться той же тропинкой к «Сухому саду».



                *****



Шёл обратно по тропинке той поляны «Сухого сада», что  киломметрах в пяти от села Лесниковое Бахчисарайского района, в Крыму. Было около 11:00, как непроизвольно  машинально взглянув вперёд  вверх по ходу движения.



И, вдруг увидел в небе, низко над землёй, неподвижно висящий воздушный корабль-модуль НЛО не земного происхождения.



Который белёсо висел в бледно голубом небе , на расстоянии до километра от меня и до полукилометра в воздухе.



Плоское днище полукруглого, медузе подобного контурами,  бескрылого  неземного аппарата,  было чуть наклонено к горизонту и гористой косогорами местности; днище было несколько темнее , так как было в тени собственного корпуса и не освещалось солнцем.



Местность была пересечённая, гористая косогорами  и  покрыта лесом. Я был один , совершенно один. Как перст!  Вокруг ни души. Ни человека , ни животного, ни птицы; ни ветерка, ни пения птиц.  Воздушно земное пространство вокруг и лес, словно замерли.



До села Лесникового километров пять; чуть восточнее - «посёлок «Крымские Шахты» , чуть северо-восточнее - село Шелковичное (село "Коуш", довоенный), тоже приблизительно в  5-6 километрах  от меня и той поляны «Сухой сад».



Взглянул вверх и вперёд по ходу своего движения. Как увидел ЭТО. Полагаю , что тогда притихли ветерки , умолкли птичек хоры… и умолк лес.



Как вдруг пошла телепатическая связь «воздух» - «землянин» ; и , ко мне обратились «они» без слов, но в голове, в мозгу, в мыслях: я ясно понял то обращение ко мне: «Сын человеческий». Так как обращаться больше было не к кому. Я был совершенно один и одинок. Страха не было.



«Говорили» о судьбах человеческих: о иудеях; и, о таврах. Я почему-то отвечал от имени и за всё человечество, ясно сознавая свою в том ответстенность, что это моё Предопределённое кем-то, не мной. Было, как должное.



Будто, я к этому сеансу контакта с пришельцами-инопланетянами был всегда готов. Хотя этот контакт был для меня  абсолютно спонтанным случаен. Абсолютно спонтанным! Как снег летом на голову, среди безоблачного бела дня.



Отвечал  быстро, почти мгновенно, также без слов: мыслями. Они, мысли, сами по себе уходили из головы моей в эфир; и, «Они» каким-то образом, меня понимали без слов и без речи.



«Их» сигнал приходил ко мне в лоб, над бровями, под переносицу; и, там каким-то образом трансформировался в осознанную мысль от передатчика. Я был как бы биологическим приёмо-передатчиком. Голова моя, казалось, пылала. Вёл себя спокойно, мужественно, уверенно и достойно. Страха не было вообще. Переводчика у нас тоже не было. Словарей для внеземного общения тоже не было. Речь, как таковая , вообще не была востребована.



Была работа мысли. И, мысли были понятны обеим сторонам контакта на расстоянии, как минимум в несколько сот метров. Пока модуль не надвинулся и не завис едва ли  не над макушками ближайших деревьев, что  высились на краю поляны по ходу, впереди меня, на опушке той поляны.



Я, видимо, остановился.



Говорили мыслями о судьбах человеческих. И я, как ни странно для меня,  отвечал за всё человечество. Неизвестно, кто меня на то уполномочил. Но я тогда о том не думал.



Отчётливо понимал, что передо мной инопланетяне-пришельцы, но это явление было даже как-то обыденно. Будто душа моя была к этому всегда готова. Хотя никогда и в мыслях у меня того не было. Откуда и чему было взяться.



СССР!



Ведь был 1957 год. В селе едва только провели автономное радио, от какого-то автономного аппарата, который смонтировали в сельском клубе на подоконнике и на полу в библиотеке, в маленьком и тесном помещении.



Спустя некоторое время нашего контакта «прищельцы - землянин», я спросил , наконец:



«Что вы здесь делаете? Чем занимаетесь!?»



«Мы исследуем Древнюю Русь», - ответили «они».



Я на миг от удивления опешил: «Как!? Крым – есть Древняя Русь!?»



«Да, да – это именно она и есть», -   ответили «они».



Так я впервые узнал от инопланетян-пришельцев о том, что Древняя Русь была в Крыму.



И это, считаю , очень и очень ценным сообщением и свидетельством; важная подсказка мне и для всех нас: и, историков, и европейцев и славян; как собственно и для всех людей Земли, кому это не безразлично.



Затем было, следующее.



«Они» спросили меня: « Не согласишься ли ты подняться к нам на корабль?»



Мгновение подумав, отказываться было не пристойно и не достойно человеку Земли; и, я ответил:



«Если вы не причините мне вреда!?»



И пошёл к ним, почему-то шёл вправо от тропинки через небольшой овражек; и ,верх по склону , на опушку поляны, где бескрылый модуль НЛО уже приземлился; и, стоял на трёх опорах, выдвинутых из днища , как «избушка на курьих ножках», в русской народной сказке. Едва, по углам  овальный,  входной  люк был полностью открыт; трап в две-три ступеньки откинут наружу, касался земли.

Добро пожаловать! В капсулу времени - НЛО ? ...



Три совершенно человеческие фигуры пилотов НЛО, примерно моего роста до 185 см., стояли треугольником  на земле возле аппарата; и, как бы вежливо приглашали меня войти внутрь корабля, едва ли не поманивая руками. Как бы мягко подталкивая и ободряя; как моя бабушка вечером ласково кур загоняла в курятник, но так что бы они со страха не порскнули в рассыпную, разлетевшись; и, шумно крича и кудахча.



Пилоты были в лёгких мягкмх скафандрах светлого серого тона, словно спортсмены: на головах лёгкие шлемы и на лице сетка вроде маски у рапиристов, но маски надёжно герметично изолировали их от всего земного: скажем как при карантине от ящура, или от бактерий и прочего. Так что экологическая защита от всего земного пилотами НЛО  соблюдена была абсолютно.



Я вошёл в корабль, в кабину пилотов НЛО: широкий  кожаный диван цвета морённого дубового паркета  для троих пилотов; и,  пульт управления полётом из крупных клавиш , словно большие плитки шоколада, поверхностью своей несколько наклонённый к пилотам на диване. Матовое лобовое «стекло» обозрения округлой формы,  для полного обзора на все 180 градусов по горизонту и градусов на 90 по вертикали. За матовым стеклом ничего не видно, только матовость солнечного света атмосферы воздуха, светилась  за бортом.



Посмотрел в глазок прибора справа от широкого кресла-дивана, прибора смонтированного на стояке-трубе, вероятно перископа в атмосфере Земли, в глазок тот , словно у лимба теодолита, весьма земного геодезического прибора.



Странно. Увидел себя, стоящим внизу на тропинке «Сухой полны».



Как это может быть, я здесь в корабле; и , я там же внизу, стою на поляне, здесь и сейчас. Чудеса в решете, да и  только!



Чтобы не  утомлять читателя, буду кратким.



Я спросил «их», также мысленно: «Откуда, вы!?».



Ответили: «С планеты Велес».



Что бы не забыть , я повторял про себя это название: « В - Л - С , а между ними -  Е … » !



Что бы не утомлять читателя , не это главное в этом материале, перед  моим возвращением, сказали мне: «Иди, и не оглядывайся».



Я свято исполнил это их предусмотрительное предупреждение, чтобы чего не случилось со мной непоправимого. Как та библейская женщина, оглянувшись, превратилась в соляной столб. Нам этого не надо!



Возвращаясь, круто вниз спикировал в себя в самого, в своё физическое тело, стоящее на тропе лесной поляны «Сухого сада». Впорхнул сам в себя, как птица ласточка.  Даже чудится, притормозил полёт , похлопывая как бы крыльями при посадке, как птица; едва ли не услышал хлопанье за спиной невидимыми крыльями



И , впорхнул в самого себя, -  в левое своё, - собственное ухо.  Как это?!



