День - Википедия - Топоним

Иван Паршиков
Википедия — как много в этом слове скрывается для интернет пользователей. Даже появилась поговорка: «Спроси у википедии». И получишь ответ на любой вопрос. Теперь даже не верится, что совсем недавно её не было. А прародителями Википедии являются Ларри Сэнгер и Джимми Уэйлс и их детище Нупедия. Статьи же для неё писали ученые и люди из академической среды. Чтобы ускорить пополнение энциклопедии, 15 января 2001 года Уэйлс и Сэнгер открыли сайт «Википедия». С тех пор принимать участие в редактировании энциклопедии мог любой пользователь Всемирной сети.


Сам я частенько читаю «википедию», полезная вещь, а вот то, что можно добавлять статьи и редактировать чужие, узнал только сейчас. И спросил я у товарищей, часто ли они пользуется ею, доверяют ли ей, и есть от нее польза? Или только вред?
И вот что они ответили:

Алексей Николаевич, отставной офицер.
А почему её называют, Жидопедия? Пользуюсь. Принимаю к сведению.

Александр Д…, морской офицер.
Периодически, но с оговорками. Полезная вещь, дает много ссылок.

Дмитрий Г…, действующий офицер.
Я вон гильотину выставил. Пусть учатся.

Эд, отставной офицер.
Полезная штука, в т.ч. содержит «эксклюзивную информацию» (не зря её периодически пытаются прикрыть власть имущие), при необходимости пользуюсь как русской, так и англоязычной версиями.

Смерж, отставной офицер пехоты.
Понравилась последняя фраза: «С тех пор принимать участие в редактировании энциклопедии мог любой пользователь Всемирной сети». Буду думать, чем же ее еще дополнить… Если б не моя природная и бывшепрофессиональная скромность, то выложил бы туда свою биографию….с постоянными обновлениями. Пусть дети учатся, как не совершать фатальных ошибок…. Интересно, за это платят?

И, конечно, не забыл спросить Павла Домарева, а тот как всегда ответил:
А чёй та? Так смотри: Википедия — Паршиков
Паршиков — фамилия и топоним:
Фамилия[править | править исходный текст]
Паршиков, Владислав Игоревич (1996) — российский футболист.
Паршиков, Геннадий Петрович (род. 1957) — глава администрации города Салавата с 2005 по 2008 год.
Филарет (Паршиков) (1860–1930) — епископ православной Церкви Христовой.
Топоним[править | править исходный текст]
Паршиков — хутор в Цимлянском районе Ростовской области.

А вот Паршикова Ивана нет там ни хрена. Значит, врёт Википедия — Юрьича все знают! Не переживай, Домарева там тоже нету.

С праздником «Википедия»! С днюхой тебя, как говорят военные, и удач в дальнейшем сборе информации о человечестве)))

http://voenternet.ru/sostav/2014/01/15/-/