Материалы из провинциальной газеты

Евгений Никитин 55
Работа и объявления


Требуются переносчики рассыпного тифа, парши и различных проказ.

Продается стеклянная тара для переноски жары.

Продаются сэмплы для клавишных инструментов, зубодробильного агрегата, оборудование для мыловарен.

За компанию переболею базедовой болезнью или повешусь, спросить Натана Перельрайтмана.

Ненавижу свою учительницу по общему фортепиано и ее железную линейку.

Умею играть на безладовых грифах.

В музыкальную школу требуется преподаватель по минорному сольфеджио, духовики носить жмура, настройщики бубнов, тамбурмажоры с гармонической функцией вахтера, клиросные певчие, мастера синкопного драйва, специалист по консонантам и глиссандо, переворачивальщики  нот со стажем, вокалисты, сочетающие горловую технику с бельканто, знающие аппликацию на флюгельгорне.  Киксовиков, квартсексаккордеонистов просим не обращаться.
 
Четырехядерный компьютерщик исполнит на клаве вальс-мефисто Ференца Листа.
 
В кабаре «Желтая подводная лодка, начинающая краснеть» для аккомпанемента песен «Beatles» со стриптизом требуются два стэпмэна  (просим не путать со стэплерами).

Бард-законник дает концерты в пенитенциарных учреждениях.
 
Музыкальное училище за определенный гешефт крышует бездарей по следующим специальностям: вокалистов, скрипачей, народников. Обращаться к проректору по коррупции.

Научу тремоло на мандолине, домре, балалайке, арфе и лобзике.

 Даю уроки по перепиливанию скрипок, альта, виолончели, контрабаса, желательна склонность обучаемого к усидчивости или садомазохизму.
 
Научу музыкальному переливанию из пустого в порожнее.
      
Приучу слушать концерт для скрипки с оркестром Яна Сибелиуса, некоторые произведения Массне  и Дворжака.

В филармонии на музыкальном абонементе за 13 декабря во время концерта из произведений Зиппер-Штоколова для ножного электобаяна будет разыгран автомобиль «ВАЗ 2107» и др. ценные призы.

Поэт-песенник на пари может сочинить оперное либретто.

Пишу музыкальные пасквили для челесты с духовым оркестром.  С помощью трех нот могу послать на три буквы. Ноты вышлю наложным платежом.

 Продается партитура оперы П.И. Чайковского «Пиковая Дама», вырезанная на маковом зернышке, без микроскопа, дорого.

 Отдам бесплатно воющую собаку, или обменяю на рыбок. Обменяю коллекцию гибких   «кругозоровских» пластинок Аллы Баяновой, Аллы Иошпе, Аллы Пугачевой на один виниловый диск – гигант Анны Герман.

Обвиняю вокалиста группы «Бата бокава канон стоп стар»  в плагиате. В четвертой песне одноименного диска во втором рефрене он спел музыкальную фигуру похожую на начальную фразу песни про улицы Саратова.

 В актовом зале РЭУ-5 состоится концерт поющих ризеншнауцеров   собачьего приемника, прозвучит музыка немецких композиторов.


Некролог


Ушел из жизни великий романтик, бессменный интерпретатор баркаролл, мадригалов, сонатин, последователь Гедике, Меттнера, Глиэра, виртуозный исполнитель на фестонных аркебузах, разнонаполненных сосудах Дьюара, натянутых высоковольтных проводах, изящный вплетатель в авторскую музыку скрипа хитиновых панцирей шевелящихся омаров.
На заре своей творческой деятельности  начинающий маэстро с неутомимостью искал в глубинах Мексиканского залива следы мифического поющего морского дьявола. Благодаря своему упорству он даже отловил его, но дьявол оказался не поющим, но пьющим. Морская тематика не оставляла нашего героя. Открытие подводной филармонии, приуроченной ко дню изобретения Ж.И. Кусто акваланга, было значительной вехой в культурной жизни нашего города. Исполненная оратория для загубников, лодочных моторов, продувателей углекислого газа, трилобитных спинок, пересыпателей золотых дублонов и пиастров с Испанских галеонов, оставила неизгладимое впечатление у зрителей. Публике особенно понравился финал оратории, когда каждому слушателю было подано жареное фрикасе из головоногих с охлажденной мадерой. К сожалению, недавно перенесенная кессонная болезнь вырвала из наших тесных рядов этого поистине грандиозного творца-мариниста, разностороннюю личность, композитора- водолаза Петра Зуритова – прообраза одного из центральных героев знаменитого фантастического романа Александра Беляева «Человек-Амфибия, блистательно сыгранного в одноименной экранизации тогда, еще молодым Михаилом Козаковым.