И, был таков.



Снова зашагал, как ни в чём не бывало в земном моём  времени, на том полушаге, на котором, вероятно, «ими» была вызвана из меня же моя душа. Вероятно, в тот момент, когда дал согласие подняться к ним на корабль, это и произошло, независимо от меня.

 

И, должно быть, «Я», - моя Душа,- вышел (вышла!) из собственного физического моего тела.



Вероятно, моя Душа была на корабле всё то время пребывания в нём, а физическое тело оставалось на тропе поляны той.  Момент выделения, выведения или вызова души из тела, я никак не заметил; и, никак не почувствовал, но продолжал соображать, видеть и слышать , мыслить и сознавать.



Как и продолжал с «ними» общаться мыслями всё то запредельное время, внеземное время; без знания их инопланетного языка , без лицезрения их лиц ; и прочего. Не исключено , что время внутри модуля, в самом НЛО было иное, не земное. И там взаимоотношение и общение было совсем иное , на уровне "Святого Духа" и Души нашей. Эта мысль пришла только что , спустя эти долгих 57 лет. Ну и тугодумы же мы!?



Может же быть так , что сам аппарат НЛО - это некая временная капсула! Что знаем мы - земляне, о времени? Да ничего мы не знаем о нём. Мы даже не можем дать определение времени, что же это за категория такая: идеальная ? или материальная?



Живут же лягушки , черви , древние ящерицы , тритоны и иная живность в камне, в куске камня, каменного угля, в каменной оболочке; и , живы; и , в угольных пластах древности, без воды, без еды и без кислорода! Для них что? Время - ни что?! А когда их, эту живую материю, вскрывают на свет; разбив , расколов тот кусок камня, бывшего цельным и замкнутым, массой материи. Они прыгают, лазают живые; живут и дышат. Как это? Как можно быть внутри материи камня миллионы лет, в состоянии анабиоза; и оставаться одушевлённым организмом и живым.Загадка! Загадка времени. Загадка категории времени. Время - это что такое?  Такое нечто вне телесное и вне материальное, что просто нам сейчас не понять и недодумать здесь и сейчас. А-у! Люди!



Должно быть, достаточно иметь трезвый разум и способность мыслить; и, в общении с инопланетянами- пришельцами быть самим  собой.



Когда я уже возвратившись в себя, был в лесу на земле, вдруг был голос ко мне:



«Иди, и делай своё дело».



Какое не сказано. Но сказано было в моём чреве, чревовещанием, моей диафрагмой, та что внутри  нас, отделяет главные органы, грешное от праведного.



Идя к себе домой, к матери, в село Лесниковое, я твердил себе и про себя, что бы не забыть:



«Сегодня 18 июля 1957 год!  Четверг! ».



Придя домой,  следил глазами за реакцией матери на меня; не изменился ли я. Не поседел ли. Не постарел ли. И, прочее. Но реакция мамы была обычной.



В тот день я рано уснул.

 

А на утро проснувшись , я уже ничего не помнил о том что было со мной очевидного и невероятного. Память моя была напрочь заблокирована пришельцами. Они знали, что делали. Вероятно, это было необходимо, что бы сохранить мою психику; и , сохранить моё земное здоровье. Тем более, что говорить и рассказывать о контакте с НЛО , командир корабля не советовал. Напутствуя, дал понять; что не следовало о том сразу говорить людям. Старший пилот, командир экипажа НЛО, сказал:



«Сейчас не поверят.  А вот через 33 года у вас в стране произойдут крупные события. Вот тогда, можно будет говорить».



И, действительно, через тридцать три года развалился СССР.  У нас в стране произошли крупные  события. Куда уж крупнее! Вот теперь, я и говорю.



А что скажу, то должно быть чистой правдой. Иначе нельзя.



Если считать пилотов экипажа того НЛО  Богами, то я общался с Богами. И напутствие делать своё дело, надо полагать, было волею самого Господа Бога.



Как же я могу ослушаться. И делать своё дело неправедно.  Так что, читатель, то, что  я скажу вам или буду говорить вам, находясь в здравии, в разуме и при памяти; должно быть чистая правда и истина.



Иначе нельзя.



И, ошибаться мне нельзя.



Считаю , что меня ведёт по жизни само Провидение Божие, инопланетное! И то, что я буду говорить, угодно Богу- инопланетянину. И, кривления душой не должно того быть . Так что, не обессудьте, читатель, особенно евреи. Потому что,  правда жизни, она на то и есть правда жизни; она была и есть такой, какой я её нахожу и нашёл. И, если кто в библействе своём и был неправ, ошибался по невежеству , или кривя душой, лукавя, лгал человечеству.



То, я здесь ни при причём. Такое у меня поручение от Бога , или от пришельцев- инопланетян того НЛО.



Я, всего лишь исполнитель воли высшего разума .



Однако! Пора спать. Я устал. Дальнейшее по поводу народности татов и "горских евреев" допишу завтра. Черновик , тезисно , я уже набросал. остальное напишем и допишем завтра, во славу Господа Бога и Высшей внеземной цивилизации.



Которой почему-то нужно, что бы правда и истина восторжествовали.  В том числе, и, об иудеях - не израильтянах.



В том числе; и , о татах и "горских евреях", но не евреях, а израильтянах, которые на поверку оказываются вовсе и не евреи. Но совершенно другой народ. Антропология которых совершенно у них иная;  у обоих!



Но! всего лишь религиозное вероисповедание у них одно и то же. Что вовсе не значит, что тот кто исповедует иудаизм – еврей.



Да и язык с речью, не исключено, мог быть одним и тем же, что у израильского народа; что у иудейского народа. Ведь прожили иудеи с израильтянами бок о бок почти тысчу лет, а точнее -  911 лет. С 1607 г. до н.э. по 696 г. до н.э. От исхода "сынов Изаилевых из Египта" , до "самарийского плениня". А это 696 г. до н.э! "Аминь, миряне. Пора и поспать!



                *****



Но вернёмся на прежнее. И, продолжим нашу исповедь человечеству. Потому что, это не простая журналистика свободного журналиста в интернете на том или ином сайте, а откровение исповеди. Никогда не исповедывался никому, даже в церкви.



Кому надо будет, тот издаст мои "мысли вслух" книгой. Но у меня на издание книги  нет средств. Я обыкновенный пенсионер с весьма скромной пенсией: не до жиру - быть бы живу.



Если Бог пошлёт мне спонсора на издание книги, не буду возражать: во славу Господа Бога и "Царства Небесног", в которых я вижу и предполагаю Внеземную высокоразвитую цивилизацию , курирующую человечество на Земле. В качестве наставника.



                *****



Для начала определим, из чего же складывается библейская и сегодняшняя величина «константы», «3760» лет  "Еврейского календаря".



Опять же, нам в помощь  призван летописец Нестор и его русская летопись «Повесть временных лет».



Который пишет и свидетельствует, из одному ему известных источников, что :

- от Адама до потопа , было 2242 года;

- от потопа до Авраама было 1088  лет;

- от Авраама до «Моисеева исхода» было 430 лет.



Итого, считаем, что всего было: 2242 + 1088 + 430 = 3760 лет.



                *****



Таким образом, мы определили год «Исхода» иудейского народа из Египта. согласно всем библейским канонам.



Для нас Нестор авторитет и отец начала "Иудейской истории"

.

«Моисеев исход» иудейского народа, по- Нестору , был в 3760 году , считая от Адама;  или в 1758 г. до н.э.



Ликуйте иудеи! И, ваши потомки - евреи! Год исхода иудеев из Египта  найден мной абсолютно точно. И как мы позже узнаем, из пророчества архангела Гавриила «О седьминах» , хронолия у нас, здесь и сейчас, вполне соответствует счёту земных лет в небесной канцелярии «Царства Небесного». Для нас, для меня, это Высокоразвитая внеземная цивилизация, которая курирует и наставляет библейское человечество. Во всяком случае, иудеев и израильтян. Которые  (израильтяне), как мы увидим позже, вовсе не иудеи; а потомки иудеев - евреи , вовсе не израильтяне , а они совершенно разные народы. Совершенно различной антропологии, прежде всего! Разве этого мало?!



