Работа такая...

Мика Пенсон
Она стоит на перекрёстке, ждёт своего света. Свежее утро, теплый ветерок, солнечные лучи играют в каплях росы… Она делает первый шаг и останавливается: оставила дома документы. Если она явится без них, шеф устроит хорошую взбучку. Ничего не поделаешь, приходится вернуться…
Обеденный перерыв. Она бежит в кафе через дорогу, перекусить. Открывает меню. Она хочет заказать салат. Открыв страницу со списком салатов, она замечает, что на одном из названий огромное черное пятно. Судя по запаху - это кофе. Она выбирает что-то «не замазанное». Спокойно обедает и возвращается к работе…
Вечер. После работы, она, как обычно, заказывает такси. Прошло уже сорок минут, но машины так и нет. Стемнело. Она решает идти пешком. Пройдя пару кварталов, она случайно наступает на решетку водостока. Каблук застревает и ломается. Она падает на землю. Колено разбито. Проходящий мимо молодой человек останавливается и спрашивает, всё ли впрорядке. Он помогает  ей встать и предлагает проводить её. Она соглашается…

-Ну и зачем это?
-Что именно?
-Зачем ты ей память стёр? Зачем заставил забыть бумаги дома и вернуться за ними?
-Пока она шла назад, на том перекрёстке авария случилась. Она попала бы под машину и навсегда осталась бы инвалидом.
-Ладно, а зачем тогда официанта толкнул?
-Он пролил кофе на меню.
-И что? Зачем это?
-Кофе попало на название салата. Она не прочитала его и не заказала. Если бы она его съела, то подавилась бы фасолью. Её бы не успели спасти.
-Аа… Ну а каблук то зачем сломал?
-Она упала и разбила себе колено. На неё обратил внимание тот парень и предложил помощь. Если бы он её не проводил, на неё бы напали хулиганы и изнасиловали …
-Мда… Я так,  наверное, никогда не смогу. Слушай, а зачем так стараться? Она ведь даже никогда не узнает, что это ты ей помог.
-Работа у нас такая. Скоро сам поймёшь. Ладно, полетели,  мы здесь больше не нужны…