Терроризм без цензуры

Валентин Кашин
Черно магическая ритуальная практика выращивания (на почве коррупции  высших должностных лиц  государства) дерева терроризма, под прикрытием демократических лозунгов.
  Профессиональное совершенствование законодательства любой страны, (в том числе и демократической) определяется не количеством деклараций и предвыборных обещаний, а прежде всего   способностью законодательной власти  определить смысл тех понятий на  развитие которых направленно законодательство.   Это в полной мере относится и к  понятиям - "терроризм",   - "образование",  - "профессионализм".
 Государственная Дума России в очередной раз озабочена.  Депутаты ужесточат антитеррористическое законодательство. 
  Но действительно ли  это так?
  Складывается впечатление глубокой некомпетентности, или же скорее полного равнодушия к этому вопросу  депутатского корпуса.
  О терроризме  сказано много.    Однако  депутатский корпус Государственной Думы  стыдливо молчит по  вопросу коррупции. А ведь  это один мощных  корней  питающих экономическую базу терроризма в России.  Именно поэтому   власть выросшая на олигархической вседозволенности  в течение всего срока   существования тандема Путин - Медведев препятствует принятию жесткого антикоррупционного законодательства в отношении прежде всего правительственных. президентских, и олигархических структур, всё более втягивающихся в  участие международных   организованных преступных групп (ОПГ).   
   
    Для начала разберем  понятие  экономический терроризм.
 Приведу ссылку:
   
"Терроризм – глобальная мировая проблема
Терроризм сегодня - это мощнейшее оружие, инструмент, используемый не только в борьбе против Власти, но очень часто - и самой властью для достижения своих целей.
 Современный терроризм выступает в форме: международного терроризма
(террористические акты, имеющие международный масштаб); внутриполитического терроризма (террористические действия, направленные  против правительства, каких-либо политических группировок внутри стран, или  имеющие цель дестабилизации внутренней обстановки); уголовного терроризма, преследующего чисто корыстные цели.

Корни террора
Терроризм появляется, когда общество переживает глубокий кризис, в первую очередь - кризис идеологии и государственно-правовой системы. В таком обществе появляются различные оппозиционные группы - политические, социальные, национальные, религиозные - для которых становится сомнительной законность существующей власти.

Методы террора
Люди в большинстве стран отвыкли от политического насилия и боятся его. Поэтому сегодня самые ходовые и эффективные методы террора - насилие не в отношении представителей власти, а против мирных, беззащитных и, что крайне важно, не имеющих отношения к "адресату" террора людей, с обязательной демонстрацией катастрофических результатов террора как было, а Америке при взрыве зданий торгового центра в сентябре 2001 г. Или теракт в Буденовске. Объект атаки - больница, роддом. Или события, которые произошли в Кизляре, Первомайском, а также взрыв в Москве и т.п.


Идеологическая база террора
Задача терроризма - вовлечь большую массу людей, для которых либо цели террора столь высоки, что оправдывают любые средства, либо столь неразборчивы в средствах, что готовы реализовать любую мерзость. Через "возвышенные мотивы" обычно вовлекают молодежь, которая, в силу умственной и моральной незрелости, легко "клюет" на радикальные национальные, социальные или религиозные идеи. Вовлекают ее чаще всего через тоталитарные (т.е. полностью подавляющие волю людей и подчиняющие их только воле "вождя" "учителя"), религиозные или идеологические секты.

Экономическая база терроризма
Главный способ финансирования - криминальная деятельность. Которая включает в себя "обычную" организованную и неорганизованную преступность, беря под свой контроль ключевые сферы криминального бизнеса. Сегодня главный источник финансирования терроризма - контроль наркобизнеса, рэкета, проституции, торговли оружием, контрабанды, игорного бизнеса и т.д.
Например, основной источник финансирования перуанского движения "Сендеро луминосо", афганского движения Талибан, ливанской "Хезболлах" -наркобизнес, а цейлонских "Тигров освобождения Тамил Ислама" - наркотики и сделки "оружие - драгоценные камни".
Такой "экономически оформившийся" терроризм способен уже к серьезной самостоятельной деятельности, и не только в масштабах "своей" страны. Однако сегодня развертывание такой деятельности возможно лишь при наличии структур для "отмывания" денег - в виде контролируемых банков, фирм, производственных предприятий. " "Отмывание" чаще всего производится в кризисных зонах мира, где ослаблен государственный контроль.
По этой причине Россия сейчас входит в число крупнейших "прачечных".

Заказчики и исполнители
Захват "черной" и "серой" экономик с их многомиллиардными оборотами и армиями организованной преступности превращает лидеров террора в хозяев
мощной экономико-политико-военной силы. Эта "сфера террористических услуг"
не может оставаться невостребованной, в том числе и "легальными игроками" -
государствами. Многие государства используют терроризм в своих целях - пример - американский "ирангейт", где ЦРУ на деньги, вырученные от продажи
оружия "врагу" - Ирану, финансировало террор "контрас" в Никарагуа.
мощной экономико-политико-военной силы."  (http://rudocs.exdat.com/docs/index-169557.html  Экономический терроризм)