Бессмертие. Путь Возвращения

Лара Габриель
Есть жизнь сама по себе и есть то что мы о ней думаем -мыслительный процесс, ум самопроизвольно включающийся, старательно пытающийся нам её описать. Хотя слова   не отражают реальность. Жизнь это все что есть не зависимо от наших ощущений и то что мы себе о ней думаем. Она такая как есть. В спектре проживания существует все и только наш беспризорный ум решает без нашего позволения, что существенно, а что нет. Поэтому так важно за ним следить и не следовать. Для ощущения вкуса жизни не нужны словесные описания. Речь обедняет. Ощущения вот что важно. Прямое восприятие реальности, без посредников.
Знание, которое приходит в результате поисков, ничем не окрашено. Безразмерно ,вне временно  существующий процесс восприятия. Вечный бессмертный элемент сознания.
Я есть.
Оно не зависит от внешних обстоятельств, не увеличивается и не уменьшается, когда грущу. Только если вовлекаюсь вниманием в какую-то глупость спектр восприятия сужается. Но и это временно. Обычно шучу.
Не больше не меньше и это все.
Я естьность. Через сто лет и через двести, в этих и в тех мирах. Если сумел развить это состояние, будешь и после смерти, в виде осознавания с другим носителем, не знаю точно, но думаю плазменным, постепенно перерождающимся в чистый Свет.

Смерть перестанет висеть наказанием, это собственно увлекательный путь, авантюра для убежденья сознания что ты не есть тело, мысли или невеста с приданным. Ты есть часть безграничности, принявшей на время ограничения, претворившейся игроком мироздания, решившим познать отделённость и вступить в игру.
Узнал правила, нашёл себя в трёхмерном пространстве, в том, что есть, игра закончена.
Здесь и сейчас.
Путешествие на этом не заканчивается.
Путь познания бесконечен.
Новые правила
Продолжение следует …
Вступаешь опять в Игру.