Откровение от президента. Война!

Николай Сологубовский
Откровение от президента: Франция  могла напасть на Сирию.
Олланд раскрыл секрет: мир  на грани мировой катастрофы!
 
Есть  очень важные сообщения, которые исчезают под лавиной других, совершенно  мелких сообщений.
 Сообщения, которые говорят о том, что могло произойти, если бы…
Вы скажете, что у истории нет сослагательного наклонения?
Какое счастье, что вы можете мне возразить! Я рад за вас!
Вы живы! Вы занимаетесь своим любимым делом! Ваш мир – общество друзей и знакомых, вы проводите время  в кругу семьи и детей.
А ведь  могло  быть все по другому, печально и трагично!
В конце августа- начале сентября 2013 года мир был на грани мировой катастрофы. США и их союзники по НАТО чуть не столкнули мир в пропасть новой мировой войны.
Но…
Россия и Китай, накладывая вето,  не дали агрессорам получить желаемое согласие  Совбеза ООН на агрессию против Сирии.
Россия и США нашли компромиссное решение.
Мир уцелел, хотя и продолжает балансировать над пропастью…

Вот это важное сообщение. Привожу его целиком, так как его дало для русской аудитории агентство ИТАР-ТАСС....

«ПАРИЖ, 14 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция в случае необходимости могла самостоятельно нанести удар по Сирии. Об этом сообщил 14 января  президент Франции Франсуа Олланд в ходе пресс-конференции, проходившей в Елисейском дворце. Он отвечал на вопрос об уровне боеспособности вооруженных сил страны.
«Раскрою вам секрет, — сказал Олланд. — Если бы ситуация сложилась соответствующим образом, и если бы ООН было принято решение о нанесении удара по Сирии, Франция смогла бы это сделать, она обладает необходимыми силами и средствами». «Мало какие страны обладают такими возможностями», — подчеркнул президент Франции.
Он подчеркнул, что, поскольку «угроза подобных действий со стороны Франции была реальной», удалось в дальнейшем достигнуть согласия относительно уничтожения химического арсенала Сирии.»
Вот ссылка:
http://news.mail.ru/politics/16477866/?frommail=1

Я ничего не изменил, ни слова!
Я даже не хочу комментировать.
Логика убийственная:  оказывается, уровень боеспособности вооруженных сил европейской страны анализируется западными стратегами с точки зрения нанесения сокрушающего удара по маленькой, далекой стране!
Оказывается, банды террористов, которые воевали против Сирии - это был первый эшелон европейской армии, которая была готова прийти на помощь... отморозкам и нелюдям под черными знаменами!
Оказывается, «угроза» начала войны европейской страны против арабской страны  была настолько «реальной», что другие страны сразу «достигли согласия»!
Вы скажете, что мы живем в безумном мире, которым правят люди, у которого нет ничего постоянного: ни веры, ни морали, ни супруги!
Им наплевать на жизни миллионов людей: их жизни спасены бункерами и бомбоубежищами.
Но спроси завтра этого правителя: а ради чего вы хотели уничтожить миллионы сирийцев, он ответит:
«Ради их свободы!»
 «Ради победы демократии!»
«Ради …»
Чего ради убивать людей?

Мне неинтересно, как прореагируют другие политики на это оглушающее своей злой, безответственной  откровенностью заявление запутавшегося в своей частной жизни президента.
Мне интересно только одно:  когда же граждане  европейских стран будут голосовать за политиков, которые будут обещать только одно: никогда, ни при каких обстоятельствах их страна не будет воевать?
 Миру – мир!
Я хочу жить в мире без войн!
И хочу, чтобы жили мои дети и мои внуки!
И дети и внуки моих сирийских друзей!
 И дети и внуки моих французских друзей!
И самое печальное, что сирийских кризис еще не решен и… Если  ситуация сложится соответствующим образом, то…  разразится  Мировая Война!
Со всеми катастрофическими последствиями!
Так почему мы  молчим, когда  перед нами хвастаются своей «секретной потенцией»?

Франсуа Куртуа, Париж, 15 января 2014 года
http://maxpark.com/community/2496/content/2452416#share