Деловое предложение

Людмила Калачева
Часто слышу  по телевизору о проблемах,  связанных с жилищными вопросами.
Последнее время всё чаще звучит тема «аварийного жилья»,  часто показывают кадры, где  такое жильё и «жильём» - то назвать сложно.
  А жалобы бедных квартиросъёмщиков на  протекающие крыши, разрушающиеся на глазах стены, прогнившие трубы….сырость, грибок, плесень, в которых им приходится растить детей,  вызывают  не просто жалость, а какой-то ужас.

Даже не верится, что на фоне постоянно растущих коттеджей - «дворцов» , в которых живут  наши чиновники, то бишь – «слуги народа»,   простой народ может влачить такое жалкое существование.

Оказывается,  причиной тому:  отсутствие средств на проведение ремонта или строительство нового жилья для отселения  людей из жилья аварийного.

Ну как же так получается?  Почему именно на это средств никак не хватает? Вроде как заботится наше государство о народе,  что-то стремится для него сделать, беспокоится о здоровье людей, строит  центры по восстановлению здоровья детей.

  А тут, в буквальном смысле, люди  теряют здоровье, погибают  в жилье, непригодном для проживания. А чиновники «кормят» их обещаниями:  «ждите, в 2010-м, потом – в 2011-м, 2012-м, 2013-м….»  И люди ждут и потихоньку… просто вымирают.

Ну, должно же быть какое-то действенное решение, которое поторопило бы чиновников,  заставило бы их побыстрее  решать  эту смертоубийственную проблему.

И пришла мне в голову мысль. А что если подбросить нашим «думцам» идею -  внести на рассмотрение ВОПРОС о  внесении в наше Российское законодательство ЗАКОН об ОТВЕТСТВЕННОСТИ  тех, кто должен решать этот насущный вопрос.

И представился мне этот ЗАКОН в таком виде:   ПЕРВОЕ  – установить срок выполнения   капитального ремонта или отселения из аварийного жилья -  один год после установления такого факта.

ВТОРОЕ – при невыполнении первого пункта – произвести принудительное  переселение чиновников и их семей, в квартиры, непригодные для проживания, а жильцов из таких домов – в квартиры или коттеджи вышеуказанных чиновников.

И что тогда?  Мне кажется, что ТОЛЬКО  тогда у этих чиновников и средства появятся на осуществление  их обещаний и  сроки их выполнения сократятся в раз`ы.

Вот только как бы такое предложение «донести» до наших законодателей, да ещё и суметь  убедить их, что такой ЗАКОН просто необходим.
 
А иначе, похоже, долго ещё наш народ будет задаваться вопросом: «Кому на Руси жить хорошо»?

Согласен ли кто со мной или мои  мысли меня не туда «занесли»?