Былина о русских витязях и их подвигах - часть 7

Андрей Евдокимов 7
Былина о русских витязях и их подвигах - часть 6  http://www.proza.ru/2014/01/12/2234


Завершение.

И вот собрались Хранители на Вече и был сказ, что на Земле Святоруссии есть град один - называли его град - Ставрос он духовным центром являлся. И на той земле жило староверов и хранителей великое множество.

И многими сотнями лет они поддерживали порядок, и лишь в некоторые времена там был хаос. Но время то было под покровительством Богини Морены. А она каждого Русича и русалку на земле Святоруссии испытывала тщательно. Чтобы дух укрепить и выявить тех, кто слаб им был.

И Бог Вий по просьбе Морены каждого, кто испытания её не проходил вдвойне испытаниям подвергал. И на неправедных он насылал кошмары и ведения страшны. А на тех, кто не внемлет его заповедям и урокам, он насылал напасти и страдания безмерные.

И была это эпоха хитрой лисы коварной, и даны были уроки для каждого, кто Русь населял, чтобы он и она исправили свои деяния и стали выше злого порока.

     И шло время, и эпоха лисы заканчивалась, и темные вороги знали, что время их на исходе. И в граде Ставрос все злыдни жили порознь, и деяния свои в ночи делали.

Но поняли они, что переход близок и силы их на исходе. И стали они подумывать об объединении их всех. И были те, кто занимался темной магией, привезенной с Африки, и называлась она вуду.

Одна женщина - её звали Люсиндра - хитрющая была, на лису похожая, она делала кукол на каждого с кем сталкивалась и потом управляла через куклу этим человеком, и направляла в сети, где ждали другие, чтобы отобрать у этих людей всё их добро.

И был у неё помощник михол: он занимался заклинаниями, и посылал он их тайно во снах и наяву перед встречами. И была у них лидер галюн, которая обманом владела, и выкрадывала деньги до последнего, чтобы жить им хорошо.

    И были другие демоны в людском обличии. Еще одну звали модина. Она духов вызывала умерших, и тех кто сам на себя руки наложил. Собирая людей, она говорила, что духов много, и на каждого, кто пришел к ней, хватит. Вызванный дух он вселялся в них, и проживал новую жизнь в новом теле. И был у неё помощник, чайные церемонии он проводил.

А в чай он вкладывал те травы, которые зомби из человека делают. И так они людей по очереди приглашали к себе, танцевали и чаем поили, а сами их в демонов постепенно превращали, кои сами таковыми были.

     И были ещё Ёлюн и Егрис, они вместе делали другие тёмные дела. Она энергии в человеке меняла, все его энергополевые процессы на мутации, а он каждого человека с космическими демонами связывал, что навеки веков заключены в космических тюрьмах, да так связывал, что давал им волю на человеком.

    И была ещё одна, Лира, умная и хитрющая была она. Делала так, что женщины, приходящие к ней, управлять потом могли своими мужьями и не только. Для этого она каждой женщине создавала двойника, через которого они темные дела делали.

   И все эти демоны в людском обличии делали свои дела под покровом ночи, и успех у них был, как они считали. Но с каждым разом душа их темнела, и вверхъ им не было пути уже, и вечное проклятие они заработали, и были лишены они тени своей навеки. И их дети также были лишены всех благ Земных и всех потенциалов для жизни. И вот они объединились, и стали каждую неделю встречаться у большого дуба в лесу Русичей для темных обрядов и подпитки от демонов подземных.

В том месте был излом мощный, и из подземного мира просачивалась энергия демонов, заключенных в храмах навеки веков. И проводя свои обряды, они подпитывались, и всю мощь направляли, чтобы в граде Ставросе оставшиеся Русичи спали непробудным сном.

   Среди пробудившихся Русичей были и те, кто организовывал различные объединения и среди староверов-родноверов, но были засланы темные вороги из стран западных, и были расколы организованы, и успешны они были.

