Планета Маленького принца

Виктор Пашинский
В бесконечных просторах Вселенной есть совсем крохотная обитаемая планетка. Она насколько маленькая, что многие даже считают ее просто большим астероидом. Сейчас уже и не вспомнить почему ее назвали планетой «Маленького принца». Может быть это все из-за размеров? Роз на ней уж точно нет. Ни одной.

Она бы так и затерялась среди других небольших планет, если бы не одна весьма примечательная и поучительная история, произошедшая на ней лет эдак двести назад.

После смены власти налоги насколько возросли, что большая часть населения не смогла их платить. Ну и, естественно, для них начали строить тюрьмы. Тюрьмы обносили забором. Кирпичным таким, метра три высотой.

Налоги становились все выше, ведь все больше людей сидело в тюрьме, их нужно было кормить, одевать, а число налогоплательщиков и так уменьшалось с каждым днем. Тюрьмы постоянно переполнялись, забор приходилось расширять, расширять, расширять…
В какой-то момент уже половина планетки была обнесена кирпичным забором. Власти на секундочку задумались, но когда места снова стало не хватать – выстроили новый. Еще больший.

Сейчас на планете «Маленького принца» никто не живет. На ней сохранился лишь высокий кирпичный забор, который часто посещают туристы.

Он совсем крохотный и кольцом опоясывает администрацию президента…