Антрополигия для нас сейчас первична. Религиозное вероисповедание будем считать, в данном случае, вторичным фактором в нашем исследовании от народа.



                *****



Здесь и сейчас, я хочу ответить, прежде всего,  20-30 - летней молодёжи "горских евреев" на их вопрос:



«А мы, таты, Татская народность - евреи или нет?»



Отвечаю, «горские евреи» - таты!  Нет - вы не евреи и не иудеи, а другие: вы - израильский народ!



Таты – это древние израильтяне, со времени втожения их дрених пра- племён в Египет Среднего Царства. Это произошло в 1758 г. до н.э. ; и, до "самарийского пленения" - по 522 г. до н.э. , когда израильтяне , придя из Ирана (древней Мидии и Персии), в Крым , в Европу , стали называться "славянами"!

Вы все должны знать: и таты , и славяне , и евреи , и мусульмане , и христиане , что после смерти царя Соломона в 1090 г. до н.э. царство Его распалась на: Израильское царство и Иудейское цапство.

У израильтян было десять многочисленных народом колен "сынов Израилевых" и столица г. Самария.

У иудеев  было два колена (род Иуды и род Вениамина) и столица г. Иерусалим.

Спустя 394 года по кончине царя Соломона , Израильское царство терпит поражение от мидян; и , народ числом в 27000 душ уведен в "самарийское пленение", в Мидию; был 696 г. до н.э.

Спустя 402 года по кончине царя Соломона, в 688 г. до н.э., Иудейское царство терпит поражение от халдеев; и, иудейский народ , вместе с царём, числом 15000 душ , уведен в "вавилонское пленение"; и ,со всем храмовым скарбом и храмовой утварью из драгоценных металлов; и , прочее - захватил неприятель. А город Иерусалим и Храм Господу Богу Израилеву , и городские крепостные стены были разрушены до основания. Иерусалим лежал в руинах.

Моя датирока хронологии самая точная и абсолютно абсолютная, что в дальнейшем подтверждает пророчество архангела Гавриила "О седьминах" , пророку иудеев Даниилу.

Смею заверить всё общество человечества , что датировка хронологии пленений "самарийского" и "вавилонского"  у  современной исторической науки и у самих евреев, как хранителя истории патрирхов-отцов, никуда не годится;  в корне не верна; и , "рвёт" на 102 года библейского времени.

События "вавилонского пленения" были на 102 года раньше! Чем принято наукой, в том числе и евреями.

Так , в доказательство , приведу свидетельство , архангела Гавриила , что "вавилонсое пленение" иудеев , было в 69-ю "седьмину"!

Это значит , что  70 лет надо  умножить на 69 "седьмин", будет - 4830 лет , считая от Адама (!)

Или , 5518 - 4830 = 688 г. до н.э. (!)

Далее , через 70 лет "вавилонского пленения" , пророк иудейского народа Даниил , молится Господу Богу Израилеву; и , просит исполнить обещание Бога , помиловать иудейский народ и отпустить его из "вавилонского пленения" на родную землю , в Иудею.

Проходит 70 лет "вавилонского пленения" иудеев; пророк Даниил молится и просит Бога отпусть его иудейский народ, на свободу, домой , в Иудею.

Даниилу является архангел Гавриил; и , сообщает  пророку иудеев , что вышло "Слово", ...

Должно быть, в "Царстве Небесном"знали; и , что ровно в семидесятую "седьмину , иудейский народ , будет амнистирован.

Что и произошло.

"Небесная канцелярия" - "Царства Небесного !

Считаю , Высокоразвитая внеземная цивилизация :

"Порожняк не гонит!"

И , еврейский народ освобождается из "вавилонского пленения" ровно в 70-ю "седьмину" !

А это значит , что на Земле , библейское время было : (70 лет , да умножить , на 70-т "седьмин"), будет :

70 х 70 = 4900 лет , считая от "Адама".

А по земному счёту , уже нашего , европейского времени, это будет : 618 г. до н.э. (!)

Судите  сами , читатель : 5518 - 4900 = 618  лет до н.э.

И так далее ...

Ереи !

И, "товарищи учёные"!

Немедленно исправьте все ваши хронологические выкладки, насчёт "вавилонского пленения" иуденев; и , прочего (!).

Потому что , ваша наука, "ни в какие рамки и ни в какие ворота не лезет", согласно логике здравого смысла; и , счёту земного времени "небесной канцелрией" архангела Гавриила , посланника-иноланетянина к пророку иудеев Даниилу,

Контакт , которых состоялся в 618 г. до н.э. (!)

Что это так , можте и бабке Прасковье не ходить!

Здесь же архангелом Гавриилом: за 600 лет до того , было предсказано явление Иисуса Христа на землю Галилеи , в 18 г. до н.э. (!)

Что и призошло тютелька-в-тютельку (!)

Евреи и ваши мудрецы!

Вы можете стращать проклятием того , кто расшифрует  пророчество " О седьминах" архангела Гавриила; можете топать ногами , срежетать зубами. ...

Но вы - невежестенные комиссары от своего хвалённого вероучения; цена вам не велика при вашем невежестве, зомбирующие страхом перед вашим Богом , ваш бедный и несчастный народ.

Как говорят бывалые люди: " вы - нифеля!"

                *****

И скоро вы узнаете и поймёте тот глубоко запрятанный древними евреями-мудрецами исторический и библейский факт того , что израильтяне – это вовсе не иудеи и не евреи , а совершенно другой народ.



Не ужасайтесь, таты - израильтяне !



Как не ужасайтесь и  иудеи - евреи!



Общим и целым  у вас и для вас,  является только религиозное вероисповедание, которое называется сейчас «иудаизм»!



Но это религиозное вероучение и вероисповедание, скорее всего, должно носить название – «израильтизм», даже "атлантизм"; или, если хотите,  то и - «праславянизм»!



Ибо израильтяне – это скорее потомки атлантов, народ царя Посейдона - знаменитой пра цивилизаци острова «Атлантиды - Израиля» , погибшего в Чёрном море  02 июля 9708,5205 лет до «новой эры»

 А  Бог-Отец  Посейдон – это космический пришелец, один из тех Богов, которые прибыв на планету Земля, поделили её по жребию. Богу Посейдону достался остров Атлантида в Чёрном море и его окрестности. Чёрное море тогда называлось "Атлантическим морем", как пишет о том греческий философ и мыслитель Платон, в своих бессмертных произведениях «Тиммей» и «Критий»



Бог Посейдон взял себе в жену земную девушку по имени Клейто, которая родила ему, Богу-Отцу, пять раз по чете мальчиков-близнецов. Младенцы первой четы близнецов-братьев имели имена "Мнесей" и "Мнестор"! В которых, я нахожу библейские имена Моисея и Нестора.



И эта страна «Атлантида-Израиль» от имени десяти царей, сыновей Бога-Отца Посейдона, потомки этих царей-атлантов , десять знаменитых колен "сынов Израилевых", вздумали покорить весь мир; и пошли войной на греков, выйдя из Чёрного теперь моря через пролив "Босфор Фракийский" и "Мраморное море"; и , далее, через второй - дальний пролив «Дарданеллы», вышли в Средиземное море.

Где и сразились с древними греками. Греки устояли. Но Бог греков Зевс на горе Олимп, решил наказать царей Атлантиды за их безмерное своекорыстие и стремление к мировому господтву, И, наказал «Атлантиду-Израиль»; и, часть греческой земли, запустив на их землю космическое тело-снаряд, которое торпедировало остров «Атлантиду-Израиль» в Чёрном теперь море. Сейчас Атлантида равниной лежит на дне Чёрного море на глубине 1758 м., а огромная воронка зияет на глубине 2050 м. , которая лежит на 35 меридиане в 55 км., строго на юг от крымского города Судак!

