Студенты и Машина Времени - Пролог. Часть-2

Александр Зинковский
(повесть-фэнтези)

- Поверим, поверим! - дружно воскликнули  сгоравшие от любопытства  студенты, - Рассказывай!

Игорек  опять  глубоко вздохнул, понимая, что теперь просто так от него уже никто не отстанет, и    еще    сильнее заикаясь  от волнения, пробормотал:
- Это вам, ррребята, между прррочим, не чттто-нибудь, а сссамая нннастоящая   «мммашина вррремени»,  хххотя, чччисто  вввнешне эта «рррацуха» моего пррредка никакого сходства с  прррототипом Уэллса не имеет, да и  с «мшшшиной вррремммени» Ивввана Вввасильевича тоже. Пппахан, вввообще-то ггговоря,   пррросил меня  никккому ннничего…, а пппоэтому я вам ппоказываю все это под очччень большим сссекрррретом! 

- Вот это - круто! Настоящая «машина времени»! –загалдели  обрадовавшиеся студенты!
- Тттолько, ннникому ннниии ссслова! Зззаметано? – напомнил Игорек окружившим его друзьям, откупоривая новую бутылку холодненького «Абрау-Дюрсо».

- Заметано! Могила!  Зубом клянёмся! -    воскликнули   студенты и придвинули к нему   большие хрустальные фужеры.
 
- А, по-моему, это,   все-таки,  почти как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»! - Воскликнула  Наташка, чокаясь вместе со всеми за здоровье гостеприимного Игорька и его изобретательного предка.
 
-  Да, пппочти, но с той только ррразницей, что там был мммуляж, да и вообще это было кккино, а у моего пррредка есть  ссвой  сссобственный ррреальный  Тоннельный Пррреобразователь Пррространства-Вррремени, или Те-Пе-Пе-Вэ,  ррработающий на ккквантовых пррринципах новейшей ррррелятивистской физики! – Продолжал  Игорек,  одной рукой снова разливая   шампанское, а второй  надавливая на   стартовую кнопку   пульта  управления ТППВ.   
Раздался щелчок, экран висевшего на стене монитора  ожил,   на нем   появились какие-то хитроумные  символы  и, одновременно,  заморгал светодиодами сам загадочный пульт,  а рядом с ними засветилась  изнутри и клавиатура.
 
- Бббят, тттокка ннникому ннни ссслова! - продолжал Игорек, -  Дддоговорились? Лладно, пока пррредка  неттт ддома, мможно немножжжко пппопутешествовать ввв   этттом самоммм,    ввво вввремени.
 
- Чудесно! – произнесла  Наташка.
 
Отвязно!  - согласился с ней Василёк.

- Класссно! -  прошептала   Машуля.
 
И тут,   все как один,  студенты-историки начали наперебой уговаривать   Игорька отправить  их как можно скорее в «позарез» нужное им ПРОШЛОЕ  с помощью вот этой самой симпатичной в мире  «машины времени» под названием ТППВ.  Однако разыгравшиеся   у  Василька, Машки и Наташки     «исторические желания» абсолютно не совпадали  между собой ни по времени, ни по месту, ни по смыслу интересовавших их событий.
 
Так, например, Василек, очень хотел попасть   на пять столетий назад    во времена    его самой любимой  из всего Средневековья и Возрождения битвы при  Грюнвальде, чтобы  постараться уменьшить, насколько это возможно,  потери русских полков и всей объединенной армии короля Ягайло.
 
Машка мечтала попасть в начало 19-го столетия,  чтобы увидеть своими глазами знаменитое морское сражение при мысе Трафальгар и спасти своего любимого   исторического героя  - адмирала Нельсона.
 
В отличие от них,  Наташка  мыслила  более глобально и собиралась    так    искусно повлиять    на  «цепочку»  главных событий   20-го века,  чтобы назревавшая к его 40-м годам самая большая   и кровавая за всю Историю  Человечества  Вторая Мировая  Война   вообще не имела бы никаких шансов на свое осуществление в «откорректированной» по ее плану Истории.

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/01/16/1482

Продолжение http://www.proza.ru/2014/01/16/1576

Рисунок - коллаж автора


Другие мои произведения на этом сайте:

Полная неуязвимость (6) - фантастика http://www.proza.ru/2014/02/06/1357

Мегахрямсек (7)- фантастика http://www.proza.ru/2014/03/17/1975