Студенты и Машина Времени - Нельсон. Часть-1

Александр Зинковский
(повесть-фэнтези)

После не особенно удачных, хотя и прикольных   приключений под Грюнвальдом, четыре  уже не таких веселых, как раньше, студента  продолжали  по-прежнему  эпизодически  собираться у Машки,  у Наташки  или  у Василька.     Но, как говорится,  время – лучший доктор, и постепенно    настроение у них  начало исправляться, а тут еще  и  Фёдор Иванович опять засобирался  в  загранкомандировку. 

На  этот раз,  он должен был не меньше, чем на  неделю,   улететь  на Международную Конференцию по фундаментальной физике в Японию.
И   уже на следующий день,  после  того как  авиалайнер снова унес Фёдора Ивановича из родного Шереметьева за далекий восточный «бугор», заскучавший  в одиночестве Игорёк  снова созвал  Василька, Машку и Наташку на  вечеринку.  Несколько   поотвыкшие от просторного  и заманчивого рабочего кабинета Федора Ивановича   студенты  снова    танцевали «до упаду» и  пили шампанское. Холодильник у Игорька опять  ломился от превосходных напитков и закусок.

Вокруг гремела и переливалась всеми цветами радуги суперцветомузыка, парни ухаживали за девча¬тами, и четыре студента веселились,  как могли.  Однако чувствовалось,  что для полного счастья  им, все-таки,   требуется «кое-что еще». 

И  тогда,   уже привыкшая к своей роли  Наташка, хитро подмигнув Игорьку,  приблизилась  к нему и проворковала:
- Слушай, Игоречек, твой пахан  сейчас так далеко,  аж в самой Стране Восходящего Солнца,  а мы-то  все  снова здесь, у тебя в гостях!
- Ну,  и что из этого  следует? –  заколебался     Игорёк, - Мы ведь уже дважды пробовали «ездить»,  пардон, путешествовать во ВРЕМЕНИ и ПРОСТРАНСТВЕ, забирались на целых пять веков назад,  но  ничего хорошего из этого  так и не получилось! 
- Это всё потому,  что мы чуть не изменили тогда  сам ход Мировой Истории! -   сказала Машка, - А  надо было - ни во что не вмешиваться, а просто там побывать! 

- Согласен!  - высказал свою точку зрения Василек, - Если бы мы просто путешествовали с помощью ТППВ,  но  никогда,   ни во что не вмешивались,  как  «зри¬тели в кинозале», тогда бы   все было бы «тип-топ», и никто бы не пострадал! Да только нам самим от этого стало бы  невыносимо скучно!

- Ребята,  сказала Машка, а что если нам просто, ну,  посмотреть, что ли,  на Трафальгарское морское сражение  и  никуда не лезть, а спасти только одного адмирала Нельсона, который совершенно незаслуженно погиб от шальной пули французов? И Федор Иванович  на этот раз даже ничего и не узнает, поскольку мы не собираемся нарушать никаких исторических событий. Ну,  почему герой Трафальгара обязательно должен погибнуть и оставить безутешной свою замечательную леди Гамильтон?  Эту знаменитую битву он ведь все равно выиграл еще до того,  как умер. А это значит,  что,  если адмирал Нельсон в новом варианте истории останется  в живых, то История Человечества совершенно не пострадает! Ну, не появится  в Лондоне  памятник Нельсону  или появится позже под «другим историческим соусом», вот  и весь убыток!

 - Вообще-то, -  заколебался  Игорёк, - пахан свой ТППВ,  недавно здорово усовершенствовал.  Там теперь и новая система контроля-управления  имеется, и вспомогательные переносные микро-пульты в  виде колец, и много чего другого. Так что,  я  и не знаю,  сможем ли мы теперь куда-нибудь попасть, даже если попробуем.
- Ну,  во-первых,  эта ваша с ним «штука»    все равно   является не столько ТППВ,  - сказала Наташка, - сколько,  все-таки,     обыкновенной «машиной времени».  А,  машина, она и есть машина!   Так что,  ты нам на мозги не капай,  Игорёк, не капай!  Если,  ты не поленишься и просто «поработаешь  своими извилинами», то мы попадём как раз туда, куда надо,  но  делать там ничего опасного для Истории не будем.  Просто спасём   адмирала Нельсона   и сразу же вернёмся обратно!