Лежит "воронка" на  44,5 градусе северной широты и на 35 градусе восточной долготы! Кому надо проверьте! Воронка зияет размерами 30х15 км., вектором на северо–запад. Указывая вектор полёта космического тела.



Космическое тело-снаряд угодил в левую верхнюю четверть нимба планеты Земля! С такой силой удара и взрыва , что ось вращения планеты Земли, сдвинулась к востоку на 23,5  градуса. И Северный Полюс Земли занял своё теперешнее положение, а Южный Полюс Земли сдвинулся к западу на теже 23,5 градуса. И, шестой материк Антарктида, имеющий до того благоприятный и тёплый климат, человек ходил нагим, собирал по два урожая в год. Материк стал Южным Полюсом Холода. покрылся льдами мощностью до 4000 м. ледяного панциря!



Человечество планеты Земля получило географию и Естественный Мир таким , каким мы его находим в наши дни.



И, думаем , как дети , то мир был всегда таким , как есть: что мир вечен и неизмнен! Но это далеко не так.



Что же касается гибели и человеческих жертв острова «Атлантиды-Израиля» в Чёрном море, то погибло всё живое, остров затонул  в одни сутки. Погибло почти всё живое и одушевлённое , кроме экипажа Военно-Морского Флота Атлантиды , вышедшего прежде в Средиземное море, покорять древнюю Грецию и всю Ойкумену побережья Средиземного моря: "Тиррению" - Апенинский полуотров; Ливию – север Африки; и, Египет - в устье реки Нил , как минимум; не говоря уже о земле на  Ближнем Востоке и о филистимлянах; как и стран, и земель, и народов дальнего Ближнего Востока.



Заметим, что численность сил  Военно - Морского Флота "Атлантиды - Израиля" была огромной: численностью доходила до 1560000 человек обоего пола. Так как, Армия  и Флот Атлантиды состояла из молодых людей обоего пола. Представьте себе остров Атлантиду размерами 400х600 км. И каждые четыре квадратных км. давали при всеобщей мобилизации по 26 воинов различных родов войск.

Представьте себе 240000 кв.км. : 4 кв. км. = 60000 «квадратов»!



60000 квадратов умножить на 26 воинов (юношей и девушек!) - это будет Военно - Морской  Флот «Атлнтиды- Израиля», численностью в 1560000! Более полутора миллиона человек воинов обоего пола, юношей и девушек! Которые не погибли в той всемирной катастрофе. Спасло их  далёкое расстояние от места падения и эпиценра взрыва космического тела; и, удалённость в Средиземном море, которые спасли личный состав Военно - Морской Армады «Атлантиды-Израиля»  от неминуемой гибели.



Атланты  ВМФ уцелели, атланты выжили , рассредоточились по берегам и весям всей Ойкумены  Средиземноморья, как минимум. Некоторые корабли могли уйти и в далёкую Южную Америку , как и в Северную Америку. Атланты были мореходами планетного масштаба; и, в Турции сохранились даже древние карты Антарктиды , созданные атлантами до катастрофы; карты материка тёплого климата . Древние карты атлантов обнаружил на пыльных полках хранилищ,  турецкий адмирал Пири Рейс в 1513 г.!

                *****



И , прежде всего, атланты, молодое поколение воинов , состоящее из молодых людей обоего пола; воссоеденившись в браке, дали потомство народу атлантов-израильтян, которые живут среди нас и по сей день. И, зачастую, сплошь и рядом , это мы с вами сами и есть, их потомки, которых мы знаем сегодня "славянами» , «татами» «горским евреями». Не исключаю , и , другими кавказскими народами и народностями.  Потому что кому-кому, как не Кавказу, Турцкому берегу и Крыму , не быть землёю потомков атлантов, как наиболее близких географией регионов, особой близости к местоположению цивилизации «Атлантиды-Израиля».



Платон ведь свидетельствует, что с севера и с востока остров Атлантиду прикрывали и окружали горы, которые создавали наиблагопрятнейший средиземноморский климат и рекреационную райскую зону, со сказочно богатыми и  необыкновенно райскими плодами, которые рожала  та земля!



Потому и рай!



Потому и Израиль!



Потому и евреям, поздним потомкам иудейского племени, вздумалось лукаво присвоить себе величественное в древних тысячелетиях, знаменитое имя атлантов - "Израиль"!



Родовое, подлинное имя Иуды, иудеями-евреями было отринуто и кануло в ЛЕТУ, а знаменитое в тысячелетиях имя "Израиль" было евреями поднято на щит ; и , присвоено себе в награду, особым совершенно не легитимным образом, как и всё хитро-мудрое и лукавое в еврействе! Дабы быть "выше ростом и величием", потому и исскуственно создан был ореол «избранности»; потому  и необычайная «святость» поразила вдруг и сейчас древних евреев, как особого народа и племени, на общем фоне и среди иных народов и племён человечества.



На этом и был воспитан и вылеплен искусственно еврейский народ из иудеев Иерусалима и Иудеи, росчерком пера мудрецов, ставших вдруг , здесь и сейчас: "израильтянами" и "Израилем". Закрепив этот, притянутый за уши  постулат, навечно запечатлённый в Библии, художественно и творчески написанной, гением  70-и безымянных еврейских мудрецов.

Потому и безымянных, потому что ложь, хитрость и коварство до сих пор превалирует у хитро-мудрых евреев. Как бы кто их лукавство и предвзятость, да не разоблачил бы, кто из смертных. Однако, Господь велик!



Библия была написана, примерно, за два столетия до начала «новой эры», где-то, в 196 г. до н.э.



В то время как, «Самарийское пленение» израильского народа, выведенного завоевателем в землю древней Мидии, в Иран , было в 696 г. до н.э.!



У евреев были развязаны руки, называть себя «Израилем» и «израильтянами»; и, тем более, кем угодно, только не  римлянами и не византийцами; поскольку подлинные израильтяне Израильского царства, израильский народ, числом в 27000 душ, как сообщают источники, вот уже как 500 лет в отсутствии "самарийского пленения"; и, не в претензии на земли Самарии и Галилеи. Что и надо было хитрому еврею. Поэтому и пишут в Библии, что хотят. Язык без костей! Пергамент выдержит всё , что ни напишешь! Никто меня еврея, за руку не поймал и не поймает; никто меня еврея на Суд Чести Народов не призовёт. Страшный Суд и Судный День – это для еврея не более, чем слухи и враки.



Подлинные израильтяне, победив скифов Тавриды , пленив скифскую царицу Тамарис,  в цепях привели её в Сузы, в  столичный город  Персии. Представив жипую царицу скифов Тамарис перед владыкой-царём Камбисом, сыном Кира. Был 522 г. до н.э.!



При этом израильтяне, проявив в войне воинскую доблесть, силу и блестящие заслуги героев персидско-скифскифских битв и сражений , выпросили у царя Камбиса разрешение поселиться на постоянное место жительства в земле скифского полуострова Тавриды , которая ныне зовётся - Крым.



Царь Камбис на радостях, от столь желанной и столь долгожданной победы над скифами, дал на то добро и своё царское великое "Повеление разрешить израильтянам жить постоянно в Крыму". Надо же было Персии,  как то закрепить за империей свои новые завоевания и земли в Европе!



Персидский царь Камбис, сын Кира,  милостиво разрешил своим воинственным вассалам-израильтянам,  поселиться на постоянное место жительства в Тавриде, в Крыму.



В 522 г. до н.э.!  Израильтяне «самарийского пленения», вассалы владыки Мидии и Персии, взяли свои семьи , женщин , детей и стариков; взяли свои стада и всё движимое имущество своё, нажитое за 174 года  вассалитета «самарийского пленения»; и , вполне законно мигрировали в Крым , в Европу. Благополучно форсировав "Ра-реку" (Керченский пролив); и, поселились в Крыму на берегах «моря Фасисте" -  Чёрного моря.



