Антивойна

Иван Карпов 1
  Борьба с терроризмом, борьба с пособниками террора. Чего им, террористам, надо? Чтобы плов был вкусный? Верните им их казан, пускай едят!

  Теракты всюду! В каждом новом фильме, зрителя ждет очередная ловушка для террориста или его помощника. Если ты настроен не дружелюбно, если ты не тот, кого авторы фильма сочли за порядочного человека, то, киношное нечто, накроет тебя паучьей цепкой сетью и не выпустит, до тех пор, пока ты не станешь перевоспитаным, нужным кинофильму, зрителем! Потом кино тебя выпустит, возможно, из своего мира, и ты опять посмотришь какой-нибудь фильм, созданный борцами с террором и, скорее всего, опять будешь пойман.
  Террористы смотрят фильмы? Или все школьники – потенциальные бомбисты?
  Не порождает ли такое противодействие насилию, бомбометателям, новых террористов?
  Борьба взрывом, против взрыва? Кто страшнее: террор или антитеррор? А сколько плова надо тем, кто борется с терроризмом?
  Что, вообще, такое это противодействие? Небольшая антивойна, которая длится уже очень долго. Человек скоро станет, микрочеловеком.
  Что сказать выпускникам школ, будущим студентам вуза? Борцы с терроризмом провели очередную глобальную антитеррористическую операцию, они опять перевернули весь мир! Молодые люди, ищите себя в новом, перевернутом мире, заново, он опять другой!..

  Попробую выпустить зрителя из кино, хоть раз!
  Уже давно не новый фильм, трилогия "Зловещие мертвецы". О чем он? В начале фильма, отдыхающие в загородном доме, спускаются в подвал. Они выпускают какую-то потустороннюю силу в наш мир, и все в этом доме, вскоре после этого, гибнут, кроме одного человека. Он, с отрубленой в битве со злом правой рукой до запястья, попадает в прошлое, в альтернативное средневековье, где сражается с какими-то зомби. В конце фильма, он, с железным протезом правой кисти, который был сделан им в средневековье самостоятельно, возвращается обратно в свое время. Друзей у него уже нет, он с дробовиком спасает кого-то или просто грабит магазин. На этом фильм заканчивается.
  Про что фильм? Не надо спускаться в подвал! Не надо ни кого там выпускать! Там варварство и средневековье, не надо к ним туда лезть, и все! Если не убьют, то в плен возьмут или, если ты такой же как они, бери оружие и делай тоже самое!
  Если друзей потерять не хочешь, то в тот подвал спускаться не надо! Не лезь туда и все! Не лезь туда, и все.

  Или фильм новее, "Невероятный Халк". Давайте представим с вами, что это мультфильм. Когда, Халка, зажали в середине фильма. Его подруга кричит: "Тигр напал на зрителя!" И в тоже время, когда она это кричит, находясь рядом со своим отцом, представьте тигра, который с правой стороны набрасывается на вас, вытянувшись во весь рост.
  На втором этаже, слева на право, бежит не голливудский актер, а Маугли с кинжалом в правой руке. Когда пускают дым, и герой фильма должен превратиться в чудовище, вместо этого, мы видем Маугли, который рвет Шерхану пасть, разрезает шкуру, снизу вверх и кричит: "Ты нарушил перемирие!" Берегите рот во время просмотра этой сцены! Скажите экрану: "Я не, красная собака!" Что делать? Не дайте Халку выбежать! Это не фантастический фильм, а просто сцена в театре. С левой стороны на середину сцены должен выбежать маугли, но он уснул перед своим выходом, и мы его не увидим, он навсегда останется за кулисами слева.
  Не знаю, возможно – это просто кино, с хорошими спецэффектами. Или эта часть в фильме, предупреждает ребенка, что большие дяди сейчас будут воевать, и пора спать. Но что-то есть в каждой киноленте, что делит нас, на святого и грешника, ребенка и взрослого, террориста и миролюбивого гражданина своей страны.

Всех просят, держать себя в руках, времена нынче тяжелые, принимаем жизнь как есть. Дописал, пока что, все.