Ужин с Софи Кинселлой

Александр Кипин
Современная  женщина 
умеет вкусно и быстро
приготовить три вещи:
- салат;
- скандал;
    - прическу.

      Многие женщины во всем мире ежедневно задают себе вопрос: что приготовить на ужин быстро и вкусно? Рецепты, навеянные  книгами Софи Кинселлы, помогут  вам коротать долгие зимние вечера…Чиклит, написанные  выпускницей Нью-Колледжа в Оксфорде, Софи Кинселлой, чтиво для цыпочек, которое так  любят  современные сентиментальные женщины — любовная  проза, лишенная наивности и хэппи-эндов, нелепые поступки, серьезно осложняющие жизнь.       
     Софи Кинселла (собственно  Маделин Уикхем,  урождённая Маделин Таунли — от  первого перерасхода по кредитной карте  до замужества), живет в Лондоне с мужем и четырьмя маленькими сыновьями  бэби шопоголиками —  Фредди , Хьюго, Оскаром и Рэксом. Её  сестра Джемма Таунли тоже не пишет книги на русском языке.    И тоже живет в Лондоне.
       Перед выходом в свет книг Кинселлы они обычно переводятся, Софи начинает  рекламный тур по США и Канаде, но там она так сильно устает, что не попадает в Россию, ей  хватает сил только на возвращение в Лондон.   В  Лондоне она быстро готовит, что нибудь на ужин мужу и четырем сорванцам.
        Кстати, последний, четвертый родился  сразу после того, как россияне, вместе,  со всем прогрессивным человечеством очередной раз закончили празднование дня  космонавтики,  15 апреля  2010 года, и, теперь,  так совпало, день рождения бэби шопоголика Рэкса широко отмечается современными   сентиментальными  женщинами всего западного мира. Давайте и мы приобщимся к  западным ценностям. Давайте без лишних слов попробуем, что нибудь быстренько и вкусно  приготовить на ужин мужу и своим бэби.
      И так, приступим. Наша  цель — что-нибудь приготовить на ужин быстро  и вкусно.     Запеканку  с фаршем?  Ну, это слишком просто, желательно, что-нибудь пикантнее.  Может быть, запеченную курочку с кетчупом по рецепту  Софи Кинселлы. Когда  она первый раз готовила запеченную курочку с кетчупом, результат,  по ее словам, превзошёл все ожидания. Курица  почти карри, прямо тайный мир кулинарии. Нет, наверное, следует приготовить пиццу, она так популярна, а в штатах ее любят даже больше чем итальянцы. Пицца — продукт   средиземноморский. Вполне возможно, она на самом деле пользительнее домашней еды. Пицца  же бывает не только из теста, но и из фарша. Возможно, что такой вариант  Вам понравится даже больше. Впрочем, отложим пиццу, ее в любой момент можно заказать на дом.
    Ты умеешь хранить секреты? Если нет, то тебе следует прочесть одноименную книгу Софи.  На  русском языке не выходила, на английском все же вышла.  Лучшее чтиво в своей области. Затягивает и заставляет улыбнуться. Чтение ни как не помешает быстрому приготовлению ужина, кроме того как верно сказала Джулия Эндрюс,  когда собака кусает, когда пчела жалит... я просто вспоминаю, что у меня есть бой френд и приготовленная мною еда перестает казаться таким уж дерьмом.
    По собственному признанию Софи,  когда  она начинает, готовит ужин и  выходит из дома на секундочку, чтобы купить кофе, то возвращается или с  парой новых туфель, а то и пальто, это так сногсшибательно, что его нельзя не купить, чтобы  хорошее настроение постоянно не покидало тебя.
     Немного затягивается приготовление ужина, но что это по сравнению с хорошим настроением и замыслом  «Богини на кухне»
       К примеру, какой самый главный ингредиент необходим для настоящего  вкусного плова? Почему плов, лучше порадовать свою семью мясом с фасолью. Что, как не мясо является одним из центральных продуктов в  любой кухне мира. Так давайте, скорее, приступим к его приготовлению по-албански.  Кстати, в нашей столовой тоже подают зразы из свинины, но на вкус они, мягко говоря, не очень.
       Вы регулярно употребляете в пищу домашнюю еду?»  Чем домашняя еда так хороша? У меня разнообразная и питательная  диета – написала  Софи.   Всем известно, что китайцы живут дольше нашего, а потому может быть полезнее питаться их стряпней?
        Вы  вообще знакомы с кулинарным искусством? – Я училась у Мишеля де ля Рю, де ля Блана — говорит героиня Софи. Думаю, его имя говорит само за себя. Внезапно мне вспомнился «Максим» и меню, которое я разглядывала. Для ужина я бы предложила… э-э-э … запеченное фуагра в абрикосовой глазури, ягненка с пряностями и хумосом, а на десерт шоколадно-мятное суфле с двумя домашними сорбе. Фирменное  блюдо – яйца «Бенедикт». Меня с лордом и леди Эджерли связывают давние отношения, – сообщила Софи. – Леди Эджерли наверняка предоставит вам все гарантии на мой счет.
       Что ж,  под гарантии лорда и леди Эджерли, пора приступить к ужину, или вы еще недостаточно голодны?