В Крыму , в Европе, израильтяне быстро укрепили за собой статус славного и воинственного народа, получили от европейцев своё новое этническое название «славяне».



Так у Нестора в «Повести временных лет», мы находим свидетельство о том , что племя славян  "древляне", это жители города "Искоростеня".  А это  есть ничто иное как караимский древний город Кырк-Ор» в Крыму; и , жители его славянское племя «древляне», были славянского языка, на бытовом уровне (одного), общего  славянского языка с иудейским "племенем Русь" древнего города Киева-в-Инкермане (г.Севастополь); как и одного славянского языка с племенем «варяги-русь»!

В которых мы нашли иерусалимских иудеев, депортантов-переселенцев из г.Иерусалима в 135 г. н.э., после жестокого подавления Римом восстания иудеев- евреев, под предводительством их вождя Симона-бар Кохбы.



Иерусалимские иудеи-евреи поселены были в земле восточного Крыма , в земле г. Каффы (город Феодосия), г. Строго Крыма и г. Белогорска.



В 852 г.н.э. из числа племени «варяги-русь»; от  земли восточного Крыма , славяне г. Славянска (Севастопольской древней земли в Крыму), славяне - поздние потомки израильтян; пригласили к себе князя на великое княжеие, в Славянскую землю древнего Севастополя.

Послав посольство морем в "Варяги" Крыма, в землю восточного Крыма (г.Керчи и г.Феодосии). ...

И, призвали к себе , из племени "варяги-русь",  в судьи и в правители-князья  из племени иерусалимских иудеев-евреев, призвали  великим князем варяга Рюрика с братьями его,

Синеуса и Трувора.

Был 852 г. нового (европейского ) времени.

Было 6370 Лето  (по-Нестору),

5518+852= ... (!)



Рюрик стал родоначальником династии «рюриковичей» великих Киевских князей; и , далее , в глубь веков истории, великих князей Московии , а со временем и государства Российского,  образованного позже; уже в центре восточной Европы , после разорения  в Крыму земли "Киевской Руси",  Батыем в 1227-1230 г.г. Когда народ Тавриды вынужден был отправиться в очередной «исход», теперь уже из Крыма, в восточную Европу.



Величественный могильный курган  великого Киевского князя Игоря Рюриковича Старого , высится над рекой КАЧА  у северного берега её , что в 4-х км. от города Бахчисарая; и,  в 8-ми км. от города "Искоростня" славянского племени "древляне",(Чуфут-Кале!).  Племени "древлян", погубившего в 935 г., при сборе дани,  великого Киевского князя Игоря Рюриковича. Древний город Киев - это ныне местность "Инкерман", расположенный в самом дальнем углу Севастополькой Северной бухты. Которая есть ничто иное, как широкое устье великой летописной древней реки Днепр. Которая , на наш взгляд , носит имя младшего сына царя Посейдона , имя ДОНАПР, Который был правителем древней земли Киевского теперь княжества в Тавриде. В Крыму , на горе "Каламита" стоял древний город Киев-в-Инкермане. Широкая долина реки Днепр , у подножья горы Каламиты  называлось "Подолом" (древним). Здесь же был и  "Боричев взвоз" - подъём-въезд на гору Каламиту , в город Киев. Тяжёлые возы с товарами купцов на киевскую гору везли волами, впряжённых цугом  в две, три пары быков.

А рядом в километре от скалистой гривы - "Загайтанской горы", где на горе было сельцо киевских князей, Берестье" - летняя резиденция князей, в жаркую пору.

У её подножия , на равнине, стоит огромная сопка-курган. Сейчас называется "Сахарная головка"! Исскуственное сооружение атлантов. Насыпана для консервации, над Храмом Посейдона! А в Храме гробница самого Бога-Поседона! И золотые статуи царей стоят, в полный рост , всех его 10-ти сыновей-царей "Атлантиды-Израиля". В 2-х км. от сопки "Сахарной головки" расположен естественный холм , где была столица Метрополии атлантов! Город Солнца! Она на расстоянии в 3-х км. от древнего города Киева-в- Инеермане.

На тюркском языке , в том числе и славян из МИдии и Персии ,древний киев носил название : "Минкерман". Литера "М" утрачена в веках истории "Киевской Руси" В Тавриде (!). иев основан в 146 г. до н.э. , князем Кием (Исаа-Кием), который в 149 г. до н.э. привёл своё иудейское "племя Русь"от карпатской горы "Говерла". Где часть иудеского племени осталась на ПИЖ , так решило народное вече. Была подлинная народная демократия!

                *****

Насыпав исскуственную сопку-пирамиду над Храмом Поседона , атланты тем законсервировли Храм Посейдона до наших времён!

Рядом протекала река Непра.

Атланты прорыли по руслу реки Непры - широкий канал  до рейда на Чёрном море , что бы торговые корабли того времени могли приходить в столицу метрополию "Атлантиды-Израиля".

Теперь этот канал носит название "Севастопольская Северная бухта"! Военно-Морская база ЧФ !

Протяжённость этой реки-канала от метрополии до моря, составляет 9650 метров - ровно 50 греческих стадий, как и пишет Платон. В греческой стадии той состоит - 193 метра (!)

Длина морского нала о метрополии до рейда на море , несколько сократилась , но не более чем на пять греческих стадий, то есть , до километра.





Рядом с курганом Игоря Рюриковича, в нескольких стах метрах к  востоку, высится могильный курган Древлянского князя Олега Святославовича, внука князя Игоря Рюриковича и  киевской княгини Ольги, родом из славянского племени «кривичей» , ныне белорусов.



Так Господь Бог , таким путём, через неимоверные утраты , боль , кровь , пожарища  и рабство несчастных земледельцев, бичом кочевников Великой Степи хана Батыя, заселял европейскую землю библейскими народами. Израильтянами- "славянами"; и, иудеями-евреями племени «варяги-русь".



На языке потомков племени "варяги-русь", ныне малая народность «крымчаки»,  слово «вар» означает  «идти», «приходить»,«быть депортированным». А «яги» не нужно и декламировать , ясно , что это народ библейского "Исхода". некогда бывший в Египте; и , предки которого иудеи , некогда были народом "Моисеева ихода" из Египта!



Вот вам и «варяги»; «варги-русь».



Потому что «Русь» - это «Исход» , они аналогичны по смыслу и значению.



Украинская литературная фраза: «На цьому руси» …. «на этом пути …», позволила мне распознать в библейском выражении "Исход" , его аналог «Русь».



Отсюда и происхождение названия иудейского племени «Русь» , потому что , муж ОР был ближайшим соратником и сподвижником  пророка Моисея Египетского, об этом говорится и в Библии: в "Бытии" и в «Исходе». Муж ОР иудей, был супругом иудейки МАРИАМ , родной сестры Моисея и Аарона.  О девочке МАРИАМ , сестре младенца Моисея , свидетельствует и Библия; в той былине об усыновлении младенца Моисея Египетской принцессой. «Не позвать ли кормилицу!?», - говорит девочка  подросток - иудейка, сестра младенца Моисея, имея в виду свою родную мать-иудейку.



Так что.  у нас нет никаких в том сомнений, что «племя Русь» в «Велесовой книге» - чистейшей воды иудеи. Библия тоже это утверждает. И!  От этого не спрятаться не скрыться ни русскому племени , ни иудеям, ни поздним евреям , ни племени «варяги -русь».  Поздним потомкам иудеев «Моисеева исхода» из Египта.



Потому что «вряги-русь» - это тоже иудеи-евреи  иерусалимские, но уже «второго исхода» , после библейского "Исхода",; уже второго «исхода-русь» теперь уже из г. Иерусалима и из  земли Обетованной!  Исхода-депортации в восточный Крым и Западный Кавказ. Вместо живой стены, как живого заслона и защиты от; и, против кочевников Великой Степи.  С плохой овцы  (для Рима) , хоть шерсти клок! Не пропадать же добру!



