Жители Большого Города. Женщина в доме

Наталья Ладнева
Автор: ЛАДНЕВА Наталья


ЖЕНЩИНА В ДОМЕ
Маленький рассказ (Из цикла «Жители Большого Города»)



          Дядя Вася плакал. Впервые за всю свою супружескую жизнь.
          Дяде Васе шестьдесят лет. Его жену положили в больницу. И ему страшно. Жене предстояла сложная операция. Её итог решал судьбу жены. И дяди Васи.
          Дядя Вася прожил в супружестве сорок лет. Женился совсем молодым. Был он тогда длинным и тощим. За сорок супружеских лет нажил с женой сына и сорок килограммов дополнительного веса, по килограмму на каждый счастливо прожитый в супружестве год. Сын, как и отец, женился рано и давно жил отдельной от родителей жизнью.   
          Накануне операции дядя Вася напился. Пил с друзьями. Пил и плакал. Плакал и причитал: «Маша, Маша… (Жену звали Машей). Как же я без тебя!..»
          Напился до положения риз. Сердобольные друзья с трудом дотащили дядю Васю до квартиры и сгрузили на диван.
          Операция прошла успешно. Через две недели жену выписали.
          Дядя Вася опять счастлив. Страх ушёл.
          В этом мире хронических перемен дядя Вася не одинок. Он под защитой – при жене. Женщина в доме – великая сила!


19.04.2013 г.   

___________________________________
Примечание: Этим рассказом автор открывает новый цикл маленьких рассказов «Жители Большого Города».