- Спасти  Нельсона! Спасти  Нельсона! – принялись с энтузиазмом  скандировать развеселившиеся студенты, а Игорьку волей – неволей пришлось к ним прислушиваться.
«Уговорили»  ещё  одну бутылочку шампанского, и  тогда  Игорек,   престав колебаться,  подсел к рабочему столу своего предка, на котором по-прежнему   стояла хоть и модернизированная, но, в сущности,   все    та   же самая  «машина времени» или  ТППВ его предка.   

Однако  Игорьку  какое-то время пришлось, все-таки,    повозиться под непрекращающееся скандирование студентов,  чтобы сообразить,  что в этом новом варианте  ТППВ теперь  «не так».  В конце концов,   он набрал на новом, стоящем  прямо на рабочем столе  большом   мониторе ключевое слово  «Трафальгар» и  начал искать на пространственно-временной шкале зону, соответствующую знаменитому  морскому сражению.
 
- Стойте, ребята!  - напомнила друзьям  Наташка,  - Ведь мы    к  этому  новому «путешествию» на морские просторы совершенно не подготовлены.
- Ща буумм тттовы! -   Сказал Игорёк, сбегал в соседнюю комнату,  принёс оттуда нечто, похожее на  небольшой «серенький чемоданчик» и, подобно фокуснику,  начал  доставать  и доставать оттуда какие-то «упаковки» и приспособления.
- А ты уверен,  что  у тебя здесь хватит всего и  на   всех? –  С большим сомнением  в голосе  поинтересовался   Василёк.
 
- Спокуха!  - отвечал   ему  Игорёк,  - Этот   «серенький чемоданчик», так же, как и  вся его «начинка» –  одни из лучших последних  «рацух» моего предка. Топология внутреннего пространства этого «чемоданчика» так  изменена, что   он  один вмещает  больше, чем  два прежних «черных чемодана». Впрочем, сейчас сами все и увидите.

Произнося все это,    Игорек  разворачивал и примерял  перед    студентами  прочную,  неуязвимую для любого холодного и огнестрельного оружия, новую мимикрирующую броню слоем в один атом.     Эта «атомная» броня-хамелеон,  или АБХ,  имела множество  рассредоточенных по ее поверхности нанопроцессоров с «кварковыми» источниками энергии,  которые могли  подстраивать ее,  подобно коже хамелеона,   под  фигуру, цвет и   «текстуру»    хозяина, а,  при необходимости,  и  под цвет окружающего фона.  Кроме  того, эта «умная» и легкая АБХ  имела собственное «силовое поле»,  которое контролировалась биотоками  человека и давало  ему возможность    без особых проблем  переносить жару, холод  и прочие «неприятности» внешней среды.
 
После   краткого инструктажа у Игорька  четверо студентов надели АБХ,  а, поверх нее,  еще и прикрытые такой же  броней  пояса-антигравы,  подзаряжавшиеся энергией непосредственно от  гравитационного поля Земли. Каждый  пояс-антиграв также  управлялся биотоками человека и был способен  обеспечивать любой, даже самый сложный  полет,  и полное  зависание в воздухе...

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/01/16/1689

Продолжение  http://www.proza.ru/2014/01/17/56

Рисунок - коллаж автора.


Другие мои произведения на этом сайте:

Бойтесь Альканта (15) - фантастика http://www.proza.ru/2014/08/01/1124

Колумб открывает Америку (7) - фантастика http://www.proza.ru/avtor/alzin747&book=44#44