А вышло что в итоге , у Господа Бога «Царства  Небесного», у Высокоразвитой внеземной цивилизации, как куратора и наставника народов планеты Земля. ВЫшло следующее:



Вначале образовалось феодальное государство феодальных княжеств - "Киевская Русь", но в Крыму.



А после Батыя и очередного «исхода» народа в глубь Европы , образовалось великое государство Российское! Вместе с Украиной и Белоруссией, образовалась великая Российская империя. От "Атлантического" океана - до "Тихого" океана. И! От северного Белого моря , до южного Чёрного моря; и, до  Каспийского моря.



На берегах которого мы находим потомков израильского народа: «татов» и «горских евреев», бывших приверженцами одной веры с  иудеями-евреями; таты в релингии исповедывали «иудаизм».



Хотя мы находим «татов-иудеев», «татов-мусульман» и «татов- христиан», что в Дагестане России , что  республике Азербайджан , что в Иране.



Отсюда вывод , то жизнь весьма сложная штука и заставит идти и пойти во все тяжкие. Как говорили у нас в деревне  моего детства, в «Камаджах»:



«Жизнь заставит сапатого любить!»



«Сапатый» по-нашему , значит «сопливы». У которого едва ли не зелёные "дудки" из носа торчат. Тоже не жених. Однако, жених.

Для вдовствующих.

Однако!



Теперь уже « вынужденная" депортация Римом. Тепрь это уже депортация силой евреев в Крым и на Кавказ, которых выселили римляне . Это был Рим при императоре Адриане.



                *****





Атланты Чёрного моря вышли из сказочно райского острова Израиль



Но! …



Израильтяне никогда иудеями не были , а , следовательно , израильтяне никогда евреями не были.  Общей у иудеев и израильтян была только религия. Вероисповедание! И не более того . Ничего иного общего, не более того. Может быть , язык праславянский израильтян, мог быть общим в бытовом обращении израильтян и иудеев.



                *****

Просидел за работой пять часов, «насидел» себе давление – 190.

Пришлось срочно ретироваться и принимать  таблетку.

Но чего не сделаешь ради науки и познания библейского мира сего.

         

                *****



Однако!

Пора возвращаться на прежнее .



Прежде всего, откуда взялась эта уверенность в различии  иудеев и израильтян, как двух разных народов !?



Опять же,  обратимся к Библии, которая свидетельствует нам о том.



Где-то в 2012 г. обратил внимание  на одно свидетельство , которое написано пером библейских мудрецов из еврейского племени. Надеюсь в том нет ни у кого сомнения , что Библия написана евреями , примерно в 196 г. до н.э.; и, наводнила весь мир как книга книг. Став едва ли не настольной книгой христианского мира.



Так вот!

В «Третьей Книге Царств», п. 6. есть такое свидетельство святых отцов от иудаизма,

Цитирую:



«В четыреста восьмидесятом году по исшествии сынов Израилевых из земли Египетской , в четвёртый год царствования Соломонава над Израилем , в месяц Зиф, который есть второй месяц начал он строить храм Господу». ( в г. Иерусалиме) (!)



И было слово Господа к Соломону, и сказал ему : вот, ты строишь храм; если ты будешь ходить по уставам Моим, и поступать  по определениям Моим  и соблюдать все заповеди Мои, поступая по ним , то Я исполню на тебе слово Мое, которое Я сказал Давиду , отцу твоему, и буду жить среди сынов Израилевых, и не оставлю народа моего Израиля».



                *****



Постойте!



Постойте , господа присяжные!



Как это: «на 480 году по исшествии сынов Израилевых из земли Египетсой!» …



А, как же быть с тем , что  в 1758 г. до н.э.,  ( в 3760 Лето от Адама ); и, был «Моисеев исход» иудеев из Египта , о том весь мир знает из Библейского эпоса иудеев?



Нестор свидетельствует в «Повести временных лет», что на 601 году  после «Моисеева исхода» Давид стал царём в земле Обетованной?!



Тогда, что такое , «480 лет по исшествии сынов Израилевых из земли Египетской»!?



И уже ни слова о Моисее!



Как это понять !?



Как объяснить!?



Даже по времени, у Нестора: "на 601 году после  «Моисеева исхода» Давид стал царём"!



Как это?



601 – 480 = 121 лет  разницы  между «Моисеевым исходом» и «исшествием сынов Израилевых из земли Египетской»?



Выходит , что «сыны Израилевы» не участвовали в «Моисеевом исходе»?!



Исход "сынов Израилевых" только на вскидку , на первый взгляд , был значительно позже? 



121 год  разницы в "Исходах" – это не фунт изюма?



Выходит , что «сыны Израилевы»  не иудеи , а иудеи «Моисеева исхода» - не израильтяне?



Мы нашли , что "Моисеев исход» иудеев из Египта был в «3760» ЛЕТО" , считая от Адама!



Тогда; и , в таком случае,



Когда же было «исшествие сынов Израилевых из земли Египетской»?  Поскольку присутствует и на лицо разница в хронологии «исходов» в 121 год? Кто это написал! Написали евреи , написали еврейские мудрецы!



Этого не может быть!



Потому что этого не может быть по определению!



Весь мир знает из Библии , что иудейский народ – это «сыны Израилевы» , 12-ть колен!



Но так ли это?



Обратимся к математике, обратимся  к языку цифр.



Мы хорошо усвоили что «Моисеев исход» был в «3760» ЛЕТО от Адама; и , считаем, что это начало «Истории Еврейского народа», который раньше назывался «иудеями»; и , происходит из рода Иуды.



Справедливость нашей аксиомы о «константе» «3760» , говорит тот факт , что евреи и по сей день ведут своё летосчисление  числом «3760» (!)



                *****



Далее. Мы знаем от Нестора , что на 601 году после «Моисеева исхода» иудеев из Египта, Давид стал царём.

Далее нами устанолено ,что Давид царствовал 27 лет и умер. То, что евреи утверждают , что Давид правил 40 лет. То всё враки , не правда; и, от лукавого! Евреи просто ссумировали 13 лет царствования царя Саула; и , получили те неправедные 40 лет. Вероятно в связи с тем, что бы ещё пуще усилить вес "избранность", "святость"; и, значимость царя Давида, как еврея! Для еврейского мира. Ведь Библию писали еврейские мудрецы, примерно в 196 г до н.э.!

Мудрецы могли и подзабыть. Могли и напутать. Могли и ошибиться. Могли и приукрасить ! Что скорее всего. так и было.

Тем более , что царь Саул –  не еврейский герой; и , у евреев- мудрецов не в чести. И его племя царя Саула из рода КИСА ,

Как; и, "племя РУСЬ" , праотца ОРА , ушли в Европк в 1157 г. до н.э.

Ушли из-за «тесноты земли» ,

Иудеи , вынуждены были покинуть землю Обетованную; и, уйти в Европу.

На Турецкий теперь берег, "Малой Азии" , по- Гпродоту и Гомеру !!



                *****



Но обратимся к цифрам:



Давид стал царём на 601 году после «Моисеева исхода» , свидетельствует преподобный Нестор.



Царь Давид царствовал 27 лет!



Потом его сын , Соломон Давыдович Мудрый, царствует свои перые три года царём; и , начинает строить Храм Господу в г. Иерусалиме.



Соберём все эти три величины библейского времени в одну величину:



                601 + 27 + 3 = 631  г. -  библейской хроники.



Хроника , которая тождественна 480 ЛЕТАМ  после «исшествия сынов Израилевых из земли Египетской»!



Из 601 г. , вычитаем  480 лет , получили 151 год  библейского времени, т.е.



                631 – 480 = 151 лет  (!)



Штирлиц! Всегда спрашивал у Шелленберга:« Логично?»,

 

И , сам  себе же отвечал: «Логично!».



                *****



Найдём дату «Исшествия сынов Израилевых из земли Египетской» , зная , что « Моисеев исход» иудеев из Египта был в «3760» ЛЕТО , считая от Адама.



А, «исшествие сынов Израилевых из земли Египетской , был на 151 год позже (!)