И были те, кто из оставшихся после воины великой, среди уцелевших казаков древних в дружины были организованы, но засланные "казачки" и здесь смуту посеяли, и на четыре части раскололи их, без возможности их соединения. И так древних казаков магией своей обработали, что дух пал их надолго.

И были те, кто для народа старался, и делали лишь одни темные дела, а на словах доверие внушали, что помогут. Только пар люди выпустят, и все затихнет до следующих перипетий.

Шло время, и град Ставрос погружался во тьму. Каждая из темных сил вносила свою лепту, кто через эгрегорос, кто через идеологиос, кто через внушения, основанные на вере в богов безликих, кто через богов денежных.

Хранители, собравшись на Вече своём, поняли, что пробуждение не за горами. Эпоха Волка настала. И стали хранители и стоики в граде Ставросе проводить свои песнопения Богам вышним, так как они песни очень любили, и эти песни их пробуждать стали.

И стали они приглашать их. И началось это зимой, когда снег первый выпал. Вначале Бог Хорс передал всю силу Карачуну, и они вместе зиму студеную устроили, потом Стрибогу передали, и он ветрами укрепил, и тогда Карачун взялся опять за дело.

И те Русичи, кто не спал вместе с хранителями и стоиками, стали готовить себя к чистке града Ставроса. И запустили они проверку, чтобы прояснить, с кем они живут рядом и ходят по одной земле. И придумали они темы важные и стали смотреть реакции, и отклики на Человечность, и открытое сердце.

 И когда реакции и отзывы были собраны на тех, кто остался непробужденным, Бог Вьюшка стал насылать кошмары и видений море, чтобы Человек к Богам обратился. И это была невидимая и незримая битва за право Человека быть свободным от демонов, от эгрегоросов и других влияний. И постепенно проснувшиеся люди Человеческое обличье обрели, и стал град Ставрос восстанавливаться.

И много воды утекло, и неистребимы и сильны, оказались эти Русичи, кто град Ставрос взялся восстановить по законам Вселенной и Богов вышних. Много легендарных Русичей в этом деле полегло, но их уход лишь укрепил и силой подбодрил оставшихся. Выводы из прошлых воин великих стоики и хранители сделали.

И наступил момент, когда храмы под землёй были выстроены, и поместили всех демонов в людском обличии и тех, кто тёмной магией занимался и злыднями для Русичей были и всех их друзей, и друзей этих друзей, и все их семьи, что на их стороне стояли. И когда эта чистка в новую эпоху Волка дала плоды в граде Ставросе, заговорили об успехах их и в других городах, и стал успех заражать других Русичей и казаков древних, и стала Русь расчищать от темных оброков и колдовских деяний свой народ.

Эпоха Волка принесла невиданный поныне рассвет духовный, и Боги вновь спустились на Землю - матушку, и они вместе зажили, как это было раньше. Любовь воцарилась, и зацвели усадьбы Русичей, и исчезли правители градов, и стали Русичи и казаки древние жить в благодати.

Русичи стали возделывать Землю - матушку, и ремесленные артели открыли вновь, а казаки древние возродились, и стали охранять Русь всю необъятную и тихо от молвы защищать границы, от ворога пришедшего.

 И эта эпоха запомнилась очень Богу Роду, и возблагодарил он всех живущих в Святоруссии необычным даром, и поселил этот божественный дар в сердце каждого.

И был этот дар так необычен и прост, что Русичи могли общаться и перемещаться без лодок и повозок и других приспособлений для общения. С других миров стали гости прилетать и опытом вселенской гармонии делиться для более высокого подъема от эпохи лисы.

Данная эпоха  для Святоруссии была сильным испытанием. И так сказывали хранители: "Что кто ступает, не спеша, тот только и продвинется по своему пути".

-

Каждая Былина имеет под собой определённое историческое событие или ряд событий объединённых воедино.
-