 
В центральном офисе Катав-Ивановского филиала Кливледской космогонической академии парабиоэнергетики, аккредитованной на правах всемирного форума футурологии человека, в цокольном помещении рядом с бойлерной открыта первая в истории «Харизмотека» - харизмотическая консультация, коррекция, повышение харизмы. Даются харизмы напрокат, для торжественных мероприятий, проведения съездов, переговоров, собеседований.






Мировое открытие


  Внимание – сенсация! Открыта теория прикладной мимикрии! Знаменитый городской физиолог, геронтолог, гирудотерапевт, Василий Паулов с прошлого века пытается изобрести эликсир бессмертия.   Поиски чудодейственного эликсира привели его к созданию машины времени. В результате немотивированного хроноклазма к ученому попала формула философского камня. Изготовив препарат, который имел отнюдь не твердокаменный характер, а коллоидную субстанцию, он обработал им свинец, дабы получить искомое  золото, но препарат начисто обесцветил приготовленный металл, то есть, сделал его невидимым!
 Ученый  - поборник науки, страстный экспериментатор, подвижник новаторства, наперсник прозрения,  несмотря на мерзкий вкус эмульсии, будучи в голом виде, принял его вовнутрь, чтобы стать человеком-невидимкой, пусть даже мертвым. Раствор, попав в живой организм,  не причинил ему никакого вреда, но и не обесцветил его, а наоборот – раскрасил кожный покров в какие-то полосочки, веночки и букетики.
 Каково же  было удивление ученого, когда он обнаружил полную идентификацию приобретенного покрова с рисунком обоев комнаты, в которой проходил опыт. Ученый  пошел дальше, то есть, перешел в соседнюю комнату; через двадцать три секунды эпидермис экспериментатора приобрел колористический сюжет настенного покрытия смежной комнаты. Аналогично через равные промежутки времени так повторялось в гостиной, кухне, прихожей. На пленэре, ветки сирени,  отпечатанные на теле физиолога, колыхались с такой же частотой, как настоящие под ласковым дуновеньем майского солнца. Только от этого  в радиусе восемнадцати метров выли собаки и шипели кошки.
 Ученый сделал сразу два открытия: создал прозрачное материаловедение для самого широкого спектра применения, и стал прародителем «Homo Mimicrius». Изобретателем немедленно заинтересовалась военщина, спецслужбы и орг. преступность. А именно, приезжал на камуфляжном «уазике» военком, на припыленной черной «волжанке» - мужчина с волевым подбородком и несоглашающимися глазами,  на «капитосе» - с прилипшей сигаретой и липким взглядом парниша неопределенных лет, говорят карманник с вокзала – Сенька вьюн.  Но Паулова и след простыл. Изредка вечерами слышно как на кухне звенит кастрюльная крышка от борща, да шипит кошка.







Поздравление


Редакция поздравляет с 63-летием почетного ученика помощника младшего черпальщика ассенизационного обоза при холерных бараках Ахромея Водопьянова. В честь юбилея ему была присуждена литературная премия «Золотой вентиль» учрежденная отделом коммунального хозяйства за цикл остросюжетных рассказов тиражом в 1 экземпляр, изданных в издательстве «Самиздат», существующем на пожертвования автора.
 Вот некоторые из них: «Алиби возницы», «Сбежавший счетовод», «Тайна сломанного водомера», «Зловещий обезображенный труп в четвертом коллекторе централизованной канализации», «Шпионская сага». Памятный знак «Золотой вентиль», представляющий собой, позолоченный водопроводный кран, навинченный на бутылку водки, позволяет строго дозировать  количество наливаемого напитка. Приз был торжественно вручен юбиляру в памятной обстановке в красном уголке начальником ПТО. После этого под аплодисменты была осуществлена опрессовка вентиля и, к вящему удовольствию приглашенной публики, продолжено празднество в непринужденном, неформальном формате «без бабочек».

По просьбе 63-летнего юбиляра Ахромея Водопьянова публикуем фрагменты его рассказов «Зловещий обезображенный труп в четвертом коллекторе централизованной канализации» и начало его «Шпионской саги».