Мы это только что установили , читатель!



Исшестви сынов Израилевых из земли египетской было в 3911 ЛЕТО , считая от Адама (!)



Потому как :          3760 + 151 = 3911  лет (!)



Следовательно , исшествие сынов Израилевых из земли Египетской было в 1607 г. до н.э.



Потому как ,          5518 – 3911 =  1607 г. до н.э.



Мы абсолютно правы; и , Мишель Нострадамус тому нам свидетель!



Который в одном из своих знаменитых катренов пишет:



«Шестнадцать веков и семь лет вспомнит умный потомок!»



Вот они , мой современник! Получите и распишитесь.

Как в той басне у А.П. Крылова:



 «Кукушка хвалит петуха , за то что хвалит о кукушку!»



                *****



Вот и нашли мы  библейское доказательство тому, что «сыны Израилевы» не иудеи; а иудеи – не «сыны Израилевы».



И все потуги еврейских мудрецов  и их свободное творчество не выдерживает никакой критики.



Иудеи и их потомки евреи , вовсе не израильтяне.

А название современного государства «Израиль» , следовало бы именовать «Иудея»!



А то , как то обидно за иудейский род  Иуды.

Который незаслуженно и лукаво , из-за невежества , или из-за лукавства хитрых и коварных евреев , взял и исчез с лица «Еврейской истории». Считаю , овсе н заслуженно.



А евреям , никогда не быть потомками атлантов и праславян .

Потому что , израильтяне - предки праславян и потомки атлантов .

Следовательно , славяне - потомки атлантов на Земле.



                *****



Сообщаю следующее, что наука "Египтология" считает , что племя «гиксосов» победоносно вторглось в Египет Среднего Царства; и,  едва ли не мгновенно покорило страну: из своей среды избрало предводителя , который и стал править Египтом в статусе фараона.



Судя по обрывочным источникам  древних текстов , оставленных в гробнице египетского вельможи, облицованной чёрным гранитом, где  текстом на камне сообщается , что фараон погиб в погоне за убегаюшими рабами.



Юный наследник погибшего фараона просил гиксосов не вторгаться и не разорять его страну. Но юношу никто не слушал. И ему пришлось удалиться в землю Верхнего Нила.



Судя по тексту надписи в гробнице , следует , что вторжение гиксосов  было , едва ли не в тот же год  и час , что и «Моисеев исход» иудеев из Египта. И. это был 1758 г. до н.э.

Которые , "гиксосы", правили Египтом 151 год , шесть династий; и , были вытеснены египтянами в 3911 г. , считая от Адама,  или в 1607 г. до н.э.



Судя по библейскому свидетельству "Третей Книги Царств" в Библии, "гиксосы",  - это и были «сыны Израилевы».

Которые ушли из Египта не далее 150 км. Поселились в земле Сирии, Самарии и Галилеи.

"Гиксосы" - Израильтяне оказывается основали город "Га-Иерусалим" и город "Шарукань".



Найденный нами год «исхода» гиксосов из Египта;   гиксосов – «сынов Израилевых», то тогда  было в 3911 ЛЕТО , считая от Адама; или 1607 г. до н.э.



Считаю , что «История сынов Израилевых» имеет право считать началом своего "исхода" из Египта «3911» Лето, считая от Адама. (!).



Любопытно уже то , что известный и знаменитый караимский учёный-самоучка  археолог , исследовал до 800 надгробных памятников древнего Крыма. Это и "Иосафатова долина" при г. Чуфут-Кале (древний г. Искорстень); и,  Мангуп-Кале (древний г. Галич) Киевской Руси; и , другие города Крыма , как то: Каффа (г.Феодосия), Козлев (г.Евпатория), г. ОР ( г.Армянск); и другие.



Фиркович А. С. опубликовал свой труд в книге «Авне-Сефер Зикаррон» («Говорящие Камни») на языке идиш.



Фиркович А.С. прочёл тексты на надгробных плитах и памятниках, где находит летосчисление  числом в «3911» лет у  древних жителей Крыма , крымских караимов  г. Чуфут-Кале , Мангуп-Кале и других.



Фиркович А.С. квалифицирует древние памятники , как памятники крымских караимов  г. Чуфут-Кале и других. Чуфут-Кале мы находим летописным городом «Искоростень» у монаха Нестора в "Повести временных лет".



Как пишет и свидетельствует преподобный Нестор в летописи , "Искоростень" – это город "Кале" племени «древляне», которых называет племенем славянского языка, на котором общались на бытовом уровне: и племя Русь города Киева-в-Инермане ( Севастопроль); как и  племя «варяги-русь», (иерусалимские иудеи , депортировнне в Крым в  135 г. Римом)



Таким образом , у нас нет никаких сомнений в том , что караимы и есть «сынами Израилевыми» , у которых  летосчисление имело "константой" величину «3911» Лето , считая от Адама; исшедшие в тот год из земли Египетской



Более того , жители древнего Крыма , караимы; и , их предки, оказалось , вели ещё и свой второй параллельный календарь , ведя отсчёт от даты «самарийского пленения» израильского народа , бывшего в 696 г. до н.э.



Древнейший надгробный памятник крымских караимов у Фирковича А.С.  датируется 6 г. н.э.



Так что , израильтяне "самарийского пленения" , обитают в древнем Крыму с 522 г. до н.э.



И, они -  древние израильтяне в Крыму – это и предки современных караимов; и, они есть и являются потомками славянского племени «древляне» ( по- Нестору, в "Повести временных лет", год написания которой нами прочитывается 1106 годом н.э.)



Так что , теперь , когда довольно часто приходится сталкиваться с вопросами 20-30- летних «горских евреев»: «А мы, таты - евреи  или нет».



Отвечаю вам , Таты : « Нет!  Вы не евреи, но потомки  "сынов Израилевых" в Египте; и , потомки  древних израильтян «Самарийского пленения», бывшего 696 г. до н.э. Когда израильский народ был выведен на поселение в Мидию , на реку Хавор.



А ещё точнее и яснее , Таты, в ваших жилах течёт кровь древних праславян , потомков атлантов.



Выше голову , таты!



Ваша родина "Атлантида- Израиль" , затонувший остров в Чёрном море,

Атлантида! Легендрная, затонувшая и лежащая равниной на дне Чёрного моря, у подножия Кавказа и Крымских гор.

Цивилизапция атлантов- израильтян погибла в 9690,3 г. до н.э. от падения мощного космического тела.

Таты! Вы дети Галактики!

Вы внуки Царя морей , Бога-Отца Посейдона , пришельца из Космоса.

Вы потомки десяти сыновей Поседона, царей "Атлантиды-Израиля"!

Вы предки и потомки праславянского этноса на Ближнем Востоке, Кавказе и в Европе.

В ваших жилах , Таты , течёт праславянская кровь!

Все Таты , всех религиозных конфессий:

Таты-иудеи, Таты-мусульмане , Таты-христиане;

ВЫ - один народ!

ВЫ - одна кровь!

Если бы я был Вашим стрейшиной, то молился бы с вами:

С Мусульманами - в пятницу!

С Иудеями - в субботу!

С Христианами - в воскресенье!

Но я признаю Одного Бога на Земле -

Космического инопланетянина-пришельца!

Представителя " Царства Небесного" от

Высокоразвитой внеземной цивилизации.

Которая курирует нас землян,

Подсказывает и наставляет на путь истины.

                *****

Моё обращение к обездоленным, униженным и оскорблённым

Будет такими,что вы прекратите творить зло:

"Прекратите террор любых видов , к ни в чём неповинным гражданам Земли.

Бог не для того сотворил человека разумного на Земле,

Не для того , что бы человека произвольно лишали жизни

Без вины, суда и следствия, а по воле рока.

Зло никогда не победит добро.

Добро непобедио и неизбывно

Творите добро, люди!

И не только в родной земле, в земле предков!

Ведь вы - подобие Бога на Земле.

Уберите в себе и из себя всё звериное.

Потому как жизнь - это любовь.

