Евреи

Виктор Лупа
     Для того чтобы оценить ум человека были придуманы тесты на коэффициент интеллекта (IQ). Смысл тестирования на IQ заключается в том, что оно дает возможность предсказать, сможет ли человек быстро принимать верные решения в сложных и нестандартных ситуациях. Если IQ у человека низкий, то некоторым профессиям его лучше даже не пытаться учить. Такой человек, скорее всего, не закончит курс обучения, а если у него все-таки это получится, то он, заняв место на котором должен находиться умный человек, может создать большие проблемы многим людям.
     Согласно научным исследованиям, коэффициенты интеллекта детей, не являющихся биологическими родственниками, но выросших в одной семье обычно сильно отличаются. У однояйцевых же, имеющих одинаковый генетический набор и похожих друг на друга как две капли воды, близнецов, даже выросших в разных семьях, коэффициенты интеллекта оказываются почти всегда практически одинаковыми. То есть влияние генетического набора на IQ значительно больше, чем влияние среды – семьи, образования и так далее.
     О том, что гены имеют большее значение, чем среда говорит и пример евреев. Сотни лет евреев в Европе регулярно изгоняли из разных стран, но, несмотря на тяжелые условия, они все равно добивались больших успехов в науке и бизнесе в отличие, к примеру, от цыган, к которым коренные европейцы тоже относились не лучше. Интересно, что примерно двадцать процентов лауреатов Нобелевских премий – евреи, хотя евреи составляют всего лишь около 0,2% населения Земли. Их количество среди лауреатов поражает: 37 в области физики, 27 - химии, 39 - физиологии и медицине, 10 - литературе, 13 - экономике и 7 лауреатов премии мира. С момента основания и до 2010 года Нобелевскую премию вручали 543 раза. По состоянию на 2010 год персональные премии были вручены 817 лауреатам[1],в России и СССР получили всего 16 нобелевских премий( 7 из 16 евреи) — значительно меньше, чем представители США (326), Великобритании (115), Германии (102) или Франции (57).  Еще больший процент евреев среди чемпионов мира по шахматам.
 

Признаться, меня давно мучил  вопрос.  Откуда же взялась глобальная нелюбовь к евреям?  В чем причина  антисемитизма?  Виноваты предрассудки, прошедшие сквозь века, или есть какие-то объективные причины?   Почему даже спокойные и рассудительные немцы в просвещенном 20-м веке вдруг взялись массово истреблять евреев?

Моего жизненного опыта оказалось совсем недостаточно, чтобы сделать выводы.  Почти все евреи, которые мне встречались, были нормальными люди.  Ничем не хуже других.

Понимаю, что это скользкая тема.  Немодная и заведомо неполиткорректная.  Но, признаться, меня это слабо волнует.  Надеюсь, факты и логика помогут хоть немного разобраться в этом вопросе.

А факты нам говорят, что евреи не смогли благополучно ужиться ни с одним народом мира.  Понятно, что в тех странах, где число евреев стремится к нулю,  еврейского вопроса нет, и немногочисленные евреи там живут вполне нормально.  Но как только численность евреев в какой-либо стране вырастала до нескольких десятков или сотен тысяч, немедленно возникали проблемы с коренным населением.  Как правило, конфликт заканчивался одним — полным выдворением евреев из страны. Когда я начал  собирать фактический материал о перемещениях еврейского народа по карте мира, меня поразило, насколько часто евреям приходилось менять место проживания.  Только на уровне государств и империй евреи изгонялись несколько десятков раз.  На уровне отдельных регионов и городов речь идет уже о сотнях случаев.  Число еврейских погромов измеряется десятками тысяч.


Мощным раздражающим фактором мог быть шовинистический характер иудаизма.  Не секрет, что евреи считают себя богоизбранным народом.  Представление о народе Израиля как об избранном народе является одной из центральных концепций Торы  и иудаизма в целом.  В интернете можно найти много рассуждений и спекуляций на эту тему.  Например можно найти следующие цитаты из Торы:

«Вы, все евреи, вы — люди, а прочие народы — не люди, потому что души их происходят от злых духов, тогда как души евреев происходят от Святого Духа Божьего». (Comment sur le Pentat. 14 a).

«Одни евреи достойны названия людей, а гои, происходящие от злых духов, имеют основание называться свиньями». (Jalkut Reubeni 10 b).

«Еврейский народ достоин вечной жизни, а другие народы подобны ослам». (Comment du Hos. 1V, 2306 Col. 4).

Не берусь судить о достоверности этих цитат.  Нам достаточно понять, что тема еврейского религиозного шовинизма могла иметь большое значение в контексте рассматриваемого вопроса.



Евреи всегда пытались внедриться в правящую элиту. Составляя абсолютное меньшинство населения, евреи часто составляли большинство в элите нации.  Это не могло не вызывать тревогу и протест коренных представителей правящей верхушки.(И в России не приятно осознавать,что при огромном населении за сто лет нашлось всего 9 лауреатов  Нобеля русских кровей).

К примеру, в Хазарском Каганате евреи полностью монополизировали власть да так, что правящая династия и вся знать перешли в иудаизм.  Фактически иудаизм стал основной государственной религией Хазарского Каганата(в не входит и нынешняя территория Харькова)

Процесс внедрения евреев в правящую элиту наблюдается и в современной истории.  Достаточно посмотреть, что происходит в США — стране, в которой евреев проживает  больше, чем в Израиле (В Израиле живет 5.8. млн. евреев., а в США 6.5 млн.).   Так вот, 25 % богатейших людей США и 10% членов Конгресса – это евреи.  Это при том, что они составляют только  2% от общего числа населения.   После осознания этих цифр уже не возникает вопросов, почему США  всегда безоговорочно поддерживали  агрессивную политику Израиля.

В нашей стране евреи последние 100 лет тоже очень активно принимали участие в политической жизни ст. Достаточно вспомнить революцию 1917-го года. Центральный комитет партии большевиков на 25-30% состоял из евреев:  Зиновьев, Каменев, Троцкий, Свердлов, Урицкий и др. Сейчас модно считать, что репрессии 30-х годов были следствием паранойи Сталина.  А грузин просто очищал правящую элиту.  Злодейскими методами,от которых погибли сотни тысяч невинных людей, но иначе его режим не выжил бы.


Как бы то ни было, вся история человечества, не исключая современную, говорит о том, что евреи неизменно пытаются проникнуть на самый верх государственной пирамиды, пытаются манипулировать властью.  В рамках этой статьи я не хочу давать оценку этому явлению.  Кто знает, может евреи всеми силами пытаются пролезть наверх, чтобы всех нас сделать счастливыми?- Это вряд ли, они хитры и стараются для себя.
Виной всем  нашим бедам общенациональный низкий IQ?-Возможно.Ведь в остальных странах где проживают евреи не так и плохо.

- Кто согласится с моей теорией? - Наверное ни кто. Не модно это. Модно свои недостатки находить в чужих людях. Один вопрос для меня останется навсегда открытым- почему в душе мне эти "пейсатые"люди не приятны? Не знаю, но душе статистика не нужна, ее не обманешь.