Ценный призывник

Бабушка 2
Сегодня мы ходили в военкомат. Мы-это Петька  и Бабушка. Надо сказать, толпа ребят шеснадцатилетних выглядела разношерстно. Совсем дети ростом чуть более полутора метров были редкостью, но и спортсменов тоже мало. Ребята с большим интересом читали свои характеристики и листали медицинские карты. Многие гадали годен-негоден. В том что Петька негоден сомнения у меня никакого не было. То что инвалидность у него сняли за отказ держать его в стационаре психбольницы все лето явно здоровья парню не добавило. Но и в стационаре ему делать нечего было. Ведь высокое давление, нарушения ритма сердца и проблемы с позвоночником лечат в других местах. К психиатрам его отправили только за отказ сидеть на школьных уроках с самого первого класса и неспособность писать разборчиво. Стесняясь корявых букв он все примеры решал в уме и записывал только ответы, иногда по невнимательности ошибался и приводил учителей в ужас. Еще больше шокировало его нестандартное мышление.К четырнадцати годам он вырос до двух метров, носил обувь 48 размера и стал мишенью для девчоночьих насмешек.Тогда он заявил что в школу больше не пойдет. В конце концов ему поставили диагноз аутист, отметили высокий уровень интеллекта и оставили в покое. И вот теперь военкомат.
Каково же было мое удивление когда ему выдали приписноем свидетельство с записью годен! Что и говорить ценный призывник. Вот только как его будут обучать военным премудростям, если он ничьих авторитетов не признает и все изучает методом проб и ошибок.А когда им пытаются командовать и учить смотрит удивленно и уходит прочь по своим делам.
Что и говорить призывник ценный.