Бог любит нас.

Как Бог-Отец любит Сына-Бога.

Человечество придёт к пониманию :

"Любить ближнего , как самого  себя!"

Что может быть благороднее и прекраснее этого.

Когда за други своя , человек положит душу свою!

Наша задача на Земле  -обустроить жизнь так.

Что бы не было голода , смерти , слёз , крови.

Что бы не было зла и войны на Земле!

Вот в чём вопрос.

Быть или не быть!

Человеку подобает быть разумным Сыном-Бога.

Человек - это звучит гордо.

И мне не стыдно за себя юного,

Когда общался с пришельцами-Богами с планеты Велес.

Когда вёл общение с пилотами НЛО  - Богами!

Зла они мне не причинили.

Но при расставании напутствовали:

"Иди, И, делай своё дело".

Так , Господи, иду и делаю!

Хотя , я совершенно отчётливо представляю себе,

Что имел общение всего лишь с пилотами экипажа НЛО иной планеты.

Ни больше и не меньше.

И , от всех земных Богов я свободен, как от назойливых пчёл.

Хотя и говорю иногда себе и вам, "Господи!"

Комиссары от религий меня нискольо не трогают и не убеждают.

Скорее , это их ремесло тонких психологов, как заманить народ в свои сети.

Чтобы жэить безбедно и без мозолей на руках.

Меня больше убеждает  обращение пилотов НЛО ко мне:

"Сын человеческий!"

Значит на Земле ещё не всё потеряно.

"Боги" ещё верят в нас и надеются на нашу мудрость.

Которая приходит , как полагаю, в 70-т лет!

Когда голова седа; и, птичку жалко.

Не говоря уже о:  безвинно убиенных братьях и сёстрах наших.

Христианская цивилитзация всё-таки самая гуманная.

Поэтому, вероятно , ей ещё быть долго на Земле , 2310 лет!

Так говорит мне архангел Гавриил, в прорчестве своём

"О седминах"...

В семьдесят лет , достигнум возраста седин, человек становится мудрым.

Спасение человечества вижу в христианстве.

                *****

Всё что есть у меня, всё отдаю людям.

Всё, что могу.

Всё, что могу.

                *****

Если я , хотя бы одному,  человеку помог разобраться на Земле в его родословной,

Буду считать , что поработал не зря.

                *****

Украина тоже поёт свои песни со слезаит на глазах:

"Не плачь , не плачь , не плачь , не плачь, тато!" ....

Как знать, как знать !?

Не исключаю , имя народности "ТАТЫ" , и ...

Украинское  обращение к родному отцу, "ТАТО"!

Несёт в себе древнюю тайну ,

И, глубинный смысл родства наших праславянских народов библейской древности !?

                *****

Однако!

Уважаемые, братья и сёстры, Татской народности ,

Я рад был помочь вам обрести знания глубинных корней ваших праотцов.

И, вашей  до библейской древности.

Иногда человек и без фонаря в руках,

Умудряется увидеть, с  Божьей помощью, горизонты далёкого прошлого.

Минулого.

Но, жизнь кончается не завтра!

Солнце всходит и заходит; и , согревает вся и всех;

И, произрастает каждую живую Душу и былинку на Земле.

Будьте и вы  так же добры,

Дети мои!

Как Солнце!

Будьте Солнцем на Земле для ближних своих!

Мир вашему дому!

...

P. S.   

Постскриптум:

Но , извините, читатель !

Мы здесь нашли кое-что нового о царе Давиде и израильтянах.

Не исключено, что царь Давид был израильтянин! 

Следовательно , и его сын Соломон был израильтянин.

Библейская легенда и  гордость евреев за Давида-еврея разваливается на глазах,

И , тает , как снег на солнце!

Спешу мысль свою изложить, пока не поздно!

                *****

Пришла одна мысль, которую нужно и должно обязательно проверить,

Которая состоит в следующем:

Проследим точный год воцарения царя Давида , так как у нас появилось подозрение ,

Что царь Давид мог быть израильтянином.

Проследим ход библейской истории царя Давида с точки зрения ,

Что "царь Давид - "Сын  Израилев"!

Исходя из летосчисления "Израильского календаря", находим, то :

                5518 - 3911 =1607 . до н.э. (!)

                1607 - 450 = 1157 г. до н.э.

Где , "450" лет  разницы библейского времени, относительно тех "480" лет об "исшествии "сынов Израилевых" из земли Египетской"; и, когда царь Соломон начал строить Храм Богу Израилеву в Иерусалиме;

Это те 27 лет правления царя Давида и 3 года правления царя Соломонова, в сумме даёт 30 лет их правления.

Тогда, отталкиваясь от суммы лет : "Из "480" лет по "исшествию сынов Израилевых их земли Египетской";и, вычтя эти 30 лет царствования Давида (27 лет) и Соломона (3 года), мы получаем: 480 - 30 = 450 лет (!)

450 лет проистекло,прошло и промчалось времени пребывания израильтян в Самарии и Галилее, до воцарения Давида царём.

В результате, мы получили, считая по "Израильскому календарю", что Давид стал царём в 1157 г. до н.э.,

                *****

Но, теперь, ещё и ещё раз просчитаем год воцарения Давида по "Иудейско-еврейскому " календарю , на момент начала правления царя Двида.

Для этого, составим следуещее арифметическое выражение тех библейских событий, бывших у  иудеев.

Для этого :                5518 - 3760 - 601 = 1157 г. до .э.



                *****



Выходит , что мы получили тождество:     1157 г. до н.э. = 1157 г. до н.э.



Выходит , что и "Еврейский календарь" и  "Израильский календарь" аутентичны. Говорят нам одно и то же.

Говорят об одном и том же, что по счёту времени евреев; что по счёту времени израильтян.

Царь Давид пришёл к власти в 1157 г. до н.э..

Выходит:

И, Нестор прав!

И , Я - прав.

Хронология точка, как в аптеке! в обоих календарях.

Спрашивется , так кем же был царь Давид?

Он - иудей, или израильтянин?

И, соотетственно, его сын, преемник на троне, царь Соломон .

Кем был: иудеем или израильтяниным он?

Мы склонямся к тому факту , что Давид и Соломон были:  "сыны Израилевы"!

Прежде всего , хотя бы потому , что иудейскому племени Вениамина , как роду праотца -патриарха КИССА, из рода-племени которого , был царь Саул. И, которого с царского торона сместил Давид , ставший царём.

Иудейскому Роду праотца Кисса , пришлось уйти из земли Обетоваанной!

Как; и, Иудейскому роду праотца Ора "племени Русь", пришлось уйти из земли Обетованной

Скорее всего, эти оба иудейских рода-племени были изгнаны израильтянами из земли Обетованной.

Которым , обеим тем племенам, пришлось уйти из-за "тесноты земли", как свидетельствуют "Славянские веды" Македонии.

И, иудеям родов Кисса и Ора пишлось искать счастья в Европе.

На Турецкой теперь земле Малой Азии, где иудеи те основли "Русскую Трою"!

Илион! (по-Гомеру).

И род КИССА ("Македония" в Европе),

И род ОРА ("племя Русь" в Карпатах),

Оба иудейские племени , которых потеснил, считаю , род  ДАВИДА - "Израильтянина",

Который, выходит,  домиировал; и , потеснил иудейские племена ,

"Израильское  племя", выходит, было более многочисленным и пассионарным.

Израильтян ведь было - десять родов,

А иудеев было , всего - два: род ИУДЫ и род ВЕНИАМИНА  (!)

Ещё не известно, что осталось в остатке от племни иудеев в самой земле Иудейской?

Коглда царь Давид "сел" царём в Иеусалимеи, когда стал  царём всех земель:

САМАРИИ , ГАЛИЛЕИ и ИУДЕИ  (!!!)

О других проблемах , даст Бог , поговорим в следующий раз , светлым днём.



17.01.2014 г  (20:38)     -      18.01.2014 г. (02:08)       (!)



Аминь! Миряне.