Новогодняя встреча на Эльбе

Сергей Казников
                НОВОГОДНЯЯ ВСТРЕЧА НА ЭЛЬБЕ



   -Кого-нибудь вчера, первого января,  за нарушение общественного порядка задерживали?
   -Так точно, товарищ майор! Четыре человека в обезьяннике трезвеют: две дамы и столько же мужчин. Одна из этих пар - наши коллеги, сотрудники милиции.
   -Что  натворили?
   -Как удалось выяснить, старший сержант и его напарница, зашли после бессонного новогоднего дежурства, позавтракать в кафе «Эльба». К ним подсели, уставшие от ночной беготни,  Дед Мороз и Снегурочка. Сначала под тортик выпили по фужеру шампанского за Новый Год, затем на брудершафт коньяк за знакомство, и пошло-поехало на всю катушку.
   -В смысле?
   -Подгулявший квартет сорвало с тормозов: у них на алкоголь наслоилось игривое праздничное настроение. Парни обменялись верхней одеждой, вывалили на улицу и стали балагурить. Бывший Дед Мороз в форме сотрудника правоохранительных органов веселил общественность. А сержант с накладной бородой, за переход дороги в неположенном месте, требовал от граждан спеть песенку или проставиться шампанским.
   -Форменное безобразие.
   -И я о том же. ... После этого, воодушевлённые примером мужчин, спутницы весельчаков также переоделись и активно включились в гуляние. Одевания и переодевания происходили постоянно. На момент, когда  сотрудники дорожно-патрульной службы задержали всю четвёрку, определить, кто кем являлся в трезвом состоянии, не представлялось возможным, ввиду крайней степени опьянения всей компании. Потому и не удалось выяснить, кто именно позорил честь мундира.
   -Опросили бы сотрудников кафе.
   -Пытались. Был допрошен бармен Кузьма Никакой.
   -Интересная у него фамилия.
   -Это не фамилия, а его состояние и способность к общению на момент разговора. ... Пробовали побеседовать и с официанткой, Аксиньей Никакой.
   -Тоже пьянющая?
   -У неё фамилия такая.
   -Выяснили у девушки, кто  милиционеры?
   -Не смогли. Гражданка Никакая, была в стельку никакая. 
   -А что, остальные свидетели?
   -Тоже Никакие.
   -В смысле пьяные или родня официантки?
   -Скорее первое, но возможно и второе. За несколько часов совместной гулянки все клиенты забегаловки успели передружиться. У них вообще, товарищ майор, круговая порука. Посетители кафешки, как один сокрушались, что мы забираем главных заводил празднования и категорически отказались участвовать в опознании милиционеров.
   -Что собираетесь делать?
   -Подождём, пока  квартет протрезвеет. Затем Деду Морозу и Снегурочке выпишем штраф за нарушение общественного порядка, а на сотрудников составим телегу и отправим вышестоящему начальству.
   -Есть другое предложение. Как я понял, заявление на задержанных  ни от кого не поступало. Что ж мы будем людям праздник портить? Узнайте домашний адрес, посадите гуляк в машину и развезите по квартирам. Только около кафе не притормаживайте, хватит нам одной встречи на Эльбе.....