Мини-портреты

Вера Петрянкина
ГЕРДА

Очень милая девушка, крупная такая. Она уже на пятом курсе биофака. Глаза голубые и лупоглазенькие. Ой, наверное, так нельзя говорить, это плеоназм.*
Герда часто восклицала:"Ужас, Ужас!" или по-латышски:"Arprats, arprats!", - с ударением на втором слове.

*Плеона;зм (от др.-греч. — излишний, излишество) — оборот речи, в котором происходит дублирование некоторого элемента смысла; наличие нескольких языковых форм, выражающих одно и то же значение, в пределах законченного отрезка речи или текста. (Википедия)


ЛОЛИТА

Тоже хорошая девушка. Смешно говорит. Когда в отличном настроении, делает, как зайчики в детских спектаклях: лапки кверху и прыгает. Фотографировала нас всех.


БАЙБА, красивая девушка с чёрными бровями, и ВИКА, ничем, кроме доброты, не примечательная, были всегда вместе. Часто уезжали куда-то со своими хахалями. Однажды вернулись в 4 утра - влезли на второй этаж через окно (с риском для жизни!).


РАЙКА Г.

Грубая девушка из Малпилса. То и дело бросала матерные словечки, а говорит, что она культорг техникума. Забавлялась с парнями. Я видела, как её шлёпнул Гриша-демократ, и она упала, смеясь... А то вдруг покрасила свои жёсткие, как пакля, волосы в фиолетово-пепельный цвет. На какую-то выдру была похожа, а гордость её так и распирала. Накрасилась и ходила, принимая, как должное, всеобщее изумление. Думаю, она очень нечистоплотна.


ИНЕТЕ

Очень странная девушка из культпросвета. У неё бывали резкие перепады настроения. Однажды перевернула все матрацы и легла на голые пружины Лолитиной кровати. Ей всего 17 лет. Несимпатичная, только фигурка неплохая. Одевается модно: всё же в Риге учится! И совсем неудивительно то, что с нею произошло - такая она странная.

Её изнасиловал чеченец, все девчонки уверены в этом на 100%, ведь синяки на шее и на теле, синие губы, и то, что её всю ночь не было, говорит само за себя. Да ещё порванное платье Лолиты! Красивое - белое, в красных слониках... И коньяк - две бутылки. Этого вполне хватило, чтобы её сломить. Хотя она утверждала, что хочет ребёнка от чеченца. Но платье порвано, значит, она сопротивлялась! Может, их было несколько?

Она была тихой и плакала, когда пришла. Потом немного успокоилась... Плотно запахивала халат, чтобы не видны были синяки.

Продолжение: http://www.proza.ru/2014/01/16/1869