Человек с того света28 Ведьмы, ведьмы, ведьмы

Владимир Гольдин
Глава 28 Ведьмы, ведьмы, ведьмы.

       В немецком городке Глаухау
       случился процесс ведьм.
       Нормальное дело в те времена.
      Но получилась странность.
       На помост, где ждали своей участи три красавицы
      взошла ведьма, в смысле жуткая старуха.
 С диким хохотом она заявила:
   – Я ведьма, а они просто очень красивые женщины.
     Подошли стражники, чтобы стащить с помоста вредную старуху.
      Но вместо этого они развязали красавиц,
    схватили святейший синклит и привязали на их место.
     Палач поджег костры, девушки ушли,
      старуха с хохотом улетела, а святейший синклит остался,
     но не сгорел, а только  заметно поджарился.
     Растерянные стражники спасли. Именно на этом эпизоде и закончилась эпоха. 


     Билан Орлов серебряноголовый  подпер усталую голову. Он   выпал из списка миллиардеров. Ну,  ещё бы. Вся космическая индустрия ушла в Отчину.  Ну, конечно, на анти гравитационной подкладке грузы сами улетали в космос и висели там, где это выгодно Отчине. Она же выпустила сотни тысяч летающих автомобилей, закрыв вопрос о российском бездорожье. Там же пострили несколько плавающих городов и продали Китаю  и Японии за триллион юаней.

 Янина Тотова,  следователь Читинской  прокуратуры получила очередное повышение. Таки было за что.  В разбогатевшей столице Забайкалья завелись бандиты,  накрытые надежной крышей чуть ниже состарившегося Василия Ивановича.   Янине оперы привели мелкую сошку Генку Праха.
   – Итак,  Геннадий Васильев, кому служишь и где его найти.
 – Служил бы богу, да не верю.
– Так и запишем, но Петраков по кличке Ключ ведь не бог, зачем ты ему служишь?
  Прах, задумался, но с непривычки вдруг неожиданно для себя понес всех кого знал на стол следователя  и,  испугавшись сказанного,  замер.

   
     Семплион Аркадиевич Тотов сухощавый почти как скилет вел свой корабль с максимальной осторожностью.  Астероид 2011 AG5  отдал ему большую свою часть. Максимум того, что можно положить на десять квадратов анти гравитационной  подложки.  Из таких блоков древние и именно таким способом и складывали подпорную стену храма Соломона. Потерю гравитационной массы Земли надо было и тогда компенсировать, чтобы Земля не начала удаляться от Солнца.
 
   Семплион  ни о чем таком не думал до самого момента, когда блок лег на дно  Средиземного моря возле Тель-Авива.  Бух и все,  килограмм  золота компания заработала.
    Теперь можно даже и подумать на вольные темы,  поесть и поспать пока автоматика тащит его к новой жертве. Астероид 2005 YU55 . Этот придется тащить впятером к берегу Нидерландов. Голландцам хочется отвоевать назад кусок своей страны,  съеденный морем.

     Муж и жена  Тотовы и шестеро их детей сошлись за праздничным столом только в субботу.
  – Жена ты меня устрашаешь. Полковник Тотова  звучит гордо, но как то рано. Тебе ж и тридцати нет.
– Нашел , что считать. Я ж ведьма, вот и ведаю, где преступники обед свой жарят.
 – А не ведаешь ли ты, куда меня в следующий раз пошлют?
– Ведаю, мой милый ведаю. Золото будешь в космосе искать. Земные запасы кончаются, а потребности  наши энергетические растут.
– А я не ведаю даже сколько у меня детей.
– А тут и ведать нечего. Не  твоё это дело детей рожать. А воспитывать то и вовсе некогда.
– А ты то когда успеваешь?
– Милый, так домом и не занимаюсь. У меня дочек двенадцать, есть кому и о малышах позаботится и обед сварить.
 – Так старших же уже и дома нет. Студенты все.
– А ты на этих посмотри. Девахи уже мамино одевахи.
– И когда только успели вырасти?
– Так ты же в космосе в другом времени живешь.  Так что и я не так уж быстро полковником стала, как тебе кажется.

  – Морочишь ты меня ,Янина.
– А что ж ты хочешь, я ж ведьма.

 У Симполиона так зашлось сердце от невыносимого  желания, что он и не стал , как всегда, ничего уточнять.

 А там из постели и опять в космос. Действительно золота искать