Куда уходит радость?

Татьяна Искоркина
     Почему люди с годами все меньше радуются жизни? Что им мешает? Много дел и забот? Но мы сами ищем себе интересное занятие, полезное дело. Находим его, беремся с энтузиазмом, радуемся первым успехам. Энергия бьет в нас ключом и мы с головой уходим в любимое занятие.
     Но, проходит время, и мы понимаем, что мы устали, а дело до конца не доведено. И чтобы его завершить, или хотя бы продолжать с интересом, нужно много трудиться. А мы уже устали!.. И уже нет радости.
     Любовь? Она врывается в нашу жизнь, раскрашивает ее во все цвета радуги, хочется петь, кричать всему миру о своем счастье!
     Но, проходит время, и мы обнаруживаем, что пока мы лелеяли свою любовь, совсем затухло наше Дело. Заброшен дом, друзья - все отдано любви...
     Мы расстаемся, или не расстаемся, раним друг друга, бросаем такие слова, которые не стоило говорить. Потом жалеем о них, но уже ничего сделать нельзя. Мы думаем - что можно изменить? Может, стоит научиться любить по капле? Ведь не зря  же нам дан разум?.. И мы понимаем, что любовь - это, в основном, грусть.
     Новые вещи? Дорогие игрушки? Ха-ха! Кто может долго им радоваться? Разве что дети.
     Да, дети. Они могут радоваться всему. Радуются, когда домой приходит папа, бабушка, или мама. Когда спит кошка, когда проснулась кошка, когда собака идет гулять. Хорошо, что скачут воробьи, а из снега можно лепить куличики. Если устанут - погрустят немного, поспят - и опять радуются!
     Может, не нужно вырастать и становиться взрослыми? Но тогда, откуда возьмутся дети? Замкнутый круг...