Студенты и Машина Времени - Пролог. Часть-1

Александр Зинковский
(повесть-фантастика с элементами фэнтези)

В просторных  по московским меркам апартаментах  Федора Ивановича развлекалась  молодежная кампания: его сынок  Игорек и  трое «коллег»  Игорька по веселому времяпровождению -   Василёк, Машка и Наташка. Из всех присутствующих один  только Игорёк был студентом-физиком, а Василек, Машка и Наташка были   студентами-историками.

Знакомы они были  уже больше года   и, когда    их   команде надоедало   «ловить кайф»  где-нибудь по кафе, ресторанам или  на природе, они,   пользуясь  подходящими случаями, «отрывались»  по полной программе «на хате»   у   обеспеченных жилой площадью и комфортом Машки или Наташки, а, пореже, и у менее обеспеченного квадратными метрами и удобствами Василька. 

На  этот раз «четырем студентам», как они сами называли  свою веселую тусовку,    впервые представился случай собраться   «на хате»  у  Игорька, поскольку его неадекватно  относившийся   к   увлечениям  сына  домосед-предок на целых две недели улетел  в  Штаты.  Игорек,  выступавший в  новой для него  роли хозяина вечеринки, решил произвести на друзей  самое неизгладимое    впечатление и собрал  их  прямо    в   большом  и прикольно  оформленном рабочем кабинете своего предка, чтобы  врубить там  для них «на всю катушку» изобретенную самим Федором Ивановичем  и   не имеющую  мировых аналогов   аудиосистему с  абсолютно фантастической цветомузыкой. Гости были «в полном отпаде». 

Кавалеры ухаживали за дамами,  причем так пока и не решили,  кто кому  больше симпатизирует. Все  танцевали, наслаждаясь превосходным  звучанием музыки, сопровождаемой чудесными переливами  объемного и естественного  цвета,   менялись партнерами и веселились,  как могли.  Порадовало гостей еще  и то немаловажное обстоятельство, что весь  этот вечер  холодильник в хозяйской квартире  прямо-таки  ломился от великолепных  напитков и деликатесов. 
Однако к тому времени, когда  вся честная кампания уже приближалась  к  «нормальной  кондиции»,  студентам вдруг захотелось еще чего-нибудь новенького, кроме,  пусть   и самых «суперских», но все равно неизбежно «приедающихся» музыки,  танцев,   выпивки и закуски.

И тогда хитроумная Наташка, выражая «мнение народа», дождалась паузы,   хлопнула  Игорька   по плечу, окинула прищуренным  взглядом рабочий  кабинет его отсутствующего предка  и сказала:
- Слушай, Игорек! Похоже, что твой  Федор Иванович  - очень   интересный человек!  И, у нас складывается  впечатление, что он у тебя, судя по «аранжировке  его рабочего стола,  не  только  цветомузыку изобретает? Нет?  А  тогда не слабо тебе будет, Игорёша,  показать   нам что-нибудь поприкольнее   из  каких-нибудь самых клевых «рацух» твоего предка.

Игорек,  будучи  уже порядком   «под шафэ», нежно взял ее  за  руку   и, слегка заикаясь,  произнес:
- Нннатали, я разве  не рассказывал тебе, да и всем вам, что мой пппахан занимается  фундаментальными научными проблемами, то есть проблемами пространства и времени, а также их взаимосвязи, если так можно выразиться!  Так что, вся эта  звуко-цвето-дребедень, под которую мы сейчас пляшем, всего лишь одно из  его  прежних хобби. А, вообще-то говоря,  он у меня – достаточно   известный  в определенных    кррругах физик  и заслуженный изобррретатель России и ее окрррестностей.   Имеет не одну сотню авторррских и кккучу  патттентов!

Тут в их разговор вклинился  нетерпеливый Василек, который,   слегка отодвинув  Наташку, приблизился к Игорьку и сказал:
- Зря  ты, все-таки,   Игореха,  так   мало рассказывал нам о своем  изобретательном предке! Но, с другой стороны,  похоже, что  теперь   у нас, имеется  реальная возможность увидеть  еще что-нибудь   стоящее  прямо в его кабинете?
Произнося это, Василек  с нескрываемым любопытством «сканировал»   взглядом  рабочий стол Игорева отца, заставленный совершенно непонятными для него  электронными приборами и блоками, над которыми  красовался  на стене  внушительный, плоский и совершенно не похожий на обычную «плазму»  монитор.  Там же на столе, ближе к рабочему месту,  располагалась  и  непропорционально  длинная клавиатура, снабженная  избыточным      количеством  клавиш,  и кнопок.  Между этой прикольной «клавой» и любопытными приборами стоял  то ли  какой-то  необычный системный блок, то ли просто прямоугольный  пульт с   целой «коллекцией» всевозможных кнопок, кнопочек,  рычажков и     светодиодов.   

А дополняли  эту   «интригующую»    для разгулявшейся молодежи «инфраструктуру»  рабочего стола   Федора Ивановича бесчисленные провода и кабели,  опутывавшие и соединявшие все находившиеся  на столе «узлы и блоки»  в единое целое, а также     валявшиеся  в  достаточно «творческом беспорядке»  отвертки,  плоскогубцы  и  странноватый на вид  переносной пультик,  почти  такой же, как от «телека», но, скорее всего,  не предназначенный для подобной   цели.

И,  пока захмелевший хозяин вечеринки  колебался, соображая,  что бы ему такое сказать, Василька и Наташку оттеснила от Игорька  раскрасневшаяся Машка и,  выдыхая перегарчик от шампанского,    произнесла  ему прямо в ухо:
- Игорюньчик, ну,  пожалуйста, мы все тебя просим, расскажи нам,   что это у вас с предком  такое?"

Тут уж   Игорек,  окончательно «дожатый»  настойчивой   Машкой и  ударившими в голову парами шампанского,  глубоко вздохнул, важно надул щеки и произнес:
- Вссе рравно ннне пповерите!

Продолжение http://www.proza.ru/2014/01/16/1520

Рисунок - коллаж автора


Другие мои произведения на этом сайте:

Ящик Пандоры (5)- фэнтези  http://www.proza.ru/2014/01/25/237

Бессмертие (7)- фэнтези  http://www.proza.ru/2014/01/29/1634