Эффект Бабочки

Ливит Де Квадрант
Я уверен, что если бы мы чаще думали о своем "настоящем", то с легкостью могли бы менять свое будущее. Ибо наше с вами "завтра" явно зависит от того, что мы делаем "сегодня". И если уж вы пожелали чего-то добиться - решайтесь немедля, как учили древние в течении семи вдохов и выдохов, и делайте хоть что-нибудь, но прямо сейчас. И лучше всего начинайте с самого малого. Ибо все кроется в мелочах. Изменив даже совсем незначительные мелочи в своём настоящем, вы кардинально изменяете свою судьбу и даже характер. Так сказать некий "эффект бабочки".

Всем всегда хочется всё и сразу и поэтому желают сразу крупных изменений в своей жизни. Но это не верный подход. Лучше всего начать с мелочей, с маленьких шагов. Небольшие успехи в совокупности дают силу в настоящем и уверенность в будущем. Тут уместны слова Ницше: "Важно не сила ощущений, а их продолжительность". Так и есть. Ведь однодневная победа быстро забывается, но частые победы хоть и не большие укрепляют дух и в конечном счете естественным образом ведут к большему результату.

Это и есть некий подвиг, беспощадная война с сами собой, со своим внутренним "Я", с самым злейшим и коварным врагом, который только может быть. И каждый день мы либо деградируем, либо становимся чуточку лучше и сильнее, чем мы были вчера. В этом и есть весь кайф жизни. Бесконечный путь к совершенству, который будет продолжаться до самого вашего конца, до последнего вашего вздоха.

Как говорят старцы: "Царство Небесное нынче берётся трудом и потом" - силой данной нам свыше. Здесь имеется виду труд духовный - работа над самим собой из за дня в день. И чем выше наш подвиг, тем больше нам воздастся. В конечном счете мы должны стать более мудрыми, более сильными, более добрыми и милосердными, как сам Бог. Ибо Сын учится у Отца, любит его, уважает, хочет во всем ему подражать и ждет его покровительства. Будьте терпеливы и фортуна улыбнется вам.

Ливит де Квадрант, отрывок из книги "Ключ к Камню"