«Темно-угольной ночью, пронизанной сполохами молний и холодными хлесткими струями яростного ливня, в районе конечной остановке 16-го автобуса, в неверном свете мигающей шестидесятиваттной лампочки, ввинченной в конусообразный плафон из оцинкованной жести, халтурно прибитой к деревянному фонарному столбу, появилась крадущаяся тень высокого горбуна, несущего на спине что-то тяжелое и продолговатое, завернутое в пестротканый половик домашнего плетения. Он воровато оглянулся и тяжело уронил свою ношу, подняв всплеск водяных брызг около чугунной крышки канализационного колодца 4-го коллектора. Половик невольно откинулся, и в круге дрожащего света показалось лицо, обрамленное спутанной бородой и жесткими волосами с застывшей гримасой ужаса на оскаленном лице, хранящем печать порока. Пальцы его свела судорога, а в уголках рта блестела пена. Из груди зловеще торчала рукоятка ржавого тесака, обагренная засохшей кровь II группы.
 Горбун фомкой ловко поднял тяжелую крышку колодца, достал из кармана прорезиненного плаща потайной фонарь и посветил им в черный зев колодца. И стал ждать. Ливень продолжал вымещать свою злобу, он кидал целые пригоршни ледяной воды, но высокий горбун казалось, не замечал этого. Прошло пять минут, он, словно пробудившись, снова зажег фонарь,  посветил им в черную дыру и вдруг в ответ из тьмы раздался какой-то леденящий душу хриплый вой…»

Редакция обязательно опубликует в следующем номере газеты продолжение. А теперь начало «Шпионской саги».

«Никто не знает и не узнает, как тяжело быть женой разведчика, как иногда хочется поделиться с кем-нибудь, а хоть бы и с соседкой из 17й квартиры Зинкой Елдаковой о подвигах своего мужа, который не раз, и не два героически спасал безопасность, независимость, суверенитет своей Родины. Как сложно зашивать шпионский плащ, из карманов которого стреляли разрывными пулями, смоченными сильнодействующим ядом. Кроме этого, надо регулярно менять батарейки рации, вделанной в микрофон для караоке. Также, ежегодно подливать в ампулу, вшитую в воротничок, свежего цианистого калия. Ночами переписывать новые криптотаблицы.  Готовить симпатические чернила, (что поделаешь, они на основе белка и очень быстро скисают). Так просто провалился агент по кличке «Борода», его на границе задержали за нестерпимую вонь из кармана.
 Не менее сложно вкладывать доллары в каблучный тайник, жаба душит платить каким-то провокаторам, стриптизершам. Тут надо новую форму Алешке, уже в третий класс пойдет, за коммуналку не плачено, да и, вообще, куда ни кинь везде плати. Это у Штирлица красота – баба, глазками похлопала в гаштете, а сама-то, небось, за границу приехала, подъемные там, явно присвоила реквизированное импортное шмотье, да и осталась до победы. Потом уже с подполковником Исаевым на трофейном «Хорьхе»  в Москву прикатила.
А я, как жила в Катав-Ивановске, так и живу на улице партизана Головотяпова   в д. 15, кв. 18, двухкомнатка, четвертый этаж, балкон,  кухня 6,5м;, вода про графику. Мужик мой работает неделю, через две, практически как Зинкин дальнобойщик. Зарплату правда привозит до копейки, платят ему в СКВ, то доллары, то евро. Раз привез ангольские кванзы,  так и не смогла их проконвертировать, лежат пока в коробочке из-под шпионских часов. Намедни, привез сувенир на магнитике к холодильнику из Брюсселя: фигурку какого-то писающего мальчика, я все вскрывала, думала тайник  внутри с рубином или микропленкой, не могла ничего поделать, пойду в поликлинику на рентген. Главное спросить не у кого, мужик уж пятый день не просыхает, говорит стресс надо снимать; с утра пиво, в обед портвешок, к вечеру тяжелая артиллерия, пиво на водку.   
Позавчера аврально вызвали на работу, дали день и ночь на реабилитацию. Вызвали фершала,  ставили капельницу, так и уехал злой, опухший, в балетку побросал свои шпионские примбамбасы. Че делать, надо Родине служить…

