История девочки Веры

Юля Емельянова
    В одной деревушке близ леса жила маленькая девочка по имени Вера. Ей было не больше пяти лет. Эта чудесная девочка с очаровательным лицом, пухленькими розоватыми щёчками, умными голубыми глазками-пуговками и золотистыми  волосами до плеч. Вера жила со своими родителями. Она очень любила свою семью. Вере нравилось ухаживать за животными, с которыми знакомилась в лесу.
    Однажды она гуляла по лесу и увидела маленького мышонка. У него была ранена лапка. Его жалкий вид и грустная мордочка давали понять, что требуется помощь.
     Вера подобрала зверька и рассмотрела лучше. Она поняла, что следует отнести его домой и помочь. Но была одна проблема. У папы аллергия на мышей, и отец будет не слишком доволен. Девочка спрятала мышонка в карман, хотя знала, что это ей не поможет. Зато поможет мышонку.
     И вот Вера уже стоит на пороге своего дома. Тихонько постучав, она чуть отошла назад. Дверь открыл отец. Он сразу понял, что кроме них присутствует кто-то третий:
- Верочка, ты же знаешь, что я тебе говорил, что мне становится очень плохо от мышей! Пожалуйста, отнеси его обратно! Я же знаю, что он у тебя за пазухой, вытаскивай! - сказал он грозным голосом Вере.
     Ей пришлось подчиниться. Она высунула мышонка из куртки, а отец отбросил  его в сторону дороги. Вера заплакала и кинулась к пострадавшему животному. Пара слезинок упало прямо на лапки бедняге. Мордочка мышонка засветилась в счастливой улыбке, и он пискнул что-то в ответ на помощь, а Вера поняла, что он сказал "Спасибо!".
     С тех пор Вера дружит со всеми животными и разговаривает с ними, не понимая их языка!
     Вот так с обыкновенной девочкой верой произошла необыкновенная история!