А в это время …он надел черные разведчиские очки с вделанным фотоаппаратом с чувствительной пленкой и начал снимать тайный план секретного американского завода. За окном выли полицейские сирены, а на горизонте гарцевали ковбойцы-рейнджеры. Все это предвещало беду. Но он был спокоен, представляя серые глаза своего начальника, майора Спицына и ладную фигуру жены Эсмеральды, после родов Лешки разве чуть погрузнела бедрами, а так очень даже ничего. Почему Эсмиральда? Имя ей поменяли – хотели внедрить в одну испаноговорящию страну, так и не выучила язык, оставили дома, но имя, ни в какую  не согласилась менять на старое.
Закончилась пленка, но все важные  чертежи уже были пересняты, остался план кровли и сечения фундаментов. Главное – водоснабжение и канализация на пленке – пусть наши технари разбираются, какие там очистные. Он аккуратно убрал очки в специальный очечник и протер усталые зеленые глаза. Стали слышны, топот, крики агентов ЦРУ, АНБ, ФБР, а также лай и хрип злобных полицейских овчарок. Агенты у двери, предусмотрено забаррикадированной экспортным славянским шкафом, прокричали на английском, русском, грузинском, албанском, кабардино-балкарском языках фразу: «Тебе пришел конец, сдавайся свинотный шпион!»
Он понял ее на всех языках, вот что значит – лингвистическая подготовка. Дверь технического отдела задрожала от пинков и ударов.
  - Недолго продержится,  американская макуха  это не то, что дверь в наш подъезд, три дня автогеном надо орудовать - автоматически подумал он на сербо-хорватском языке.
- Учиться языку лучше в полевой обстановке - говаривал преподаватель языковой группы Банту, Перфилий Палыч Зоргин.
- Однако надо поспешать.
Он приладил  к низу деревянных лыж, с которыми никогда не расставался взятый из рюкзака празеодимовый молекулярный отражатель с генератором антиматерии, проверив, не сбита ли  фокусировка, завинтил последний болт. Затем вставил в спец. пазы лыж бамбуковые палки, а наверх надел ниобиево-танталовую платформу с плазменным кумулятивным резаком – атомарным распылителем. Соединил это коммуникативным двужильным проводом и вставил в клеммы батарею «Крону», осталось только присесть на лыжи и замкнуть сеть.
- Эх, космос покоряем, нанотехнологии осваиваем, а малахольную табуретку не сообразили, щас бы как комфортно было.
 От двери уже летели щепки, в щель просунулась чья то рука с новой «Сейкой».
- Не по средствам живут, гады.
 Сунуть в уши беруши и надеть поглубже противогаз, было делом двух секунд. Щелкнул тумблер.
- Только бы сработало.
 Небоскреб вздрогнул. Уже не слышно было истерического лая служебных собак, было только видно, как летят слюни из глоток чепрачных морд, да в мистическом ужасе закатываются глаза агентов.
 Наспех собранный агрегат поднялся в воздух, снизу ударил нечеловечески яркий столб света – это заработал генератор антиматерии, а сверху, не предвещая ничего хорошего, заполыхал факел плазмы, вот он принял коническую форму и кумулятивный таран ударил в потолок.
- Так, мы сейчас на четырнадцатом, общая этажность двести восемьдесят, минусуем четырнадцать, получаем 266, арифметику еще не забыл, спасибо учительнице начальных классов Полине Иванне Овчинниковой, как нас оболтусов натаскала. Пошел пятнадцатый, шестнадцатый.
 Аппарат сначала продвигался по небоскребу вверх достаточно медленно, были видны ошарашенные лица клерков.
Где-то на тридцать восьмом этаже плазмой была вскрыта большая комната-сейф, наполненная сотней-другой миллионов грин-баксов. От адского пекла все сокровища местного федерального банка превратились в прах, хорошо хоть в рюкзаке исправно работала установка наведения силового поля, не пропускающая даже нейтринное облучение, не то, что инфракрасное.
 Этажи замелькали как кадры в кинопроекционном аппарате, вот и вертолетная площадка, бедный геликоптер Сикорского, но невозможно это уже было увидеть. Капсула выбралась на простор, ничто не ограничивало ее, правда секунды три рядом держался «Хариер», но тут, же отстал.
- Только бы выскочить на заданную орбиту и не улететь в межзвездное пространство.
 Но, отвечая его мыслям, погас аннигиляторный протуберанец.
- Эх, антивещества, до Юпитера и обратно - куражливо подумал разведчик.
- Может быть, там тоже госсекреты имеются? Но приказ есть приказ.
 Аппарат еще по инерции скользил практически в вакууме. Сверив по шпионским часам высоту над уровнем Балтийского моря, он удовлетворенно кивнул, орбита совпадала с орбитой разведывательной орбитальной станции .
- Но где же она?
- А-а! Она же покрыта слоем невидимого вещества изобретенного Василием Пауловым, его земляком.
- Так, надо теперь осторожно дрейфовать.
Тупой удар возвестил, что стыковка произошла. Открывается невидимая дверь, снимается надоевший противогаз, внутри все как дома, даже алюминиевый рукомойник висит и фотокарточка Алешки сделанная в 7-м фотоателье другом Петькой Акуловым.
- Вот, мы и считай и на Родине…

С сожалением прерываем «Шпионскую сагу» Ахромея Водопьянова. Ждем с нетерпением продолжение.  Автор сказал, что как только закончит квартальный отчет по санации, дезактивации, дератизации скотомогильника в районе прохождения Руковицкого водовода, он тотчас засядет за новую главу.





2002